Булгур с вешенками рецепты

Содержание
  1. Булгур с вешенками и миндалем
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Булгур с овощами и грибами
  5. Булгур с вешенками рецепты
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. булгур с овощами
  10. Булгур с овощами
  11. Булгур с овощами
  12. Булгур с запечеными вёшенками и овощами
  13. Автор публикации
  14. Ольсан Уварова
  15. Ольсан Уварова
  16. Булгур с вешенками и луком-пореем
  17. Ингредиенты для «Булгур с вешенками и луком-пореем»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Булгур с вешенками и луком-пореем»:
  20. Похожие рецепты
  21. Рисовые шарики с овощами
  22. Лимонный рис с нутом и кешью
  23. Плов из баранины и свинины
  24. Пшённое табуле с морковью и персиками
  25. Ризотто с зеленым горошком и беконом
  26. Бирияни из пшена
  27. Чесночный рис в «шубке» из цуккини
  28. Каша «Сливная»
  29. Пшенная каша «Дачная обжорка»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Картофельный салат по-новому
  32. Подваренная свиная вырезка и грудинка
  33. Десерт «Тирамиссу-стайл»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булгур с вешенками и миндалем

Для рецепта вам потребуется:

  • булгур — 1 стакан булгур — крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы . » href=»/dictionary/193/bulgur.shtml»>
  • вешенки — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • миндаль (жареный) — 50г
  • масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Булгур с вешенками и миндалем необходимо.

Булгур приготовить по классическому рецепту. Для этого разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, засыпать крупу и перемешать так, чтобы жир полностью покрыл зерна. Добавить кипяток. Объем воды в кастрюле должен быть в 2 раза больше объема крупы. Посолить. Варить под крышкой 25 минут на медленном огне.

Грибы промыть, нарезать, положить в сковороду, с разогретым маслом. Лук нарезать кольцами, положить к грибам. Обжарить 15 минут, постоянно помешивая. Миндаль измельчить (не очень мелко), добавить к грибам, перемешать.

На тарелку выложить булгур и грибы. Посыпать блюдо любимой зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Булгур с овощами и грибами

понедельник, 19 октября 2020 г.

В этом рецепте вы узнаете, как вкусно и просто приготовить булгур. Сытный и рассыпчатый он идеально сочетается с овощами и грибами. Для аромата добавим чеснок и свежую зелень — получится отменный гарнир к мясу или вполне себе полноценное второе блюдо.

Что это за крупа такая — булгур? По сути, это пшеница. Только обработанная кипятком, высушенная и раздробленная. Сам по себе булгур нейтрален по вкусу (очень похож на кускус), поэтому его добавляют в салаты и закуски, заправляют овощами, зеленью и пряностями.

Читайте также:  Рецепт приготовления сметаны творога масла

Как варить булгур: важно соблюдать пропорции и время приготовления. Как правило, на 1 стакан сухой крупы добавляют 2 стакана жидкости. В основном, варят булгур на воде, хотя на бульоне (овощном или мясном) получается еще вкуснее. Время варки булгура — 20-25 минут при минимальном нагреве.

Овощи, которые мы будем использовать в этом рецепте, могут быть самые разные. Мне больше всего нравится сочетание этой рассыпчатой крупы с баклажанами, сладким перцем, луком и морковью. Вместо универсальных шампиньонов отлично подойдут более насыщенные по вкусу и интересные по текстуре вешенки.

Источник

Булгур с вешенками рецепты

Булгур, как и рис, — хорошая основа для разных вкусовых сочетаний, сегодня приготовила эту восточную пшеничную крупу, получился своеобразный плов, богатый ароматами грибов и овощей, вкусный, сочный и рассыпчатый.

Ингредиенты

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — по вкусу

Кориандр — по вкусу

Кинза — по вкусу

Пошаговый рецепт

Грибы хорошо промываем и нарезаем кусочками и отправляем обжариваться, я использую мультиварку, можно готовить все тоже самое в казанке. Выставляю режим «Жарить» на 15 минут.

Тем временем режем кубиками лук и морковь, и отправляем к грибам. В мультиварке готовим до конца программы. Обязательно помешиваем.

Режем перец и помидор кубиками. В мультиварке ставим режим «Жарить» еще на 10-15 минут и отправляем помидоры и перец к грибам. Готовим до конца программы.

Солим, добавляем специи и мелко нарезанный чеснок.

Промываем булгур и высыпаем его к нашим овощам. Заливаем крупу горячей кипяченой водой, солим по вкусу. Водой заливаем из расчета на 1 стакан крупы — 2,5 стакана воды. Устанавливаем режим «Плов» (или любой подходящий) на 40 минут, закрываем крышкой и готовим до конца программы.

А вот и готовый булгур!

Похожие рецепты

булгур с овощами

½ л бульона(возможно чуть больше)

по ½ ч л сухих орегано, тимьяна, базилика и майорана

2 зубчика чеснока

1 средний цуккини

4 ст л оливкового масла

1 красный болгарский перец

200 мл томатного сока

Чеснок и лук мелко нарезаем и половину пассируем в 2 ст л оливкового масла пару минут, добавляем булгур, помешиваем, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Добавляем бульон, накрываем крышкой и томим на среднем огне 15-20 минут до готовности(возможно придется добавить ещё немного бульона или воды).

Читайте также:  Рецепт вареного лука от кашля

Перец и цуккини нарезаем ломтиками и в оставшемся оливковом м.

Булгур с овощами

Лук репчатый — 1 шт

Булгур хорошенько промыть под струей холодной, проточной воды. Дать воде стечь. Иногда на упаковке написано, что крупу нужно замачивать — тогда следуем указаниям на этикетке.

Лук меленько режем.

Баклажаны режем кубиками. Можно пластинками — так красивее, но вкус слегка ухудшается.

Помидоры «обесшкуриваем», режем кубиками.

Обжариваем лук в неболь.

Булгур с овощами

Перец чили — 1 Чайная ложка

Перец болгарский — 2 Штуки

Паприка сладкая — 1 Чайная ложка

Зелень — 1 Пучок

Булгур — 2 Стакана

Перец сладкий — 3 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Масло растительное — По вкусу

1. Для начала все овощи помоем и мелко нарежем. Выкладываем на противень бумагу для запекания, затем — овощную смесь. Щедро посыпаем приправами, заливаем лимонным соком и маслом. Перемешаем тщательно — и отправим в духовку запекаться. Перцы должны стать мягкими, а лук — золотистым.

2. Тем временем отварим булгур, как указано на упаковке. Как сварится, всыпаем.

Источник

Булгур с запечеными вёшенками и овощами

Соблюдая строгий пост, вы можете продолжать питаться полноценно и вкусно, используя в своём рационе великое множество круп, овощей и грибов. Сегодня мы покажем, как приготовить красивый и сытный ужин без рыбы и мяса из продуктов растительного происхождения. Тем, кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендуем включить булгур в свой рацион!

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Подготовить ингредиенты. Овощи и грибы помыть.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Грибы отделить друг от друга по желанию, посыпать итальянскими травами, сбрызнуть подсолнечным маслом, полить бальзамическим и соевым соусами и запекать 15 минут.

Цуккини, морковь и тыкву почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и чеснок почистить и нарезать мелко в произвольной форме.

На разогретую сковороду налить масло, высыпать все овощи разом и припустить их на среднем огне в течение 10 минут. Затем всыпать булгур, добавить веточку тимьяна, влить воду и слегка подсолить. Сковородку накрыть крышкой и готовить булгур с овощами 15 минут на умеренном огне.

Читайте также:  Простые рецепты для гриля электрического

Булгур с овощами готов! Подавать рекомендуем с вялеными томатами и запечёнными в бальзамике вешенками.

Источник

Булгур с вешенками и луком-пореем

Рецепт хорошо подходит для вегетарианцев, постящихся и следящих за фигурой. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Пшеничную крупу (булгур) можно заменить на перловую (по вкусу).

Ингредиенты для «Булгур с вешенками и луком-пореем»:

  • Булгур — 250 г
  • Вешенки — 300 г
  • Лук-порей — 150 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1330.2 ккал
белки
40.6 г
жиры
34.7 г
углеводы
184.7 г
Порции
ккал
332.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Булгур с вешенками и луком-пореем»:

Варим булгур в подсоленной воде 35-40 мин.

Измельчаем лук порей.

На сковороду вливаем растительное масло (25-30 г), высыпаем лук и обжариваем.

Высыпаем грибы в обжаренный лук и доводим их до готовности.

После добавляем готовый булгур, перемешиваем, солим, перчим (по вкусу) и обжариваем ещё 5-10 мин.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт хорошо подходит для вегетарианцев, постящихся и следящих за фигурой. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Пшеничную крупу (булгур) можно заменить на перловую (по вкусу).

Похожие рецепты

Рисовые шарики с овощами

Лимонный рис с нутом и кешью

Плов из баранины и свинины

Пшённое табуле с морковью и персиками

Ризотто с зеленым горошком и беконом

Бирияни из пшена

Чесночный рис в «шубке» из цуккини

Каша «Сливная»

Пшенная каша «Дачная обжорка»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат по-новому

Подваренная свиная вырезка и грудинка

Десерт «Тирамиссу-стайл»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector