Булгур с куриными сердечками
Булгур с куриными сердечками
Из куриных сердечек можно сделать всевозможные подливы, салаты, отбивные, котлеты и даже шашлык. Сегодня предлагаю приготовить куриные сердечки с булгуром. Блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным. Готовится оно достаточно просто, на одной сковороде. Булгур с куриными сердечками можно подать к столу, дополнив соленьями или нарезкой из свежих овощей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные сердечки разрезать пополам и хорошо промыть под водой от сгустков крови. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и выложить сердечки.
Сначала обжарить сердечки на сильном огне, помешивая, в течение нескольких минут, затем убавить огонь и тушить сердечки под крышкой 20 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Сердечки выделят сок.
Пока сердечки тушатся, почистить лук и морковь. Лук нарезать на средние кусочки, а морковь натереть на тёрке.
По прошествии 20 минут добавить к куриным сердечкам лук и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут.
Затем к сердечкам с луком выложить морковку.
Потушить сердечки с овощами в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Затем добавить маринованные шампиньоны и потушить 5 минут. Если у вас нет грибов или вы их не любите, то можете грибы не добавлять, а просто протушить куриные сердечки с морковкой и луком ещё в течение 3-5 минут.
Булгур не промывать! Всыпать сухой булгур в сковороду к куриным сердечкам.
Влить в сковороду 300 мл воды комнатной температуры. Сразу добавить соль и специи по вкусу.
Перемешать, а как только вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду. Томить булгур с куриными сердечками, примерно, 15 минут.
Во время готовки блюдо перемешивать не нужно. Жидкость должна полностью испариться. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Затем перемешать булгур с сердечками.
Подать булгур с куриными сердечками в горячем виде. Попробуйте, получается очень вкусно и сытно, да ещё и не хлопотно готовить!
Источник
Куриные сердечки с булгуром
- Сердечки куриные 150 г
- Лук-порей 100 г
- Булгур 125 г
- Карри 1 чай.лож.
- Сливки 33% 60 г
- Масло растительное 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Вода 1 стакан
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сердечки куриные
- Тип блюда:Обед
Нагрейте масло в сковороде и высыпьте нарезанный лук-порей.
Следом отправьте сердечки, жарьте на среднем огне минуты три-четыре, перемешивая.
Всыпьте булгур и жарьте еще минуту. Влейте воду, посолите и тушите на малом огне, пока крупа впитаем всю жидкость. В середине приготовления посыпьте порошком карри.
А в конце приготовления, добавьте сливки, перемешайте и тушите минуту на малом огне.
Источник
Плов из булгура с куриными сердечками
Привет всем! То что я приготовил, изначально не знал, во что это превратится. Думаю, что это все же плов🤔🙂.
Крупа под названием «булгур» упоминается на клинописях 9 века до нашей эры. Я сам видел эти клинописи, от моего дома до Эребуни (Урарту) всего 18 км. Однако, я не знал, что в этих письменах упоминается этот продукт🙂
Плов из булгура с куриными сердечками, грибами, перцем, помидором и т.д.
Нам понадобится:
✔ 200 грамм булгура
✔ 300 грамм сердечек
✔ 6 грибов
✔ 1 перец
✔ 1 луковица
✔ 1 помидор
✔ Соль и перец по вкусу, и куркума
Перед варкой крупу греем на сковороде и добавляем масло. После кидаем в кипяток на 15 минут.
Все овощи и сердечки поджарить и потушить 10 минут.
Добавить булгур и потомить еще 5 минут.
Сказать что очень сытно, это ничего не сказать! А как вкусно! Сахар конечно приподнимает на 6,5, но это нормально, я так думаю 🤔🙂
Источник
Булгур с куриными сердечками
Булгур – интересная крупа. Готовить её быстро и легко. Причём её можно приготовить и с овощами, и с мясом. В этот раз я решила потушить булгур с куриными сердечками.
1. Овощи моем, чистим. Морковь трём на тёрке, в этот раз я решила потереть на мелкой, но размер тёрки не принципиален. Лук режем кубиками. Сердечки тоже промываем и нарезаем на половинки.
2. На разогретую сковороду выкладываем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока и по щепотке паприки и куркумы. Перемешиваем обжариваем 1 минутку.
3. К чесноку отправляем нарезанные куриные сердечки. Обжариваем минутки 3. Сердечки уже начали менять цвет.
4. Добавляем к сердечкам морковь и лук, обжариваем примерно 5 минут.
5. На сковороду выкладываем булгур. Предварительно промывать его необходимости нет. Обжариваем крупу с сердцами примерно 3 минуты.
6. Булгур с сердечками заливаем двумя стаканами воды, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-30 минут, пока вода полностью не испариться. Не забываем помешивать!
- 1. Булгур – 1 стакан
- 2. Куриные сердечки – 300-400 гр.
- 3. Лук – 1 шт.
- 4. Морковь – 1 шт.
- 5. Чеснок – 3 зубчика
- 6. Масло для жарки
- 7. Соль, перец – по вкусу
- 8. Специи: куркума, паприка – по желанию
Источник
Куриные сердечки с грибами и булгуром на сковороде
Ингредиенты
Куриные сердечки — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Булгур — 1 стакан
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — несколько веточек
Масло постное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для приготовления куриных сердечек с грибами и булгуром на сковороде. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с грибами, зеленью и сердечками.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него сердечки, тушите их на умеренном огне минут 30 под крышкой.
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Тушите минут пять, до мягкости.
Грибы нарежьте как вам больше нравится, переложите в сковороду, так же под крышкой готовьте минут 5.
Всыпьте булгур, по правилам он не промывается, влейте овощной бульон или обычную воду, положите раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Готовьте на тихом огне около 15 минут под крышкой. Жидкость должна полностью выкипеть.
Всыпьте в сковороду нарубленную свежую петрушку, перемешайте готовое блюдо.
Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите куриные сердечки с грибами и булгуром по порциям и подавайте к столу.
Источник