Булгур со стручковой фасолью рецепт

Булгур с фасолью

Ингредиенты

Булгур – 0.5 стакана

Фасоль красная консервированная – 220 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Булгур с фасолью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кто готовил булгур хоть раз, уверена — полюбил его на всю жизнь. Я, по крайней мере, точно! Безумно полезная золотистая крупа не требует промывания, а после обжарки на сливочном масле готовится за считанные минуты и получается рассыпчатой, нежной — объедение!

Отлично сочетается булгур с фасолью. Я обнаружила это после приготовления данного блюда.

Возьмите консервированную красную (белая будет сливаться с крупой) фасоль, добавьте к готовому булгуру и получите изысканное блюдо, попробовав которое, гости станут удивляться и просить добавку.

Лук нарезаем небольшим кубиком.

Пассеруем со сливочным маслом буквально 5 минут.

Всыпаем булгур, а также специи: базилик, петрушку, соль и перец.

Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Заливаем содержимое сковороды водой и тушим на маленьком огне до впитывания жидкости и готовности крупы.

После чего добавляем к булгуру консервированную фасоль без жидкости и свежую зелень.

Читайте также:  Аптечные рецепты от морщин

Снова перемешиваем, прогреваем всё вместе пару минут и настаиваем под крышкой минут 5.

Булгур с фасолью готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Источник

Булгур с зеленой фасолью, вялеными помидорами и сыром халуми

Для рецепта вам потребуется:

  • булгур 1 стаканкорица молотая 1 щепоткакориандр 1 щепотказира 1 щепоткаоливковое масло 2 ст. л.сливочное масло 1 ч. л.фасоль стручковая 200 гпомидоры вяленые 50 гхалуми 200 гзелень 1 горстьапельсины 1 шт.лимонный сок 1 ст. л. булгур — крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы . » href=»/dictionary/193/bulgur.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Булгур с зеленой фасолью, вялеными помидорами и сыром халуми необходимо.

В кипящей подсоленной воде варить стручковую фасоль примерно 5 минут, после чего воду слить, а фасоль обдать холодной водой для того, чтобы она сохранила зеленый цвет.

В небольшой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло с небольшим кусочком сливочного. В масло положить растертые в ступке специи, размешать и всыпать булгур. Перемешать и оставить булгур в масле и специях на несколько минут. Залить крупу 1 литром овощного бульона и варить среднем огне под крышкой примерно 15 минут, пока не впитается вся жидкость.

К готовому булгуру добавить мелко нарезанные вяленые помидоры и вареную зеленую фасоль. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком, полить небольшим количеством оливкового масла и накрыть крышкой. Оставить булгур в таком виде настаиваться примерно 10 минут.

Сыр халуми нарезать брусочками. Сковороду-гриль разогреть и обжарить на ней сыр с двух сторон до образования полосочек от соковроды-гриль.

На тарелки разложить ароматный булгур с вялеными помидорами и зеленой фасолью, свержу выложить жареный сыр халуми и сразу же подавать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Читайте также:  Самый простой рецепт хреновины

Булгур с фасолью

Ингредиенты

Булгур – 0.5 стакана

Фасоль красная консервированная – 220 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Булгур с фасолью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кто готовил булгур хоть раз, уверена — полюбил его на всю жизнь. Я, по крайней мере, точно! Безумно полезная золотистая крупа не требует промывания, а после обжарки на сливочном масле готовится за считанные минуты и получается рассыпчатой, нежной — объедение!

Отлично сочетается булгур с фасолью. Я обнаружила это после приготовления данного блюда.

Возьмите консервированную красную (белая будет сливаться с крупой) фасоль, добавьте к готовому булгуру и получите изысканное блюдо, попробовав которое, гости станут удивляться и просить добавку.

Лук нарезаем небольшим кубиком.

Пассеруем со сливочным маслом буквально 5 минут.

Всыпаем булгур, а также специи: базилик, петрушку, соль и перец.

Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Заливаем содержимое сковороды водой и тушим на маленьком огне до впитывания жидкости и готовности крупы.

После чего добавляем к булгуру консервированную фасоль без жидкости и свежую зелень.

Снова перемешиваем, прогреваем всё вместе пару минут и настаиваем под крышкой минут 5.

Булгур с фасолью готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Источник

Капуста тушеная с булгуром и стручковой фасолью

  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 шт.
  • Фасоль стручковая 150 гр.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Булгур 1 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Зубная паста самый простой рецепт

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.

Морковь и лук порежем очень мелко. Выкладываем их в мультиварочную чашу вместе с постным маслом.

Добавляем стручковую фасоль.

Запускаем на дисплее мультиварки режим «жарка», готовим около 10 минут, помешивая.

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Добавляем капусту в мультиварочную чашу. Всыпаем соль и перец. Не выключая выбранного режима, продолжаем готовить еще 10 минут.

За это время капуста слегка обжарится и уменьшится в объеме. Добавим к ней томатную пасту и немного воды. Перемешаем и продолжить готовить блюдо еще 10 минут.

Тем временем отвариваем булгур.

Добавляем булгур в чашу к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Готовим блюдо, проследив за тем, чтобы в мультиварочной чаше не полностью выкипала вода. Спустя 10 минут блюдо будет готово.

Подавайте капусту тушеную с булгуром и стручковой фасолью в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Куриное мясо с фасолью и булгуром

  • Грудка куриная 300 гр.
  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Фасоль красная консервированная 200 гр.
  • Булгур 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 60 мл.
  • Специи По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриные грудки нарезать крупными кусочками и немного посолить.

Обжарить до золотистого цвета на сковороде с подсолнечным маслом, затем добавить репчаптый лук. Обжаривать в течении 5 минут.

Добавить стручковую фасоль.

Насыпать булгур и налить немного воды.
Соль и специи добавляем по вкусу. Накрыть крышкой и на тихом огне готовить в течении 10 минут.

За 2-3 минуты до окончания приготовления выложить промытую красную фасоль.
Перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector