Булгур со шпинатом рецепты

Булгур со шпинатом

  • Булгур 1 стакан
  • Шпинат ½ пучка
  • Масло растительное 2 стол.л.
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Булгур
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления понадобятся следующие продукты. Масло у меня подсолнечное с добавлением оливкового, можно добавить и немного сливочного.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике или казанке на растительном масле. Можно и чеснок добавить по желанию.

Тщательно вымыть шпинат и булгур.

Добавить булгур в сотейник к луку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить бульон или воду и довести его до полуготовности под крышкой. Добавить нарезанный шпинат.

Перемешать и уже довести до полной готовности.
Пробуйте! Приятного всем аппетита!

Источник

Турецкий пилав из булгура со шпинатом. Вкусное и красивое постное блюдо да ещё и с оригинальным салатом из остатков

В моей семье очень любят блюда из булгура. И мелкого помола, и крупного. Крупа настолько вкусна, проста в приготовлении, универсальна, что не любить её нет никакой возможности.

Из булгура я готовлю гарниры, добавляю запаренный булгур в салаты и начинки для пирогов, начиняю им птицу при запекании, варю с ним суп и готовлю сложносочиненные гарниры.

В странах Магриба, Израиле, Турции из булгура готовят пилав. Тот же плов, но с особенностями. Именно в Турции, а конкретно в Стамбуле, мы ели такой пилав со шпинатом.

Набор продуктов для такого пилава минимален: булгур, шпинат, лук, болгарский перец, специи и соль.

Болгарский перец и лук нарезаю как можно мельче. Я заметила, что в Турции все продукты стараются нарезать мелко-мелко. Видимо, это как-то влияет на вкус блюд.

Читайте также:  Рецепт манных котлет с киселем

Листья шпината аккуратно отделяю ножницами от стеблей. Использую в пилаве только листья. Но, немногие знают, что и стебли шпината не нужно выбрасывать, так как они прекрасно подходят для приготовления очень оригинального салата.

Готовлю сразу в кастрюле или сотейнике с толстым дном. На оливковом масле обжариваю лук, добавляю болгарский перец и обжариваю вместе с луком. Кладу промытый булгур и, помешивая, держу на огне, пока крупинки не заблестят от обвалакивающего их масла.

Заливаю содержимое водой или овощным бульоном, довожу до кипения, уменьшаю огонь и оставляю тихо булькать до впитывания крупой почти всей воды.

Как только на поверхности станут появляться «дырки», вмешиваю порезанные листья шпината. Нежно перемешиваю, накрываю крышкой, выключаю огонь и оставляю под крышкой минут на 15.

1 стакан булгура лучше крупного помола

1 пучок свежего шпината (но можно использовать и замороженный)

2 неполных стакана воды или бульона

К такому пилаву можно подать любой салат. А можно приготовить его из отрезанных стебельков шпината. Сначала готовлю заправку для него.

1 ст. л. некрепкого, лучше фруктового или винного уксуса

1/2 ч. л. красного сладкого молотого перца

А теперь кипячу воду, солю и в солёный кипяток на пару минут опускаю шпинатные» ноги». Воду сливаю, стебли оставляю в дуршлаге до полного обезвоживания и остывания.

Если вдруг в доме окажется кресс-салат, то вместе со стеблями шпината его смешиваю, заправляю, солю и перчу. Если салата нет, значит из одних стеблей готовлю.

Это блюдо прекрасно само по себе. Но можно его использовать и как гарнир. Оно вкусно и горячим, и теплым, и даже холодным.

Попробуйте приготовить. это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Булгур со шпинатом и спаржей

ОПИСАНИЕ

Вместо овощного бульона можно использовать куриный или говяжий.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 10 г
Углеводы 28 г

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

Читайте также:  Булочки с лососем рецепт

Из спаржи можно приготовить много салатов и закусок, она очень хороша в макаронах и ризотто, ее запекают в духовке, жарят на гриле или в воке, очень-очень вкусно с анчоусами или каким-нибудь острым соусом.

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Булгур со шпинатом

Ингредиенты используемые для приготовления булгура со шпинатом:

  • булгур – 1 стакан
  • вода — 11/2 стакана
  • свежий шпинат – 150 гр.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • грецкие орехи — 1/2 стакана (обжаренные)
  • соль – 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр – 1/2 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный молотый перец — щепотка

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить булгур со шпинатом в домашних условиях, пошагово?

    1. Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее растительное масло.
    2. Высыпаем в кастрюлю кориандр и добавляем два лавровых листа. Обжариваем ингредиенты на растительном масле, следим, чтобы они не пригорели.
    3. Добавляем в кастрюлю шпинат. Шпинат предварительно необходимо нарезать крупными частями. Пассируем шпинат в масле и специях в течение трех минут.
    4. Добавляем в кастрюлю булгур, перемешиваем. Обжариваем булгур до тех пор, пока все зерна не пропитаются растительным маслом и не станут прозрачными.
    5. Заливаем ингредиенты водой, накрываем кастрюлю крышкой, варим в течение 20 минут на слабом огне.
    6. Добавляем очищенные орехи. Ингредиенты не перемешиваем, а просто продолжаем варить в течение пяти минут.
    7. В готовый булгур добавляем черный молотый перец и подаем к столу.
    Читайте также:  Рецепт грибного жульена курицей

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Источник

    Булгур со шпинатом

    15.03.2021 51 Просмотров

    Описание приготовления:

    Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур со шпинатом. Варить булгур необходимо в пропорции 1:2, вместо воды можно использовать овощной или грибной бульон. Шпинат можно взять замороженный, но тогда потушите его чуть дольше. По желанию в блюдо можно добавить томаты. Булгур можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

    Назначение: На обед / На ужин
    Основной ингредиент: Шпинат / Крупы / Зелень / Булгур
    Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
    Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

    Ингредиенты:

    • Булгур — 120 Грамм
    • Вода — 240 Миллилитров
    • Лук репчатый — 1/2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука (маленького размера)
    • Шпинат — 80 Грамм
    • Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек (или растительное)
    • Соль — По вкусу
    • Черный молотый перец — По вкусу

    Количество порций: 1

    Как приготовить «Булгур со шпинатом»

    Подготовьте все ингредиенты.

    Булгур промойте, затем обжарьте в небольшом количестве масла пару минут.

    Влейте воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут в подсоленной воде. До мягкости.

    В сковороде обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

    Добавьте порубленный шпинат. Потушите 1-2 минуты.

    Затем добавьте сваренный булугр. Перемешайте и снимите с плиты.

    Булгур со шпинатом готов, приятного вам аппетита!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector