Булгур с сердечками рецепты

Булгур с куриными сердечками

Булгур с куриными сердечками

Из куриных сердечек можно сделать всевозможные подливы, салаты, отбивные, котлеты и даже шашлык. Сегодня предлагаю приготовить куриные сердечки с булгуром. Блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным. Готовится оно достаточно просто, на одной сковороде. Булгур с куриными сердечками можно подать к столу, дополнив соленьями или нарезкой из свежих овощей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные сердечки разрезать пополам и хорошо промыть под водой от сгустков крови. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и выложить сердечки.

Сначала обжарить сердечки на сильном огне, помешивая, в течение нескольких минут, затем убавить огонь и тушить сердечки под крышкой 20 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Сердечки выделят сок.

Пока сердечки тушатся, почистить лук и морковь. Лук нарезать на средние кусочки, а морковь натереть на тёрке.

По прошествии 20 минут добавить к куриным сердечкам лук и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут.

Затем к сердечкам с луком выложить морковку.

Потушить сердечки с овощами в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Затем добавить маринованные шампиньоны и потушить 5 минут. Если у вас нет грибов или вы их не любите, то можете грибы не добавлять, а просто протушить куриные сердечки с морковкой и луком ещё в течение 3-5 минут.

Булгур не промывать! Всыпать сухой булгур в сковороду к куриным сердечкам.

Читайте также:  Рецепт филе куры шампиньоны сливки

Влить в сковороду 300 мл воды комнатной температуры. Сразу добавить соль и специи по вкусу.

Перемешать, а как только вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду. Томить булгур с куриными сердечками, примерно, 15 минут.

Во время готовки блюдо перемешивать не нужно. Жидкость должна полностью испариться. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Затем перемешать булгур с сердечками.

Подать булгур с куриными сердечками в горячем виде. Попробуйте, получается очень вкусно и сытно, да ещё и не хлопотно готовить!

Источник

Куриные сердечки с булгуром

  • Сердечки куриные 150 г
  • Лук-порей 100 г
  • Булгур 125 г
  • Карри 1 чай.лож.
  • Сливки 33% 60 г
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Обед

Нагрейте масло в сковороде и высыпьте нарезанный лук-порей.

Следом отправьте сердечки, жарьте на среднем огне минуты три-четыре, перемешивая.

Всыпьте булгур и жарьте еще минуту. Влейте воду, посолите и тушите на малом огне, пока крупа впитаем всю жидкость. В середине приготовления посыпьте порошком карри.

А в конце приготовления, добавьте сливки, перемешайте и тушите минуту на малом огне.

Источник

Плов из булгура с куриными сердечками

Привет всем! То что я приготовил, изначально не знал, во что это превратится. Думаю, что это все же плов🤔🙂.

Крупа под названием «булгур» упоминается на клинописях 9 века до нашей эры. Я сам видел эти клинописи, от моего дома до Эребуни (Урарту) всего 18 км. Однако, я не знал, что в этих письменах упоминается этот продукт🙂

Читайте также:  Рецепты для начинающих десерт

Плов из булгура с куриными сердечками, грибами, перцем, помидором и т.д.

Нам понадобится:
✔ 200 грамм булгура
✔ 300 грамм сердечек
✔ 6 грибов
✔ 1 перец
✔ 1 луковица
✔ 1 помидор
✔ Соль и перец по вкусу, и куркума

Перед варкой крупу греем на сковороде и добавляем масло. После кидаем в кипяток на 15 минут.

Все овощи и сердечки поджарить и потушить 10 минут.
Добавить булгур и потомить еще 5 минут.

Сказать что очень сытно, это ничего не сказать! А как вкусно! Сахар конечно приподнимает на 6,5, но это нормально, я так думаю 🤔🙂

Источник

Булгур с куриными сердечками

Булгур – интересная крупа. Готовить её быстро и легко. Причём её можно приготовить и с овощами, и с мясом. В этот раз я решила потушить булгур с куриными сердечками.

1. Овощи моем, чистим. Морковь трём на тёрке, в этот раз я решила потереть на мелкой, но размер тёрки не принципиален. Лук режем кубиками. Сердечки тоже промываем и нарезаем на половинки.

2. На разогретую сковороду выкладываем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока и по щепотке паприки и куркумы. Перемешиваем обжариваем 1 минутку.

3. К чесноку отправляем нарезанные куриные сердечки. Обжариваем минутки 3. Сердечки уже начали менять цвет.

4. Добавляем к сердечкам морковь и лук, обжариваем примерно 5 минут.

5. На сковороду выкладываем булгур. Предварительно промывать его необходимости нет. Обжариваем крупу с сердцами примерно 3 минуты.

6. Булгур с сердечками заливаем двумя стаканами воды, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-30 минут, пока вода полностью не испариться. Не забываем помешивать!

  • 1. Булгур – 1 стакан
  • 2. Куриные сердечки – 300-400 гр.
  • 3. Лук – 1 шт.
  • 4. Морковь – 1 шт.
  • 5. Чеснок – 3 зубчика
  • 6. Масло для жарки
  • 7. Соль, перец – по вкусу
  • 8. Специи: куркума, паприка – по желанию
Читайте также:  Рецепт творожного пудинга с мукой

Источник

Куриные сердечки с грибами и булгуром на сковороде

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Булгур — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — несколько веточек

Масло постное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления куриных сердечек с грибами и булгуром на сковороде. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с грибами, зеленью и сердечками.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него сердечки, тушите их на умеренном огне минут 30 под крышкой.

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Тушите минут пять, до мягкости.

Грибы нарежьте как вам больше нравится, переложите в сковороду, так же под крышкой готовьте минут 5.

Всыпьте булгур, по правилам он не промывается, влейте овощной бульон или обычную воду, положите раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Готовьте на тихом огне около 15 минут под крышкой. Жидкость должна полностью выкипеть.

Всыпьте в сковороду нарубленную свежую петрушку, перемешайте готовое блюдо.

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите куриные сердечки с грибами и булгуром по порциям и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector