Булка сдобная с яблоками рецепт

Готовила эти булочки на Пасху, а съели за один день: готовлю удачное тесто для воздушных булочек с яблоком.

Не знаете что приготовить на Пасху? Не огорчайтесь и приготовьте сдобные домашние булочки с яблоками. Рецепт булочек не сложный, замесите сдобное дрожжевое тесто для булочек и дайте тесту постоять. Формовка булочек может быть раразн по этому формируйте на свое усмотрение, после чего выпекаем в духовке. Очень рекомендую приготовить булочки на пасху, да и к чаю это угощение будет то что надо, ведь выпечка с яблоками сейча очень пользуется спросом, да и к то му же получаються булочки как пух, мягкие и воздушные. В яблочную начинку не забудьте добавит корицу, с корицей вкуснее!

Ингредиенты:

теплое молоко — 250 мл
сахар — 140 гр
яйца — 3 шт
сливочное масло — 100 гр
растительное масло — 3 ст.л
сухие дрожжи — 10 гр
соль — щепотку
мука — 700 гр
разрыхлитель — 0.5 ч.л

яблоки — 3-4 шт
сахар — 3 ст.л
сливочное масло — 30 гр
корица — 0.5 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь подготовим опару, в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, примерно 5 столовых ложек муки, перемешать до однородной массы и оставляем на 15 минут.

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара. В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем соль, перемешать.

В яично масляную массу выливаем подошедшую опару, перемешать до однородного состояния. Частями через сито просеиваем муку, разрыхлитель, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

В самом конце вливаем растительное масло и вымешиваем тесто в течении 10-15 минут .

Перекладываем тесто в миску,накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час . Пока тесто стоит подготовим начинку, яблоки очищаем от семечек, нарезаем на небольшие кусочки, всыпаем в яблоки сахар, корицу, мягкое сливочное масло и перемешать до однородного состояния.

Руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто и перекладываем на стол. Делим тесто на 9 равных частей, из каждой части скатать шарик.

Каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, в центр выкладываем яблочную начинку и защипываем края. Из полученного жгута формируем спираль и край прячем под низ.

Переносим булочки на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут . Подошедшие булочки смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем булочки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут .

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Читайте также:  Тесто листовое дрожжевое замороженное рецепт

Источник

Готовила эти булочки на Пасху, а съели за один день: готовлю удачное тесто для воздушных булочек с яблоком.

Не знаете что приготовить на Пасху? Не огорчайтесь и приготовьте сдобные домашние булочки с яблоками. Рецепт булочек не сложный, замесите сдобное дрожжевое тесто для булочек и дайте тесту постоять. Формовка булочек может быть раразн по этому формируйте на свое усмотрение, после чего выпекаем в духовке. Очень рекомендую приготовить булочки на пасху, да и к чаю это угощение будет то что надо, ведь выпечка с яблоками сейча очень пользуется спросом, да и к то му же получаються булочки как пух, мягкие и воздушные. В яблочную начинку не забудьте добавит корицу, с корицей вкуснее!

Ингредиенты:

теплое молоко — 250 мл
сахар — 140 гр
яйца — 3 шт
сливочное масло — 100 гр
растительное масло — 3 ст.л
сухие дрожжи — 10 гр
соль — щепотку
мука — 700 гр
разрыхлитель — 0.5 ч.л

яблоки — 3-4 шт
сахар — 3 ст.л
сливочное масло — 30 гр
корица — 0.5 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь подготовим опару, в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, примерно 5 столовых ложек муки, перемешать до однородной массы и оставляем на 15 минут.

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара. В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем соль, перемешать.

В яично масляную массу выливаем подошедшую опару, перемешать до однородного состояния. Частями через сито просеиваем муку, разрыхлитель, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

В самом конце вливаем растительное масло и вымешиваем тесто в течении 10-15 минут .

Перекладываем тесто в миску,накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час . Пока тесто стоит подготовим начинку, яблоки очищаем от семечек, нарезаем на небольшие кусочки, всыпаем в яблоки сахар, корицу, мягкое сливочное масло и перемешать до однородного состояния.

Руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто и перекладываем на стол. Делим тесто на 9 равных частей, из каждой части скатать шарик.

Каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, в центр выкладываем яблочную начинку и защипываем края. Из полученного жгута формируем спираль и край прячем под низ.

Переносим булочки на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут . Подошедшие булочки смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем булочки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут .

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Яблочные булочки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как же приятно откусить пышную и горячую выпечку. Я люблю разные пироги, булочки, слойки, бисквиты. И не важно, будет это дрожжевое тесто или слоёное. Если сделать всё правильно, то будет вкусно.

Читайте также:  Гейнер самодельный для набора массы рецепт

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Мука — 450 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яблоко — 5 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Яблочные булочки»

Оценить рецепт Яблочные булочки:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вы прикалываетесь ? У меня больше 1кг муки ушло , вы сами видили что писали , только продукты перевела !

Муки надо намного больше,чем указано в рецепте

Какая красота! Обязательно испеку эти красотулечки «розочки».

Да, с сахарной пудрой очень симпатично смотрятся.

Симпатичные булочки, прям как розочки в снегу!

Источник

ЯБЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ К УТРЕННЕМУ ЧАЮ

Напечь целый противень булочек за 25 минут очень просто! Да-да, порадовать себя пышной выпечкой к завтраку можно не только в отпуске. Я предлагаю вам сезонный рецепт румяного яблочного удовольствия без дрожжей и долгой лепки.

Этот рецепт я «подсняла» где-то в Восточной Европе, но он у меня лежит в папке с разрозненными записями, поэтому точно вспомнить — где и когда — уже не смогу. Будем считать его интернациональным.

Кстати, особая прелесть булочек заключается в том, что начинку не нужно прятать в середине изделий: кубики фруктов просто смешиваются с основой. Получается невероятно вкусно!

Пшеничная мука – 500 г

Сливочное масло – 200 г

Разрыхлитель – 1 шт.

Яйца взбиваем быстро миксером, затем добавляем растопленное сливочное масло. Помешивая, вводим сахар и ванилин.

Маленькими порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Затем домешиваем в тесто нарезанные маленькими кубиками яблоки.

Застилаем противень пергаментом и ложкой выкладываем на него тесто, отступая примерно по 5 см между изделиями.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим булочки выпекаться в течение 10-15 минут.

Поздравляю, чих-пых — и вкусная, симатиШная, румяная выпечка уже красуется на вашем столе и ждет, когда вы припудрите её сахарной пудрой.

Такие же булочки можно испечь со сливами, абрикосами, сухофруктами – экспериментируйте, а результатами не забудьте поделиться со мной и другими читателями в комментариях! Я вообще, как вы заметили, всё время забываю добавлять просьбы о комментах, репостах (особенно в Инсту, где меня нет). Так что вы уж не подводите тётеньку (бабушку) Инну, делитесь смело!

Источник

Воздушные и Ароматные булочки с Яблоками! Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно Легко приготовить Воздушные и Ароматные булочки с Яблоками! Они получаются невероятно Нежными и Вкусными. И готовятся очень просто. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить! Рецепт приготовления и список ингредиентов внизу под видео!

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился мой рецепт и Напишите комментарий внизу под этой статьей!

Сначала я приготовлю начинку. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю их мелким кубиком и перекладываю в сковороду.

Добавляю к ним сахар, крахмал, все хорошо перемешиваю и ставлю сковороду на плиту.

На маленьком огне при постоянном помешивании прогреваю яблоки. Когда они станут мягкими, а вся масса хорошо загустеет, убираю сковороду с плиты и даю яблокам полностью остыть. Для начинки важно, чтобы она не была жидкой или очень влажной, иначе в процессе выпечки она порвет тесто и вытечет на противень.

Читайте также:  Жиросжигающий суп рецепт пошаговый

Пока начинка остывает, приготовлю тесто. В миску просеиваю муку, кладу дрожжи (у меня сухие быстродействующие), перемешанное яйцо, наливаю растительное масло и теплую воду, в которой я предварительно растворила сахар и соль.

И замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками. Удобнее это делать на столе. Поначалу тесто очень липкое, но муки добавлять больше не нужно. При необходимости можно смазать руки немного растительным маслом и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. У меня на это уходит обычно примерно 10 минут.

Готовое тесто получается очень-очень нежным, мягким и почти не липким. Кладу его в целлофановый пакет и убираю в теплое место примерно на 30 — 40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

Подошедшее тесто выкладываю на стол, обминаю и делю на 10 частей по 50 — 55 гр каждая. Каждый кусочек теста обминаю, подкатываю в шарик и накрываю целлофановым пакетом, чтобы на них не образовалась корочка.

Рабочую поверхность обильно смазываю размягченным сливочным маслом, беру один кусочек теста и растягиваю его по столу руками. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто, но если это и произошло, дырочку нужно закрыть, на качество готовой булочки это не повлияет. Стараюсь придать тесту форму прямоугольника. Вдоль широкой стороны выкладываю начинку, не доходя до края примерно 2 см. При желании яблоки можно посыпать молотой корицей.

Накрываю начинку узкой стороной раскатанного теста и сворачиваю его в жгут.

Из жгута нужно сформировать булочку в виде спиральки, узелочка или какой-либо другой формы. Кладу их на противень застеленный бумагой для выпечки (маслом ее я не смазываю), и даю постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, чтобы тесто отдохнуло, немного увеличилось в объеме. Затем противень с булками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю их до зарумянивания. Мне на это потребовалось 20 минут. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, я выпекаю на втором снизу уровне.

Готовые булочки оставляю на противне до полного остывания, затем присыпаю их сахарной пудрой и перекладываю на тарелку.

Нежнейшие, Ароматные и очень Вкусные булочки с яблоками готовы! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: на 10 булочек
для теста:
вода — 1/2 ст. (120 мл)
сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
соль — 1/3 ч.л.
мука — 2 ст. (300 гр)
дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л. с горкой (10 гр)
яйцо куриное — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло для смазывания рабочей поверхности — примерно 50 гр
для начинки:
яблоки (очищенные) — 450 — 500 гр
сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр) или по вкусу
крахмал картофельный — 1 ст.л. с большой горкой (20 гр)
корица — по желанию

Источник

Оцените статью
Adblock
detector