- Булгур со шпинатом
- Турецкий пилав из булгура со шпинатом. Вкусное и красивое постное блюдо да ещё и с оригинальным салатом из остатков
- Булгур со шпинатом и спаржей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Булгур со шпинатом
- Как приготовить булгур со шпинатом в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Булгур со шпинатом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Булгур со шпинатом»
Булгур со шпинатом
- Булгур 1 стакан
- Шпинат ½ пучка
- Масло растительное 2 стол.л.
- Лук репчатый 1/2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Булгур
- Тип блюда:Обед
Для приготовления понадобятся следующие продукты. Масло у меня подсолнечное с добавлением оливкового, можно добавить и немного сливочного.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике или казанке на растительном масле. Можно и чеснок добавить по желанию.
Тщательно вымыть шпинат и булгур.
Добавить булгур в сотейник к луку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить бульон или воду и довести его до полуготовности под крышкой. Добавить нарезанный шпинат.
Перемешать и уже довести до полной готовности.
Пробуйте! Приятного всем аппетита!
Источник
Турецкий пилав из булгура со шпинатом. Вкусное и красивое постное блюдо да ещё и с оригинальным салатом из остатков
В моей семье очень любят блюда из булгура. И мелкого помола, и крупного. Крупа настолько вкусна, проста в приготовлении, универсальна, что не любить её нет никакой возможности.
Из булгура я готовлю гарниры, добавляю запаренный булгур в салаты и начинки для пирогов, начиняю им птицу при запекании, варю с ним суп и готовлю сложносочиненные гарниры.
В странах Магриба, Израиле, Турции из булгура готовят пилав. Тот же плов, но с особенностями. Именно в Турции, а конкретно в Стамбуле, мы ели такой пилав со шпинатом.
Набор продуктов для такого пилава минимален: булгур, шпинат, лук, болгарский перец, специи и соль.
Болгарский перец и лук нарезаю как можно мельче. Я заметила, что в Турции все продукты стараются нарезать мелко-мелко. Видимо, это как-то влияет на вкус блюд.
Листья шпината аккуратно отделяю ножницами от стеблей. Использую в пилаве только листья. Но, немногие знают, что и стебли шпината не нужно выбрасывать, так как они прекрасно подходят для приготовления очень оригинального салата.
Готовлю сразу в кастрюле или сотейнике с толстым дном. На оливковом масле обжариваю лук, добавляю болгарский перец и обжариваю вместе с луком. Кладу промытый булгур и, помешивая, держу на огне, пока крупинки не заблестят от обвалакивающего их масла.
Заливаю содержимое водой или овощным бульоном, довожу до кипения, уменьшаю огонь и оставляю тихо булькать до впитывания крупой почти всей воды.
Как только на поверхности станут появляться «дырки», вмешиваю порезанные листья шпината. Нежно перемешиваю, накрываю крышкой, выключаю огонь и оставляю под крышкой минут на 15.
1 стакан булгура лучше крупного помола
1 пучок свежего шпината (но можно использовать и замороженный)
2 неполных стакана воды или бульона
К такому пилаву можно подать любой салат. А можно приготовить его из отрезанных стебельков шпината. Сначала готовлю заправку для него.
1 ст. л. некрепкого, лучше фруктового или винного уксуса
1/2 ч. л. красного сладкого молотого перца
А теперь кипячу воду, солю и в солёный кипяток на пару минут опускаю шпинатные» ноги». Воду сливаю, стебли оставляю в дуршлаге до полного обезвоживания и остывания.
Если вдруг в доме окажется кресс-салат, то вместе со стеблями шпината его смешиваю, заправляю, солю и перчу. Если салата нет, значит из одних стеблей готовлю.
Это блюдо прекрасно само по себе. Но можно его использовать и как гарнир. Оно вкусно и горячим, и теплым, и даже холодным.
Попробуйте приготовить. это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Булгур со шпинатом и спаржей
ОПИСАНИЕ
Вместо овощного бульона можно использовать куриный или говяжий.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 28 г |
Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.
Из спаржи можно приготовить много салатов и закусок, она очень хороша в макаронах и ризотто, ее запекают в духовке, жарят на гриле или в воке, очень-очень вкусно с анчоусами или каким-нибудь острым соусом.
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник
Булгур со шпинатом
Ингредиенты используемые для приготовления булгура со шпинатом:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить булгур со шпинатом в домашних условиях, пошагово?
- Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее растительное масло.
- Высыпаем в кастрюлю кориандр и добавляем два лавровых листа. Обжариваем ингредиенты на растительном масле, следим, чтобы они не пригорели.
- Добавляем в кастрюлю шпинат. Шпинат предварительно необходимо нарезать крупными частями. Пассируем шпинат в масле и специях в течение трех минут.
- Добавляем в кастрюлю булгур, перемешиваем. Обжариваем булгур до тех пор, пока все зерна не пропитаются растительным маслом и не станут прозрачными.
- Заливаем ингредиенты водой, накрываем кастрюлю крышкой, варим в течение 20 минут на слабом огне.
- Добавляем очищенные орехи. Ингредиенты не перемешиваем, а просто продолжаем варить в течение пяти минут.
- В готовый булгур добавляем черный молотый перец и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник
Булгур со шпинатом
15.03.2021 51 Просмотров
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур со шпинатом. Варить булгур необходимо в пропорции 1:2, вместо воды можно использовать овощной или грибной бульон. Шпинат можно взять замороженный, но тогда потушите его чуть дольше. По желанию в блюдо можно добавить томаты. Булгур можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Шпинат / Крупы / Зелень / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Булгур — 120 Грамм
- Вода — 240 Миллилитров
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука (маленького размера)
- Шпинат — 80 Грамм
- Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек (или растительное)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Булгур со шпинатом»
Подготовьте все ингредиенты.
Булгур промойте, затем обжарьте в небольшом количестве масла пару минут.
Влейте воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут в подсоленной воде. До мягкости.
В сковороде обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте порубленный шпинат. Потушите 1-2 минуты.
Затем добавьте сваренный булугр. Перемешайте и снимите с плиты.
Булгур со шпинатом готов, приятного вам аппетита!
Источник