- Запеченный кролик, фаршированный булгуром
- Ингредиенты рецепта запеченного кролика фаршированного булгуром
- Как приготовить кролика запеченного в духовке, пошаговый рецепт с фото
- Кролик с булгуром
- Ингредиенты кролика с булгуром
- Рецепт кролика с булгуром
- Кролик с овощами и булгуром
- Очень вкусный рецепт приготовления тушеного мяса зайца с булгуром и овощами
Запеченный кролик, фаршированный булгуром
Ингредиенты рецепта запеченного кролика фаршированного булгуром
- Кролик — 1,5 -2кг
Маринад:
- вода — 1,5 л
- чеснок — 4 зуб
- корень имбиря — 1,5-2 см
- куркума — 1 ст. л
- тимьян — 2 веточки
- семена укропа — 1 ст. л
- сахар — 2ст. л
- соль — 2 ст. л
- лавровый лист- 2 шт
Для смазывания:
- томатный соус
Начинка:
- булгур -1 стакан
- вода — 2 ст.
- перец сладкий — 1шт
- соль
- масло растительное 2 ст. л
Как приготовить кролика запеченного в духовке, пошаговый рецепт с фото
Приготовить маринад для кролика. В миску добавить все специи, соль, сахар и залить крутым кипятком. Маринад полностью остудить.
Я всегда мариную мясо в маринаде, таким образом мясо хорошо и равномерно маринуется и пропитывается жидкостью и получается очень сочным.
В холодный маринад положить кролика. кролика в маринаде переложить в холодильник и оставить мариноваться 2-3 дня, каждый день поворачивая кролика в маринаде.
Можно, конечно и просто посолить кролика и сразу готовить, но на мой взгляд, из -за маринада мясо сочнее.
Приготовить начинку из булгура
Булгур промыть, залить водой. Довести до кипения, на медленном огне отварить до полного впитывания жидкости.
В готовый булгур добавить соль по вкусу, нарезанный мелким кубиком сладкий перец и растительное масло. Начинку полностью остудить.
Кролика достать из маринада, протереть насухо салфеткой, смазать томатным соусом. Брюшко заполнить начинкой.
Заколоть брюшко зубочистками.
Переложить кролика в форму, смазанную маслом.
Духовку разогреть до t 250 C. Запекать кролика при 250 С 10 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 10 минут. На кролике образуется красивая румяная корочка, благодаря этому кролик не теряет сочность. Снизить t до 170 С и печь кролика 2 часа. Через 30 минут проверьте кролика, если будет необходимость накройте кролика фольгой. Если нет фольги, пекарскую бумагу смочите водой, слегка выжмите и накройте кролика.
Источник
Кролик с булгуром
Приготовление: 2 часа
Выход по рецепту: 6-8 порций
Автор рецепта: : Кашевар
Кролик с булгуром – рецепт приготовления блюда из обмазанного зеленой аджикой кролика и булгуром. Это блюдо чем-то напоминает плов, только в место риса используется булгур. И в место привычной баранины или говядины используется мясо кролика. Зеленая аджика всегда очень хорошо работает с мясом, причем с любым мясом и при этом не нужно ломать голову какие специи использовать. В аджике есть все что нужно мясу и специи, и зелень. Но следует не забывать, что аджика готовиться с большим количеством соли, поэтому при приготовлении это нужно учитывать.
Ингредиенты кролика с булгуром
Рецепт кролика с булгуром
Рецепт кролика с булгуром очень простой. Для начала нужно подготовить кролика, порезав его на крупные куски.
Сразу же подготовить остальные продукты, мелко порезать чеснок и репчатый лук. Петрушку помыть и тоже мелко порезать.
Зеленая аджика — это палочка выручалочка, не нужно мудрить со специями, в ней все есть и специи, и соль, и зелень. Куски кролика обмазать зеленой аджикой и выложить в жаровню с разогретым растительным маслом. Обжарить кролика до румяной корочки.
Далее к кролику добавить чеснок, перемешать и через минуту всыпать измельченный лук. Вновь перемешать и еще через минуту добавить сметану.
Вновь все перемешать, влить воду, так чтобы она покрыла куски мяса, накрыть крышкой и тушить на сильном огне до закипания жидкости. Когда вода закипит, огонь уменьшить до минимума и продолжать тушить кролика в течении 2 часов.
По истечении времени к кролику добавить булгур, перемешать и готовить еще 20-30 минут или до полной готовности булгура. Готового кролика с булгуром переложить на блюдо, посыпать петрушкой и подать к столу горячим.
Источник
Кролик с овощами и булгуром
Очень вкусное блюдо. Кролик получается нежным, сочным и ароматным. Мультиварка позволяет добиться эффекта томления. Раньше я готовила кролика по этому рецепту в духовке, процесс готовки занимал больше времени, при этом мясо не выходило таким сочным.
Кролик — 1,5 кг
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Булгур — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Базилик — 1 ч. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (70 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Подготовленного кролика нарезаем на кусочки приблизительно 5х5 см.
Включаем мультиварку на режим «Поджаривание», наливаем оливковое масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем при окрытой крышке 7-10 минут.
Затем на обжаренного кролика выкладываем крупно нарезанные овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 мультистакан воды. Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение».
И забываем про кролика на 50 минут.
По прошествии указанного времени, засыпаем булгур и добавляем еще 1/2 мультистакана кипяченой воды. И оставляем в этом режиме еще на 15-20 минут.
Опубликовал(а): Ros66
Источник: Поварёнок.ру
Источник
Очень вкусный рецепт приготовления тушеного мяса зайца с булгуром и овощами
Сегодня мы приготовим мясо зайца с овощами и булгуром. Блюдо очень сочное, вкусное и относительно быстрое в приготовлении, если сравнивать с приготовлением из мяса другой дичи. Мясо зайца не имеет ярко выраженного неприятного запаха, но мы всё равно будем использовать специи. Сегодня у нас будет приправа для приготовления плова с барбарисом. Очень хорошо замаскирует запах.
Для приготовления нам потребуется:
Мясо зайца — 500 гр.
Булгур — 1 чашка (стакан).
Томаты свежие — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для плова с барбарисом — 1 ч.л. с горкой.
Соль — 1/3 чайной ложки.
Приступим к приготовлению: мясо зайца мы нарезаем на кусочки 3*3 см.
У меня такие кусочки были нарезаны ранее и заморожены, я их не стала размораживать, просто закидываем их в кастрюлю.
Заливаем одним литром фильтрованной воды. Солить не надо.
Отвариваем в течение полутора часов.
p>Пенку обязательно снимаем.
Через полтора часа проверяем готовность мяса зайца острым ножом.
Мясо с бульоном сливаем через дуршлаг, а бульон сохраняем. Часть бульона нам ещё потребуется. Мясо зайца откладываем, и ещё раз просматриваем на наличие мелких острых косточек.
Теперь займёмся овощами. Репчатый лук чистим, нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжариваем до золотистого цвета.
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке, добавляем на сковороду.
У свежих томатов мы срезаем верхушку и натираем на средней тёрке.
Вся мякоть у нас ушла в тарелку, остаётся только кожица, которую мы использовать не будем.
Получается такой томатный сок.
Переливаем его в нашу поджарку.
Перекладываем мясо зайца.
Добавляем бульон, который у нас остался от варки зайца.
Приблизительно полтора стакана.
Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Прошло 15 минут, томаты раскрылись и аромат стоит просто сказка.
Добавляем чашку (стакан) булгура.
Обязательно подсыпаем треть чайной ложки соли.
Из специй мы добавим только приправу для плова с барбарисом.
Накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
Через минут 10 обязательно надо перемешать, распределить все соки ещё раз.
И вот наше мясо зайца с булгуром и овощами готово. Огонь выключаем. Даём еще немного постоять под крышкой
Выкладываем в тарелки и кушаем. Приятного аппетита!
Источник