Булка со шпинатом рецепт

Содержание
  1. Булочки со шпинатом
  2. Индейка с овощами
  3. Суп из запеченных помидоров
  4. Пирожки с томатным джемом
  5. Сливовый пирог
  6. Маринованные сливы
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Булочки со шпинатом и сыром
  12. Состав:
  13. Как приготовить булочки со шпинатом и сыром:
  14. Китайские паровые булочки со шпинатом. Постный хлебушек на восточный манер!
  15. Ингредиенты для постных паровых булочек со шпинатом
  16. Как приготовить китайские булочки на пару
  17. Булочки со шпинатом и сыром
  18. Ингредиенты для «Булочки со шпинатом и сыром»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Булочки со шпинатом и сыром»:
  21. Похожие рецепты
  22. Клубничные булочки со штрейзелем
  23. Булочки на тыквенном соке с тыквой
  24. Булочки из творожного теста с сыром
  25. Булочки с сыром и шпинатом
  26. Творожные плюшки
  27. Булочки «Кокосовый цветок»
  28. Булочка по-французски с начинкой
  29. Расстегаи с яблоками
  30. Югославская булочка «Жемле»
  31. Фотографии «Булочки со шпинатом и сыром» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки со шпинатом

Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

Вкусные булочки из дрожжевого теста со шпинатной начинкой в формк претцеля.

Ингредиенты

тесто
мука 3 стакана
теплая вода 1 стакан
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи
растительное масло 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
масло топленое 1 ст.л.
начинка
шпинат 200 грамм
рикотта 200 грамм
моцарелла 150 грамм
перец болгарский 1/3 шт
чеснок 2 зубчика
соль
перец черный
петрушка 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Просеять 3 стакана муки. Добавит 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи согласно инструкции на упаковке.
Перемешать. Добавить 1 стакан теплой воды и замесить тесто. Добавить 1 ст.л. растительного масла и вмесить его в тесто.
Смазать миску растительным маслом. Выложить тесто и накрыть сверху полотенцем. Поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличится в объёме вдвое.

Смешать в миске кисломолочный сыр, шпинат, мелко нарезанный болгарский перец, моцареллу, выдавленный чеснок, соь, перец.

Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в виде прямоугольника примерно 20х10 сантиметров. Выложить начинку распределмит по всей длине.
Свернуть в трубочку и растянуть до примерно 40 см в длину.

Разогреть духовку до 210 градусов.

Противень застелить бумагой для запекания. Выложить трубочку из теста с начинкой и свернуть её в форме претцеля.
Растворить 1 ч.л. соды в стакане воды. Смазать кисточкой поверхность булочек и дать постоять 10 минут. После этого смазать поверхность растопленным маслом.
Немного посыпать крупной солью и нарубленными листьями петрушки.
Запекать в духовке примерно 20 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Булочки со шпинатом и сыром

Рецепт от: Гульнара

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Идею начинки этих булочек со шпинатом и сыром я подсмотрела в Ашане. Правда, они были явно не вегетарианские, поэтому я попробовала свой вариант – и получилось ооочень вкусно! И, главное, быстро!

Читайте также:  Рецепт как вялить леща

Спасибо Оксане Немцовой за ее рецепт теста – он восхитительный и универсальный!
И спасибо Юле и всем авторам за сайт – благодаря вам всем я за 1,5 года стала настоящим Гуру Домашней Выпечки!

Тесто универсальное и очень вкусное! Я его использую и в пиццу, и в пироги, и в ватрушки (за основу взяла рецепт теста Оксаны из ее творожных розочек “Домашние ватрушки с творогом” – со своими небольшими изменениями).

Состав:

  • 2/3 стакана кефира (ряженки, простокваши)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л соли
  • 2 ч. л сахара

Начинка:

  • 80-100 г шпината (я беру свежий)
  • 80-100 г сыра (я беру Маасдам или Ламбер)
  • соль (по вкусу, если сыр не соленый)

Как приготовить булочки со шпинатом и сыром:

  1. Замешиваем тесто (фото его приготовления не выкладываю, т. к. они есть в рецепте Оксаны):

Соединяем растительное масло, кефир, соль, сахар, соду. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое эластичное приятное на ощупь тесто. Убираем его ненадолго в холодильник, пока готовим начинку.

  • Включаем духовку разогреваться до 180-200 градусов. Я почти все выпекаю при 200 градусах.
  • Шпинат моем, стряхиваем воду (можно даже слегка с полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу), крошим произвольно – не крупно и не мелко.
  • Сыр натираем на крупной терке, смешиваем со шпинатом. Если нужно – солим.
  • Делим тесто на две части, одну часть раскатываем в прямоугольник, вторую убираем в холодильник (для второй партии или из него можно испечь яблочные булочки с корицей). Выкладываем начинку на 1/2-1/3 теста (как на фото).

    На раскатанное тесто кладем начинку

    Выпекаем до готовности

    Вот и все! Можно подавать к столу! В теплом виде булочка со шпинатом и сыром особенно вкусная!

    Источник

    Китайские паровые булочки со шпинатом. Постный хлебушек на восточный манер!

    Родиной паровых булочек является Китай. Но и каждая азиатская кухня имеет свои особенности и тонкости приготовления таких булочек. В каждой стране булочки имеют свое название: это и позы, и баодзы, и маньтоу, и пянсе. Китайские паровые булочки имеют нейтральный, даже пресный вкус. Поэтому, это не сладкий десерт, а хлеб, который замечательно подойдет к острым азиатским закускам, пряным супам и кисло-сладким соусам. Но можно отойти от традиции и приготовить сладкие булочки, с сыром или ветчиной, капустой, грибами, овощами внутри, или, как в данном рецепте, со свежей зеленью, например, со шпинатом.

    Ингредиенты для постных паровых булочек со шпинатом

    • измельченный шпинат — 5 больших ложек;
    • мука — 360 граммов;
    • дрожжи быстродействующие — 1 маленькая ложка;
    • сахар — 1 маленькая ложка;
    • вода — 60 мл.;
    • крахмал картофельный — 2 большие ложки;
    • масло растительное — 1 большая ложка;
    • соль — 0,5 маленькой ложки.

    Как приготовить китайские булочки на пару

    Залейте дрожжи теплой водой.

    Для теста промойте хороший пучок свежего шпината или используйте замороженный, предварительно его оттаяв. Кухонным комбайном или блендером измельчите шпинат до кашеобразного состояния.

    Читайте также:  Рецепт жарки молок лососевых

    Просейте муку. Добавьте картофельный крахмал, сахар, соль и влейте растительное масло.

    Источник

    Булочки со шпинатом и сыром

    Мягкие, воздушные, нежные булочки под сырной корочкой, приготовленные с добавлением сока шпината. Яркая, красивая, аппетитная домашняя выпечка. Попробуйте, это вкусно!

    Ингредиенты для «Булочки со шпинатом и сыром»:

    • Шпинат — 50 г
    • Вода — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (+- 15 г) — 300 г
    • Сахар — 20 г
    • Соль — 1/3 ч. л.
    • Молоко — 50 мл
    • Дрожжи (без горки, сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло сливочное — 25 г
    • Сыр полутвердый — 50 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1630.8 ккал
    белки
    51.3 г
    жиры
    48.7 г
    углеводы
    250.6 г
    100 г блюда
    ккал
    267.3 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    8 г
    углеводы
    41.1 г

    Рецепт «Булочки со шпинатом и сыром»:

    В теплое молоко всыпать 10 граммов сахара и дрожжи, перемешать. Оставить в тепле минут на 10 для активации дрожжей.

    Шпинат промыть, нарезать произвольно. Поместить в чашу (стакан) блендера, добавить воду и измельчить. Получившуюся массу процедить. Нам понадобится 50 мл шпинатного сока.

    Муку просеять, всыпать к ней оставшийся сахар и соль.
    Влить шпинатный сок, вбить яйцо (С0), добавить молоко с дрожжами. Перемешать.

    Тщательно вымешивать тесто не нужно, достаточно того, чтоб все ингредиенты просто соединились.

    В последнюю очередь вмешать в тесто мягкое сливочное масло. Лучше это сделать с помощью кух. машины или миксера. (насадки для теста) А вот теперь тесто мешать нужно минут 8-10.
    Можно весь процесс замеса доверить миксеру или кух. комбайну.

    Тесто должно получиться мягким, пластичным, гладким, не липнуть к рукам и рабочей поверхности. Но и забивать тесто мукой не следует. Поэтому сразу все количество муки всыпать не стоит. Быть может, ее понадобится чуть меньше или придется немного добавить.
    Положить тесто в подходящую миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.

    Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, разделить на 9 (10. 12) равных частей. Сформировать из каждой шар.

    Положить заготовки в форму, смазанную раст. маслом, на расстоянии друг от друга. Прикрыть форму с булочками полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут. Размер моей формы 24*24 см.

    Присыпать булочки сыром. (у меня 30 г моцареллы и 20 г твердого сыра) Можно использовать любой сорт сыра, что хорошо плавится.

    Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке примерно 20 минут. (учитывайте особенности своей техники) Чтобы выпечка сильно не румянилась, стоит прикрыть форму с булочками пищевой фольгой.

    Готовые булочки выложить на решетку, остудить.
    Все готово!

    Приятного вам аппетита.

    Источник: интернет; автор рецепта: Kimiya Lim

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Читайте также:  Рецепт печенья американ кукис

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Мягкие, воздушные, нежные булочки под сырной корочкой, приготовленные с добавлением сока шпината. Яркая, красивая, аппетитная домашняя выпечка. Попробуйте, это вкусно!

    Похожие рецепты

    Клубничные булочки со штрейзелем

    Булочки на тыквенном соке с тыквой

    Булочки из творожного теста с сыром

    Булочки с сыром и шпинатом

    Творожные плюшки

    Булочки «Кокосовый цветок»

    Булочка по-французски с начинкой

    Расстегаи с яблоками

    Югославская булочка «Жемле»

    Фотографии «Булочки со шпинатом и сыром» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    12 ноября 2018 года TANCHITTA #

    12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    12 ноября 2018 года TANCHITTA #

    12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    12 ноября 2018 года TANCHITTA #

    12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    24 октября 2018 года ZimaOS #

    26 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    21 октября 2018 года Вика-camomile #

    21 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    21 октября 2018 года vertona #

    21 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    19 октября 2018 года sentyabr #

    19 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    18 октября 2018 года jannasimf #

    18 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    18 октября 2018 года Демоника #

    18 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    18 октября 2018 года Демоника #

    18 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    18 октября 2018 года Демоника #

    18 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    18 октября 2018 года Alena Mila #

    18 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    18 октября 2018 года julika1108 #

    18 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    18 октября 2018 года lioliy1967 #

    18 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    18 октября 2018 года Демурия #

    18 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    18 октября 2018 года Манюша #

    18 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    17 октября 2018 года victoria ms #

    18 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    17 октября 2018 года Vishnja #

    18 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    17 октября 2018 года Беннито #

    17 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    17 октября 2018 года 50511 #

    17 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    17 октября 2018 года xozauka #

    17 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    17 октября 2018 года Ирушенька #

    17 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    17 октября 2018 года тататима #

    17 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector