- Булгур с помидорами под сыром
- Булгур с овощами и сыром
- Ингредиенты
- Булгур с овощами
- Как приготовить «Булгур с овощами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (34):
- Куриная слойка с булгуром и сыром
- Ингредиенты для «Куриная слойка с булгуром и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная слойка с булгуром и сыром»:
- Каша булгур с сыром и орехами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Булгур с помидорами под сыром
- Булгур 120 гр.
- Куриное мясо 70 гр.
- Шампиньоны 50 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Помидор 25гр.
- Сыр российский 25 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Булгур
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления я буду использовать отварное куриное филе. Нарезать, обжарить. Добавить шампиньоны. Обжарить. Посыпать специями.
Отварить булгур по инструкции на пачке.
Добавить булгур в сковороду. Перемешать.
Переложить в керамическую емкость для запекания.
Выложить помидоры нарезанные тонкими дольками.
Посыпать сыром. Отправить в духовку на 10 минут.
Источник
Булгур с овощами и сыром
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Булгур с овощами
Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне) раскрывает весь потрясающий вкус и аромат этой полезной крупы.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и я уверена он вам полюбится навсегда. Тем более сочетать булгур можно с многими овощами.
Как приготовить «Булгур с овощами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Возьмём булгур (среднего помола), перец, лук, горошек, кукурузу, масло сливочное, оливковое, сыр и зелень для подачи.
На смеси оливкового и сливочного масла на большом огне постоянно помешивая обжарить булгур в течении 5-7 минут до орехового аромата.
Влить овощной бульон, накрыть крышкой и упаривать на самом маленьком огне, иногда помешивая около 20 минут.
Тем временем очистить и нарезать лук и перец.
Пассивировать лук, посыпав сахаром, до золотистости. Добавить перец, обжарить (я всё готовлю на очень большом огне и быстро).
Добавить горошек и кукурузу, готовить ещё несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Максимум через 20 минут булгур должен быть готов и полностью впитать воду. Приправить.
Добавить овощи, прогреть ещё пару минут. Готово! Подавать с сыром и зеленью.
Рекомендуем
Отзывы (34):
ой какой яркий МК) 5 и 6 шаг просто фантастика) хочу))))))))))))))))😊
Спасибочки))) Готовь, это оч вкусно😉
Алианочка, как же красочно и вкусно!😍
Спасибо, Наденька)) Правда вкусно, я и так очень люблю булгур, ну а приготовленный таким способом, готова есть хоть каждый день.😉
Ну очень аппетитно! Столько овощей — все, как я люблю!
Спасибо, Танюшка))) и я так люблю)))
Как же я люблю булгур, да еще в таком вкусном сочетании. 😍 Получилось ярко, аппетитно, очень вкусно. слюну проглотила😄
Спасибо, Светочка))) А вы пробовали, обжаривать?
Нет, я еще ни разу его не обжаривала, возьму на заметку обязательно.
как приготовите, поделитесь впечатлением))
и я булгур люблю, но про обжарку не знала, очень вкусно и ярко получилось!
Спасибо)) Если любите булгур, то попробовав его так приготовить, вы будите его обожать😉
Вот я прям незнаю когда я доберусь до булгура!Ещё никогда не пробовала😊
А зря😛 Он вкусный и полезный😉
Не подскажете, как делаете овощной бульон? Хотела сегодня вечерком состряпать специально для этого купленный булгур по Вашему рецепту, а бульона-то у меня нет )
Скажу честно, у меня конкретного рецепта нет. Варю из того что есть в холодильнике: лук (либо порей (белая часть) либо репчатый), пару морковок, если есть коренья (пастернак или петрушка), сельдерей (или корень (маленький кусочек 50 г) или черешок или листья), стебли петрушки.
Ну в общем: лук, 2 моркови, стебли петрушки, пару зубчиков чеснока (это у всегда есть, а там добавляйте что есть и что любите), нарезать не мелко, залить 1 — 1,200 л воды (холодной, отфильтрованной), посолить (сразу!) соль вытягивает вкусы, добавить пару горошин черного и душистого перца, лавровый лист и ложку уксуса. Поставить на огонь и после закипания варить 20-30 мин. на не большом огне. Тот бульон, который не используете, можно заморозить.
Источник
Куриная слойка с булгуром и сыром
Праздничная горячая закуска из куриной грудки с сочной начинкой из булгура, сыра и зелени. Аромат чеснока и томлёного лука добавляют блюду особую пикантную нотку. Эта закуска прекрасна тем, что подавать её можно без гарнира, как самостоятельное блюдо. Готовится легко и просто, а на столе смотрится празднично и аппетитно!
Ингредиенты для «Куриная слойка с булгуром и сыром»:
- Булгур (ТМ «Мистраль») — 1/2 стак.
- Грудка куриная (филе) — 700 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (15-20%) — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Укроп — 2 веточ.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2482.5 ккал | белки 241.9 г | жиры 84.2 г | углеводы 161.3 г |
Порции | |||
ккал 413.8 ккал | белки 40.3 г | жиры 14 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал | белки 15.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Куриная слойка с булгуром и сыром»:
Булгур залить стаканом холодной воды, слегка посолить и варить на среднем 10-12 минут, после закипания. Остудить. Лук почистить, нарезать соломкой и потомить на сковороде, с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.
В глубокой чаше смешать булгур, лук, мелко нарезанный укроп и выдавленный чеснок.
Добавить яйцо, чёрный молотый перец, хорошо перемешать.
Филе куриной грудки разрезать пополам (у меня было 2 шт). Получается 4 куска. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить.
На 2 пласта грудки выложить начинку.
Сверху присыпать тёртым сыром. Оставьте немного тёртого сыра для посыпки перед запеканием.
Накрыть оставшимися кусками грудки.
Переложить слойки в смазанную жаропрочную форму, смазать сметаной.
Сверху посыпать тёртым сыром и кунжутом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах 40-45 минут.
Ах, какой аромат порхает по дому! Вот такая красота у меня получилась!
Готовую закуску посыпать укропом, и можно подавать на блюде целиком.
Или разрезать на ломтики. Очень вкусно и сытно!
А вы знаете, что это за «зверь» такой – булгур? Это крупа из пшеницы, которая обрабатывается кипятком, высушивается, а затем раздрабливается.
Эта божественная крупа известна ещё с библейских времён. Она почиталась и в пище была незаменима, о чём значится в старинных книгах притчей и пророков. Первое упоминание о булгуре находят в письменных табличках времён 9 века до нашей эры!
Не путайте булгур с обычной дроблёной пшеницей или кускусом, не прошедшими тепловую обработку.
Производство булгура имеет древние традиции – сначала зерно опускают в кипящую воду и варят до мягкости. Затем раскладывают для просушки на 2-3 дня. После просушки пшеницу снова смачивают и отбивают деревянными молотами. После отбивания снова сушат, где отруби отделяются от ядер, а вкус булгура становится более насыщенный, слегка напоминает ореховый.
Далее вывеивают шелуху, после чего происходит измельчение каменными жерновами.
В наше время всё более усовершенствовано, но принцип остаётся тот же.
Буду рада, если мой рассказ окажется для кого-то полезным и останется в памяти, как маленькая частичка истории!
Источник
Каша булгур с сыром и орехами
24 июня 2014, 18:34
Ингредиенты
- 100 гр. крупы пшеничной булгур» мистраль», 200 мл. воды,50 гр. тертого твердого сыра, 50 гр. обжаренного арахиса, 1 столовая ложка сливочного масла,соль- ,щепотка черного молотого перца,листья салата для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
1.В небольшую посуду налейте воду, добавьте соль и перец.доведите воду до кипения, всыпьте крупу Булгур » Мистраль» и варите в течении 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавьте к каше сливочное масло.
2.Натрите сыр на мелкой терке. Арахис измельчите. Перемешайте кашу,сыр и измельченные орехи.
3.Полученной массой заполните маленькие формочки для кексов.
4.Перед подачей опрокиньте «башенки » на блюдо.Украсьте «башенки » натертым сыром и орехами. Украсьте зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Каша готовится очень быстро. Её можно подать на завтрак и на обед, ведь крупа Булгур от «Мистраль» богата витаминами и микроэлементами. Детей обрадует оригинальная подача. Для лета -это очень легкое и сытное блюдо.Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Источник