- Булгур с тефтелями рецепт
- Куриные тефтели с булгуром
- Ингредиенты:
- Для подливки:
- Пошаговый рецепт:
- Тефтели с булгуром в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с булгуром на овощной подушке
- Ингредиенты
- Готовим тефтели с булгуром
- Как приготовить «Тефтели с булгуром на овощной подушке» пошагово с фото в домашних условиях
- Тефтели из булгура под грибным соусом
- Ингредиенты для «Тефтели из булгура под грибным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели из булгура под грибным соусом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булгур с тефтелями рецепт
Булгур заливаем кипящей водой, чтобы он минут 10-12 пропарился, пока мы делаем фарш.
Провернув в мясорубке говядину со свининой, добавляем приправы и мелко накрошенную небольшую луковицу, яйцо, булгур (без воды), вымешиваем и непременно отбиваем, швыряя его 20-25 раз в миску с высокими бортиками.
Для соуса 8-9 минут пассеруем на растительном масле, на среднем огне, полукольца крупной луковицы и тертую морковь.
Добавляем томатную пасту, около стакана воды, даем слабо покипеть 3-5 минут.
Смачивая ладошки водой, формуем тефтели весом в среднем 60 г (45-50 мм диаметр).
В сковороду выливаем упаковку сливок (200 мл), в закипевший соус выкладываем тефтели, накрываем сковороду крышкой.
Тушим после закипания 25-30 минут, до мягкости тефтелей. В середине тушения переворачиваем тефтели. Подаем с любым гарниром, посыпав при желании рубленой петрушкой.
Источник
Куриные тефтели с булгуром
Тефтели — вкусные, нежные шарики из мясного фарша, с добавлением риса, обжаренные на сковороде, а после тушеные в подливке. Наверное их любят все. Конечно же, рецепт очень гибкий. Фарш для тефтелей готовят из различного мяса. А вместо риса, биточки делают с булгуром, гречкой или перловкой. Подливка также может быть весьма различная. Но сделаем один из самых полезных диетических рецептов тефтелей — куриные тефтели с булгуром (без риса) в сметанно-томатном соусе. Тефтели из куриного фарша получаются одними из самых нежных. Они очень быстро готовятся, буквально за 20 минут вы получите вкусное и сытное блюдо. Это отличный вариант обеда и ужина для детей и худеющих.
Булгур добавляем вместо риса потому, что так “мясные шарики” получаются полезнее. Конечно, если у вас аллергия на глютен или просто вам не нравится булгур, используйте традиционный рис. Нешлифованный, бурый и дикий рис предпочтительнее белого.
Чтобы сделать полезный рецепт тефтелей, используем диетическую куриную грудку. Не бойтесь применять именно эту часть курицы для фарша. В сочетании с булгуром и луком тефтели не будут сухими. Если все-таки считаете, что для вас блюдо будет суховатым, берите филе грудки и филе куриного бедра в пропорции 50/50. Дополнительную сочность им придаст насыщенный сметанно-томатный соус.
И да, фарш для тефтелей лучше делать самостоятельно. Только так вы будете уверены в качестве продукта.
Тем, кто придерживается правильного питания, такой вариант биточков необходимо употреблять без гарнира. Либо в качестве гарнира использовать свежие/тушеные/ запеченные овощи. Детям и не худеющим можно включать любой гарнир. Куриные тефтельки с подливкой отлично сочетаются с картофельным пюре и макаронами.
Ингредиенты:
Для подливки:
- 300 мл томатного сока или 1,5 столовые ложки пасты;
- 3 столовые ложки нежирной сметаны;
3 стакана воды (смотрите по своей посуде, соус должен покрывать тефтельки);
Соль, перец по вкусу;
1 столовая ложка сахара.
Пошаговый рецепт:
- Булгур хорошенько промыть и отварить 10 минут.
- Лук я измельчила в блендере до состояния пюре, поскольку не очень люблю, чтоб попадались кусочки лука. Если не принципиально, можно перекрутить его в мясорубке.
- Филе перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере.
- К фаршу добавляем лук, отваренный до полуготовности булгур. Вбиваем яйцо, добавляем специи и отруби. Перемешиваем фарш. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем больше соли, перца.
- Мокрыми руками формируем из фарша шарики. Размер тефтели делайте на собственное усмотрение, я люблю маленькие (чуть больше фрикаделек). Сразу же выкладываем их на сковороду, смазанную растительным маслом.
Куриные тефтели с булгуром готовы. Они получаются очень нежные и, по-домашнему, вкусные. Подавать с овощами. Есть можно в любой приём пищи. Приятного аппетита!
Если вы ищете больше рецептов из курицы, посмотрите куриные пп котлеты с творогом. Они получаются очень сочные, при этом творог не чувствуется вовсе.
Источник
Тефтели с булгуром в томатном соусе
Ингредиенты
Мясной фарш — 500 г
Чеснок — 4 зубчика
Томатный сок — 500 мл
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 157 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели в моей семье очень любят, и разные варианты приветствуются. В этот раз я решила приготовить тефтели с булгуром в томатном соусе и запечь их в духовке. Получилось очень вкусно, сытно и сочно. Перед тем как отправить тефтели в духовку, они предварительно немного обжариваются на сковороде. Вместо томатного сока можно использовать разбавленную водой томатную пасту, но вкус будет отличаться.
Для приготовления тефтелей подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Нарезать мелко лук и два зубчика чеснока.
Фарш поместить в миску, посолить и поперчить, добавить лук и чеснок.
Добавить булгур и хмели-сунели.
Фарш тщательно перемешать, отбить и сформировать из него тефтели.
Разогреть в сковороде растительное масло. Два зубка чеснока нарезать пластинками и немного обжарить. Выложить тефтели и обжарить их со всех сторон. Переложить тефтели в форму для запекания вместе с чесноком.
Полить тефтели томатным соком. Если сок не солёный, то добавить соль. Сверху можно присыпать тефтели орегано или другими ароматными травами.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать тефтели 45 минут, периодически поливать томатным соком из формы.
Готовые тефтели подать к столу, по желанию с гарниром или без.
Источник
Тефтели с булгуром на овощной подушке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим тефтели с булгуром
Недавно я познакомилась с крупой булгур. Оказалось, что она не только вкусная, но ещё и полезная. Булгур очень популярен в восточной и средиземноморской кухне. Его готовят уже 4000 лет.
Так что такое Булгур?
Булгур — это пшеница. Пропаренная и очищенная от оболочек и мелко дробленная. После пропаривания, зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт такой вкус и аромат блюду с булгуром. В его составе намного больше витаминов, минералов чем в муке. Булгур содержит много калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды. Углеводы в булгуре сложные, то есть усваиваются медленнее и не вредят фигуре. Калорийность в 360 ккал отлично насыщает, и после блюда с булгуром очень долго не хочется есть. Вывод: булгур — полезен и не опасен для фигуры. Итак давайте будем готовить.
Как приготовить «Тефтели с булгуром на овощной подушке» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим такие продукты. Кабачок, фарш, булгур, лук, зелень, соль, вода кипяток, яйцо, морковь.
Булгур промываем и заливаем кипятком. Я взяла полстакана крупы и два стакана воды. Cтавим варить булгур. Примерно 20минут.
Источник
Тефтели из булгура под грибным соусом
Еда во время поста может быть вкусная и разнообразная. Тефтели из булгура с овощами, запеченные под грибным соусом -очень вкусное, сытное и ароматное блюдо для повседневного меню.
Ингредиенты для «Тефтели из булгура под грибным соусом»:
Тефтели:
- Булгур (т/м «Агро-Альянс»ЭКСТРА в сухом виде,2 пакета по 80 г.) — 160 г
- Хлопья овсяные (т/м «Агро-Альянс»ЭКСТРА,быстрого приготовления) — 50 г
- Тыква (вес очищенной тыквы) — 250 г
- Морковь (80 г.) — 1 шт
- Лук репчатый (70 г.) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Масло растительное — по вкусу
Грибной соус:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1237.7 ккал | белки 55.7 г | жиры 12.5 г | углеводы 220.5 г |
Порции | |||
ккал 247.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 2.5 г | углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал | белки 5 г | жиры 1.1 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Тефтели из булгура под грибным соусом»:
Продукты для приготовления тефтелей:
Приготовьте булгур, согласно указаниям на упаковке. Готовый булгур выложите в миску, чтобы крупа остыла. Тыкву+морковь+лук, измельчите при помощи блендера (кух. комбайна) в мелкую, пюре-образную массу. Остывший булгур смешайте с измельченными овощами, добавьте соль ( 1 ч. л.), смесь перцев (по вкусу), куркуму и паприку.
Для того чтобы тефтели держали форму, и не развалились при запекании, добавьте мелкие овсяные хлопья (или муку). Массу хорошо перемешайте, отставьте в сторону, что бы хлопья набухли.
Продукты для грибного соуса:
Приготовьте грибной соус: с шампиньонов снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком, так же нарежьте крупную луковицу, порубите чеснок. В глубокой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжарьте грибы с луком и чесноком до готовности, посолите и поперчите по вкусу. В готовые грибы вмешайте муку, влейте горячую воду (
350 г. ), постоянно помешивая. Воду сразу всю не используйте, возможно понадобится немного больше или меньше.
Густота соуса
густота кефира, соус не должен быть очень густым,
что бы тефтели при запекании пропитались соусом, и так же остались мягкими.
В форму для запекания (желательно керамика/стекло)влейте немного растительного масла (распределите по всей поверхности формы. Влажными руками сформируйте тефтели (15 шт., по три на порцию), запанируйте их в муке, выложите в форму.
Сверху на тефтели равномерно влейте грибной соус, сбрызните растительным маслом. Запекайте тефтели в духовке при t 200 С, минут 40-50.
Подавайте тефтели в горячем виде, дополнив блюдо свежими овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еда во время поста может быть вкусная и разнообразная. Тефтели из булгура с овощами, запеченные под грибным соусом -очень вкусное, сытное и ароматное блюдо для повседневного меню.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 мая TANCHITTA # (автор рецепта)
29 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
28 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
28 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник