- Булгур с жареной вермишелью и мясом в мультиварке
- Как приготовить булгур с жареной вермишелью и мясом в мультиварке
- Пошаговое описание рецепта
- Вместо гречки и риса. Рассказываем, что такое булгур и какие блюда из него можно приготовить
- Что такое булгур
- Какие есть виды и какая от них польза
- Что приготовить из булгур в пост
- Табуле
- Пилав по-турецки
- Фаршированные баклажаны
- Булгур по-турецки. Рецепты с фото
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- «Красный» булгур по-турецки (со свеклой)
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С красным перцем
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С тыквой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С вермишелью
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С грибами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Полезные советы
- Видео о приготовлении булгура по-турецки
Булгур с жареной вермишелью и мясом в мультиварке
- Нам понадобится:
- 300-500 г мяса (свинина)
- 1 ст. булгура с жареной вермишелью
- растительное или сливочное масло
- соль, перец, специи по вкусу
Я купила уже смешанный булгур с жаренной вермишелью. Готовить это блюдо проще, потому что нет необходимости смешивать и предварительно обжаривать вермишель.
В мультиварке из булгура можно приготовить много разных вариантов блюд: плов из булгура, молочный булгур, булгур с овощами. Я сегодня решила приготовить блюдо похожее на плов, но выбрала не просто булгур, а булгур с жаренной вермишелью.
Варить булгур с жаренной вермишелью и мясом в мультиварке намного удобнее и быстрее, чем в кастрюле на плите. Мультиварка готовит равномерно прогревая со всех сторон и булгур получается более мягким и рассыпчатым
Булгур с жаренной вермишелью и мясом внесёт разнообразие в ваш рацион.
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10, объём 3 литра.
Как приготовить булгур с жареной вермишелью и мясом в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. В чашу мультиварки добавить масло. Мясо нарезать кусочками и добавить в чашу.
2. Булгур с вермишелью, соль, перец, специи (у меня карри) добавить к мясу.
Считается, что булгур не нуждается в предварительном промывании, так как он уже промыт, высушен и обжарен. Но я всё равно промываю. Промывать или нет — это ваш выбор.
3. Залить в чашу 2 стакана воды, включить режим Плов/Каша/Гречка и готовить до сигнала о готовности. В моей мультиварке эти режимы автоматические.
4. Готовое блюдо выложить из чаши и подавать с салатом или просто овощами.
Приятного аппетита!
Источник
Вместо гречки и риса. Рассказываем, что такое булгур и какие блюда из него можно приготовить
Если вам надоели гречка и рис, то не спешите вообще отказываться от круп. Сейчас становятся популярными и другие виды зерновых, бобовых и злаков, которые помогут вам разнообразить меню.
Вместе с Мистраль рассказываем про булгур — что это за крупа, какие у нее есть виды и что вкусного из нее можно приготовить во время поста.
Что такое булгур
Строго говоря, булгур — это не совсем крупа, а способ приготовления: пшеничные зерна сначала пропаривают, высушивают на солнце, а затем очищают от оболочки. Раньше булгур был популярен только в Турции и на Ближнем Востоке, а сейчас его оценили и в Европе.
Какие есть виды и какая от них польза
В линейке Мистраль есть несколько видов булгура: классический из твердых сортов пшеницы, красный цельнозерновой и по-турецки с вермишелью . Эта крупа есть в формате пакетиков 500 г и в варочных пакетиках по 80 г, если вы хотите упростить готовку.
Классический. Из этого сорта можно приготовить как плов, салат, гарнир, суп, так и самостоятельное блюдо. А еще у этого вида крупы зерна крупных размеров и его не требуется промывать и замачивать перед приготовлением.
В составе классического булгура много белка и клетчатки, поэтому он полезен для тех, кто занимается спортом, сидит на диете и постится.
Также здесь много полезных витаминов и минералов — например, витамины группы B, кальций, магний, фосфор, натрий и железо. Эти элементы помогают сердцу и сосудам быть здоровыми, снижают риск диабета, укрепляют кости и улучшают состояние ногтей и волос.
Булгур с вермишелью . Этот вид подходит для приготовления традиционного блюда турецкой кухни – пилава. К обычному булгуру из твердых сортов пшеницы сюда здесь добавили обжаренную вермишель.
Цельнозерновой красный булгур . Этот вид булгура получают из нешлифованной пшеницы. Из него можно делать гарнир или фаршировать им овощи.
В красном булгуре больше клетчатки, чем в обычном, поэтому он подойдет и для здорового питания.
Что приготовить из булгур в пост
Булгур можно готовить не только в качестве гарнира, но и в виде основного блюда, салата или закуски. Мы собрали для вас 3 рецепта для вкусных блюд. Изучайте и вдохновляйтесь.
Табуле
Это яркое и вкусное блюдо, которое может заменить и салат, и закуску, и гарнир. Его основной его ингредиент — булгур.
Что понадобится. Булгур — 200 г., петрушка (свежая) — 1 пучок, мята (свежая) — 3 веточки, лимон — 1 шт., огурцы (средние) — 6 шт., помидоры черри — 12 шт., чеснок — 1 зубчик, масло оливковое — 4 ст.л., кориандр (молотый) — ½ ч.л., соль и перец — по вкусу.
Приготовление . Сварите булгур по инструкции, затем откиньте на сито и дайте немного остыть.
Пока булгур варится, подготовьте для него ароматную основу из мелконарезанных листьев петрушки, мяты и чеснока. Переложите травы в глубокую миску, добавьте кориандр и черный молотый перец.
В остывший булгур добавьте ароматную основу и выдавите лимонный сок, перемешайте и дайте настояться, чтобы булгур смог пропитаться ароматами.
Подготовьте овощи: огурцы нарежьте полумесяцами, помидоры черри — пополам или на четвертинки. Переложите овощи к булгуру, заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.
Пилав по-турецки
Это традиционное турецкое блюдо. Оно получается очень вкусным, необычным и сытным — как раз то, что нужно для поста.
Что понадобится. Булгур Мистраль по-турецки с вермишелью — 250 г, вода — 450 мл, масло растительное — 3 ст.л., лук репчатый — 1 шт., специи (соль, перец, куркума, барбарис, зира) — по вкусу.
ак готовить. Налейте в казан или сковородку растительное масло и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук — до золотистого цвета. Затем добавьте к нему томатную пасту и тушите около 5 минут.
После этого добавьте булгур по-турецки, горячую воду, специи и перемешайте. Нужно довести пилав до кипения, плотно закрыть крышкой, убавить огонь и оставить вариться 20-25 минут. Затем выключите огонь и дайте пилаву настояться еще 10 минут под закрытой крышкой.
Фаршированные баклажаны
Такие фаршированные баклажаны с булгуром и овощами могут быть как и закуской, так и основным блюдом.
Что понадобится. Булгур красный — 1 ст., баклажаны — 8 шт., перец болгарский — 2 шт., томаты в собственном соку — 1 банка, морковь — 1-2 шт., чеснок — 3 зубчика, лук — 2 шт., оливковое масло — 1 ст.л., соль, перец — по вкусу.
Как готовить. Приготовьте булгур по инструкции.
Затем вымойте баклажаны, разрежьте их на две половинки и сделайте надрезы на мякоти, посолите и поперчите. Выложите на противень, смажьте маслом мякоть и отправьте запекаться в духовку на 20 минут при температуре 220-250°C.
Пусть баклажаны немного остынут, затем выньте мякоть из середины, чтобы получилась лодочка.
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелконарезанный лук, обжарьте его около 2 минут. Добавьте к луку нарезанную кружками морковь и перец кубиками и жарьте все около 7 минут. Затем выложите мякоть баклажанов и томаты вместе с соком (предварительно разомните их в пюре). После готовности посолите и поперчите.
В миску положите готовый булгур вместе с соусом и рубленым чесноком, перемешайте и выкладывайте начинку внутрь баклажанов. Запекайте около 15 минут в духовке при 180°C.
Чтобы узнать еще больше вкусных и полезных рецептов из риса, круп и бобовых, листайте вниз и переходите в Youtube канал Мистраль.
Источник
Булгур по-турецки. Рецепты с фото
Публикация в группе : Вторые блюда
Булгур – очень полезная крупа, которую стоит добавить в свой рацион. Например, для этого можно приготовить ее по-турецки. Самые удачные рецепты такого угощения собраны ниже в статье. При регулярном употреблении булгура его польза будет заметна в первую очередь для желудка и кишечника. Крупа очень быстро усваивается и выводится из организма. При этом она прекрасно очищает кишечник и в целом нормализует пищеварение.
Продукт способен свести к минимуму риск онкологии кишечника. Булгур способен благоприятно влиять и на работу сердца, сосудов. Крупа приводит в норму кровообращение, предотвращает образование тромбов, инсульт, инфаркт. Интересно, что продукт еще и положительно воздействует на нервную систему.
Он успокаивает, избавляет от раздражительности, помогает справиться с апатией и плохим настроением. Добавить булгур в свое постоянное меню рекомендуют людям с депрессией и тревожными расстройствами.
Классический рецепт
Булгур по-турецки, рецепт которого публикуется далее в статье, представляет собой очень сытный и вкусный гарнир. Но это угощение вполне можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо. Оно постное, но питательное и помогает надолго насытиться. Калорийность такого блюда получается 167 ккал на 100 г.
БЖУ блюда:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 4,8 |
Жиры | 3,4 |
Углеводы | 31 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- булгур (в сухом виде) – 1 ст.;
- томаты и зеленый перец – по 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- бульон – 1,5 ст.;
- пасту из помидоров – ½ ст.;
- масло сливочное и оливы – по 2 ст. л.;
- соль и пряности.
Вкуснее всего использовать для угощения именно куриный бульон. Но, если продукта под рукой у кулинара не оказалось, то можно заменить его обычной водой. Хорошо подходит для рецепта и овощной бульон. Такой варится из лука, моркови, лаврового листа и ароматных трав.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Лук с чесноком и перцем промываются, обсушиваются. После эти ингредиенты очищаются от всего лишнего – шелухи, семян и измельчаются. Резать их следует как можно мельче.
- Помидоры лучше всего предварительно избавить от кожицы. Чтобы это сделать, стоит сначала погрузить томаты полностью в крутой кипяток, а далее – обдать ледяной водой. После такой подготовки томатная кожица элементарно снимется просто пальцами.
- Уже очищенные помидоры обрабатываются теркой. При этом нужно оставить и выбросить твердую серединку. В дальнейшем для угощения она не понадобится.
- В глубокой емкости с толстыми стенками прогревается смесь двух видов масел. Сюда сразу всыпаются луковые кусочки. Они обжариваются до размягчения.
- После к луку отправляются перец и чеснок. Через пару минут обжаривания в емкость перекладывается тертая мякоть помидоров. Сверху вливается небольшое количество воды. Компоненты перемешиваются. Емкость закрывается крышкой. Масса оставляется готовиться примерно на четверть часа.
- Крупа промывается, если это требуется. После она отправляется в емкость с овощами. Все составляющие снова хорошо перемешиваются.
- Остается влить ко всем продуктам бульон или воду. На этом же этапе угощение солится. В него отправляются пряности по вкусу.
- Под крышкой угощение оставляется готовиться еще на 12-14 мин.
Полностью готовому блюду стоит дать настояться на остывающей плите не менее получаса. На это время желательно покрыть емкость теплым полотенцем или пледом. Так угощение получится в итоге еще вкуснее.
Что можно добавить
По желанию в блюдо можно добавить даже кусочки любого мяса. Отлично впишется в угощение курица, свинина или говядина. Мясо стоит заранее отварить, мелко порезать и поместить к уже почти полностью готовой крупе.
Как подавать блюдо на стол
При подаче блюдо раскладывается по порционным тарелкам. Отличным дополнением к нему станет пучок свежей разнообразной зелени. А можно выкладывать угощение сразу на салатные листья и рядом распределять несколько черри.
«Красный» булгур по-турецки (со свеклой)
Булгур по-турецки, рецепт которого можно отыскать ниже в статье, получается не только очень вкусным, но еще и красивым. Аппетитный цвет его добавляет свекла.
Этот овощ является натуральным и полезным красителем. Чтобы у угощения еще и появился насыщенный перечный вкус, для него используется паприка. Подойдет как копченая, так и просто молотая.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- булгур сухой, пасту из помидоров и воду – по 1 ст.;
- лук, томаты – по 70-80 г;
- дольку чеснока и свеклу – по 1 шт.;
- сладкую и копченую паприку – по ½ ч. л.;
- масло, соль и пряности.
Томатную пасту для такого рецепта рекомендуется взять именно домашнюю. С ней блюдо получится особенно вкусным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Лук очищается от шелухи, промывается, обсушивается и измельчается. Лучше всего порубить его маленькими кубиками.
- Помидоры подготавливаются аналогичным образом. В этом рецепте можно не снимать с овощей кожицу.
- Свекла промывается и целиком прямо в кожуре отправляется вариться до мягкости. Еще один вариант – завернуть ее в плотный слой фольги и запечь до полной готовности в духовке.
- В сковороде разогревается небольшое количество растительного жира. Когда масло уже достаточно раскалится, в него высыпаются кусочки лука и помидоров. Вместе компоненты готовятся на малом огне на протяжении 5-6 мин. Массу требуется постоянно помешивать.
- Сверху на помидорно-луковую смесь высыпается сухая крупа. Добавляется и пропущенный через пресс очищенный свежий чеснок. По желанию его количество допускается увеличивать. Это сделает блюдо более пикантным.
- Далее в сковороду вливается фильтрованная вода и паста из помидоров. На этом же этапе можно всыпать 2 вида паприки.
- Остается посолить массу по вкусу. По желанию – всыпать в нее пряности.
- Под крышкой угощение оставляется готовить на малом огне приблизительно на 17-20 мин.
- Посередине этого процесса можно отправлять в массу свеклу. Полностью готовый мягкий корнеплод для этого очищается от кожицы и обрабатывается теркой с самыми мелкими делениями. Все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы стружка свеклы окрасила булгур.
Полностью готовое угощение стоит сразу же подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
При подаче булгур со всеми добавками раскладывается по порционным тарелкам. Вкусно сверху посыпать его свежей зеленью – мелко рубленой. Например, отлично подойдет для этого смесь кинзы и петрушки.
С красным перцем
Рецепт аппетитного булгур по-турецки часто включает в себя еще и сладкий перец. Можно брать для угощения не только красный, но также желтый, оранжевый. Тогда блюдо будет представлять собой настоящее буйство красок.
Булгур по-турецки — рецепт приготовления с красным перцем.
Чтобы сделать вкус угощения еще богаче, для него стоит использовать смесь турецкий приправ.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- булгур – 110-120 г;
- сладкий перец – 2 шт. (разного цвета);
- лук и дольку чеснока – по 1 шт.;
- черри – 5-6 шт.;
- пасту из помидоров – ½ ст. л.;
- паприку и смесь турецких пряностей – по 1 ст. л.;
- масло и соль.
Из перечисленного количества ингредиентов получится приблизительно 2-3 порции блюда. По желанию черри можно заменить и одним средним обычным помидором.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Все овощи промываются и обсушиваются.
- Черри достаточно разрезать пополам, если они очень мелкие. Более крупные овощи можно разрубить на 4 части.
- Чеснок очищается от шелухи и произвольно режется. Допускается обрабатывать его теркой или пропускать через специальный пресс.
- Самой длительной подготовка будет для сладкого перца. Этот овощ сначала избавляется от плодоножки. Потом острым ножом вырезается его сердцевина со всем содержимым – с семенами и перегородками. После продукт еще раз тщательно промывается внутри и снаружи. Подготовленный перец нарезается небольшими порционными кусочками.
- Когда все овощи уже подготовлены, разогревается вместительная сковорода. На нее выливается небольшое количество любого масла.
- Первым на сковороде обжаривается до мягкости и прозрачности лук. Важно не передержать его на плите и не спалить.
- К луку высыпаются кусочки сладкого перца. Вместе компоненты жарятся при частом помешивании еще 2-3 мин.
- После добавления чеснока остается готовить овощную массу еще 1-1,5 мин.
- Следом в сковороду перекладывается паста из помидоров. Готовить массу остается 5-6 мин.
- На следующем этапе к овощной основе отправляется сухая крупа. Обжаривать ее требуется с остальными компонентами пару минут.
- Последними в сковороду перемещаются измельченные помидоры. Нет необходимости предварительно удалять с них кожицу. Если берется один крупный томат, можно просто порезать его кубиками.
- В блюдо всыпается соль по вкусу и все пряности, заявленные в рецепте. Турецкую смесь стоит выбрать с орегано, мятой и тимьяном в составе.
- После перемешивания всех продуктов они также заливаются водой. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла крупу. Иначе блюдо в итоге получится суховатым.
- Под крышкой остается готовить угощение около четверти часа. Помешивать его допускается лишь изредка.
В самом конце можно досолить блюдо по своему вкусу.
Как подавать блюдо на стол
Полностью готовый булгур с овощами раскладывается по тарелкам еще горячим. Подавать его рекомендуется с большим количеством свежей зелени. Можно дополнить блюдо и маринованными помидорами.
С тыквой
Булгур по-турецки, рецепт которого придется по вкусу любителям необычных гарниров, получается вкусным с тыквой. Это необычный вариант угощения, получающийся особенно полезным.
Помимо тыквы, для него используются и другие овощи.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- булгур – 180-200 г;
- тыкву – 350-400 г;
- помидоры и лук – по 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- воду – ½ л.;
- соль, пряности.
Из специй обязательно взять для угощения куркуму. Ее будет достаточно ¼ ч. л. на всю большую порцию блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Булгур отправляется в кастрюлю с большим количеством подсоленной воды. Он варится до полной готовности и мягкости. Важно не переварить крупу и не довести ее до состояния каши.
- В сковороде отдельно разогревается небольшое количество растительного жира. На нем будут обжариваться все заявленные в рецепте овощи.
- Чеснок и лук очищаются от шелухи и произвольно режутся. Лучше всего порубить их максимально мелко.
- В рецепте указано количество уже очищенной от всего лишнего тыквы. Если мякоть ее не была предварительно подготовлена, то сначала нужно снять с овоща кожицу. Затем – убрать семена и плотные перегородки. Чистая мякоть режется небольшими аккуратными кубиками.
- Помидоры разрезаются пополам или четвертинками.
- В разогретое масло отправляются все подготовленные в шагах выше овощи.
- Через 3-4 мин обжаривания компонентов можно перекладывать к ним уже готовый и еще горячий булгур. При этом с крупы требуется слить лишнюю жидкость.
- Все продукты перемешиваются и по вкусу приправляются солью, пряностями.
- Остается готовить угощение еще приблизительно 6-7 мин. Огонь при этом должен быть минимальным.
В таком рецепте указано большое количество тыквенной мякоти. В итоге вкус этого овоща становится в готовом блюде одним из преобладающих. По желанию количество тыквы в угощении допускается уменьшить. Отличным дополнением к лакомству станут и турецкие пряности.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся блюдо стоит сразу же после приготовления подавать к столу. Отдельно можно положить в каждую порцию по небольшой ложке кетчупа и хорошо перемешать все компоненты. Тогда угощение приобретет максимально насыщенный интересный вкус.
С вермишелью
В состав такого необычного угощения входит одновременно и крупа, и вермишель. В итоге получается максимально сытное и питательное блюдо. Некоторые кулинары называют его одной из разновидностей плова. Результат можно подать и как гарнир, и как самостоятельное угощение.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- булгур сухой – 270-300 г;
- вермишель мелкую – 180-200 г;
- воду – 550-600 мл;
- крупный помидор, лук – по 1 шт.;
- масло, соль, пряности.
Вермишель для такого угощения рекомендуется выбирать самую мелкую. Например, отлично подойдет «Паутинка». Удобнее всего готовить блюдо во вместительном казане.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В подходящей посуде разогревается небольшое количество растительного масла. Достаточно будет 2-3 ст. л.
- На разогретый жир высыпается вся сухая вермишель. Ее требуется обжаривать до аппетитного коричневого оттенка. Важно постоянно помешивать продукт, чтобы он не подгорел. Иначе придется заменять порцию вермишели на новую и повторять весь процесс.
- Уже обжаренный компонент перекладывается на отдельную тарелку.
- В казан вливается еще примерно столько же масла. Мыть его предварительно не требуется.
- Лук избавляется от шелухи и промывается. После – рубится мелкими кубиками.
- Луковые кусочки высыпаются в казан на раскаленный жир. Он жарится при частом помешивании до аппетитного золотистого оттенка.
- Промытый и обсушенный помидор обрабатывается при помощи крупной терки. Он трется целиком, а оставшаяся в руках кулинара кожица выбрасывается.
- Томатная мякоть перекладывается к луку. Масса томится на небольшом огне 5-6 мин.
- К получившейся овощной обжарке выкладывается булгур. Отваривать его предварительно не требуется. Достаточно хорошо промыть крупу.
- В массу отправляется еще и жареная вермишель.
- Сверху все продукты заливаются заявленным в рецепте количеством воды. Она должна быть горячей.
- Остается посолить будущее угощение. На этом этапе можно использовать и различные специи.
- Когда содержимое посуды закипит, нужно выставить средне-сильный огонь и закрыть посуду плотной крышкой. Примерно через 10 мин нагрев плиты убавляется до минимума. При таких условиях блюдо готовится еще около четверти часа.
Когда угощение будет полностью готово, огонь под казаном выключается. Но емкость еще следует оставить на остывающей плите примерно на четверть часа. Такое настаивание позволяет сделать блюдо особенно вкусным, аппетитным.
Как подавать блюдо на стол
Горячее угощение стоит сразу же подавать к столу. Оно получается вкусным и без каких-либо дополнительных соусов. Но можно отдельно поставить тарелку со свежими или маринованными овощами. Пусть это будут огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста.
С грибами
Булгур по-турецки, рецепт которого пригодится хозяйкам, любящим кулинарные эксперименты, может дополняться даже грибами. Лучше всего подойдут для него лесные белые. Такие грибы сделают блюдо особенно ароматным и вкусным. Допускается использовать также грибную смесь или свежие шампиньоны.
Сытности угощению добавит куриное мясо. Но это необязательный компонент, можно и полностью исключать его.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- куриное мясо и белые грибы – по 370-400 г;
- лук и дольку чеснока – по 1 шт.;
- булгур – 270-300 г;
- белое вино – 1 ст.;
- сливочное и оливковое масло – по 1 ст. л.;
- веточки свежего тимьяна – 5 шт.;
- воду – 3 ст.;
- петрушку – 20-25 г;
- соль, пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Очищенные лук и чеснок измельчаются. Лучше всего порубить их мелкими кубиками.
- В сковороде разогревается масло оливы. В него пересыпаются подготовленные выше ингредиенты и оставляются готовиться при частом помешивании 4-5 мин.
- Куриное мясо нарезается средними кусочками. Все кости выбрасываются. Они не пригодятся в блюде.
- Подготовленная курица перекладывается в сковороду, присыпается солью, пряностями. Сразу добавляется и тимьян. Вместе продукты жарятся на протяжении 5-6 мин.
- После в сковороду перекладывается булгур. Сразу можно добавлять и белые грибы. Но предварительно они очищаются от всего лишнего, режутся небольшими кусочками.
- Продукты заливаются водой и готовятся вместе при частом помешивании.
- Примерно через 3-4 мин вливается белое вино. Алкоголь должен полностью выпариться. Угощение оставляется на плите на 35-40 мин.
- После блюдо снимается с огня. На этом этапе жидкость должна уже полностью впитаться в продукты. Остается только досолить массу при необходимости.
Булгур с овощами и грибами подается к столу горячим.
Как подавать блюдо на стол
Петрушка используется в рецепте только уже для подачи полностью готового блюда. Предварительно она промывается, обсушивается и мелко рубится.
Очень вкусно использовать для такого угощения еще и пармезан. Этот сыр обрабатывается мелкой теркой. Получившейся стружкой посыпается каждая порция готового блюда.
Полезные советы
Булгур прекрасно сочетается с самыми разными овощами. Поэтому в публикованных выше рецептах можно неограниченно экспериментировать. Допускается добавлять к крупе сразу лук, томаты, перец, чеснок, баклажан, кабачок. Особенно вкусным получится результат, если овощи предварительно отдельно обжарить. Например, зарумянить кусочки лука, баклажана и кабачка до появления легкой аппетитной корочки.
Если не хочется отдельно готовить мясные блюда к гарниру из булгура, можно сразу добавить к крупе кусочки свинины, курицы, говядины. Допускается брать даже копченые варианты таких продуктов. Булгур отлично сочетается с многочисленными специями. В рецепты приготовления этот крупы по-турецки отлично впишутся розмарин, майоран, кардамон, даже корица.
Видео о приготовлении булгура по-турецки
Рецепт приготовления плова из булгура по-турецки:
Источник