- Хлеб «Ромашка» по ГОСТу
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Булка ромашка рецепт гост
- Войти
- Хлеб «Ромашка» ГОСТ
- Хлеб Ромашка по ГОСТу
- Комментарии
- Вход на сайт
- Новые комментарии
- Новые отчеты
- Случайные рецепты
- Добавление материала
- Выберите тип материала, который хотите добавить
- Воздушные, как пух! Домашние булочки «Ромашка» с хрустящим штрейзелем
- Тесто:
- Крошка-Штрейзель:
- Дополнительно:
- Видео рецепт с наглядным процессом приготовления, а также формовки булочек «Ромашка» в домашних условиях:
Хлеб «Ромашка» по ГОСТу
Новый рецепт хлеба под названием «Ромашка» и опять приготовлен по ГОСТу. Вы, наверно, заметили, что в последнее время я перешла на ГОСТовские хлебушки. У меня появился замечательный сборник рецептов по выпечке хлеба по ГОСТам 1986 года! Конечно, нужно сначала перевести их на меньший объем продуктов, ведь рецептура дана из расчета на 100 кг муки. Хлеб «Ромашка» — простой и вкусный столовый хлеб: удобен тем, что резать его не надо.
Температура духовки: +215 градусов С. Ингредиенты:
Как приготовить:
Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1 час. Не смазывается.
Выпекать хлеб «Ромашку» в нагретой духовке до 215 градусов С 30 минут: 15 минут в форме, 15 минут без формы. Источник Булка ромашка рецепт гостВойтиАвторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Хлеб «Ромашка» ГОСТДавно я про хлеб не писала. А ведь пеку. Так что сегодня будет хлеб! Оригинал рецепта Опара: Смешать все до гладкого теста (5-7 минут). Время брожения 3,5 — 4 часа Тесто: В воде растворить сахар и соль. В опару добавить воду и муку. Вымешивать 7-10 минут. Добавить растительное масло и вымешивать еще 5 минут. Свернуть в шар, накрыть и оставить бродить. Время брожения 1 час. Тесто разделить на 7 равных частей. Сформовать шарики и выложить в круглую форму в виде цветка. Расстойка — 1 час. Выпекать в разогретой духовке при 215С 30 минут. Вынуть из формы, остудить на решетке. Источник Хлеб Ромашка по ГОСТу
Опара: Из указанных ингредиентов замесить опару. Я пекла из муки в/с. Время брожения 210-240 минут. Вот так выглядит готовая опара. А дальше все как обычно: в ведерко ХП заложить продукты согласно инструкции. Режим «Тесто». Тесто очень мягкое и пластичное. Брожение теста 60-90 минут. Через 90 минут готовое тесто. Разделить тесто на 7-8 кусков, у меня каждый кусок по 97-98 г. Подкатать в булочки и уложить в форму. У меня тефлоновая, поэтому ее не смазывала ничем. Финальная расстойка 60-90 минут.Время выпекания 30 мин (15 мин в форме + 15 мин без формы, но это не обязательно), я пекла с паром первые 10 минут. Готовый хлеб остудить на решетке. Вкусного Вам хлеба! КомментарииВолшебный хлебушек.
Танюша, благодарю!
Абалденно красиво, Наташ! Прям как с картинки!
спасибо большое!
Хлебушек — красавец! Тоже очень люблю делать тесто в ХП! Оно такое замечательное там получается, и следить совсем не нужно.
Спасибо, Светуль
Вот не доверяю я ХП, ручками да ручками))))
да ради Бога, Юра! хоть ножками
ручками оно сподручней))
Вход на сайтНовые комментарииНовые отчетыСлучайные рецепты
Добавление материалаВыберите тип материала, который хотите добавитьРецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%) Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда! Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ! Источник Воздушные, как пух! Домашние булочки «Ромашка» с хрустящим штрейзелемВ моем детстве такая выпечка была в каждом магазине, сейчас ее не найти. А если и попадается, то это просто хлебное тесто, не отражающее вкуса булочек! Готовим сегодня булочки «Ромашка», есть также названия «Семейка» или «Неделька». Какое название они носили в вашем городе? Сделаем настоящее сдобное в меру сладкое дрожжевое тесто, которое порадует вкусом даже после остывания, ну а вид не только напомнит былые времена, но и порадует глаз! Давайте скорее приготовим. Ингредиенты и пошаговый рецепт с фото, а также короткое видео смотрите ниже. Удачной выпечки! Тесто:Крошка-Штрейзель:
Дополнительно:Видео рецепт с наглядным процессом приготовления, а также формовки булочек «Ромашка» в домашних условиях:Воздушные булочки «Ромашка» или «Дружная семейка». Пошаговый рецепт1. Начнем с дрожжей. Дрожжи нужно растворить в теплой воде, заранее подогретой примерно до 36 градусов. 2. В отдельной большой миске смешиваем: желток, сахар, соль, растительное масло и сметану. 3. Добавляем дрожжи с водой, к этому времени они полностью разошлись в теплой среде. Перемешиваем. 4. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто до густой консистенции. И теперь вводим сливочное мягкое масло. 5. После масла тесто еще липкое, поэтому остальную муку вмешиваем порциями, чтобы получить не липкое, но в то же время мягкое тесто, которое отлично держит форму. 6. Миску смажем предварительно небольшим количеством растительного масла, накроем тесто. Убираем в тепло на 30 минут, чтобы оно немного подросло. 7. После 30 минут, мы его хорошо обминаем. Разделим на 7 одинаковых частей. Каждый кусочек весит 111 г. 8. Теперь нужно придать округлую идеальную форму каждому кусочку: собираем шарик, перевернем и с помощью ладони подкатываем. 9. Раскладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. В середину один шарик, а вокруг него остальные. Накрываем обязательно и даем вырасти еще, оставив на 15-20 минут. 10. Теперь можно смешать желток и немного воды, аккуратно смажем «Ромашку» и отправим в духовку на 20-25 минут. Температура 160-180 градусов (электрическая/газовая). 11. Из сахара, муки и сливочного масла сделаем крошку. 12. Булочки достаем из духовки, быстро смазываем оставшимся желтком и присыпаем крошкой. 13. Выпекаем еще 10-15 минут до румяного цвета. Так как булочки склеены между собой, то они требуют больше времени для полного приготовления внутри. Если горит тесто сверху, то просто прикройте его фольгой. 14. Тесто получается вкусным, сдобным, в меру сладким. Воздушное и ароматное. После остывания булочки уже хорошо пружинят и на второй день сохраняют свой вкус. Готовьте с удовольствием! Это правда по-домашнему аппетитно и вкусно! Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно! Источник Adblockdetector |