- Булгур с вешенками и миндалем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Булгур с овощами и грибами
- Булгур с вешенками рецепты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- булгур с овощами
- Булгур с овощами
- Булгур с овощами
- Булгур с запечеными вёшенками и овощами
- Автор публикации
- Ольсан Уварова
- Ольсан Уварова
- Булгур с вешенками и луком-пореем
- Ингредиенты для «Булгур с вешенками и луком-пореем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булгур с вешенками и луком-пореем»:
- Похожие рецепты
- Рисовые шарики с овощами
- Лимонный рис с нутом и кешью
- Плов из баранины и свинины
- Пшённое табуле с морковью и персиками
- Ризотто с зеленым горошком и беконом
- Бирияни из пшена
- Чесночный рис в «шубке» из цуккини
- Каша «Сливная»
- Пшенная каша «Дачная обжорка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат по-новому
- Подваренная свиная вырезка и грудинка
- Десерт «Тирамиссу-стайл»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булгур с вешенками и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- булгур — 1 стакан булгур — крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы . » href=»/dictionary/193/bulgur.shtml»>
- вешенки — 400г
- лук репчатый — 1 шт.
- миндаль (жареный) — 50г
- масло подсолнечное — 4 ст.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булгур с вешенками и миндалем необходимо.
Булгур приготовить по классическому рецепту. Для этого разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, засыпать крупу и перемешать так, чтобы жир полностью покрыл зерна. Добавить кипяток. Объем воды в кастрюле должен быть в 2 раза больше объема крупы. Посолить. Варить под крышкой 25 минут на медленном огне.
Грибы промыть, нарезать, положить в сковороду, с разогретым маслом. Лук нарезать кольцами, положить к грибам. Обжарить 15 минут, постоянно помешивая. Миндаль измельчить (не очень мелко), добавить к грибам, перемешать.
На тарелку выложить булгур и грибы. Посыпать блюдо любимой зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Булгур с овощами и грибами
понедельник, 19 октября 2020 г.
В этом рецепте вы узнаете, как вкусно и просто приготовить булгур. Сытный и рассыпчатый он идеально сочетается с овощами и грибами. Для аромата добавим чеснок и свежую зелень — получится отменный гарнир к мясу или вполне себе полноценное второе блюдо.
Что это за крупа такая — булгур? По сути, это пшеница. Только обработанная кипятком, высушенная и раздробленная. Сам по себе булгур нейтрален по вкусу (очень похож на кускус), поэтому его добавляют в салаты и закуски, заправляют овощами, зеленью и пряностями.
Как варить булгур: важно соблюдать пропорции и время приготовления. Как правило, на 1 стакан сухой крупы добавляют 2 стакана жидкости. В основном, варят булгур на воде, хотя на бульоне (овощном или мясном) получается еще вкуснее. Время варки булгура — 20-25 минут при минимальном нагреве.
Овощи, которые мы будем использовать в этом рецепте, могут быть самые разные. Мне больше всего нравится сочетание этой рассыпчатой крупы с баклажанами, сладким перцем, луком и морковью. Вместо универсальных шампиньонов отлично подойдут более насыщенные по вкусу и интересные по текстуре вешенки.
Источник
Булгур с вешенками рецепты
Булгур, как и рис, — хорошая основа для разных вкусовых сочетаний, сегодня приготовила эту восточную пшеничную крупу, получился своеобразный плов, богатый ароматами грибов и овощей, вкусный, сочный и рассыпчатый.
Ингредиенты
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Кинза — по вкусу
Пошаговый рецепт
Грибы хорошо промываем и нарезаем кусочками и отправляем обжариваться, я использую мультиварку, можно готовить все тоже самое в казанке. Выставляю режим «Жарить» на 15 минут.
Тем временем режем кубиками лук и морковь, и отправляем к грибам. В мультиварке готовим до конца программы. Обязательно помешиваем.
Режем перец и помидор кубиками. В мультиварке ставим режим «Жарить» еще на 10-15 минут и отправляем помидоры и перец к грибам. Готовим до конца программы.
Солим, добавляем специи и мелко нарезанный чеснок.
Промываем булгур и высыпаем его к нашим овощам. Заливаем крупу горячей кипяченой водой, солим по вкусу. Водой заливаем из расчета на 1 стакан крупы — 2,5 стакана воды. Устанавливаем режим «Плов» (или любой подходящий) на 40 минут, закрываем крышкой и готовим до конца программы.
А вот и готовый булгур!
Похожие рецепты
булгур с овощами
½ л бульона(возможно чуть больше)
по ½ ч л сухих орегано, тимьяна, базилика и майорана
2 зубчика чеснока
1 средний цуккини
4 ст л оливкового масла
1 красный болгарский перец
200 мл томатного сока
Чеснок и лук мелко нарезаем и половину пассируем в 2 ст л оливкового масла пару минут, добавляем булгур, помешиваем, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Добавляем бульон, накрываем крышкой и томим на среднем огне 15-20 минут до готовности(возможно придется добавить ещё немного бульона или воды).
Перец и цуккини нарезаем ломтиками и в оставшемся оливковом м.
Булгур с овощами
Лук репчатый — 1 шт
Булгур хорошенько промыть под струей холодной, проточной воды. Дать воде стечь. Иногда на упаковке написано, что крупу нужно замачивать — тогда следуем указаниям на этикетке.
Лук меленько режем.
Баклажаны режем кубиками. Можно пластинками — так красивее, но вкус слегка ухудшается.
Помидоры «обесшкуриваем», режем кубиками.
Обжариваем лук в неболь.
Булгур с овощами
Перец чили — 1 Чайная ложка
Перец болгарский — 2 Штуки
Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
Зелень — 1 Пучок
Булгур — 2 Стакана
Перец сладкий — 3 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Масло растительное — По вкусу
1. Для начала все овощи помоем и мелко нарежем. Выкладываем на противень бумагу для запекания, затем — овощную смесь. Щедро посыпаем приправами, заливаем лимонным соком и маслом. Перемешаем тщательно — и отправим в духовку запекаться. Перцы должны стать мягкими, а лук — золотистым.
2. Тем временем отварим булгур, как указано на упаковке. Как сварится, всыпаем.
Источник
Булгур с запечеными вёшенками и овощами
Соблюдая строгий пост, вы можете продолжать питаться полноценно и вкусно, используя в своём рационе великое множество круп, овощей и грибов. Сегодня мы покажем, как приготовить красивый и сытный ужин без рыбы и мяса из продуктов растительного происхождения. Тем, кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендуем включить булгур в свой рацион!
Автор публикации
Ольсан Уварова
Ольсан Уварова
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Подготовить ингредиенты. Овощи и грибы помыть.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Грибы отделить друг от друга по желанию, посыпать итальянскими травами, сбрызнуть подсолнечным маслом, полить бальзамическим и соевым соусами и запекать 15 минут.
Цуккини, морковь и тыкву почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и чеснок почистить и нарезать мелко в произвольной форме.
На разогретую сковороду налить масло, высыпать все овощи разом и припустить их на среднем огне в течение 10 минут. Затем всыпать булгур, добавить веточку тимьяна, влить воду и слегка подсолить. Сковородку накрыть крышкой и готовить булгур с овощами 15 минут на умеренном огне.
Булгур с овощами готов! Подавать рекомендуем с вялеными томатами и запечёнными в бальзамике вешенками.
Источник
Булгур с вешенками и луком-пореем
Рецепт хорошо подходит для вегетарианцев, постящихся и следящих за фигурой. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Пшеничную крупу (булгур) можно заменить на перловую (по вкусу).
Ингредиенты для «Булгур с вешенками и луком-пореем»:
- Булгур — 250 г
- Вешенки — 300 г
- Лук-порей — 150 г
- Масло растительное — 25 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1330.2 ккал | белки 40.6 г | жиры 34.7 г | углеводы 184.7 г |
Порции | |||
ккал 332.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 8.7 г | углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 25.3 г |
Рецепт «Булгур с вешенками и луком-пореем»:
Варим булгур в подсоленной воде 35-40 мин.
Измельчаем лук порей.
На сковороду вливаем растительное масло (25-30 г), высыпаем лук и обжариваем.
Высыпаем грибы в обжаренный лук и доводим их до готовности.
После добавляем готовый булгур, перемешиваем, солим, перчим (по вкусу) и обжариваем ещё 5-10 мин.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт хорошо подходит для вегетарианцев, постящихся и следящих за фигурой. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Пшеничную крупу (булгур) можно заменить на перловую (по вкусу).
Похожие рецепты
Рисовые шарики с овощами
Лимонный рис с нутом и кешью
Плов из баранины и свинины
Пшённое табуле с морковью и персиками
Ризотто с зеленым горошком и беконом
Бирияни из пшена
Чесночный рис в «шубке» из цуккини
Каша «Сливная»
Пшенная каша «Дачная обжорка»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат по-новому
Подваренная свиная вырезка и грудинка
Десерт «Тирамиссу-стайл»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник