- Показываю как готовить шикарные булочки Бриошь дома. Булки как у Тимати или Новикова
- Вот что я использовал для булочек:
- Как готовил?
- Бургер на булочке бриошь
- Ингредиенты для «Бургер на булочке бриошь»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бургер на булочке бриошь»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сливочные булочки по мотивам бриошь
- Ингредиенты для «Сливочные булочки по мотивам бриошь»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочные булочки по мотивам бриошь»:
- Похожие рецепты
- Самые ленивые плюшки
- Рогалики из творожного теста
- Булочки с пудингом и клубникой
- «Булочки-копытца»
- Булочки с маком
- Сдобные булочки с секретом
- Постные кокосовые булочки с глазурью
- Булочки на квасе с шоколадной пастой
- Булочки для бургеров домашние
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Показываю как готовить шикарные булочки Бриошь дома. Булки как у Тимати или Новикова
Я решил сделать булочки Бриошь. Это такие сдобные булки, которые классно подходят к бургерам. Это мы знаем не понаслышке, а известно, что куча топовых бургерных используют их в своих рецептурах.
Например, бургерная Аркадия Новикова Farsh или Black Star Burger Тимати. Вам останется только сделать котлету из хорошего мяса, добавить любых ингредиентов. И выйдет бургер, как в любой классной бургерной!
Вот что я использовал для булочек:
Рецепт на 9 булочек по 80-90 грамм.
- Мука – 350-400 г
- Дрожжи – 20 граммов
- Яйцо – 4 шт. (+1 яйцо для смазывания)
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 100 граммов (+немного для смазывания)
- Соль – 1 ч.ложка (без горки)
- Сахар – 50 граммов
Как готовил?
Замешиваю тесто для булочек.
Теплое молоко выливаю в емкость для замешивания, добавляю сахар и теперь крошу туда свежие дрожжи. Оставляю минут на 15, чтобы проверить, как работают дрожжи.
Если дрожжи заработали добавляю 4 яйца. И замешиваю тесто.
Муку перемешиваю с солью. Так соль лучше перемешивается с тестом.
Добавляю к замесу теста сливочное масло, потом постепенно вмешиваю муку. Тесто должно быть некомфортным для использования. Будет прилипать к рукам и это нормально. Вымешивать тесто необходимо долго.
Накрываю пищевой пленкой и оставляем часа на два, чтобы оно поднялось. Для таких целей хорошо использовать духовку с включенной лампочкой.
Тесто сразу будет опускаться, это абсолютно естественный процесс. Тесто вышло мягкое. Булочки буду делать примерно по 80-90 граммов . Их готовлю стандартным поджиманием теста внутрь
Делаю их плоскими и отправляю на противень. Булочки выкладываем на расстояние друг от друга.
Булочки я немного смазываю растительным маслом и снова накрываю пленкой. Растительное масло, чтобы пленка не прилипала к булкам. Они должны еще настояться минут 30.
Смешиваю одно яйцо и немного молока. Взбиваю и смазываю булочки. Также можно посыпать кунжутом.
Чтобы создать дополнительную влажность в духовке я отправляю туда емкость с горячей водой. Духовку разогреваю до 180 градусов и отправляю булочки минут на 15 до золотистой корочки.
Источник
Бургер на булочке бриошь
Бургер на булочке бриошь с тальятой из мраморной говядины получается очень красивым и вкусным. Булочка бриошь – это сладкая булка, приготовленная из сдобного теста с добавлением сливочного масла и пивных дрожжей. Такая булочка будет хороша как сама по себе, так и в сочетании с самыми разнообразными продуктами, но особенно часто она используется для приготовления аппетитных бургеров. А тальята представляет собой не что иное, как нарезанное тонкими слайсами сочное мясо со специями. И булочка бриошь в сочетании с таким мясом и сыром Чизбургер от Hochland – это, пожалуй, самый лучший вариант бургера из всех возможных! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты для «Бургер на булочке бриошь»:
Бургер
- Сыр плавленый (Чизбургер Hochland) — по вкусу
- Майонез — 50 г
- Говядина (стейк рибай из мраморной говядины) — 250 г
- Листья салата / Салат (романо) — 20 г
- Помидор (розовый биф) — 120 г
- Лук красный — 40 г
- Огурец маринованный — 30 г
- Соль (морская) — 3 г
Булочка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2775.9 ккал | белки 96.1 г | жиры 157.2 г | углеводы 245.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал | белки 8.9 г | жиры 14.6 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Бургер на булочке бриошь»:
Муку, соль, сахар, дрожжи, яйца, молоко вымесить в тестомесе 15 минут и постепенно ввести сливочное масло.
Затем переложить в лоток и дать постоять в холодильнике под плёнкой ночь.
Сформовать булочки, дать расстояться под плёнкой при комнатной температуре 2 часа.
Затем выпечь в режиме «жар-пар» на средней конвекции в духовке 14 минут при 170 градусах, предварительно смазав молоком и посыпав кунжутом.
Готовую охлажденную булочку разрезать пополам и обжарить на сковороде.
Стейк из мраморной говядины посолить, поперчить и обжарить на сковороде (желательно гриль) с двух сторон по 2,5 минуты до рекомендуемой прожарки медиум, тонко нарезать наискосок.
Обжаренную булочку смазать майонезом, затем выложить тонко нарезанные помидоры, кольца красного лука, слайсы маринованного огурца.
Затем тонко нарезанный стейк, сыр плавленый «Чизбургер», листья салата романо, накрыть верхушкой булки, предварительно смазанной майонезом.
Выложить на тарелку, подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бургер на булочке бриошь с тальятой из мраморной говядины получается очень красивым и вкусным. Булочка бриошь – это сладкая булка, приготовленная из сдобного теста с добавлением сливочного масла и пивных дрожжей. Такая булочка будет хороша как сама по себе, так и в сочетании с самыми разнообразными продуктами, но особенно часто она используется для приготовления аппетитных бургеров. А тальята представляет собой не что иное, как нарезанное тонкими слайсами сочное мясо со специями. И булочка бриошь в сочетании с таким мясом и сыром Чизбургер от Hochland – это, пожалуй, самый лучший вариант бургера из всех возможных! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сливочные булочки по мотивам бриошь
Нужны были булочки для бургеров и нашли такой рецепт у Eoodstorm. Получились вкусные, хоть и заморочисто работать с тестом и долго ждать. Покажу применение булочек в повседневной жизни.
Ингредиенты для «Сливочные булочки по мотивам бриошь»:
Тесто
Для смазывания верха
Для противня
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2841.7 ккал | белки 78.4 г | жиры 140.9 г | углеводы 316.1 г |
Порции | |||
ккал 406 ккал | белки 11.2 г | жиры 20.1 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 296 ккал | белки 8.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Сливочные булочки по мотивам бриошь»:
Отмеряем и нагреваем молоко.
В молоко всыпаем дрожжи.
Взбиваем до пенки.
Постепенно всыпаем просеянную муку и взбиваем.
В процессе ввести соль.
Меняю насадку на такие крючки и мешать минут 5.
Теперь вводим кубики сливочного масла комнатной температуры. Мешаем, пока тесто не отойдёт от стенок чаши довольно долго.
Переносим масляной рукой подвижное тесто на смазанное маслом дно формы. У меня многоразовый коврик для выпечки. Накрываем плёнкой.
Убираем в холодильник на 1,5 часа, потом снимаем плёнку. Тесто должно увеличиться.
Делим на порции, накрываем плёнкой так, чтобы не касалась теста. Оставляем на столе подняться тесту.
Взбиваем яйцо с молоком.
Смазываем льезоном заготовки, когда увеличатся в объёме.
Выпекаем 15 минут при 180*. На дно духовки ставим ёмкость с горячей водой.
Вынимаем и даём чуть остыть, можно перенести на решётку.
Для бургера разрезать булочку вдоль и подсушить на сухой сковороде срезом вниз.
В сковороде с бортами разогреть растительное масло и обжарить котлету для бургера и рядом порцию картофеля.
Перенести на салфетку. Картофель посолить.
Солёный огурец нарезать соломкой.
Обжаренную булочку смазать плавленным или творожным сыром.
Между поместить котлету.
Подать вместе в горкой картофеля и огурчиком.
Остальные варианты подачи булочек покажу в др. рецептах.
Тут с кисленьким джемом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нужны были булочки для бургеров и нашли такой рецепт у Eoodstorm. Получились вкусные, хоть и заморочисто работать с тестом и долго ждать. Покажу применение булочек в повседневной жизни.
Похожие рецепты
Самые ленивые плюшки
Рогалики из творожного теста
Булочки с пудингом и клубникой
«Булочки-копытца»
Булочки с маком
Сдобные булочки с секретом
Постные кокосовые булочки с глазурью
Булочки на квасе с шоколадной пастой
Булочки для бургеров домашние
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года natapit #
30 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 мая 2020 года jannasimf #
30 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Ирушенька #
30 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Натали-Лали #
30 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Людмила НК #
30 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Okoolina #
30 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник