Булгур с куриными желудками рецепт

Куриные желудки с луком и булгуром

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудочки — 1кг
  • булгур — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Куриные желудки промыть, срезать всё лишнее, если надо, почистить от пленочек. Подготовленные желудочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.

Вареные куриные желудки переложить на дуршлаг, чтобы стек весь бульон. Сохранить примерно 1 стакан бульона, в котором варились желудки.

Нарезать желудочки тонкими пластинами или полосками.

Подготовить овощи. Очищенный лук произвольно порубить, морковь порезать соломкой, сладкий перец — брусочками.

Разогреть в сковороде немного 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук до мягкости. Переложить в сковороду с луком морковь и сладкий перец, обжаривать вместе около 3 минут, часто помешивая. При необходимости добавить в сковороду еще немного растительного масла.

Когда овощи станут мягкими, переложить в сковороду куриные желудки. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Заранее промыть булгур, откинуть на металлическое сито, а затем пересыпать крупу в сковороду с пассерованными овощами и желудочками. Следом влить бульон (или воду из чайника), по вкусу приправить солью и довести жидкость до кипения. Как только бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой, пока булгур не станет мягким. На это уйдет не больше 10-15 минут. Перед подачей готовый булгур с куриными желудочками перемешать, разложить по тарелкам, по желанию украсить мелко нарезанной зеленью и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Куриные желудки с луком и булгуром

Будьте готовы к тому, что куриные желудки придется варить не менее 1.5-2 часов, чтобы они получились мягкими. Поэтому советую разделить приготовление на 2 этапа — вечером сварить желудки, на следующий день соединить их с булгуром, который сам по себе варится на раз два. Для овощной зажарки в рецепте указаны стандартные морковь, лук и сладкий перец. Если хотите, добавьте что-то по своем вкусу, например, стеблевой сельдерей.

Читайте также:  Габаджоу по домашнему простой рецепт

Для рецепта вам потребуется: куриные желудочки — 1кг булгур — 200г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. перец сладкий болгарский — 1 шт. перец черный молотый — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:

Куриные желудки промыть, срезать всё лишнее, если надо, почистить от пленочек. Подготовленные желудочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.

Вареные куриные желудки переложить на дуршлаг, чтобы стек весь бульон. Сохранить примерно 1 стакан бульона, в котором варились желудки.

Нарезать желудочки тонкими пластинами или полосками.

Подготовить овощи. Очищенный лук произвольно порубить, морковь порезать соломкой, сладкий перец — брусочками.

Разогреть в сковороде немного 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук до мягкости. Переложить в сковороду с луком морковь и сладкий перец, обжаривать вместе около 3 минут, часто помешивая. При необходимости добавить в сковороду еще немного растительного масла.

Когда овощи станут мягкими, переложить в сковороду куриные желудки. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Заранее промыть булгур, откинуть на металлическое сито, а затем пересыпать крупу в сковороду с пассерованными овощами и желудочками. Следом влить бульон (или воду из чайника), по вкусу приправить солью и довести жидкость до кипения. Как только бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой, пока булгур не станет мягким. На это уйдет не больше 10-15 минут. Перед подачей готовый булгур с куриными желудочками перемешать, разложить по тарелкам, по желанию украсить мелко нарезанной зеленью и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Лососевый крем суп со сливками рецепт

Источник

Булгур с куриными желудками

Напечатать В избранное

40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
181 ккал (на 100 г)
11,3 г белков ; 4,5 г жиров ; 20,8 г углеводов

Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии. Используется в пловах, супах, салатах (табуле), в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.

Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.

100 г сухого булгура содержит приблизительно:

  • булгур калорийность: 1500 кДж/360 ккал
  • Клетчатка: 8 г
  • Белки: 12,5 г
  • Углеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаров
  • Жиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров

Мне эта крупа булгур очень нравится. Правда, стараюсь покупать в порционных пакетиках, она получается рассыпчатой и вкусной.

У нас сегодня булгур с куриными желудками в сырном соусе с перцем:

Источник

Куриные желудки с булгуром рецепты приготовления пошагово

Куриные желудки с булгуром рецепты приготовления пошагово.Булгур с куриными желудками

Сегодня мы снова готовим куриные желудки. Мы смешаем куриные желудки с овощами и булгуром и затушим всё это в сливках. Куриные желудки-неплохой источник диетического белка, здесь практически нет жира. А булгур-модная нынче тема. Будем следовать трендам моды.
И, конечно же, в рецепте будет тыква!
Рецепт простой.
Поехали!

Ингредиенты:

● Куриные желудки -400 гр
● Булгур- 1-1,5 стакана
● Лук репчатый-1 шт
● Тыква – 700 гр и больше
● Сливки -200 мл
● Вешенки или шиитаке – 5-10 шт
● Соль, перец, зелень, специи, масло – по вкусу

1.Я уже готовил куриные желудки и не раз, но было это давно и неправда.
Поэтому я обратился к ним снова. Промываем и нарезаем кусками размороженные куриные желудки, убираем подозрительные места и всякие лишние перепонки.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кусками. Тыкву очищаем от шкурки и семечек и нарезаем небольшими кубиками. Можно заменить тыкву морковью.
Берем шиитаке или вешенки и нарезаем их небольшими кусками.
Растапливаем сливочное масло на сковороде, я засыпал жменьку масалы. Обжариваем лук и тыкву до полупрозрачности лука, затем добавляем куриные желудки и грибы. Не надо стараться жарить, скорее нужно тушить. Это занимает минут 10-15.

Пока желудки овощи тушатся быстро варим булгур. Сначала растапливаем в кастрюле небольшой кусок сливочного масла, затем выкладываем туда стакан булгура, перемешиваем и заливаем 2-я стаканами кипятка+соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум.
Время варки булгура -15-20 минут. Если вы варите его просто на гарнир, то добавьте еще кусок масла и взбейте булгур вилкой.

2.Вливаем сливки комнатной температуры, перемешиваем. Соль, перец, специи и зелень -по вкусу.

3.Добавляем булгур к куриным желудками и овощам в сливках. Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой. Убавляем огонь на минимум и готовим еще 10 минут. Сливки впитаются в булгур.

4.Мы будем подавать блюда на кусках тыквы-гриль. Поэтому нужно предварительно приготовить тыкву на гриле.
Нарезаем куски из вытянутой части мускатной тыквы. Обжариваем эти пятаки на сухой сковороде или в духовке на верхнем гриле. 250 градусов, по 5-9 минут на сторону, это зависит от толщины кусков.
А теперь выкладываем на тарелку кусок тыквы. Выкладываем куриные желудки с булгуром в сливках в чашку с круглым дном. Переворачиваем чашку на кусок тыквы, аккуратно снимаем чашку.
Желудки с булгуром не должны быть слишком жидкими, иначе блюдо растекается.

5.Аккуратно снимаем чашку. Зелень приветствуется!

Блюдо готово! Куриные желудки с булгуром радуют своим вкусом.

Свинни и куриные желудки с булгуром рецепты приготовления пошагово

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector