Булгур с вялеными томатами рецепты

Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • булгур отварной — 350 мл
  • помидоры вяленые (в масле) — 10-15 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • зелень свежая — по вкусу
  • перец молотый — щепотка
  • лимон (сок) — 1 ч.л.
  • петрушка, базилик, мята — по желанию.

Рецепт приготовления салата:

Из одной стакана сухого булгура можно приготовить сразу два блюда: кашу на завтрак и салат на обед. Промойте стакан крупы и положите ее в сковороду с растопленной ложкой сливочного масла.

Обжаривайте булгур 5-7 минут на среднем огне, а затем залейте двумя стаканами горячей воды и посолите. Закройте сковороду крышкой.

Как только вода закипит, сделайте огонь самым малым и варите, пока булгур не впитает всю жидкость. Каша из булгура готова.

Для салата остудите половину отварного булгура. Нарежьте соломкой вяленые помидоры и положите их к булгуру.

Добавьте измельченный чеснок, сок лимона, черный перец, мяту и зелень.

Заправьте по вкусу оливковым маслом. Перемешайте салат. Табуле из булгура готов. Вяленые помидоры придают пикантность и насыщенный вкус этому салату, а мята и зелень — свежесть. Приятного аппетита!

Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами

средний балл: 4.57
голосов: 7

Источник

Булгур с вялеными томатами в мультиварке

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Булгур с вялеными помидорами в мультиварке

Булгур — это та же пшеничная крупа, но обработанная по другой технологии, по вкусу значительно превышает обычную пшеничную крупу.

Читайте также:  Кролик рецепты приготовления сметана

Сегодня предлагаю немного разнообразить обыденное меню лёгкой заправкой для каши. Благодаря приготовлению в мультиварке, булгур получается рассыпчатым, не сухим и однозначно вкусным. Не нужно стоять с ложкой у плиты и бояться, чтобы не пригорело или не сбежало — доверьтесь технике, она для этого и создаётся.

Булгур с вялеными томатами в мультиварке готовится с добавлением свежего острого перца — если вы не любите острое, просто добавьте маленький кусочек перца и измельчите его как можно мельче — таким образом он добавит свою нотку вкусовой гамме и не будет неприятно жечь.

Как приготовить «Булгур с вялеными томатами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления каши: булгур, воду, половину апельсина (сок), острый перец, маленький пучок петрушки, вяленые томаты (или сушеные, предварительно замоченные в оливковом масле), соль.

Смешать 1 стакан промытой крупы булгура с 2стаканами воды в чаше мультиварки (1:2).

Под закрытой крышкой выбрать и установить режим «каша». У меня мультиварка-скороварка, поэтому время указывается 13 минут, по факту минут 20 (если готовить в кастрюле на плите, есть смысл брать больше воды, 1:3).

Источник

Facebook

Рецепт: Булгур с вялеными томатами 😍

Булгур — 1/2 ст.
Вода (кипяток) — 1,5 ст.
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты вяленые — 100 гр
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Половина перца чили

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Добавить булгур, тщательно перемешать.
Влить кипяток, закрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут, снять с огня.
Зелень и чили мелко нарезать.
Добавить к булгуру вяленые томаты, чили, зелень,
апельсиновый сок и соль по вкусу, перемешать.
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Источник

Булгур с хаши и вялеными томатами

Для рецепта вам потребуется:

  • булгур — 200г булгур — крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы . » href=»/dictionary/193/bulgur.shtml»>
  • хаши (готовый) — 500г
  • вяленые томаты — 5 шт.
  • лук репчатый (белый) — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • кайенский перец — 1/2 ч.л. кайенский перец — родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. » href=»/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml»>
  • оливковое масло
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Пончики с печенью рецепт

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Булгур с хаши и вялеными томатами необходимо.

Лук и чеснок нужно очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло обжарить в нем лук, всыпать булгур и тщательно перемешать.

Когда зерна впитают в себя масло, залейте их водой. Воды должно быть в 1,5 раза больше, чем крупы.

Закройте крышкой и варите на слабом огне в течении 7-8 минут. Томаты также необходимо нарезать.

В готовый булгур добавляем хаши (вместе с жиром и желе), чеснок, томаты и специи.

Тушим в течении 5-7 минут на слабом огне. Подаем с зеленью, лавашем и тертой редькой.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Булгур с вялеными томатами рецепты

Булгур родом с Ближнего Востока, и блюда из этой вкусной крупы становятся популярными все больше. Как правило, он используется для холодных салатов, но можно употреблять и горячим, как в этом рецепте. Описание приготовления: С этой вкусной и полезной крупой чаще всего готовят салаты, но булгур отлично сочетается с разными овощами и мясом в горячих блюдах. Готовится булгур легко и быстро, блюда с ним сытные и вкусные. Этот рецепт для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Но скажу вам по секрету — мои муж и сын, любители поесть мясного, с удовольствием уплетают булгур с грибами. Количество порций: 2-3

Ингредиенты

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Помидоры вяленые — 4-6 Штук

Вода — 1,5 Стакана

Шампиньоны — 6-8 Штук

Булгур — 2/3 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)

Пошаговый рецепт

1. Обжариваем мелко нарезанные лук и шампиньоны с ложкой растительного масла до готовности.

Читайте также:  Рулет молочная девочка рецепт бисквитный

2. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минутку.

3. Вяленые помидоры нарезаем на небольшие кусочки, добавим к грибам, перемешаем и убираем с огня.

4. В толстостенной кастрюле разогреваем ложку растительного масла и высыпаем промытый булгур. Обжариваем, помешивая, минуты 2 на огне чуть больше среднего.

5. Заливаем водой, добавим 1/3 чайной ложки соли и варим помешивая минут 5.

6. Когда вода практически выпарилась, добавляем к булгуру грибы с помидорами.

7. Перемешиваем и продолжаем готовить еще минуты 2-3. Убираем с огня, накрываем крышкой и пусть постоит еще минутки 2-3.

8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Террин из грибов и вяленных помидоров

куриная грудинка маленькая

300 грам тонко нарезанного бекона,

приправы по вкусу, у меня семена кориандра,мускатный орех,черный и красный перец.соевый соус, Орешки.

несколько стебель кинзы,зеленого лука.

горстка вяленных помидоров

Грибы потушить на медленном огне,несколько штук оставить для серединки остальное измельчить в блендере с луковицей и грудинкой.Яица разделить на желтки и белки .Белки взбить с щепоткой соли в до пиков,желтки добавить к грибному фаршу ,приправить ,добавит соевый соус,добавить мелко нарезанную зелень и хорошенко перемешать.В конце осторожно перемешать взбитые .

Грибы, фаршированные вялеными помидорами

оливкового масла — 2 Ст. ложки

листьев петрушки — 1/4 Стакана

вяленых помидоров — 15 Грамм

сыра Пармезан — 2 Ст. ложки

хлебных крошек — 1/3 Стакана

желток — 1 Штука

чеснока — 2 Зубчика

белых грибов — 18 Штук

сушеного базилика — 1/2 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить листья петрушки. В небольшой миске залить помидоры горячей водой, чтобы она покрывала их, и дать постоять 5 минут. Слить воду с помидоров, зарезервировав 1 столовую ложку жидкости, оставшейся от замачивания. Мелко нарезать помидоры. Обрезать стебли у г.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector