Булгур с телятиной рецепт

Булгур с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

Булгур — 2 стакана

Говядина — 400 г

Приправа для плова — 1 ч.л. (или по вкусу)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода (кипяток) — для варки плова

  • 227 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления булгура с говядиной в мультиварке. Овощи заранее почистим.

Мясо промоем под холодной проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем его порционными кусочками небольшого размера и выложим в чашу мультиварки, добавив немного растительного масла. Включим режим «Жарка» и активируем кнопку «Старт». Периодически помешивая, обжарим кусочки говядины до лёгкой корочки, 7-10 минут будет достаточно.

Тем временем измельчим овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь — длинными брусочками, и переложим их к мясу.

Добавим специи и будем жарить всё вместе ещё в течение 5 минут.

После чего в чашу вольём два стакана кипятка, нажмём кнопку «Отмена», выберем режим «Варка» и «Старт». Закроем крышку мультиварки и будем варить зирвак (мясную подливу для плова) в течение 40 минут, до звукового сигнала.

Тем временем промоем булгур и выложим его ровным слоем поверх мяса и овощей.

По центру воткнём в крупу пару крупных зубчиков чеснока (или целую головку) и дольём нужное количество воды из чайника. Жидкость должна быть выше уровня булгура на 1-1,5 см. Если нужно — добавим ещё специй.

Читайте также:  Паперклей своими руками идеальный рецепт

Закроем крышку мультиварки и активируем режим «Плов», нажмём кнопку «Старт». Плов будет вариться 30 минут, а пока можно заняться своими делами. О его готовности нам сообщит звуковой сигнал кухонной помощницы.

Вот и всё, сваренный в мультиварке плов из булгура с говядиной можно подавать к столу. Он получается рассыпчатым, очень вкусным и питательным.

Источник

Темный булгур с телятиной и овощами

  • Телятина мякоть 200 г
  • Булгур 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Телятина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Телятину нарезаем небольшими кусками и обжариваем на подсолнечном масле.

Лук и морковь чистим, режем и высыпаем в сотейник к мясу. Готовим еще минут 10, периодически помешивая.

Насыпаем соль и кладем лавровый лист.

Добавляем кипяток и готовим на малом огне под крышкой 30-40 минут.

Булгур с телятиной готов. Приятного аппетита.

Источник

Булгур с говядиной и овощами

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Помидоры сушёные — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Лавровый лист — 1-2 шт.

  • 148 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления булгура с говядиной и овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Говядину тщательно промыть и обсушить, нарезать кубиками 2-2.5 см.

Почистить лук с морковью, также нарезать небольшими кубиками.

Разогреть в сковороде постное масло (2-3 столовых ложки) и обжарить кусочки говядины со всех сторон, затем добавить в сковороду лук с морковью. Обжарить в течение 5 минут.

Далее добавить в сковороду стакан горячей воды из чайника, посолить и поперчить, убавить огонь и тушить мясо под крышкой 50-60 минут. Периодически поглядывайте в сковороду, чтобы не выкипела вся вода и блюдо не подгорело.

Читайте также:  Рецепт печени с чили

Почистить от кожуры и нарезать кубиками тыкву, измельчить сухие помидоры.

Спустя положенное время добавить тыкву и помидоры в сковороду к мясу (оно к этому времени уже должно быть готово). Готовить всё вместе 5 минут.

Затем в сковороду добавить булгур.

Перемешать всё содержимое, добавить горячую воду в 2 раза больше по объёму булгура. Если булгура 1 стакан, то воды 2 стакана. Дополнительно посолить и добавить лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить на небольшом огне 15 минут.

За это время булгур впитает всю воду.

Огонь выключить и дать булгуру с говядиной и овощами ещё настояться под крышкой 10 минут.

Источник

Мясо с булгуром

Мясо с булгуром

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром и овощами. Очень вкусное блюдо! По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенное иное, так как булгур и рис совершенно различны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Овощи вымыть и очистить.

Нарезать лук и морковь.

Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь, затем добавить перец, немного обжарить все вместе.

Переложить обжаренную говядину и овощи в кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрыла мясо и тушить до готовности примерно 1 час.

Помидор натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи.

В кастрюлю с мясом и овощами добавить помидор с чесноком и специями, перемешать, посолить по вкусу. Всыпать булгур и долить воды. Количество воды должно быть в 1,5-2 раза больше количества булгура.

Уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости добавлять воду.

Читайте также:  Рецепты бутерброд с карбонатом

Источник

Обязательно приготовьте БУЛГУР с говядиной и овощами!))

😍 КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛГУР? Рецепт БУЛГУРА с говядиной и овощами.

🤤 🍛Такой вот альтернативный плов получился.

😉Муж в восторге (любит булгур, а тут ещё и с мяяяясом). 🥩Надеюсь, и вам понравится.👇 ⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Булгур 150-180 г
▪️Говядина 450 г
▪️Лук 1
▪️Морковь 1
▪️Болгарский перец 1
▪️Помидоры 2
▪️Чеснок 3-4
▪️Соль
▪️Чёрный перец
▪️Куркума
▪️Кавказские травы
▪️Растительное масло для жарки ⠀

ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Говядину нарезать небольшими кусками. Лук и болгарский перец-кубиком. Морковь -брусочками, как на плов. Помидоры очистить от кожуры, измельчить в блендере с чесноком. ⠀
2️⃣На растительном масле обжарить говядину 7 минут, добавить лук, жарить ещё 3 минуты. Добавить морковь, жарить 4 минуты. Добавить перец болгарский, жарить 2-3 минуты. ⠀

3️⃣К мясу и овощам влить мякоть томатов с чесноком. Посолить, поперчить, добавить куркуму и кавказские травы по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа. ⠀

4️⃣Всыпать булгур, перемешать, снова накрыть крышкой и на режиме «плов» томить 15 минут.

Через 15 минут проверить количество жидкости и состояние булгура. Если крупа впитала жидкость от мяса и овощей, но ещё не готова, влить немного воды (буквально 1 рюмку). Если бульон ещё не весь впитался, закрыть крышку и варить ещё 5-7 минут до полной готовности булгура. ⠀
*️⃣Подавать со свежей зеленью. ⠀

♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏

Источник

Оцените статью
Adblock
detector