- Булгур с мясом
- Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
- Булгур с соевым мясом
- Как приготовить блюдо « Булгур с соевым мясом »
- Карточка рецепта
- Мясо с булгуром
- Мясо с булгуром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Булгур с соевым мясом рецепт
- Войти
- Шорпа с булгуром и соевым мясом
- Булгур с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Булгур с мясом
Булгур с соевым мясом — очень вкусное и полезное блюдо в дни поста.
Соевое мясо отварить в подсоленной воде. Отжать лишнюю жидкость
Очистить и порубить чеснок
Помыть и нарезать болгарский перец
На сковороде на растительном масле обжарить чеснок с болгарским перцем
Положить соевое мясо. Поперчить, посыпать сухим базиликом
Булгур промыть, залить водой и поставить вариться
Через двадцать минут положить в булгур соевое мясо, добавить соевый соус и поварить под крышкой минут 10
Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!
Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 3
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
Один друг жалуется другому: «Достал уже этот прогресс! Мясо соевое, приправы синтетические, ароматизаторы искусственные! Есть невозможно! Вчера пришел в шашлычную, заставил при мне овцу забить и зажарить. » — «Ну, и?!» — «Оказалась клонированная. »
Источник
Булгур с соевым мясом
Как приготовить блюдо « Булгур с соевым мясом »
- Соевые кусочки отварить в течение 15 минут (в 200 мл).
- Натереть морковь на мелкой терке.
- Нарезать мелко лук.
- Морковь и лук припустить на сковороде.
- Добавить к овощам булгур, воду и тушить под крышкой 20 минут.
- Соевые кусочки порезать на мелкие.
- Добавить кусочки к булгуру и тушить под закрытой крышкой минут 7.
Блюдо получается вкусным, ароматным и подойдет для вегетарианцев и в пост. Помидор на тарелке в расчет калорийности блюда не входит.
- Булгур — 100 гр.
- Вода — 400 мл.
- Морковь — 75 гр.
- Белый лук — 30 гр.
- Соевое мясо — 25 гр.
- Карри — 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Булгур с соевым мясом» (на 100 грамм ):
Калории: 73.8 ккал.
Углеводы: 11.3 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Мясо с булгуром
Мясо с булгуром
Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром и овощами. Очень вкусное блюдо! По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенное иное, так как булгур и рис совершенно различны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Овощи вымыть и очистить.
Нарезать лук и морковь.
Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь, затем добавить перец, немного обжарить все вместе.
Переложить обжаренную говядину и овощи в кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрыла мясо и тушить до готовности примерно 1 час.
Помидор натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи.
В кастрюлю с мясом и овощами добавить помидор с чесноком и специями, перемешать, посолить по вкусу. Всыпать булгур и долить воды. Количество воды должно быть в 1,5-2 раза больше количества булгура.
Уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости добавлять воду.
Источник
Булгур с соевым мясом рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Шорпа с булгуром и соевым мясом
Шорпой (или шурпой) называют похлебки с крупой и мясом. Мясо в данном случае заменено соей, которая, между прочим превосходит это самое мясо по количеству белка. Густая наваристая похлебка получается очень сытной, поэтому отправляю ее на ФМ «Мужская еда. Третий сезон»
По правилам, шорпа должна быть огненной. Если вы не любите острое — уменьшите количество перца.
1 стакан булгура
2 ст.л. оливкового масла
80 г сои (сухой)
1 ст.л. свежемолотого кориандра
1 ч.л. острого красного перца (можно заменить целым перцем чили)
2 л воды
горсть зелени — петрушки и кинзы
2 ст.л. лимонного сока
1 крупный помидор (или 2 ст.л. томатной пасты)
1 морковь
1/2 ч.л. асафетиды
Сою отварите согласно инструкции на упаковке. Обжарьте на оливковом масле с добавлением кориандра.
Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. оливкового масла, добавьте морковь, натертую на крупной терке, асафетиду и красный перец. Пусть жарится несколько минут.
Залейте морковь водой и всыпьте булгур. Увеличьте огонь, а когда суп закипит — снова убавьте, и пусть варится 20 минут.
Затем положите сою, нарезанный помидор, влейте лимонный сок. Оставьте на огне еще на 5 минут.
Снимите с огня, всыпьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться минут 20 или больше.
Источник
Булгур с мясом
Коллекция рецептов приготовления булгура с мясом с пошаговыми фотографиями. Готовим сытные и вкусные обеды, ужины и праздничные блюда из мяса и булгура! Присоединяйтесь!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты булгура с мясом
Рецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан;
Куриное мясо — 300 грамм;
Масло сливочное — 70 грамм;
Вода кипяток — 1стакан.
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 40 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 100 мл
Соль со специями – по вкусу
Ингредиенты
Смесь булгур — 1 пакет
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Фарш куриный — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан
Мясной бульон — 2 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 40 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 6 шт.
Фарш из куриного филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные ножки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи для курицы – 1 ст.л.
Ингредиенты
Свинина — 0,5-0,6 кг
Булгур — 1 стакан
Чеснок — 3-4 зубчика
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Вода — около 2-х стаканов
Специи «для плова» — около 1 ч.л.
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан
Говяжья тушенка — 0,5 банки
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Томатный соус – 1,5 стакана
Вода – 0,7 стакана
Куриные бедра – 250 г
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Специи для плова – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Куриное филе – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Булгур – 0.5 стакана
Гуляш из индейки – 250 г
Чеснок – 3-5 зубчиков
Растительное масло – 3 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Красный перец – на кончике ножа
Ингредиенты
Булгур (с овощами сушеными) — 80-90 г
Свинина (мякоть) — 200 г
Барбарис, лавровый лист, соль, перец, сухой чеснок, сушеный лук — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 80 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные бедра – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Замороженные овощи – 150 г
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Чесночные стрелки — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Филе куриное – 220 г
Булгур – 1 стакан
Бульон – 2 стакана
Чеснок сухой – 1 ч.л.
Соль, перец, специи для курицы – по вкусу
Ингредиенты
Булгур — 2 стакана
Говядина — 400 г
Приправа для плова — 1 ч.л. (или по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода (кипяток) — для варки плова
Новое в подборке
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Перец горошком — 4-5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 300 г
Масло постное — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 3 стакана
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Помидоры сушёные — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник