Булгур с курагой рецепты

Булгур с сухофруктами (подходит для мультиварки)

Я уже как-то предлагала рецепт сладкого плова с сухофруктами. А почему бы не приготовить таким же образом мною любимый булгур, решила я? Сказано — сделано! Еще один вариант как разнообразить завтрак вкусным и полезным блюдом!

Ингредиенты рецепта булгура с сухофруктами в мультиварке

  • 1 стакан булгура
  • 1 яблоко
  • 150 г сухофруктов (у меня курага и изюм)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию)
  • мед для подачи

Как приготовить булгур с сухофруктами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо очень схоже с пловом с сухофруктами, только у булгура немного иная технология приготовления.

Сухофрукты хорошо промыть в горячей воде. Яблоко порезать на кубики, курагу измельчить до размера изюма.

Я готовлю в мультиварке, подойдет так же кастрюля с крышкой. Сливочное масло растопить (в режиме жарка), добавить булгур, тщательно перемешать, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Подержать пару минут, периодически помешивая.

К булгуру добавить измельченные фрукты-сухофрукты, корицу, перемешать.

Залить кипятком, чтобы воды было больше на палец. Мультиварку закрыть крышкой и сменить режим на «Каши, крупы», готовить 15-20 минут. Либо прикрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 20 минут, пока булгур не впитает всю воду.

Булгур с сухофруктами готов! Осталось лишь перемешать готовое блюдо (яблоко в процессе варки всплыло наверх).

Подавать блюдо горячим, хотя и в холодном виде оно очень даже, подсластив немного медом!

Читайте также:  Вегетарианские овощные блюда рецепты

Такой завтрак даст энергии надолго 🙂 Приятного аппетита!

Источник

Булгур с курагой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9
  • 1915 просмотров

Булгур — 1,5 стакана ( 200 мл )
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Курага — 5-6 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Вода — 4,5 стакана ( кипяток )

Морковку и лук режем произвольно. Я морковку порезал мелкими кубиками. Можно натереть на терке. Отправляем тушиться с растительным маслом.

Когда лук с морковкой размягчились, добавляем булгур и хорошо перемешиваем.

Заливаем кипятком и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума. Перемешиваем часто. Булгур очень быстро готовится.

В это время нарезаем мелкими кубиками курагу.

Минут через 15, когда вода впитается в крупу, солим, перемешиваем, пробуем. Если соли достаточно, добавляем курагу и хорошо перемешиваем. Выключаем плиту. Оставляем под крышкой минут на 10.

Вкусное и полезное блюдо готово. Можно подать и как гарнир и как отдельное блюдо. Приятного аппетита. Спасибо.

Комментарии

Красивый какой домик вышел из бургуля! Я бы в нем жил.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Отлично — я как-то готовила кус-кус с бананом — отличный гарнир.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да. Кус-кус тоже люблю. Но булгур это другое. )))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

классненько, непременно так попробую приготовить

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Попробуй. Это очень вкусно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Классно! Фото такие аппетитные!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Юрик прикинь на раздумье ушло 5 минут и через 10 я уже все сделала

правда был кус кус.но тааак захотелось и я себя любимую уважила

Читайте также:  Рецепт пластичного шоколада для лепки фигурок

так что ужеспасибо за рецепт

Источник

Вкусный диетический плов из булгура без мяса

Булгур наряду с рисом является традиционным блюдом среди жителей восточных стран. Эти пшеничные зерна широко применяется в кулинарии и присутствует в составе многих блюд. Зачастую любой плов готовится не только из риса, но и из булгура. А если немного поменять компоненты и заменить мясо на сочную курагу, то получится такой замечательный диетический плов, что и мясоеда за уши не оттащишь.

А мы предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления булгура с морковью и курагой. Это будет сытное, питательное блюдо с легкой сладостью вяленого абрикоса.

Чтобы приготовить плов из булгура понадобится:

  1. Булгур – 2 стакана
  2. Морковь (крупная) – 1 шт.
  3. Лук (средний) – 1 шт.
  4. Курага – 100-150 гр
  5. Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  6. Соль, приправа для плова – по вкусу

Метод приготовления – варка

Кухня – восточная

Время подготовки – 7 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Как приготовить плов из булгура с курагой

Способ приготовления каши из булгура очень прост и не требует больших физических затрат. Сам злак готовится быстро, а отсутствие мяса существенно сокращает время приготовления плова.

Отмерить нужное количества зерен. Почистить морковь и лук.

Небольшую головку репчатого лука мелко нашинковать.

Сочную яркую крупную морковь нарезать одинаковыми кубиками по 0,7 см.

Курагу нарубить произвольными кусочками размером чуть больше чем морковь.

Совет. Следует выбрать мягкий сушеный абрикос с чуть легкой кислинкой, т.к. в этом блюде будет актуально именно сладость фрукта.

В сковороде хорошо нагреть оливковое масло.

Затем в горячем масле пассеровать овощи до появления легкой карамельной корочки.

После добавить к ним булгур, перемешать его и слегка обжарить с овощами в остатках масла.

Читайте также:  Рыбные палочки рецепт очень вкусно

Влить 4 стакана воды. Довести жидкость до кипения.

Совет. Любая каша из булгура готовиться из расчета 1 часть зерен и 2 части жидкости.

В слегка кипящую воду всыпать приправы. Посолить блюдо и добавить к специи плова или любые другие.

Уваривать булгур на медленном огне.

В практически готовое блюдо с небольшим остатков жидкости добавить кусочки кураги.

Размешать и варить плов до полной готовности.

Готовой каше дать настояться под крышкой минут 15-20.

Подавать булгур с курагой в порционных тарелках, который можно притрусить рубленой зеленью.

Ароматная и рассыпчатая каша может быть самостоятельным блюдом или выступать в качестве гарнира.

Любите сладких и вкусных блюд могут найти для себя прекрасный рецепт каши из булгура с тыквой и фруктами, запеченной в духовке. Такое полезное лакомство с медом найдете в этом видео:

Источник

Булгур с курагой и апельсином

ОПИСАНИЕ

Если вы, как и я, пытаетесь разнообразить свои завтраки, берите на заметку этот рецепт!

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 25 г

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Курага это высушенные половинки абрикосов.

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector