Булки бриошь для бургеров рецепт

Содержание
  1. Показываю как готовить шикарные булочки Бриошь дома. Булки как у Тимати или Новикова
  2. Вот что я использовал для булочек:
  3. Как готовил?
  4. Бургер на булочке бриошь
  5. Ингредиенты для «Бургер на булочке бриошь»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Бургер на булочке бриошь»:
  8. Комментарии и отзывы
  9. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  10. Сливочные булочки по мотивам бриошь
  11. Ингредиенты для «Сливочные булочки по мотивам бриошь»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Сливочные булочки по мотивам бриошь»:
  14. Похожие рецепты
  15. Самые ленивые плюшки
  16. Рогалики из творожного теста
  17. Булочки с пудингом и клубникой
  18. «Булочки-копытца»
  19. Булочки с маком
  20. Сдобные булочки с секретом
  21. Постные кокосовые булочки с глазурью
  22. Булочки на квасе с шоколадной пастой
  23. Булочки для бургеров домашние
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Показываю как готовить шикарные булочки Бриошь дома. Булки как у Тимати или Новикова

Я решил сделать булочки Бриошь. Это такие сдобные булки, которые классно подходят к бургерам. Это мы знаем не понаслышке, а известно, что куча топовых бургерных используют их в своих рецептурах.

Например, бургерная Аркадия Новикова Farsh или Black Star Burger Тимати. Вам останется только сделать котлету из хорошего мяса, добавить любых ингредиентов. И выйдет бургер, как в любой классной бургерной!

Вот что я использовал для булочек:

Рецепт на 9 булочек по 80-90 грамм.

  • Мука – 350-400 г
  • Дрожжи – 20 граммов
  • Яйцо – 4 шт. (+1 яйцо для смазывания)
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 100 граммов (+немного для смазывания)
  • Соль – 1 ч.ложка (без горки)
  • Сахар – 50 граммов

Как готовил?

Замешиваю тесто для булочек.

Теплое молоко выливаю в емкость для замешивания, добавляю сахар и теперь крошу туда свежие дрожжи. Оставляю минут на 15, чтобы проверить, как работают дрожжи.

Если дрожжи заработали добавляю 4 яйца. И замешиваю тесто.

Муку перемешиваю с солью. Так соль лучше перемешивается с тестом.

Добавляю к замесу теста сливочное масло, потом постепенно вмешиваю муку. Тесто должно быть некомфортным для использования. Будет прилипать к рукам и это нормально. Вымешивать тесто необходимо долго.

Накрываю пищевой пленкой и оставляем часа на два, чтобы оно поднялось. Для таких целей хорошо использовать духовку с включенной лампочкой.

Тесто сразу будет опускаться, это абсолютно естественный процесс. Тесто вышло мягкое. Булочки буду делать примерно по 80-90 граммов . Их готовлю стандартным поджиманием теста внутрь

Делаю их плоскими и отправляю на противень. Булочки выкладываем на расстояние друг от друга.

Читайте также:  Рецепт салата капуста с гранатом

Булочки я немного смазываю растительным маслом и снова накрываю пленкой. Растительное масло, чтобы пленка не прилипала к булкам. Они должны еще настояться минут 30.

Смешиваю одно яйцо и немного молока. Взбиваю и смазываю булочки. Также можно посыпать кунжутом.

Чтобы создать дополнительную влажность в духовке я отправляю туда емкость с горячей водой. Духовку разогреваю до 180 градусов и отправляю булочки минут на 15 до золотистой корочки.

Источник

Бургер на булочке бриошь

Бургер на булочке бриошь с тальятой из мраморной говядины получается очень красивым и вкусным. Булочка бриошь – это сладкая булка, приготовленная из сдобного теста с добавлением сливочного масла и пивных дрожжей. Такая булочка будет хороша как сама по себе, так и в сочетании с самыми разнообразными продуктами, но особенно часто она используется для приготовления аппетитных бургеров. А тальята представляет собой не что иное, как нарезанное тонкими слайсами сочное мясо со специями. И булочка бриошь в сочетании с таким мясом и сыром Чизбургер от Hochland – это, пожалуй, самый лучший вариант бургера из всех возможных! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для «Бургер на булочке бриошь»:

Бургер

  • Сыр плавленый (Чизбургер Hochland) — по вкусу
  • Майонез — 50 г
  • Говядина (стейк рибай из мраморной говядины) — 250 г
  • Листья салата / Салат (романо) — 20 г
  • Помидор (розовый биф) — 120 г
  • Лук красный — 40 г
  • Огурец маринованный — 30 г
  • Соль (морская) — 3 г

Булочка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2775.9 ккал
белки
96.1 г
жиры
157.2 г
углеводы
245.8 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
8.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Бургер на булочке бриошь»:

Муку, соль, сахар, дрожжи, яйца, молоко вымесить в тестомесе 15 минут и постепенно ввести сливочное масло.

Затем переложить в лоток и дать постоять в холодильнике под плёнкой ночь.

Сформовать булочки, дать расстояться под плёнкой при комнатной температуре 2 часа.

Затем выпечь в режиме «жар-пар» на средней конвекции в духовке 14 минут при 170 градусах, предварительно смазав молоком и посыпав кунжутом.

Готовую охлажденную булочку разрезать пополам и обжарить на сковороде.

Стейк из мраморной говядины посолить, поперчить и обжарить на сковороде (желательно гриль) с двух сторон по 2,5 минуты до рекомендуемой прожарки медиум, тонко нарезать наискосок.

Обжаренную булочку смазать майонезом, затем выложить тонко нарезанные помидоры, кольца красного лука, слайсы маринованного огурца.

Читайте также:  Лучший народный рецепт от простатита

Затем тонко нарезанный стейк, сыр плавленый «Чизбургер», листья салата романо, накрыть верхушкой булки, предварительно смазанной майонезом.

Выложить на тарелку, подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бургер на булочке бриошь с тальятой из мраморной говядины получается очень красивым и вкусным. Булочка бриошь – это сладкая булка, приготовленная из сдобного теста с добавлением сливочного масла и пивных дрожжей. Такая булочка будет хороша как сама по себе, так и в сочетании с самыми разнообразными продуктами, но особенно часто она используется для приготовления аппетитных бургеров. А тальята представляет собой не что иное, как нарезанное тонкими слайсами сочное мясо со специями. И булочка бриошь в сочетании с таким мясом и сыром Чизбургер от Hochland – это, пожалуй, самый лучший вариант бургера из всех возможных! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сливочные булочки по мотивам бриошь

Нужны были булочки для бургеров и нашли такой рецепт у Eoodstorm. Получились вкусные, хоть и заморочисто работать с тестом и долго ждать. Покажу применение булочек в повседневной жизни.

Ингредиенты для «Сливочные булочки по мотивам бриошь»:

Тесто

Для смазывания верха

Для противня

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2841.7 ккал
белки
78.4 г
жиры
140.9 г
углеводы
316.1 г
Порции
ккал
406 ккал
белки
11.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Сливочные булочки по мотивам бриошь»:

Отмеряем и нагреваем молоко.

В молоко всыпаем дрожжи.

Взбиваем до пенки.

Постепенно всыпаем просеянную муку и взбиваем.

В процессе ввести соль.

Меняю насадку на такие крючки и мешать минут 5.

Теперь вводим кубики сливочного масла комнатной температуры. Мешаем, пока тесто не отойдёт от стенок чаши довольно долго.

Читайте также:  Луковый суп ресторанный рецепт

Переносим масляной рукой подвижное тесто на смазанное маслом дно формы. У меня многоразовый коврик для выпечки. Накрываем плёнкой.

Убираем в холодильник на 1,5 часа, потом снимаем плёнку. Тесто должно увеличиться.

Делим на порции, накрываем плёнкой так, чтобы не касалась теста. Оставляем на столе подняться тесту.

Взбиваем яйцо с молоком.

Смазываем льезоном заготовки, когда увеличатся в объёме.

Выпекаем 15 минут при 180*. На дно духовки ставим ёмкость с горячей водой.

Вынимаем и даём чуть остыть, можно перенести на решётку.

Для бургера разрезать булочку вдоль и подсушить на сухой сковороде срезом вниз.

В сковороде с бортами разогреть растительное масло и обжарить котлету для бургера и рядом порцию картофеля.

Перенести на салфетку. Картофель посолить.

Солёный огурец нарезать соломкой.

Обжаренную булочку смазать плавленным или творожным сыром.

Между поместить котлету.

Подать вместе в горкой картофеля и огурчиком.

Остальные варианты подачи булочек покажу в др. рецептах.

Тут с кисленьким джемом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нужны были булочки для бургеров и нашли такой рецепт у Eoodstorm. Получились вкусные, хоть и заморочисто работать с тестом и долго ждать. Покажу применение булочек в повседневной жизни.

Похожие рецепты

Самые ленивые плюшки

Рогалики из творожного теста

Булочки с пудингом и клубникой

«Булочки-копытца»

Булочки с маком

Сдобные булочки с секретом

Постные кокосовые булочки с глазурью

Булочки на квасе с шоколадной пастой

Булочки для бургеров домашние

Комментарии и отзывы

30 мая 2020 года natapit #

30 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

30 мая 2020 года jannasimf #

30 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Ирушенька #

30 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Натали-Лали #

30 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Людмила НК #

30 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Okoolina #

30 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector