Булки с луком рецепт

Содержание
  1. Луковые булочки
  2. Луковые булочки
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Постные луковые булочки
  6. Как приготовить Постные луковые булочки
  7. Приготовление: Шаг 1
  8. Луковые булочки
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Видео рецепт: Луковые булочки
  13. Пошаговый рецепт с фото и видео
  14. Луковые булочки
  15. Постные луковые булочки
  16. Ингредиенты для «Постные луковые булочки»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Постные луковые булочки»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Постные луковые булочки
  21. Луковые булочки
  22. Луковый булочник
  23. Хлеб «Булочки луковые»
  24. Луковые булочки
  25. Похожие рецепты
  26. Сладкие японские булочки «Ан-пан» с фасолью
  27. Черничные булочки
  28. Тыквенно-шоколадные булочки
  29. Рогалики с вишней
  30. Булочки с черемшой и брокколи
  31. Кружевные булочки
  32. Булочки с сосиской «Полный восторг»
  33. Булочки
  34. Булочки с сыром и шпинатом
  35. Фотографии «Постные луковые булочки» от приготовивших (5)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Луковые булочки

Луковые булочки

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные и нежные луковые булочки. Такую выпечку готовить одно удовольствие. Луковые булочки станут прекрасным дополнением к супу, борщу. Такая выпечка хороша и в Пост, так как в составе нет ничего лишнего, кроме смазки для булочек. Яйцо, которым я смазываю поверхность выпечки, можно заменить на растительное масло или крепкую чайную заварку. Булочки остаются очень вкусными и мягкими на протяжении нескольких дней.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Репчатый лук очистите от кожуры, затем измельчите с помощью блендера, мясорубки или натрите на терке.

В глубокую миску насыпьте измельченный лук, добавьте соль, сахар, 3 столовые ложки растительного масла, влейте 0,5 литра кипятка, перемешайте.

Дайте жидкости с луком остыть до теплого состояния, затем добавьте прессованные дрожжи и просеянную муку, замесите тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. В конце замеса добавьте 2 столовые ложки растительного масла и вмешайте их в тесто.

Тесто получится мягким, оно будет легко отлипать от рук.

Тесто накройте полотенцем, оставьте на 1,5 часа для подхода.

За это время два раза обомните тесто.

Через 1,5 часа тесто будет выглядеть как на фото, в процессе подхода оно в несколько раз увеличилось в объёме.

Большой противень застелите пергаментом (или смажьте противень растительным маслом). Разделите тесто на несколько частей. Придать булочкам можно любую форму. Я формирую булочки очень быстро, никакой раскатки дополнительно не требуется. Для формирования булок слегка смажьте ладони растительным маслом, зажмите небольшой кусочек теста в правой руке между большим и указательным пальцем (как на фото), а теперь просто отщипните пальцами круглую заготовку будущей булочки и сразу же выложите на противень. Из всего теста сформируйте луковые булочки и выложите их на противень.

Оставьте булочки на 15 минут для расстойки.

Отдельно в чашке взбейте яйцо и смажьте булочки при помощи кисточки. Если вы соблюдаете Пост, замените яйцо на растительное масло или крепкую чайную заварку. Такие булочки можно посыпать крупной морской солью, маком, белым или черным кунжутом, манкой или овсяными хлопьями.

Выпекайте луковые булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Если луковые булочки смазать просто растительным маслом, они не будут очень румяными, но останутся такими же вкусными.

Нежная, ароматная выпечка вкусна как в холодном, так и в теплом виде. Мои детки называют такие булочки «луковыми пампушками», так как очень любят их кушать с борщом. Поверьте, с такими булочками никакой хлеб не нужен.

Вот такие мягкие и воздушные внутри луковые булочки (как на фото).

Источник

Постные луковые булочки

Многие думают, что постная выпечка не может быть вкусной. Ведь как это — без молока, сливочного масла и яиц? И тут я с вами не соглашусь. Постные луковые булочки получаются нежными, пушистыми, с насыщенным вкусом жареного лучка — прекрасное дополнение, например, к супу, а можно и просто съесть такую булочку, запивая ароматным бульоном.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 25 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 185 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте также:  Рецепт для домашних рафаэлло

Как приготовить Постные луковые булочки

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Вода – 220 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 350 г
  • Соль – 1 ч.л. с горкой
  • Сахар – 1 ст.л. с горкой
  • Дрожжи – 5 г
  • Укроп – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Воду для постных луковых булочек нужно взять теплую.
Муку лучше просеять. И сразу отложить 1 ст.л. для присыпки стола. Дрожжи я взяла сухие, примерно 2 чайные ложки (без горки). 3 столовые ложки масла пойдут в тесто, а одна — на смазку булочек.

