Куриные желудки с луком и булгуром
Для рецепта вам потребуется:
- куриные желудочки — 1кг
- булгур — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Куриные желудки промыть, срезать всё лишнее, если надо, почистить от пленочек. Подготовленные желудочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.
Вареные куриные желудки переложить на дуршлаг, чтобы стек весь бульон. Сохранить примерно 1 стакан бульона, в котором варились желудки.
Нарезать желудочки тонкими пластинами или полосками.
Подготовить овощи. Очищенный лук произвольно порубить, морковь порезать соломкой, сладкий перец — брусочками.
Разогреть в сковороде немного 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук до мягкости. Переложить в сковороду с луком морковь и сладкий перец, обжаривать вместе около 3 минут, часто помешивая. При необходимости добавить в сковороду еще немного растительного масла.
Когда овощи станут мягкими, переложить в сковороду куриные желудки. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Заранее промыть булгур, откинуть на металлическое сито, а затем пересыпать крупу в сковороду с пассерованными овощами и желудочками. Следом влить бульон (или воду из чайника), по вкусу приправить солью и довести жидкость до кипения. Как только бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой, пока булгур не станет мягким. На это уйдет не больше 10-15 минут. Перед подачей готовый булгур с куриными желудочками перемешать, разложить по тарелкам, по желанию украсить мелко нарезанной зеленью и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Куриные желудки с луком и булгуром
Будьте готовы к тому, что куриные желудки придется варить не менее 1.5-2 часов, чтобы они получились мягкими. Поэтому советую разделить приготовление на 2 этапа — вечером сварить желудки, на следующий день соединить их с булгуром, который сам по себе варится на раз два. Для овощной зажарки в рецепте указаны стандартные морковь, лук и сладкий перец. Если хотите, добавьте что-то по своем вкусу, например, стеблевой сельдерей.
Для рецепта вам потребуется: куриные желудочки — 1кг булгур — 200г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. перец сладкий болгарский — 1 шт. перец черный молотый — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:
Куриные желудки промыть, срезать всё лишнее, если надо, почистить от пленочек. Подготовленные желудочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.
Вареные куриные желудки переложить на дуршлаг, чтобы стек весь бульон. Сохранить примерно 1 стакан бульона, в котором варились желудки.
Нарезать желудочки тонкими пластинами или полосками.
Подготовить овощи. Очищенный лук произвольно порубить, морковь порезать соломкой, сладкий перец — брусочками.
Разогреть в сковороде немного 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук до мягкости. Переложить в сковороду с луком морковь и сладкий перец, обжаривать вместе около 3 минут, часто помешивая. При необходимости добавить в сковороду еще немного растительного масла.
Когда овощи станут мягкими, переложить в сковороду куриные желудки. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Заранее промыть булгур, откинуть на металлическое сито, а затем пересыпать крупу в сковороду с пассерованными овощами и желудочками. Следом влить бульон (или воду из чайника), по вкусу приправить солью и довести жидкость до кипения. Как только бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой, пока булгур не станет мягким. На это уйдет не больше 10-15 минут. Перед подачей готовый булгур с куриными желудочками перемешать, разложить по тарелкам, по желанию украсить мелко нарезанной зеленью и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Булгур с куриными желудками
Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии. Используется в пловах, супах, салатах (табуле), в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом. 100 г сухого булгура содержит приблизительно:
Мне эта крупа булгур очень нравится. Правда, стараюсь покупать в порционных пакетиках, она получается рассыпчатой и вкусной.
У нас сегодня булгур с куриными желудками в сырном соусе с перцем: Источник Куриные желудки с булгуром рецепты приготовления пошаговоКуриные желудки с булгуром рецепты приготовления пошагово.Булгур с куриными желудками Сегодня мы снова готовим куриные желудки. Мы смешаем куриные желудки с овощами и булгуром и затушим всё это в сливках. Куриные желудки-неплохой источник диетического белка, здесь практически нет жира. А булгур-модная нынче тема. Будем следовать трендам моды. Ингредиенты: ● Куриные желудки -400 гр 1.Я уже готовил куриные желудки и не раз, но было это давно и неправда. Пока желудки овощи тушатся быстро варим булгур. Сначала растапливаем в кастрюле небольшой кусок сливочного масла, затем выкладываем туда стакан булгура, перемешиваем и заливаем 2-я стаканами кипятка+соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. 2.Вливаем сливки комнатной температуры, перемешиваем. Соль, перец, специи и зелень -по вкусу. 3.Добавляем булгур к куриным желудками и овощам в сливках. Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой. Убавляем огонь на минимум и готовим еще 10 минут. Сливки впитаются в булгур. 4.Мы будем подавать блюда на кусках тыквы-гриль. Поэтому нужно предварительно приготовить тыкву на гриле. 5.Аккуратно снимаем чашку. Зелень приветствуется! Блюдо готово! Куриные желудки с булгуром радуют своим вкусом. Свинни и куриные желудки с булгуром рецепты приготовления пошагово
Источник Adblockdetector |