Булка для бигмака рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Биг Мак: готовим символ американского фаст-фуда дома

Биг Мак – самый популярный представитель быстрой еды наравне с гамбургером. Этот трехступенчатый бургер поможет быстро подзаправиться и нанести мощнейший удар по голоду, ведь это блюдо обладает поистине большим размером, а его калорийность составляет около 510 ккал на 100 г продукта. В состав обычно входят две котлеты из цельной говядины, булочки, специальный соус, салат Айсберг, сырный ломтик. Можно также добавлять любые овощи, например, лук, помидор или маринованные огурчики. Такой биг мак весит приблизительно 210 грамм и является не только вкусным, но и довольно сытным кушаньем. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить биг мак в нескольких вариантах.

Big Mac как в «Макдаке»

Многие пытаются самостоятельно повторить рецепт биг-мака из Макдональдса, ведь большинство людей идут в это заведение, чтобы полакомиться именно этим шедевром фаст-фуда. Особый интерес вызывает рецептура специального соуса, которая всегда была окутана завесой тайны. Но сейчас инструкция приготовления этого быстрого блюда стала достоянием общественности, поэтому сделать его дома не составит никакого труда. Для этого вам понадобится:

  • Говядина – 100 г (лучше брать мясо с шейной части, лопатки или грудинки);
  • Один крупный маринованный огурец;
  • Четверть луковицы (желательно красной);
  • Две булочки с кунжутом для бургеров;
  • Пластинка плавленого сыра «Чеддер»;
  • Салат «Айсберг» — 1/4 кочана.

Для «секретного» соуса:

  • По щепотке сушеного лука и чеснока;
  • Овощной маринад Sweet Pickle Relish – 2 столовые ложки;
  • Уксус белый винный – чайная ложечка;
  • Горчица сладкая – столовая ложка;
  • Паприка – 3 щепоточки;
  • Майонез классический (или домашний) – 3 большие ложки.

Ингредиенты рассчитаны на один домашний Биг Мак.

  1. Аккуратно, но тщательно смешайте венчиком все компоненты для соуса;
  2. Нашинкуйте лучок маленькими кубиками, огурчик порежьте кружочками, а «Айсберг» — полосочками. Чтобы салат не пожух и дольше оставался свежим и хрустящим, во время процесса приготовления можно выложить его на лед;
  3. Одну булку режем вдоль надвое, а у второй вырезаем плоскую среднюю часть. Подрумяниваем булочки с каждой белой хлебной стороны. Можно сделать это в тостере. Каждая из этих булочных частей имеет свое американское название: нижний элемент именуется Heel, плоская серединка – Club, а верхняя «шляпка» — Crown;
  4. Промойте мясо и прогоните через мясорубку до однородного фарша и слепите из него 2 котлетки. Для удобства можно пользоваться круглой формочкой для выпекания. Также удобно будет формировать котлеты на разделочной доске, застеленной пищевой пленкой;
  5. Обжарьте мясные заготовочки без масла на сковороде или гриле на сильном пламени до румяного коричневого цвета с каждой стороны. На это уйдет примерно по 2 минуты. Затем подержите их на огне еще полминутки и снимайте;
  6. Теперь собираем наш Big Mac. Для этого нижний и средний элемент булки промазываем соусом (по столовой ложке на каждый), сверху присыпаем рубленым лучком и салатными полосками. Теперь отдельно на Heel выкладываем сырный ломтик, а на Club – колечки маринованного огурчика. Накрываем каждую половину котлеткой и ставим центральную часть на нижнюю (то есть Club на Heel). Получившуюся «конструкцию» сверху накрываем булочной шляпкой.
Читайте также:  Рецепты блюд с картинками приготовления

Big Mac по-домашнему

Простой вариант любимого быстрого блюда, для которого не требуются какие-либо «хитрые» продукты.

  • Одна луковка;
  • Фарш из говядины – 200 г;
  • Бургерные булочки – 2 шт;
  • Оливковое масло – столовая ложка;
  • Соленые огурчики – 2 шт;
  • Сыр плавленый – 4 квадратика;
  • Капуста пекинская – 1/2 шт;
  • Соль – по вкусу.

Соус делается путем смешивания таких компонентов:

  • Майонез – 3 маленькие ложечки;
  • Мелко нарезанный корнишон – столовая ложка;
  • Винный уксус и нарубленный чесночок – по чайной ложечке;
  • Горчица – половинка чайной ложечки;
  • Щепотка паприки.

Готовим биг-мак в домашних условиях:

  1. Капустку и лучок мелко нашинкуйте, огурцы измельчите;
  2. Фарш хорошенько перемешайте, затем слепите из него 4 котлетки диаметром чуть больше, чем булочка. При обжаривании они уменьшатся в размере. Подрумяньте с каждой стороны на сковороде с разогретым оливковым маслицем;
  3. На каждую мясную заготовочку поместите сверху квадратик сырка, накройте сковородку крышкой и потомите еще пару минут;
  4. Каждую булку разделите поперек на 3 части. Две из них сделайте побольше, а «крышечку», которой будет накрываться вся конструкция, поменьше;
  5. Теперь финальный этап – сборка. Нижнюю половину булочки промажьте соусом, поместите на нее овощи в таком порядке: капустка, лук, огурчик. Далее идет котлета с сыром и соусом сверху. Слои повторяются, и все кушанье накрывается булочной «шляпкой».

Простой рецепт

Это своего рода «мини-версия» Биг Мака, похожая на гамбургер. Можно использовать специальный соус для бургеров или же взять любой, например, уже привычную смесь кетчупа с майонезом. Процесс готовки очень быстрый и не затратный.

  • Фарш говяжий – полкило;
  • Упаковка булочек для гамбургеров из четырех штук;
  • Маринованный огурчик и свежий помидорчик – по два средних;
  • Луковица;
  • Сыр плавленый в ломтиках;
  • Соус (можно взять из предыдущих рецептов или же использовать любой по вкусу).
  • Листья салата.

Как сделать биг мак:

  1. Из фарша слепить тонкие плоские котлетки и обжарить с каждой стороны;
  2. Булки разделить на две половины и нижнюю обжарить при помощи тостера;

Собираем наш шедевр. Схема такая: на нижнюю часть булки укладываем салатный лист, сверху на него помещаем котлету, прикрытую сырной пластинкой. Далее идут овощи: порезанные кружочками огурчики и помидорки, затем порезанный тонкими колечками лук. Все это великолепие промазываем любимым соусом и прикрываем булочной «шляпой». Наше быстрое кушанье готово.

Видео: Рецепт домашнего Биг Мака

Источник

Рецепт: Булочка для Биг Мака — булочка для БигМага своими руками

1,5 стакана горячего молока (ближе к теплому)

2 чайные ложки дрожжей

1 столовая ложка растительного масла

кунжут, если есть.

Последнее время часто печем булочки, и все время получаются разные:

Хочу с Вами поделиться Рецептом

Читайте также:  Рецепт щей с капустой брокколи

«Булочка для БигМага»

Мука, дрожжи смешиваем, добавляем подсолнечное масло подсоленое,

затем молоко, хорошо замешиваем тесто.

Месить где то 7 -10 минут.

Ставим на 1 час в теплое место, я наливаю горячую воду в тазик, ставлю катрюльку с тестом накрытую пленкой

и оно быстро поднимается, на фото видно.

Когда тесто подошло, можно начинать лепить.

Духовку хорошо разогреваем до 180 градусов.

Шарики смазываем яйцом (желтком) и сверху посыпаем кунжутом, если есть.

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые булочки чуть чуть остывают а потом Я булочку разрезаю пополам и уже делаю бутеры.

Источник

Булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе

Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях, рецепт с фото

По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе. Такие же мягкие, нежные, а если надавить на верхушку, то она быстро восстанавливает свою форму. Фастфуд – это вредно, но, к счастью, есть компромисс! Советую всем отдавать предпочтение булочкам, приготовленным в домашних условиях. В них нет вредных добавок, вы видите все продукты, которые используются, и контролируете процесс приготовления. В этом рецепте с фото предлагается сделать дрожжевое тесто, а в качестве покрытия булочек берется кунжут. А сам рецепт гамбургеров скоро появится здесь.

Секрет мягкого дрожжевого теста – удачно подобранные пропорции ингредиентов и правильная температура. Дрожжи – живые организмы, которые работают в тепле. Удобно покупать пакетики сухих быстродействующих дрожжей весом 7 г, они рассчитаны как раз на 0,5 кг муки. Можно замесить тесто и без молока, то есть заменить его на равное количество теплой воды. Но выпечка на молоке имеет более нежный вкус и аромат. Готовые булочки с кунжутом можно использовать для гамбургеров, чизбургеров, прочих домашних фастфудов. И они не идут ни в какое сравнение с теми булочками, которые продаются в хлебных магазинах. Да и зачем покупать, если можно приготовить на неделю вперед вкусные и мягкие булочки для гамбургеров в домашних условиях. Получится ничуть не хуже, чем в макдональдсе, а даже лучше, потому что все натуральное, сделанное своими руками! А еще булочки можно хранить в холодильнике завернутыми в пищевую пленку около недели. Давайте готовить пышные булочки пошагово, к рецепту прилагаются фото для вашего удобства.

Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 120 мл воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 7 г дрожжей;
  • 450 г муки + немного для припыла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 г сливочного масла.

для смазывания и присыпки:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока;
  • маленький пакетик кунжута.

Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях

1. Смешиваем в миске теплое молоко с водой и сахаром. Миску рекомендуется заранее нагреть под струей горячей воды. Воду с молоком тоже можно слегка прогреть примерно до 37 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем. Его тоже желательно заранее достать из холодильника и опустить в теплую воду на пару минут.

3. Всыпаем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться.

Читайте также:  100 кухня с александром бельковичем рецепты

4. Аккуратно перемешиваем теплыми руками: дрожжи быстрее начинают работать от тепла и опара лучше размешается. Накрываем емкость полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 10-15 минут.

5. Опара поднялась, на поверхности появилась легкая пенка. Теперь можно продолжать.

6. Всыпаем муку, желательно просеянную. Так тесто булочек будет более воздушным.

7. Замешиваем ложкой, в конце добавляем соль.

8. Дальше вымешиваем тесто руками не менее 10 минут. Оно должно липнуть. В результате получается консистенция более жидкая, чем у теста для обычных пирожков.

9. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в тесто.

10. Перемешиваем, тесто должно отставать от стенок. Чем лучше мы его вымесим, тем меньше дрожжевого запаха останется. Оставляем его подходить на 30-40 минут в теплом месте (на батарее, возле обогревателя или открытой горячей духовки). Накрываем смоченным водой полотенцем, чтоб тесто не заветрилось.

11. Тесто подошло — оно увеличилось в 3-4 раза и у меня даже прилипло к полотенцу. Так что посуду лучше брать побольше.

12. Скатываем тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Если он прилипает к поверхности, припыляем ее мукой, пока тесто не вберет нужное количество муки и не перестанет прилипать. Но нужно не забить его, чтобы булочки получились воздушными, как в макдональдсе. Присыпайте мукой постепенно и проверяйте тесто на липкость. А если тесто еще сильно липнет к рукам — их лучше вымыть и насухо вытереть.

13. Сплющиваем шарик и разрезаем его на 8 частей. Есть и другой способ: просто скатать колбаску и нарезать ее на равные части (размер – по желанию, но учтите, что булочки еще увеличатся минимум в 2 раза).

14. Скатываем маленькие шарики, слегка сплющиваем.

15. Формируем булочки: сплющиваем, края подворачиваем и поджимаем снизу, чтоб сверху было ровно, скатываем шарики. Можно оставить булочки постоять 10 минут, затем снова размять тесто.

16. Выкладываем булочки на пергамент на расстоянии минимум 5 см, чтобы они не слиплись между собой, ведь дрожжи продолжают работать, тесто увеличивается. Лучше выложить шарики в шахматном порядке или использовать несколько форм. Даем булкам расстояться в теплом месте (понадобится около часа, чтобы булочки увеличились в 2-3 раза). Можно прикрыть пищевой пленкой (просто прикрыть, не затягивать, чтобы тесто свободно набухало).

17. Если не накрывать тесто, оно слегка заветрится сверху, и корочку будет удобнее смазывать.

18. Последний штрих – покрытие булочек. Чтобы кунжут прилип к тесту, его нужно смазать. Смешиваем яйцо и молоко. Покрываем булочки смесью с помощью кисточки и присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой на 180-190 градусов духовке 13-15 минут, или пока булочки не станут приятного золотистого оттенка. Противень лучше поставить в середину шкафа, чтобы булочки пропеклись равномерно. Можно оставить их потомиться в выключенной приоткрытой духовке еще на 5 минут на случай, если они не допеклись в середине. Вынимаем форму и накрываем булочки полотенцем. Так в процессе остывания корочка не затвердеет.

Мягкие булочки как в макдональдсе испеклись. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector