Суп с консервированным тунцом и булгуром
- Тунец консервированный 1 бан
- Булгур 100 г
- Картофель 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вода 1,5 л
- Специи по вкусу
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:
- Основной ингредиент:Тунец консервированный
- Тип блюда:Обед
Воду доводим до кипения и добавляем нарезанный картофель.
Булгур промываем и тоже добавляем в кастрюлю. Варим до готовности минут 15.
Добавляем обжаренные лук и морковь.
Тунец разминаем вилкой.
И добавляем в кастрюлю. Добавляем специи по вкусу. Всыпаем укроп и выключаем. Даем супу немного настояться.
Источник
Булгур с тунцом и яйцами
Булгур с тунцом и яйцами
Сегодня мы снова готовим блюдо из булгура. Нечто среднее между вторым блюдом и тёплым салатом.
В рецепте использован консервированный тунец, но можно заменить его любой другой вкусной рыбой, к примеру отварной треской или судаком. Булгур-очень сытная и душевная штука, готовится он очень легко, а вкус булгура радует.
Рецепт простой.
Поехали!
Ингредиенты:
● Тунец консервированный -1 банка
● Булгур- 1-1,5 стакана
● Лук репчатый-1 шт
● Морковь -1 шт
● Томатная паста -1 ст.л.
● Изюм-горсть
● Яйцо -2-3 шт
● Соль, перец, зелень, сахар, масло, специи- по вкусу
1.Очищаем репчатый лук от шелухи. Морковь очищаем от шкурки.
Нарезаем лук и морковку мелкими кусочками. Растапливаем сливочное масло и обжариваем овощи до полупрозрачности лука.
Добавляем томатную пасту, соль и сахар. Можно добавить перец и специи по вашему усмотрению.
Перемешиваем томатный соус с овощами и снимаем с огня.
Тем временем варим 2 -3 яйца вкрутую и открываем банку с консервированным тунцом. Сок из банки не выливаем, он пойдёт в булгур!
2.Готовим булгур. Это просто!
Сначала растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла. Высыпаем булгур и немного его обжариваем, постоянно перемешивая. Примерно как в ризотто.
Затем вливаем кипяток, добавляем соль, убавляем огонь на минимум и накрываем кастрюлю крышкой. Время варки -20 минут, вода должна выпариться.
Пропорции воды при варке булгура : 1 часть булгура на 2 части воды.
В данном рецепте я сразу же добавил к булгуру изюм. Изюм хорошо сочетается с булгуром.
Булгур готов! Вот так можно готовить булгур на воде в качестве гарнира.
Теперь перемешиваем булгур, добавляем в него томатный соус с овощами. Вливаем жидкость из банки с тунцом, и вот поэтому с солью нужно быть аккуратнее!
Теперь осталось лишь почистить и нарезать яйца и выложить тунец на булгур.
Оформляем блюдо с помощью зелени. Кинза приветствуется!
Быстро, сытно и аппетитно! А вы готовите булгур?
Свинни и булгур с тунцом и яйцами
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Источник
Ризотто из булгура с тунцом по-рыбачьи
Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020 2020-12-07T00:00:00+00:00
670 ККал на 1 порцию
Нарезать маслины кружками. Из банки с тунцом слить жидкость.
Отварить булгур до полуготовности. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Консервированного тунца слегка измельчить вилкой, отделяя при необходимости косточки. Соединить с булгуром и чесноком, влить молоко, добавить MAGGI® Зажарка с морковью и луком и прогревать до готовности крупы.
Натереть сыр на тёрке и добавить порциями к булгуру, постоянно перемешивая.
Прогревать на слабом огне ещё 3–4 минуты. Подавать на стол горячее ризотто, украсив нарезанными маслинами.
Источник
Рецепт: Салат с тунцом «Капля воды» — с булгуром
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом салата с консервированным тунцом и булгуром. Данный салат будем готовить слоями.
Для приготовления такого салата нам потребуются следующие продукты:
Булгур, морковь и яйца нужно отварить. Булгур предпочитаю готовить в рисоварке от Tupperware. По времени готовить столько же, сколько и рис.
Репчатый лук нарезаем:
И заливаем кипятком (для того, чтобы убрать горечь), оставляем на пару минут:
Потом сливаем воду и отставляем в сторону.
Готовый булгур выглядит вот так:
Выкладываем его в салатник и разравниваем:
Далее смазываем слой булгура майонезом:
Выкладываем консервированный тунец:
Затем выкладываем лук:
Снова смазываем майонезом, и солим по вкусу:
Натираем морковь на крупной терке и выкладываем в салатний на слой лука:
Далее натираем белок куриного яйца на терке, и выкладываем на морковь:
Щедро смазываем майонезом:
И присыпаем натертым на мелкой терке желтком:
Все, наш салат готов. Убираем его на часок в холодильник. Нам нужно, чтобы он хорошенько пропитался.
В разрезе наш салат выглядит вот так:
Этого количества продуктов хватило на большие 4 порции вкусного и сытного салата. Такой салат вполне подойдет как для полноценного ужина, так и для праздничного стола.
Источник
Рецепт: Салат с тунцом «Капля воды» — с булгуром
Этот салат напоминает традиционный рыбный салат «Мимоза», но с небольшими изменениями.
Вместо риса используем отварной булгур. Булгура нам понадобится один стакан.
Так как салат выкладывается слоями, нужно заранее продумать, в какой это делать таре. Я буду готовить параллельно в двух небольших салатниках. Если есть чаша достаточно большая, то можно обойтись и одной емкостью. Или же делать несколько маленьких порционных «островков» салата.
Первым слоем выкладываем булгур.
Затем чуть-чуть майонеза.
И выкладываем слой консервированного тунца. Рыбу из банки нужно брать аккуратно, дать жидкости стечь, чтобы не было лишней влаги в салате.
Слой рыбы слегка присыпаем рубленым луком. Я лично лук не люблю, поэтому кладу его по минимуму.
Этот слой можно также промазать майонезом, но можно и сразу перейти к следующему ингредиенту.
Следующим слоем салата будет тертая вареная морковь.
Затем выкладываем мелко нарезанные яичные белки, которые можно посолить по вкусу (а можно и вовсе обойтись в этом салате без соли) и щедро смазать майонезом.
Слой майонеза необходимо разровнять и присыпать сверху салат мелко покрошенными яичными желтками.
Чайной ложкой также нужно аккуратно слой желтков разровнять. Убрать в холодильник на полчасика, чтобы салат «устоялся» и можно есть.
У меня получилось два вот таких салатника.
Салат получается очень сытный и может быть полноценной трапезой за ужином.
Так как он содержит майонез, то лучше долго его не хранить, а съесть в течение суток.
Время приготовления указано без учета времени, потраченного на варку моркови и яиц.
Источник