- Булгур на молоке в мультиварке
- Как приготовить булгур на молоке в мультиварке
- Пошаговое описание рецепта
- Каша из булгура на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Каша из булгура на молоке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Булгур на молоке
- Ингредиенты для «Булгур на молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булгур на молоке»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булгур на молоке в мультиварке – рецепт с пошаговым приготовлением и фото
- Что такое булгур
- Приготовление
Булгур на молоке в мультиварке
- Нам понадобится:
- 1 ст. булгура
- 3 ст. молока
- 1,5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 30 г. сливочного масла
Булгур на молоке в мультиварке — это отличный и вкусный завтрак для всей семьи. Если готовить кашу в режиме отложенного старта, то на её приготовление вы утром не тратите ни минутки.
Булгур впитывает в себя молоко и приобретает нежный молочный вкус и аромат. В готовую кашу можно добавить ягоды, сухофрукты или орешки.
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10.
Как приготовить булгур на молоке в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. В чаше мультиварки растопить сливочное масло и обжарить на нём булгур в течение 10 минут.
Считается, что обжаренный булгур придаёт блюду ореховый аромат. Я это как-то не очень чувствую и поэтому обжариваю не всегда. Обжаривать или нет, решать вам.
Источник
Каша из булгура на молоке
Ингредиенты
Булгур – 1/4 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Каша из булгура на молоке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Пшенка, рис, овсянка известны нам с детства. А вот молочную кашу из булгура на завтрак в детском саду нам не давали. Эта крупа вошла в наш рацион совсем недавно. Булгур – это дробленые зерна пшеницы, обладающие отличительным ореховым ароматом. Ещё одна особенность крупы в том, что она не требует промывания перед готовкой. Её чаще всего используют в приготовлении салатов, а также плова и гарниров с овощами. Мы сегодня попробуем булгур в новой категории – в роли молочной каши на завтрак.
Булгур высыпаем на сковороду и прокаливаем несколько минут.
Пересыпаем крупу в кастрюлю, заливаем молоком и солим.
Ставим на огонь и варим, периодически помешивая, до впитывания молока. Это займет около 15 минут. Не отходите от кастрюли с кашей, чтоб молоко не убежало.
Далее добавляем к крупе сахар по вкусу и сливочное масло.
Перемешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем в теплом месте ещё 15-30 минут. Можно оставить кашу на ночь, завернув в теплое одеяло или полотенце.
Каша из булгура на молоке готова! Подаём к столу на завтрак. Приятного аппетита!
Источник
Булгур на молоке
Каша с лёгким ореховым ароматом и мощным сливочным вкусом – вот что такое булгур на молоке.
Ингредиенты для «Булгур на молоке»:
- Молоко — 300 мл
- Булгур — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 574.7 ккал | белки 16 г | жиры 27.1 г | углеводы 59.6 г |
Порции | |||
ккал 287.4 ккал | белки 8 г | жиры 13.6 г | углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Булгур на молоке»:
Растопить на сковороде сливочное масло и всыпать в него булгур (не промывая).
Обжаривать крупу на небольшом огне, постоянно помешивая 8-12 минут, пока она практически вся не посветлеет.
Аккуратно, небольшими порциями, всыпать булгур в молоко ( если сыпануть всё сразу – может выскочить обратно). Помешивая, довести до кипения, посолить, добавить сахар, варить 20 минут. Снять с плиты, оставить под крышкой настояться 10 минут.
При необходимости добавить сахар или мёд по вкусу.
ПРИЯТНОГО…
ПЫ. СЫ. Я всегда готовлю двойную норму.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каша с лёгким ореховым ароматом и мощным сливочным вкусом – вот что такое булгур на молоке.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 июня 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 июля 2018 года inna_2107 #
16 июля 2018 года mtata #
16 июля 2018 года inna_2107 #
16 июля 2018 года mtata #
16 июля 2018 года inna_2107 #
16 июля 2018 года oxanalieb #
16 июля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Wera13 #
11 мая 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года vlada ta #
11 мая 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Kuss #
8 мая 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года NATATA555 #
8 мая 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года гурман1410 #
8 мая 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
3 мая 2018 года НАНЯ 02 #
4 мая 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
3 мая 2018 года лялич #
4 мая 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булгур на молоке в мультиварке – рецепт с пошаговым приготовлением и фото
Что такое булгур
Булгур – крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.
Известен булгур с библейских времен. Первое упоминание о нем датируется 9 веком до н. э.
Не надо путать его с кускусом и обычной дробленой пшеницей, не прошедшей тепловую обработку.
По питательной ценности он сравним с гречневой крупой. Он богат клетчаткой, калием, фосфором, железом. В нем меньше калорий, чем в гречке и рисе. В отварном булгуре содержится в 1,5 раза больше клетчатки, чем в гречке и в 11 раз – чем в рисе.
При варке часть таких полезных микроэлементов, как фосфор, калий и магний, значительно теряется. По содержанию витаминов – тиамина, ниацина, фолиевой кислоты, витамина В6 – он опережает даже гречку.
Булгур – крупа, богатая витаминами и микроэлементами. Она полезна пожилым людям и людям, склонным к полноте. Может быть использована для детского и диетического питания.
Приготовление
Обычно булгур готовится путем предварительного обжаривания на масле с последующей кратковременной варкой. Промывать перед варкой и после варки крупу не требуется. В таком виде она входит в салат табуле.
Табуле – восточный салат, закуска. Его основными ингредиентами являются булгур и мелко порезанная зелень петрушка.
Родиной табуле является Сирия, Ливан. В этих странах салат нередко подается на листьях салата. В состав салата могут входить помидоры, зеленый лук, мята и другие специи. Заправляется салат лимонным соком с оливковым маслом.
Также из булгура готовят плов, каши, супы, арабские котлеты. Арабские котлеты – котлеты из булгура, мелко измельченного мяса со специями и рубленого лука.
- 1 ст. булгура;
- 3 ст. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч. л. сахара;
- Соль, ванилин, цукаты – по вкусу.