Булгур с кроликом рецепт

Запеченный кролик, фаршированный булгуром

Ингредиенты рецепта запеченного кролика фаршированного булгуром

  • Кролик — 1,5 -2кг

Маринад:

  • вода — 1,5 л
  • чеснок — 4 зуб
  • корень имбиря — 1,5-2 см
  • куркума — 1 ст. л
  • тимьян — 2 веточки
  • семена укропа — 1 ст. л
  • сахар — 2ст. л
  • соль — 2 ст. л
  • лавровый лист- 2 шт

Для смазывания:

  • томатный соус

Начинка:

  • булгур -1 стакан
  • вода — 2 ст.
  • перец сладкий — 1шт
  • соль
  • масло растительное 2 ст. л

Как приготовить кролика запеченного в духовке, пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринад для кролика. В миску добавить все специи, соль, сахар и залить крутым кипятком. Маринад полностью остудить.
Я всегда мариную мясо в маринаде, таким образом мясо хорошо и равномерно маринуется и пропитывается жидкостью и получается очень сочным.

В холодный маринад положить кролика. кролика в маринаде переложить в холодильник и оставить мариноваться 2-3 дня, каждый день поворачивая кролика в маринаде.
Можно, конечно и просто посолить кролика и сразу готовить, но на мой взгляд, из -за маринада мясо сочнее.

Приготовить начинку из булгура

Булгур промыть, залить водой. Довести до кипения, на медленном огне отварить до полного впитывания жидкости.

В готовый булгур добавить соль по вкусу, нарезанный мелким кубиком сладкий перец и растительное масло. Начинку полностью остудить.

Кролика достать из маринада, протереть насухо салфеткой, смазать томатным соусом. Брюшко заполнить начинкой.

Заколоть брюшко зубочистками.

Переложить кролика в форму, смазанную маслом.
Духовку разогреть до t 250 C. Запекать кролика при 250 С 10 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 10 минут. На кролике образуется красивая румяная корочка, благодаря этому кролик не теряет сочность. Снизить t до 170 С и печь кролика 2 часа. Через 30 минут проверьте кролика, если будет необходимость накройте кролика фольгой. Если нет фольги, пекарскую бумагу смочите водой, слегка выжмите и накройте кролика.

Читайте также:  Бисквитный торт с творожной начинкой рецепт

Источник

Кролик с булгуром

Приготовление: 2 часа

Выход по рецепту: 6-8 порций

Автор рецепта: : Кашевар

Кролик с булгуром – рецепт приготовления блюда из обмазанного зеленой аджикой кролика и булгуром. Это блюдо чем-то напоминает плов, только в место риса используется булгур. И в место привычной баранины или говядины используется мясо кролика. Зеленая аджика всегда очень хорошо работает с мясом, причем с любым мясом и при этом не нужно ломать голову какие специи использовать. В аджике есть все что нужно мясу и специи, и зелень. Но следует не забывать, что аджика готовиться с большим количеством соли, поэтому при приготовлении это нужно учитывать.

Ингредиенты кролика с булгуром

Рецепт кролика с булгуром

Рецепт кролика с булгуром очень простой. Для начала нужно подготовить кролика, порезав его на крупные куски.

Сразу же подготовить остальные продукты, мелко порезать чеснок и репчатый лук. Петрушку помыть и тоже мелко порезать.

Зеленая аджика — это палочка выручалочка, не нужно мудрить со специями, в ней все есть и специи, и соль, и зелень. Куски кролика обмазать зеленой аджикой и выложить в жаровню с разогретым растительным маслом. Обжарить кролика до румяной корочки.

Далее к кролику добавить чеснок, перемешать и через минуту всыпать измельченный лук. Вновь перемешать и еще через минуту добавить сметану.

Вновь все перемешать, влить воду, так чтобы она покрыла куски мяса, накрыть крышкой и тушить на сильном огне до закипания жидкости. Когда вода закипит, огонь уменьшить до минимума и продолжать тушить кролика в течении 2 часов.

По истечении времени к кролику добавить булгур, перемешать и готовить еще 20-30 минут или до полной готовности булгура. Готового кролика с булгуром переложить на блюдо, посыпать петрушкой и подать к столу горячим.

Читайте также:  Рецепты с маслом монарды

Источник

Кролик с овощами и булгуром

Очень вкусное блюдо. Кролик получается нежным, сочным и ароматным. Мультиварка позволяет добиться эффекта томления. Раньше я готовила кролика по этому рецепту в духовке, процесс готовки занимал больше времени, при этом мясо не выходило таким сочным.

Кролик — 1,5 кг
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Булгур — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Базилик — 1 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (70 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Подготовленного кролика нарезаем на кусочки приблизительно 5х5 см.
Включаем мультиварку на режим «Поджаривание», наливаем оливковое масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем при окрытой крышке 7-10 минут.
Затем на обжаренного кролика выкладываем крупно нарезанные овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 мультистакан воды. Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение».
И забываем про кролика на 50 минут.
По прошествии указанного времени, засыпаем булгур и добавляем еще 1/2 мультистакана кипяченой воды. И оставляем в этом режиме еще на 15-20 минут.

Опубликовал(а): Ros66
Источник: Поварёнок.ру

Источник

Очень вкусный рецепт приготовления тушеного мяса зайца с булгуром и овощами

Сегодня мы приготовим мясо зайца с овощами и булгуром. Блюдо очень сочное, вкусное и относительно быстрое в приготовлении, если сравнивать с приготовлением из мяса другой дичи. Мясо зайца не имеет ярко выраженного неприятного запаха, но мы всё равно будем использовать специи. Сегодня у нас будет приправа для приготовления плова с барбарисом. Очень хорошо замаскирует запах.

Для приготовления нам потребуется:

Мясо зайца — 500 гр.

Читайте также:  Самое вкусное корейское блюдо рецепт

Булгур — 1 чашка (стакан).

Томаты свежие — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для плова с барбарисом — 1 ч.л. с горкой.

Соль — 1/3 чайной ложки.

Приступим к приготовлению: мясо зайца мы нарезаем на кусочки 3*3 см.

У меня такие кусочки были нарезаны ранее и заморожены, я их не стала размораживать, просто закидываем их в кастрюлю.

Заливаем одним литром фильтрованной воды. Солить не надо.

Отвариваем в течение полутора часов.

p>Пенку обязательно снимаем.

Через полтора часа проверяем готовность мяса зайца острым ножом.

Мясо с бульоном сливаем через дуршлаг, а бульон сохраняем. Часть бульона нам ещё потребуется. Мясо зайца откладываем, и ещё раз просматриваем на наличие мелких острых косточек.

Теперь займёмся овощами. Репчатый лук чистим, нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом.

Обжариваем до золотистого цвета.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке, добавляем на сковороду.

У свежих томатов мы срезаем верхушку и натираем на средней тёрке.

Вся мякоть у нас ушла в тарелку, остаётся только кожица, которую мы использовать не будем.

Получается такой томатный сок.

Переливаем его в нашу поджарку.

Перекладываем мясо зайца.

Добавляем бульон, который у нас остался от варки зайца.

Приблизительно полтора стакана.

Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Прошло 15 минут, томаты раскрылись и аромат стоит просто сказка.

Добавляем чашку (стакан) булгура.

Обязательно подсыпаем треть чайной ложки соли.

Из специй мы добавим только приправу для плова с барбарисом.

Накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.

Через минут 10 обязательно надо перемешать, распределить все соки ещё раз.

И вот наше мясо зайца с булгуром и овощами готово. Огонь выключаем. Даём еще немного постоять под крышкой

Выкладываем в тарелки и кушаем. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector