Булочки повышенной калорийности по ГОСТу 9712-61. Рецепт.
Калорийная булочка, любимая нами с детства.
Опара 250г муки 1 сорта 15г дрожжей прессованных(5 сухих) 130г цельного молока 30г воды (если опара получается сильно крутой, можно добавить ещё 20гр) 75 г яйца Все хорошенько вымешиваем, должно получиться мягкое тесто. Оставить бродить на 5 часов при 30С. Нужно переодически посматривать на опару. К концу брожения она все ещё должна быть горочкой, вспухшей, не опавшей. Если она опала раньше чем истекли 5 часов, то сразу замешивать тесто. У меня тесто начало опадать после 3 часов выбраживания и я тут же стала месить тесто!
Тесто в опару добавить
250г муки первого сорта 10г дрожжей прессованных согласно ГОСТу(3 сухих) . Если ваша опара простояла 5 часов, можете не добавлять дрожжи в тесто, у неё будет достаточно сил, чтобы поднять всю здобу. 5 г соли
125г сахара 90г сливочного масла 34 г воды (если понадобится, смотрите по тесту, оно должно быть достаточно мягким) 0.2г ванилина 150г изюма( но мне показалось это много и я добавила половину, а вы смотрите сами )
Месим тесто минут 15-20 до получения красивого мягкого теста не прилипающего ни к рукам ни к стенкам посуды!Накрыть тесто и оставить бродить на 2 часа при 30С.
Вывалить тесто на разделочную доску, нарезать на кусочки по 100г и подкатать их в шарики. Накрыть их пленкой чтоб не заветрились во время длительной расстойки.
Расстойка 1ч 20 мин при 30С, до 1ч 40 мин.У меня выстаивали при 30 гр в духовке,но 40 минут. Обязательно довертесь своей интуиции, это тесто тяжеловатое, да и мука разная, поэтому как увеличилось тесто в 2-2,5 раза снимайте с расстойки. Смазать булочки яйцом и посыпать рубленым лесным орехом( у меня штрейзель). Испечь в нагретой до 180-200С духовке. Хотите попасть в страну «Детства»? Обязательно приготовьте эти булочки! Приятного вам аппетита и сказочного путешествия! /gotovim-doma.ru
Процитировано 3 раз Понравилось: 1 пользователю
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
Образ жизни (488)
напитки (197)
коллаж (190)
Дж. Оливер (151)
клипарт (151)
фото Польша (114)
ФЛЕШКИ (98)
Иконы (91)
Пасха (84)
Лавандовое (65)
Комп помощь (46)
фото Калининград (43)
Для Ли.ру (39)
фото Китай (34)
фото Финляндия (27)
тесты (25)
фото Шотландия (24)
подсказки (23)
фото Латвия (19)
фото Греция (17)
фото Черногория (14)
кулинарная книга (13)
фото Хорватия (10)
фото Дания (9)
фото Нидерланды (8)
фото Эстония (7)
фото Монако (6)
фото Африка (6)
фото Люксембург, (6)
Польский язык (5)
фото Карелия (5)
Сонник (5)
бродилки (4)
фото Босния и Герцеговина (4)
фото Вьетнам (4)
фэшн-иллюстрации (3)
фото Сербия (3)
фото Америка (3)
фото Лихтенштейн (2)
фото Словакия (2)
фото Бразилия (1)
фото Литва (1)
Удобная страница (1)
футажи (1)
фото Гавайские острова (1)
фото Азорские о-ва (1)
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
аватарки (405)
анимация (432)
Астрология (660)
Баклажаны (107)
Видео (322)
выпечка (437)
Гадания (12)
Десерт (212)
дизайн (1623)
Дом (695)
живопись (1029)
живые фото (231)
заговоры (658)
заготовки (95)
Закуски (116)
Здоровье (1363)
Интересные фото (883)
Кексы (130)
Кофе (780)
красивые фото (1063)
Красота и здоровье (608)
Кулинария (317)
мистика (664)
мои фото (56)
молитвы (452)
музыка (1129)
непознанное (614)
нумерология (262)
обо всем (656)
оформление дневника (135)
поэзия (764)
Психология (727)
путешествия (416)
Рамочки (910)
Растения (292)
Салаты (57)
Советы фотографу (38)
Советы (145)
Специи (80)
Схемы для дневника (1946)
Сыр (57)
Тесто (61)
Тирамису (14)
Торты (147)
Травы (290)
Фильмы (4)
фото Австралия (6)
фото Австрия (38)
фото Англия (201)
фото Бельгия (29)
фото Болгария (10)
фото Венгрия (7)
фото Германия (166)
фото Голландия (27)
фото Израиль (2)
фото Ирландия (10)
фото Испания (67)
фото Италия (113)
фото Канада (27)
фото Москва (98)
фото Новая Зеландия (15)
фото Норвегия (27)
фото Португалия (27)
фото Румыния (16)
фото Славения (7)
фото США (61)
фото Франция (266)
фото Чехия (61)
фото Швейцария (59)
фото Швеция (25)
фото Япония (76)
чизкейк (83)
—Приложения
Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Ссылки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Булочки повышенной калорийности по ГОСТу 9712-61. Рецепт.
Булочки повышенной калорийности по ГОСТу 9712-61. Рецепт.
Калорийная булочка, любимая нами с детства.
Опара 250г муки 1 сорта 15г дрожжей прессованных(5 сухих) 130г цельного молока 30г воды (если опара получается сильно крутой, можно добавить ещё 20гр) 75 г яйца Все хорошенько вымешиваем, должно получиться мягкое тесто. Оставить бродить на 5 часов при 30С. Нужно переодически посматривать на опару. К концу брожения она все ещё должна быть горочкой, вспухшей, не опавшей. Если она опала раньше чем истекли 5 часов, то сразу замешивать тесто. У меня тесто начало опадать после 3 часов выбраживания и я тут же стала месить тесто!
Тесто в опару добавить
250г муки первого сорта 10г дрожжей прессованных согласно ГОСТу(3 сухих) . Если ваша опара простояла 5 часов, можете не добавлять дрожжи в тесто, у неё будет достаточно сил, чтобы поднять всю здобу. 5 г соли
125г сахара 90г сливочного масла 34 г воды (если понадобится, смотрите по тесту, оно должно быть достаточно мягким) 0.2г ванилина 150г изюма( но мне показалось это много и я добавила половину, а вы смотрите сами )
Месим тесто минут 15-20 до получения красивого мягкого теста не прилипающего ни к рукам ни к стенкам посуды!Накрыть тесто и оставить бродить на 2 часа при 30С.
Вывалить тесто на разделочную доску, нарезать на кусочки по 100г и подкатать их в шарики. Накрыть их пленкой чтоб не заветрились во время длительной расстойки.
Источник
Советские булочки ванильные по 9 копеек по ГОСТу — рецепт из прошлого от технолога хлебзавода
Помните, были такие вот булочки? А еще рожки сдобные по 6 копеек? Сегодня расскажем про очередной рецепт из вкусного советского прошлого.
Булочки эти очень нежные, ароматные и вкусные. Часто раньше продавались в буфетах и столовых. Сейчас тоже можно найти, причем очень похожие булки по вкусу на те изделия, но все таки они отличаются.
Как приготовить те самые булочки? У меня сохранился рецепт от тетушки, которая в восьмидесятых годах работала пекарем-технологом в заводской столовой при хлебзаводе. Да, такое тоже было.
Вот так ванильные булочки пеклись тогда.
Ингредиенты:
0,5 кг муки 100 гр. сахара щепотка соли 1 стакан молока 100 гр. маргарина или сливочного масла 50 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик сухих 2 пакетика ванилина (не ванильного сахара!) 4 яйца
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке и оставить на 5-7 минут. Просеять муку. В молочно-дрожжевую смесь всыпать сахар и ввести муку — по 2 ст. л. Это опара и ей нужно подойти в теплом месте не менее 20 минут.
2. Разделить яйца на желтки и белки. Первые идут в тесто, вторые для смазывания булочек. Взбить желтки вилкой с щепоткой соли.
Важно! Чтобы дрожжевое тесто получилось воздушным в него добавляют только желтки. Белок делает дрожжевую выпечку жесткой и она быстро черствеет.
3. Опару вылить в миску или кастрюлю и теперь пора приступать к тесту. Для этого в ванильное тесто закладываются все необходимые ингредиенты, но в строгом порядке:
сахар
взбитые желтки
размягченное сливочное масло или маргарин
Важный момент! После добавления каждого нового продукта все тщательно перемешивается лопаткой или ложкой.
6. Смешать 3/4 просеянной муки с ванилином. Частями вести муку с ванилином в миску со смесью, замешивая нежное сдобное тесто.
Теперь вымес — обязательно теплыми руками, нужно вымешивать тесто не менее 15 минут. Можно использовать тестомес в хлебопечке.
7. Миску смазать маслом и выложить в нее шар из теста, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.
8. Подошедшее тесто обязательно обмять, чтобы выпустить скопившийся углекислый газ от дрожжей. Заем разделать на шарики одинакового размера. Кухонные весы могут пригодиться.
9. Противень застелить пергаментом и разложить шарики теста на него, но на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть будущие булочки пищевой пленкой или смоченным в горячей воде вафельным чистым полотенцем. Дать заготовкам расстояться 20 минут.
10. Взбить яичные белки с несколькими ложками сладкой воды или молока. Кисточкой покрыть поднявшиеся шарики теста этой помазкой.
11. Выпекать ванильные булочки при 200 градусах около 15-20 минут. Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать смесью муки с сахарной пудрой. Дать им остыть под полотенцем.