Булгур с тунцом консервированным рецепт

Суп с консервированным тунцом и булгуром

  • Тунец консервированный 1 бан
  • Булгур 100 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 1,5 л
  • Специи по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Обед

Воду доводим до кипения и добавляем нарезанный картофель.

Булгур промываем и тоже добавляем в кастрюлю. Варим до готовности минут 15.

Добавляем обжаренные лук и морковь.

Тунец разминаем вилкой.

И добавляем в кастрюлю. Добавляем специи по вкусу. Всыпаем укроп и выключаем. Даем супу немного настояться.

Источник

Булгур с тунцом и яйцами

Булгур с тунцом и яйцами

Сегодня мы снова готовим блюдо из булгура. Нечто среднее между вторым блюдом и тёплым салатом.
В рецепте использован консервированный тунец, но можно заменить его любой другой вкусной рыбой, к примеру отварной треской или судаком. Булгур-очень сытная и душевная штука, готовится он очень легко, а вкус булгура радует.
Рецепт простой.
Поехали!

Ингредиенты:

● Тунец консервированный -1 банка
● Булгур- 1-1,5 стакана
● Лук репчатый-1 шт
● Морковь -1 шт
● Томатная паста -1 ст.л.
● Изюм-горсть
● Яйцо -2-3 шт
● Соль, перец, зелень, сахар, масло, специи- по вкусу

1.Очищаем репчатый лук от шелухи. Морковь очищаем от шкурки.
Нарезаем лук и морковку мелкими кусочками. Растапливаем сливочное масло и обжариваем овощи до полупрозрачности лука.
Добавляем томатную пасту, соль и сахар. Можно добавить перец и специи по вашему усмотрению.
Перемешиваем томатный соус с овощами и снимаем с огня.
Тем временем варим 2 -3 яйца вкрутую и открываем банку с консервированным тунцом. Сок из банки не выливаем, он пойдёт в булгур!

Читайте также:  Рецепт печенье постное с джемом

2.Готовим булгур. Это просто!
Сначала растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла. Высыпаем булгур и немного его обжариваем, постоянно перемешивая. Примерно как в ризотто.
Затем вливаем кипяток, добавляем соль, убавляем огонь на минимум и накрываем кастрюлю крышкой. Время варки -20 минут, вода должна выпариться.
Пропорции воды при варке булгура : 1 часть булгура на 2 части воды.
В данном рецепте я сразу же добавил к булгуру изюм. Изюм хорошо сочетается с булгуром.
Булгур готов! Вот так можно готовить булгур на воде в качестве гарнира.
Теперь перемешиваем булгур, добавляем в него томатный соус с овощами. Вливаем жидкость из банки с тунцом, и вот поэтому с солью нужно быть аккуратнее!
Теперь осталось лишь почистить и нарезать яйца и выложить тунец на булгур.

Оформляем блюдо с помощью зелени. Кинза приветствуется!

Быстро, сытно и аппетитно! А вы готовите булгур?

Свинни и булгур с тунцом и яйцами

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Источник

Ризотто из булгура с тунцом по-рыбачьи

Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020 2020-12-07T00:00:00+00:00

670 ККал на 1 порцию

Нарезать маслины кружками. Из банки с тунцом слить жидкость.

Отварить булгур до полуготовности. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Консервированного тунца слегка измельчить вилкой, отделяя при необходимости косточки. Соединить с булгуром и чесноком, влить молоко, добавить MAGGI® Зажарка с морковью и луком и прогревать до готовности крупы.

Натереть сыр на тёрке и добавить порциями к булгуру, постоянно перемешивая.

Прогревать на слабом огне ещё 3–4 минуты. Подавать на стол горячее ризотто, украсив нарезанными маслинами.

Читайте также:  Рецепт пиццы по итальянскому рецепту

Источник

Рецепт: Салат с тунцом «Капля воды» — с булгуром

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом салата с консервированным тунцом и булгуром. Данный салат будем готовить слоями.

Для приготовления такого салата нам потребуются следующие продукты:

Булгур, морковь и яйца нужно отварить. Булгур предпочитаю готовить в рисоварке от Tupperware. По времени готовить столько же, сколько и рис.

Репчатый лук нарезаем:

И заливаем кипятком (для того, чтобы убрать горечь), оставляем на пару минут:

Потом сливаем воду и отставляем в сторону.

Готовый булгур выглядит вот так:

Выкладываем его в салатник и разравниваем:

Далее смазываем слой булгура майонезом:

Выкладываем консервированный тунец:

Затем выкладываем лук:

Снова смазываем майонезом, и солим по вкусу:

Натираем морковь на крупной терке и выкладываем в салатний на слой лука:

Далее натираем белок куриного яйца на терке, и выкладываем на морковь:

Щедро смазываем майонезом:

И присыпаем натертым на мелкой терке желтком:

Все, наш салат готов. Убираем его на часок в холодильник. Нам нужно, чтобы он хорошенько пропитался.

В разрезе наш салат выглядит вот так:

Этого количества продуктов хватило на большие 4 порции вкусного и сытного салата. Такой салат вполне подойдет как для полноценного ужина, так и для праздничного стола.

Источник

Рецепт: Салат с тунцом «Капля воды» — с булгуром

Этот салат напоминает традиционный рыбный салат «Мимоза», но с небольшими изменениями.

Вместо риса используем отварной булгур. Булгура нам понадобится один стакан.

Так как салат выкладывается слоями, нужно заранее продумать, в какой это делать таре. Я буду готовить параллельно в двух небольших салатниках. Если есть чаша достаточно большая, то можно обойтись и одной емкостью. Или же делать несколько маленьких порционных «островков» салата.

Читайте также:  Рецепт вкусного риса индийский

Первым слоем выкладываем булгур.

Затем чуть-чуть майонеза.

И выкладываем слой консервированного тунца. Рыбу из банки нужно брать аккуратно, дать жидкости стечь, чтобы не было лишней влаги в салате.

Слой рыбы слегка присыпаем рубленым луком. Я лично лук не люблю, поэтому кладу его по минимуму.

Этот слой можно также промазать майонезом, но можно и сразу перейти к следующему ингредиенту.

Следующим слоем салата будет тертая вареная морковь.

Затем выкладываем мелко нарезанные яичные белки, которые можно посолить по вкусу (а можно и вовсе обойтись в этом салате без соли) и щедро смазать майонезом.

Слой майонеза необходимо разровнять и присыпать сверху салат мелко покрошенными яичными желтками.

Чайной ложкой также нужно аккуратно слой желтков разровнять. Убрать в холодильник на полчасика, чтобы салат «устоялся» и можно есть.

У меня получилось два вот таких салатника.

Салат получается очень сытный и может быть полноценной трапезой за ужином.

Так как он содержит майонез, то лучше долго его не хранить, а съесть в течение суток.

Время приготовления указано без учета времени, потраченного на варку моркови и яиц.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector