- Булгур с фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Булгур с фасолью
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Булгур с зеленой фасолью, вялеными помидорами и сыром халуми
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Булгур с фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Булгур с фасолью
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Капуста тушеная с булгуром и стручковой фасолью
- Куриное мясо с фасолью и булгуром
Булгур с фасолью
Ингредиенты
Булгур – 0.5 стакана
Фасоль красная консервированная – 220 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный базилик – по вкусу
Укроп свежий – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Булгур с фасолью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Кто готовил булгур хоть раз, уверена — полюбил его на всю жизнь. Я, по крайней мере, точно! Безумно полезная золотистая крупа не требует промывания, а после обжарки на сливочном масле готовится за считанные минуты и получается рассыпчатой, нежной — объедение!
Отлично сочетается булгур с фасолью. Я обнаружила это после приготовления данного блюда.
Возьмите консервированную красную (белая будет сливаться с крупой) фасоль, добавьте к готовому булгуру и получите изысканное блюдо, попробовав которое, гости станут удивляться и просить добавку.
Лук нарезаем небольшим кубиком.
Пассеруем со сливочным маслом буквально 5 минут.
Всыпаем булгур, а также специи: базилик, петрушку, соль и перец.
Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Заливаем содержимое сковороды водой и тушим на маленьком огне до впитывания жидкости и готовности крупы.
После чего добавляем к булгуру консервированную фасоль без жидкости и свежую зелень.
Снова перемешиваем, прогреваем всё вместе пару минут и настаиваем под крышкой минут 5.
Булгур с фасолью готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!
Источник
Булгур с зеленой фасолью, вялеными помидорами и сыром халуми
Для рецепта вам потребуется:
- булгур 1 стаканкорица молотая 1 щепоткакориандр 1 щепотказира 1 щепоткаоливковое масло 2 ст. л.сливочное масло 1 ч. л.фасоль стручковая 200 гпомидоры вяленые 50 гхалуми 200 гзелень 1 горстьапельсины 1 шт.лимонный сок 1 ст. л. булгур — крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы . » href=»/dictionary/193/bulgur.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булгур с зеленой фасолью, вялеными помидорами и сыром халуми необходимо.
В кипящей подсоленной воде варить стручковую фасоль примерно 5 минут, после чего воду слить, а фасоль обдать холодной водой для того, чтобы она сохранила зеленый цвет.
В небольшой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло с небольшим кусочком сливочного. В масло положить растертые в ступке специи, размешать и всыпать булгур. Перемешать и оставить булгур в масле и специях на несколько минут. Залить крупу 1 литром овощного бульона и варить среднем огне под крышкой примерно 15 минут, пока не впитается вся жидкость.
К готовому булгуру добавить мелко нарезанные вяленые помидоры и вареную зеленую фасоль. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком, полить небольшим количеством оливкового масла и накрыть крышкой. Оставить булгур в таком виде настаиваться примерно 10 минут.
Сыр халуми нарезать брусочками. Сковороду-гриль разогреть и обжарить на ней сыр с двух сторон до образования полосочек от соковроды-гриль.
На тарелки разложить ароматный булгур с вялеными помидорами и зеленой фасолью, свержу выложить жареный сыр халуми и сразу же подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Булгур с фасолью
Ингредиенты
Булгур – 0.5 стакана
Фасоль красная консервированная – 220 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный базилик – по вкусу
Укроп свежий – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Булгур с фасолью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Кто готовил булгур хоть раз, уверена — полюбил его на всю жизнь. Я, по крайней мере, точно! Безумно полезная золотистая крупа не требует промывания, а после обжарки на сливочном масле готовится за считанные минуты и получается рассыпчатой, нежной — объедение!
Отлично сочетается булгур с фасолью. Я обнаружила это после приготовления данного блюда.
Возьмите консервированную красную (белая будет сливаться с крупой) фасоль, добавьте к готовому булгуру и получите изысканное блюдо, попробовав которое, гости станут удивляться и просить добавку.
Лук нарезаем небольшим кубиком.
Пассеруем со сливочным маслом буквально 5 минут.
Всыпаем булгур, а также специи: базилик, петрушку, соль и перец.
Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Заливаем содержимое сковороды водой и тушим на маленьком огне до впитывания жидкости и готовности крупы.
После чего добавляем к булгуру консервированную фасоль без жидкости и свежую зелень.
Снова перемешиваем, прогреваем всё вместе пару минут и настаиваем под крышкой минут 5.
Булгур с фасолью готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!
Источник
Капуста тушеная с булгуром и стручковой фасолью
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Морковь 0,5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 шт.
- Фасоль стручковая 150 гр.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Булгур 1 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0,2 ч.л.
- Чеснок 1-2 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Морковь и лук порежем очень мелко. Выкладываем их в мультиварочную чашу вместе с постным маслом.
Добавляем стручковую фасоль.
Запускаем на дисплее мультиварки режим «жарка», готовим около 10 минут, помешивая.
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Добавляем капусту в мультиварочную чашу. Всыпаем соль и перец. Не выключая выбранного режима, продолжаем готовить еще 10 минут.
За это время капуста слегка обжарится и уменьшится в объеме. Добавим к ней томатную пасту и немного воды. Перемешаем и продолжить готовить блюдо еще 10 минут.
Тем временем отвариваем булгур.
Добавляем булгур в чашу к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Готовим блюдо, проследив за тем, чтобы в мультиварочной чаше не полностью выкипала вода. Спустя 10 минут блюдо будет готово.
Подавайте капусту тушеную с булгуром и стручковой фасолью в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Куриное мясо с фасолью и булгуром
- Грудка куриная 300 гр.
- Фасоль стручковая 100 гр.
- Фасоль красная консервированная 200 гр.
- Булгур 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 60 мл.
- Специи По вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Мексиканская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Куриные грудки нарезать крупными кусочками и немного посолить.
Обжарить до золотистого цвета на сковороде с подсолнечным маслом, затем добавить репчаптый лук. Обжаривать в течении 5 минут.
Добавить стручковую фасоль.
Насыпать булгур и налить немного воды.
Соль и специи добавляем по вкусу. Накрыть крышкой и на тихом огне готовить в течении 10 минут.
За 2-3 минуты до окончания приготовления выложить промытую красную фасоль.
Перемешать.
Источник