- Плов из булгура с цветной капустой и перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Идеи для ужина: булгур с цветной капустой и сладким перцем
- Булгур с цветной капустой и мясными шариками
- Очень вкусный ужин. Булгур с запеченными овощами.
- Суп с булгуром и цветной капустой
- Ингредиенты для «Суп с булгуром и цветной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с булгуром и цветной капустой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плов из булгура с цветной капустой и перцем
Ингредиенты
Вода — 2 стакана
Цветная капуста — 300 г
Сладкий перец — 1 шт.
Имбирь (натертый) — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Пряности — по вкусу
- 20 кКал
- 1 ч.
- 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Люблю такие богатые на краски блюда! Плов из булгура с цветной капустой и перцем получается пестрым и ярким, как визуально, так и на вкус. Причем чем больше разнообразных пряностей вы добавите, тем шире будет этот спектр вкусов! Ко всему прочему можно добавить свежую зелень, мелко нарезанную петрушку или кинзу, и блюдо заиграет новыми красками.
Из пряностей я брала карри, куркуму, черный молотый перец, паприку. Большой вкусовой акцент дает имбирь.
Овощи нужно почистить и мелко нарезать. Перец и морковь — кубиками, цветную капусту — соразмерно, небольшими ломтиками. Зимой, полагаю, что можно использовать замороженные овощи.
На сковородке разогрейте растительное масло, добавьте натертый на мелкой терке имбирь и пряности. Прогрейте их слегка в масле.
Добавьте овощи, немного обжарьте их в пряном масле.
Влейте горячую воду, посолите по вкусу.
Доведите до кипения и на слабом огне томите блюдо до готовности булгура (около 25-30 минут).
Плов из булгура с цветной капустой и перцем готов! Подавать его желательно в горячем виде.
Источник
Идеи для ужина: булгур с цветной капустой и сладким перцем
Ингредиенты
- Булгур 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Цветная капуста 600 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сладкий перец 2 шт.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый 1/4 ч.л.
- Итальянские травы, паприка сладкая молотая по 1 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень петрушки небольшой пучок
Мы предлагаем отличный вариант легкого ужина — булгур с запеченными овощами.
Булгур — пшеничная крупа, обработанная кипятком и впоследствии высушенная. Многие путают булгур с обычной дробленой пшеницей и даже кускусом. По питательной ценности булгур можно сравнить с гречкой, в нем много калия, фосфора, а клетчатки больше в полтора раза. Булгур — низкокалориен, поэтому рекомендован в диетическом питании. Блюда из булгура — традиционны для турецкой кухни, привыкли готовить их и в странах Европы, в том числе и в Украине.
Ivona советует приготовить булгур с цветной капустой и сладким перцем. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Чтобы сварить булгур правильно, а именно, чтобы он получился рассыпчатым, а не вязким, лучше не додать воды. Если булгур начал пригорать, но еще не готов, лучше просто снять сковороду с огня и дать крупе дойти.
Приготовление:
- Смешать в миске подсолнечное рафинированное масло, 1/2 ч.л. соли, черный молотый перец, итальянские травы, паприку, мелко порезанный чеснок. Перемешать.
- Нарезать полукольцами 2 луковицы, морковь соломкой, а перец — кубиками. Добавить в миску с заправкой.
- Разобрать на соцветия цветную капусту, добавить к овощам. Перемешать.
- Сложить овощи в пакет для запекания, готовить при 180 С около 50 минут.
- Обжарить до мягкости в глубокой сковороде мелко нарезанный лук (1 шт.), добавить томатную пасту, все хорошо перемешать, тщательно прожарить.
- Всыпать промытый булгур, перемешать с луком, влить воду.
- Приправить солью и перцем, довести до кипения, убрать огонь и варить под крышкой до готовности.
- Выложить овощи на блюдо, добавить мелко рубленную зелень. В центре оставить место для булгура.
Источник
Булгур с цветной капустой и мясными шариками
Сегодня расскажу о рецепте вкусного и очень сытного, а главное полезного блюда, думаю, что работающие (да и не работающие) хозяйки оценят. Чтоб ускорить процесс я заранее отвариваю до полуготовности булгур или рис, а вечером просто отправляю все в духовку.
В этот раз я использовала булгур, два стакана крупы залила двумя станами воды и отварила на среднем огне с добавлением соли.
Булгур перекладываю в смазанную маслом форму. У меня почти всегда есть в морозильной камере замороженные овощи: брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста и даже зеленый горошек. Любые из этих овощей подойдут. Сегодня у меня соцветия цветной капусты, я кладу их поверх булгура слегка «утапливая».
Так же почти всегда есть фарш с добавлением лука и чеснока, после разморозки его остается только посолить и добавить специи. Из фарша делаю небольшие фрикадельки и кладу в форму.
В свободное пространство кладу маленькие помидоры Черри, можно заменить и на обычные разрезав их на несколько частей. Все заливаю сливками комнатной температуры и отправляю в духовку на 40 минут. Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Те, кто любит сыр могут натереть его на терке и добавить его за 5 минут до готовности.
В результате получается очень вкусно, сытно, полезно и с минимальными усилиями. Обязательно попробуйте. Список ингредиентов👇
Мясной фарш 450 грамм (с луком и чесноком)
Помидоры (количество зависит от вкусовых предпочтений)
Источник
Очень вкусный ужин. Булгур с запеченными овощами.
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам еще один вариант приготовления очень вкусного ужина. Постный ужин. Булгур и цветная капуста. Его очень Легко приготовить! блюдо получается сытным и очень вкусным. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Начинаем готовить. Рецепт приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился мой рецепт.
В миску наливаю подсолнечное рафинированное масло, добавляю к нему соль, черный молотый перец, итальянские травы, сладкую молотую паприку, мелко порезанный чеснок и все хорошо перемешиваю.
Затем в эту же миску кладу порезанный четвертькольцами лук, порезанную некрупной соломкой морковь, порезанный на небольшие кусочки сладкий болгарский перец, порезанные чесночные стрелки и разобранную на соцветия цветную капусту. Чесночные стрелки и цветная капуста у меня замороженные, это мои летние заготовки.
Все хорошо перемешиваю и перекладываю в пакет (рукав) для запекания. Пакет завязываю, перекладываю на противень и делаю в нем несколько проколов зубочисткой. Противень с овощами ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности.
В моей духовке овощи обычно запекаются до мягкости примерно 50-60 минут, а до легкой хрустинки примерно 40 минут. Но в любом случае готовность овощей можно проверить и при необходимости убрать их назад в духовку и допечь до желаемой степени готовности.
Готовые овощи перекладываю из пакета в миску и добавляю к ним порезанную петрушку.
Приготовлю булгур. В небольшую, но глубокую сковороду наливаю немного растительного масла и кладу мелко порезанный лук. Обжариваю его до мягкости. Затем к луку добавляю томатную пасту, все хорошо перемешиваю и хорошо прожариваю.
Затем в сковороду высыпаю булгур. Считается, что булгур можно и не промывать перед готовкой, но при желании можно его промыть и дать воде хорошо стечь, чтобы крупа не вбирала в себя лишнюю жидкость. Булгур перемешиваю с луком и добавляю к ним воду.
Добавляю по вкусу соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваю, довожу до кипения, огонь убавляю до минимального, сковороду накрываю крышкой и варю булгур до готовности.
Вода должна полностью впитаться в крупу. Если вода впиталась в булгур и он начал немного пригорать, но он еще не рассыпчатый, я просто убираю сковороду с плиты и даю крупе постоять под крышкой еще несколько минут. Булгур настоится и станет рассыпчатым. Если при варке булгура воды добавить больше, чем по рецепту, то крупа не станет рассыпчатой, а будет немного вязковатой.
Готовый булгур кажется слегка недоваренным, но это особенность данной крупы. Раскладываю булгур по тарелкам вместе с овощами. Я очень люблю эту крупу, и мне кажется, что булгур очень удачно сочетается с цветной капустой и сладким перцем.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше. Готовьте со мной! приятного Вам аппетита!
Ингредиенты на 3-4 порции:
растительное масло — немного для жарки
лук — 1 шт. средняя (100 гр)
томатная паста — 1 ч.л. с горкой
булгур — 1 ст. (220 гр)
вода — 2 ст. (500 мл)
соль — 1/2 ч.л. без горки или по вкусу
перец черный молотый — 1/4 ч.л. или по вкусу
для заправки:
масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.
соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
перец черный молотый — 1/4 ч.л. или по вкусу
итальянские травы — 1 ч.л. с горкой
паприка сладкая молотая — 1 ч.л. с горкой
чеснок — 3 зубчика
лук — 2 шт. средние (200 гр)
морковь — 1 шт. небольшая (150 гр)
сладкий перец — 2 шт. небольшие (очищенный весом 200 гр)
чесночные стрелки — 200 гр
цветная капуста — 600 гр
зелень (петрушка) — небольшой пучок
Источник
Суп с булгуром и цветной капустой
Очень вкусный и сытный суп с булгуром и цветной капустой, который разнообразит ваше обеденное меню. Булгур — это полезная и очень вкусная крупа, которая идеально сочетается с овощами и зеленью. Блюдо готовится без мяса, быстро и совсем несложно!
Ингредиенты для «Суп с булгуром и цветной капустой»:
- Булгур («Агро-Альянс») — 100 г
- Морковь (70 гр) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (130 г) — 200 г
- Капуста цветная (у меня замороженная) — 200 г
- Перец сладкий — 0,5 шт
- Помидор — 1 шт
- Приправа (+ 1 щепотка куркумы) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 1,5 л
- Рассол (от маринованных огурцов) — 1 стак.
- Масло растительное
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 819.7 ккал | белки 25.8 г | жиры 12.9 г | углеводы 132.4 г |
Порции | |||
ккал 204.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.4 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.6 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Суп с булгуром и цветной капустой»:
1. Подготовим булгур.
2. Промываем и подсушиваем булгур на сухой сковороде.
3. Добавляем в булгур растительное масло (1 ст. л.) и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
4. В кипящую воду выкладываем булгур и очищенный, порезанный небольшими кубиками картофель.
5. Цветную капусту делим на соцветия и режем на порционные кусочки. Бланшируем капусту в кипящей воде.
6. В кастрюлю выкладываем капусту и варим на слабом огне.
7. Добавляем в суп сухую приправу, соль и перец по вкусу.
8. Пока варится суп, подготовим зажарку. На разогретом растительном масле обжариваем очищенные овощи. Вначале жарим порезанный кубиками лук, через 2 минуты порубленный чеснок.
9. Затем добавляем порезанную соломкой морковь и сладкий перец. Помидор опускаем в кипящую воду и тут же вынимаем и охлаждаем. Снимаем с помидора шкурку и режем кусочками. Выкладываем в сковороду помидор вместе с соком и тушим до готовности.
Отдельно обжариваем на растительном масле томатную пасту.
10. Добавляем в суп рассол, зажарку и томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Закрываем суп крышкой и варим ещё минут 5. В общей сложности суп варится минут 20-25.
11. В конце варки удаляем лавровый лист и добавляем свежую зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и сытный суп с булгуром и цветной капустой, который разнообразит ваше обеденное меню. Булгур — это полезная и очень вкусная крупа, которая идеально сочетается с овощами и зеленью. Блюдо готовится без мяса, быстро и совсем несложно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 апреля golubga # (автор рецепта)
3 апреля golubga # (автор рецепта)
1 апреля golubga # (автор рецепта)
31 марта golubga # (автор рецепта)
31 марта golubga # (автор рецепта)
31 марта golubga # (автор рецепта)
31 марта golubga # (автор рецепта)
31 марта golubga # (автор рецепта)
31 марта golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник