- Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Булгур с вялеными томатами в мультиварке
- Ингредиенты
- Булгур с вялеными помидорами в мультиварке
- Как приготовить «Булгур с вялеными томатами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
- Булгур с хаши и вялеными томатами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Булгур с вялеными томатами рецепты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Террин из грибов и вяленных помидоров
- Грибы, фаршированные вялеными помидорами
Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами
Для рецепта салата вам потребуется:
- булгур отварной — 350 мл
- помидоры вяленые (в масле) — 10-15 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 2 ст.л.
- зелень свежая — по вкусу
- перец молотый — щепотка
- лимон (сок) — 1 ч.л.
- петрушка, базилик, мята — по желанию.
Рецепт приготовления салата:
Из одной стакана сухого булгура можно приготовить сразу два блюда: кашу на завтрак и салат на обед. Промойте стакан крупы и положите ее в сковороду с растопленной ложкой сливочного масла.
Обжаривайте булгур 5-7 минут на среднем огне, а затем залейте двумя стаканами горячей воды и посолите. Закройте сковороду крышкой.
Как только вода закипит, сделайте огонь самым малым и варите, пока булгур не впитает всю жидкость. Каша из булгура готова.
Для салата остудите половину отварного булгура. Нарежьте соломкой вяленые помидоры и положите их к булгуру.
Добавьте измельченный чеснок, сок лимона, черный перец, мяту и зелень.
Заправьте по вкусу оливковым маслом. Перемешайте салат. Табуле из булгура готов. Вяленые помидоры придают пикантность и насыщенный вкус этому салату, а мята и зелень — свежесть. Приятного аппетита!
Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами
средний балл: 4.57
голосов: 7
Источник
Булгур с вялеными томатами в мультиварке
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Булгур с вялеными помидорами в мультиварке
Булгур — это та же пшеничная крупа, но обработанная по другой технологии, по вкусу значительно превышает обычную пшеничную крупу.
Сегодня предлагаю немного разнообразить обыденное меню лёгкой заправкой для каши. Благодаря приготовлению в мультиварке, булгур получается рассыпчатым, не сухим и однозначно вкусным. Не нужно стоять с ложкой у плиты и бояться, чтобы не пригорело или не сбежало — доверьтесь технике, она для этого и создаётся.
Булгур с вялеными томатами в мультиварке готовится с добавлением свежего острого перца — если вы не любите острое, просто добавьте маленький кусочек перца и измельчите его как можно мельче — таким образом он добавит свою нотку вкусовой гамме и не будет неприятно жечь.
Как приготовить «Булгур с вялеными томатами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления каши: булгур, воду, половину апельсина (сок), острый перец, маленький пучок петрушки, вяленые томаты (или сушеные, предварительно замоченные в оливковом масле), соль.
Смешать 1 стакан промытой крупы булгура с 2стаканами воды в чаше мультиварки (1:2).
Под закрытой крышкой выбрать и установить режим «каша». У меня мультиварка-скороварка, поэтому время указывается 13 минут, по факту минут 20 (если готовить в кастрюле на плите, есть смысл брать больше воды, 1:3).
Источник
Рецепт: Булгур с вялеными томатами 😍
Булгур — 1/2 ст.
Вода (кипяток) — 1,5 ст.
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты вяленые — 100 гр
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Половина перца чили
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Добавить булгур, тщательно перемешать.
Влить кипяток, закрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут, снять с огня.
Зелень и чили мелко нарезать.
Добавить к булгуру вяленые томаты, чили, зелень,
апельсиновый сок и соль по вкусу, перемешать.
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Источник
Булгур с хаши и вялеными томатами
Для рецепта вам потребуется:
- булгур — 200г булгур — крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы . » href=»/dictionary/193/bulgur.shtml»>
- хаши (готовый) — 500г
- вяленые томаты — 5 шт.
- лук репчатый (белый) — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- кайенский перец — 1/2 ч.л. кайенский перец — родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. » href=»/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml»>
- оливковое масло
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булгур с хаши и вялеными томатами необходимо.
Лук и чеснок нужно очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло обжарить в нем лук, всыпать булгур и тщательно перемешать.
Когда зерна впитают в себя масло, залейте их водой. Воды должно быть в 1,5 раза больше, чем крупы.
Закройте крышкой и варите на слабом огне в течении 7-8 минут. Томаты также необходимо нарезать.
В готовый булгур добавляем хаши (вместе с жиром и желе), чеснок, томаты и специи.
Тушим в течении 5-7 минут на слабом огне. Подаем с зеленью, лавашем и тертой редькой.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Булгур с вялеными томатами рецепты
Булгур родом с Ближнего Востока, и блюда из этой вкусной крупы становятся популярными все больше. Как правило, он используется для холодных салатов, но можно употреблять и горячим, как в этом рецепте. Описание приготовления: С этой вкусной и полезной крупой чаще всего готовят салаты, но булгур отлично сочетается с разными овощами и мясом в горячих блюдах. Готовится булгур легко и быстро, блюда с ним сытные и вкусные. Этот рецепт для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Но скажу вам по секрету — мои муж и сын, любители поесть мясного, с удовольствием уплетают булгур с грибами. Количество порций: 2-3
Ингредиенты
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Помидоры вяленые — 4-6 Штук
Вода — 1,5 Стакана
Шампиньоны — 6-8 Штук
Булгур — 2/3 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Пошаговый рецепт
1. Обжариваем мелко нарезанные лук и шампиньоны с ложкой растительного масла до готовности.
2. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минутку.
3. Вяленые помидоры нарезаем на небольшие кусочки, добавим к грибам, перемешаем и убираем с огня.
4. В толстостенной кастрюле разогреваем ложку растительного масла и высыпаем промытый булгур. Обжариваем, помешивая, минуты 2 на огне чуть больше среднего.
5. Заливаем водой, добавим 1/3 чайной ложки соли и варим помешивая минут 5.
6. Когда вода практически выпарилась, добавляем к булгуру грибы с помидорами.
7. Перемешиваем и продолжаем готовить еще минуты 2-3. Убираем с огня, накрываем крышкой и пусть постоит еще минутки 2-3.
8. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Террин из грибов и вяленных помидоров
куриная грудинка маленькая
300 грам тонко нарезанного бекона,
приправы по вкусу, у меня семена кориандра,мускатный орех,черный и красный перец.соевый соус, Орешки.
несколько стебель кинзы,зеленого лука.
горстка вяленных помидоров
Грибы потушить на медленном огне,несколько штук оставить для серединки остальное измельчить в блендере с луковицей и грудинкой.Яица разделить на желтки и белки .Белки взбить с щепоткой соли в до пиков,желтки добавить к грибному фаршу ,приправить ,добавит соевый соус,добавить мелко нарезанную зелень и хорошенко перемешать.В конце осторожно перемешать взбитые .
Грибы, фаршированные вялеными помидорами
оливкового масла — 2 Ст. ложки
листьев петрушки — 1/4 Стакана
вяленых помидоров — 15 Грамм
сыра Пармезан — 2 Ст. ложки
хлебных крошек — 1/3 Стакана
желток — 1 Штука
чеснока — 2 Зубчика
белых грибов — 18 Штук
сушеного базилика — 1/2 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить листья петрушки. В небольшой миске залить помидоры горячей водой, чтобы она покрывала их, и дать постоять 5 минут. Слить воду с помидоров, зарезервировав 1 столовую ложку жидкости, оставшейся от замачивания. Мелко нарезать помидоры. Обрезать стебли у г.
Источник