Булгура с молоком рецепты

Булгур на молоке в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 1 ст. булгура
  • 3 ст. молока
  • 1,5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 30 г. сливочного масла

Булгур на молоке в мультиварке — это отличный и вкусный завтрак для всей семьи. Если готовить кашу в режиме отложенного старта, то на её приготовление вы утром не тратите ни минутки.

Булгур впитывает в себя молоко и приобретает нежный молочный вкус и аромат. В готовую кашу можно добавить ягоды, сухофрукты или орешки.

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10.

Как приготовить булгур на молоке в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. В чаше мультиварки растопить сливочное масло и обжарить на нём булгур в течение 10 минут.

Считается, что обжаренный булгур придаёт блюду ореховый аромат. Я это как-то не очень чувствую и поэтому обжариваю не всегда. Обжаривать или нет, решать вам.

Источник

Каша из булгура на молоке

Ингредиенты

Булгур – 1/4 стакана

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Каша из булгура на молоке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пшенка, рис, овсянка известны нам с детства. А вот молочную кашу из булгура на завтрак в детском саду нам не давали. Эта крупа вошла в наш рацион совсем недавно. Булгур – это дробленые зерна пшеницы, обладающие отличительным ореховым ароматом. Ещё одна особенность крупы в том, что она не требует промывания перед готовкой. Её чаще всего используют в приготовлении салатов, а также плова и гарниров с овощами. Мы сегодня попробуем булгур в новой категории – в роли молочной каши на завтрак.

Булгур высыпаем на сковороду и прокаливаем несколько минут.

Пересыпаем крупу в кастрюлю, заливаем молоком и солим.

Ставим на огонь и варим, периодически помешивая, до впитывания молока. Это займет около 15 минут. Не отходите от кастрюли с кашей, чтоб молоко не убежало.

Далее добавляем к крупе сахар по вкусу и сливочное масло.

Перемешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем в теплом месте ещё 15-30 минут. Можно оставить кашу на ночь, завернув в теплое одеяло или полотенце.

Каша из булгура на молоке готова! Подаём к столу на завтрак. Приятного аппетита!

Источник

Булгур на молоке

Каша с лёгким ореховым ароматом и мощным сливочным вкусом – вот что такое булгур на молоке.

Ингредиенты для «Булгур на молоке»:

  • Молоко — 300 мл
  • Булгур — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.7 ккал
белки
16 г
жиры
27.1 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
287.4 ккал
белки
8 г
жиры
13.6 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
14.5 г
Читайте также:  Фарш болоньезе простой рецепт

Рецепт «Булгур на молоке»:

Растопить на сковороде сливочное масло и всыпать в него булгур (не промывая).
Обжаривать крупу на небольшом огне, постоянно помешивая 8-12 минут, пока она практически вся не посветлеет.
Аккуратно, небольшими порциями, всыпать булгур в молоко ( если сыпануть всё сразу – может выскочить обратно). Помешивая, довести до кипения, посолить, добавить сахар, варить 20 минут. Снять с плиты, оставить под крышкой настояться 10 минут.

При необходимости добавить сахар или мёд по вкусу.
ПРИЯТНОГО…

ПЫ. СЫ. Я всегда готовлю двойную норму.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каша с лёгким ореховым ароматом и мощным сливочным вкусом – вот что такое булгур на молоке.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

16 июня 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

16 июля 2018 года inna_2107 #

16 июля 2018 года mtata #

16 июля 2018 года inna_2107 #

16 июля 2018 года mtata #

16 июля 2018 года inna_2107 #

16 июля 2018 года oxanalieb #

16 июля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Wera13 #

11 мая 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года vlada ta #

11 мая 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года Kuss #

8 мая 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года NATATA555 #

8 мая 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года гурман1410 #

8 мая 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

3 мая 2018 года НАНЯ 02 #

4 мая 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

3 мая 2018 года лялич #

4 мая 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булгур на молоке в мультиварке – рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Что такое булгур

Булгур – крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.

Известен булгур с библейских времен. Первое упоминание о нем датируется 9 веком до н. э.

Не надо путать его с кускусом и обычной дробленой пшеницей, не прошедшей тепловую обработку.

По питательной ценности он сравним с гречневой крупой. Он богат клетчаткой, калием, фосфором, железом. В нем меньше калорий, чем в гречке и рисе. В отварном булгуре содержится в 1,5 раза больше клетчатки, чем в гречке и в 11 раз – чем в рисе.

При варке часть таких полезных микроэлементов, как фосфор, калий и магний, значительно теряется. По содержанию витаминов – тиамина, ниацина, фолиевой кислоты, витамина В6 – он опережает даже гречку.

Булгур – крупа, богатая витаминами и микроэлементами. Она полезна пожилым людям и людям, склонным к полноте. Может быть использована для детского и диетического питания.

Приготовление

Обычно булгур готовится путем предварительного обжаривания на масле с последующей кратковременной варкой. Промывать перед варкой и после варки крупу не требуется. В таком виде она входит в салат табуле.

Табуле – восточный салат, закуска. Его основными ингредиентами являются булгур и мелко порезанная зелень петрушка.

Родиной табуле является Сирия, Ливан. В этих странах салат нередко подается на листьях салата. В состав салата могут входить помидоры, зеленый лук, мята и другие специи. Заправляется салат лимонным соком с оливковым маслом.

Читайте также:  Котлеты с капустой внутри рецепт

Также из булгура готовят плов, каши, супы, арабские котлеты. Арабские котлеты – котлеты из булгура, мелко измельченного мяса со специями и рубленого лука.

  • 1 ст. булгура;
  • 3 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • Соль, ванилин, цукаты – по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. Включаем режим “Жарка”, устанавливаем время 20 минут и жарим мясо до полуготовности. После этого добавляем лук, морковь и жарим до готовности. Добавляем специи, по желанию – любые приправы для мяса, томатную пасту, перец, чеснок. Вливаем горячую воду, закрываем крышку и готовим на режиме “Плов”.

Булгур в мультиварке с морковью и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • Ст. булгура;
  • 2 ст. воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Морковь;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Соль, специи – по вкусу.

В мультиварке растапливаем сливочное масло и обжариваем натертую на терке морковь. Добавляем измельченный чеснок, крупу, соль, специи. Вливаем кипяток. включаем режим “Плов” и готовим до сигнала.

Булгур с овощами в мультиварке

Нам понадобится:

  • 1 ст. булгура;
  • 2 ст. воды;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • 1 ст. л. томат – пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. приправы для плова;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль – по вкусу.

В режиме “Жарка” обжариваем измельченный лук и натертую на терке или нарезанную брусочками морковь. Добавляем нарезанный полосками болгарский перец, измельченный чеснок. Жарим несколько минут, затем добавляем томатную пасту и еще готовим минуту.

Засыпаем крупу и, помешивая, жарим 3 минуты. Добавляем приправу для плова, вливаем воду. По вкусу добавляем соль. Устанавливаем режим “Плов”. После сигнала сразу открывать крышку не нужно, надо дать ей постоять 10 минут, чтобы настояться.

Булгур с овощами можно подать как гарнир к рыбе или мясу.

Булгур с куриной грудкой

Нам понадобится:

  • 100 г куриного филе;
  • 50 г булгура;
  • Кабачок;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Зелень;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • Соль, чеснок – по вкусу;
  • 200 мл воды;
  • 5 ст. л. оливкового масла.

Растапливаем сливочное масло, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, всыпаем крупу и обжариваем минуты 4. Затем заливаем горячей водой и варим до готовности.

Пока булгур варится, подготавливаем овощи. Мелко нарезаем лук, морковь, перец, кабачок, грудку. Измельчаем чеснок, зелень петрушки и укропа. До светло-золотистого цвета обжариваем лук, добавляем морковь, кабачки и перец и жарим 5 минут. Добавляем грудку, посыпаем приправой, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем добавляем зелень, чеснок и держим на огне еще 2 минуты.

К овощам и курице добавляем булгур, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Отзывы покупателей

А что о крупе булгур говорят покупатели?

4f80e/w:871/h:702/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/03/Bulgur-1.png»/> Отзыв на форуме 4f80e/w:870/h:687/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/03/Bulgur-2.png»/> Отзыв на форуме 4f80e/w:870/h:638/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/03/Bulgur-3.png»/> Отзыв на форуме 4f80e/w:868/h:631/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/03/Bulgur-4.png»/> Отзыв на форуме Источник

Оцените статью
Adblock
detector