Шаг 2

В теплой воде растворить соль и сахар, а муку перемешать с дрожжами. Соединить все вместе. Замесить тесто. Оно должно получиться немножко липнущим к рукам. Вымешивать пару минут. Липкость практически исчезнет.
Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место (25-28 градусов) примерно на 2 часа.

Шаг 3

Пока тесто поднимается, приготовить луковую начинку.
В сковородку влить масло и обжарить порезанный кубиком лук. В самом конце добавить измельченный укроп. Можно заменить на петрушку или любые травки, которые по душе.

Шаг 4

Моё тесто через два часа выросло раза в 4. Обычно я ставлю миску в электрическую духовку и включаю лампочку. Она нагревает пространство до 28 градусов. Очень удобно.

Шаг 5

Присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник и распределить по всей поверхности луковую начинку.
Примерная толщина теста — 0,5 сантиметра.
Длинная сторона получается около 40 см.

Шаг 6

Скрутить тесто в рулет и нарезать на кусочки. После того, как рулет будет скручен, все аккуратно и слегка подтянуть руками, разровнять толщину.
Обычно я делю на 12 булочек. В этот раз не рассчитала, и получилось 13.

Шаг 7

Противень покрыть бумагой для выпечки.
Можно выпекать булочки в любой форме. У меня этакий прямоугольный ограничитель. Булочки выкладывать на расстоянии в 1,5-2 см., поскольку они порядком увеличатся.
Кисточкой слегка смазать луковые булочки растительным маслом.
Накрыть полотенцем и дать минут 10 отдохнуть.
За это время нагреть духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.

Шаг 9

Вот и готовы постные луковые булочки — нежные и вкусные.
Приятного аппетита и вкусного вам поста!

Источник

Луковые булочки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Мука овсяная – 180 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой

Вода тёплая – 250 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Луковые булочки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Луковые булочки — выпечка для любителей лука и не только. Ароматные, пряные, мягкие и воздушные булочки с обжаренным в масле луком и специями. Это необычная домашняя альтернатива хлебу – подавайте изделия с первыми блюдами или используйте для бутербродов. Удобно готовить булочки для пикника на свежем воздухе. Там с шашлыком и сладким горячим чаем из термоса эта выпечка будет очень кстати.

Я готовлю луковые булочки с добавлением овсяной муки. Считаю, так немного полезнее и вкуснее. Вы можете использовать только пшеничную или вместо овсяной взять ржаную, цельнозерновую либо ещё какую. Овсяную же можно самостоятельно смолоть в блендере из хлопьев. Помимо муки и лука, нам потребуются следующие ингредиенты.

Сначала приготовим тесто для булочек. В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем овсяную муку и дрожжи. Перемешиваем.

Делаем небольшой «колодец» и вливаем воду с растворенными в ней солью и сахаром.

Мешаем ложкой до тех пор, пока мучная смесь не впитает всю жидкость.

Далее начинаем месить тесто руками, смазанными небольшим количеством растительного масла (столовая ложка). Месим 5-10 минут. Тесто получается податливым и мягким, поэтому сам процесс достаточно приятный. Формируем шар и оставляем тесто подойти на час под полотенцем в тёплом месте.

Тем временем займемся луковой начинкой. Главный ингредиент необходимо нарезать мелким кубиком.

Читайте также:  При покупке очков по рецепту

Затем соединить с маслом и специями (щепоткой солью и прованскими травами по вкусу) и потомить на сковороде на небольшом огне под крышкой до мягкости.

А тесто уже подошло. Обминаем его, выкладываем на стол и частями вмешиваем в массу подготовленный, уже чуть остывший лучок.

Месим до получения однородного теста с вкраплениями лука.

Разделяем полученную массу на 8 равных частей и формируем из каждой части шарообразную булочку. Выкладываем изделия на противень, смазываем «луковым» маслом, по желанию посыпаем кунжутом. Либо просто делаем крестообразные надрезы на верхушке.

Выпекаем луковые булочки в духовке при 180 градусах до готовности 25-35 минут.

Пшенично-овсяные булочки с луком и кунжутом готовы! Немного остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Луковые булочки

Некоторое время назад я уже знакомила вас с рецептами еврейской кухни, которая мне так нравится. В действительности эта кухня настолько проста, что не трудно приготовить один-другой рецепт и попробовать еврейские блюда.

Сегодняшний рецепт я не смогла пропустить, поскольку люблю печь из дрожжевого теста, делаю это часто, и выпечка у меня неплохо получается. Хочу представить вам рецепт еврейской кухни — луковые булочки.

Для приготовления луковых булочек необходимы следующие продукты:

В неполный стакан теплой воды добавляем немного молока (3:1). Жидкость выливаем в муку и добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 5 минут.

2 яйца размешиваем и выливаем в тесто, оставив 1 ст.л. яиц для смазывания булочек. Добавляем мягкое сливочное масло, соль и сахар.

Замешиваем жидкое тесто и оставляем его на 20-30 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки.

Тем временем лук очищаем от шелухи, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем его остыть и добавляем в тесто.

Вместе с луком добавляем еще муки и замешиваем плотненькое тесто. Оставляем его дважды подняться (около 1,5 часа).

Совет: можно использовать сырой лук, порезанный на кубики, но мне больше нравится использовать жареный лук.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Постные луковые булочки

Очень вкусные булочки. Делала первый раз и даже не ожидала, что получится так вкусно. Мягкие, со сладковато-луковым привкусом булочки прекрасно сочетаются как со сладким чаем, так и с супом.

Ингредиенты для «Постные луковые булочки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода — 120 мл
  • Сахар (Сахар Универсальный Мистраль) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Масло растительное (2 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для жарки лука) — 4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295.1 ккал
белки
21.2 г
жиры
52.4 г
углеводы
190.5 г
Порции
ккал
72 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Постные луковые булочки»:

Подготавливаю все необходимые продукты.

Делаю тесто для булочек.
В глубокую миску всыпают муку, дрожжи, сахар и соль.

Добавляю тёплую воду и растительное масло.
Замешивают мягкое эластичное тесто (вымесить нужно как следует, около 10 минут).
Тесто скатываю в шар, кладу в миску и затягивают пищевой пленкой.
Ставлю в тёплое место на 40-60 минут (за это время тесто увеличится в объеме в 2 раза).

Пока тесто подходит делаю начинку.
Репчатый лук мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, кладу лук и обжариваю до золотистого цвета.
В конце добавляю измельчённый укроп и перемешиваю.

Подошедшее тесто раскатываю в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности (примерно 40 на 25 см).
Сверху равномерно распределяю луковую начинку.

Сворачиваю тесто с луковой начинкой в рулет (начиная с широкого края).

Читайте также:  Куриные сердечки рецепты шашлычки

Противень застилаю пергаментом для выпечки (если пергамент не пропитан маслом — лучше немного смазать растительным маслом).

Рулет из теста и лука нарезаю кусочками (ширина 1,5-2 см). Выкладываю их на противень на достаточном расстоянии друг от друга (3-4 см), так как при выпекании они увеличатся в размере.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Постные луковые булочки готовы! Приятного аппетита!

Я храню их в пакете или закрытом пластиковом контейнере (так они остаются мягкими).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные булочки. Делала первый раз и даже не ожидала, что получится так вкусно. Мягкие, со сладковато-луковым привкусом булочки прекрасно сочетаются как со сладким чаем, так и с супом.

Другие варианты рецепта

Постные луковые булочки

Луковые булочки

Луковый булочник

Хлеб «Булочки луковые»

Луковые булочки

Похожие рецепты

Сладкие японские булочки «Ан-пан» с фасолью

Черничные булочки

Тыквенно-шоколадные булочки

Рогалики с вишней

Булочки с черемшой и брокколи

Кружевные булочки

Булочки с сосиской «Полный восторг»

Булочки

Булочки с сыром и шпинатом

Фотографии «Постные луковые булочки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2018 года inna_2107 #

20 ноября 2018 года galina27 1967 #

21 ноября 2018 года inna_2107 #

21 ноября 2018 года mtata #

21 ноября 2018 года inna_2107 #

15 ноября 2018 года Вера Черкасова #

9 ноября 2018 года Вера Черкасова #

8 ноября 2018 года oxanalieb #

29 марта 2018 года Era_vodoleya #

29 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

20 марта 2018 года pocelyi ka #

20 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Tatulek-2 #

18 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Елена_174_Mg #

18 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

18 марта 2018 года LanaSlavina #

18 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

16 марта 2018 года Ирушенька #

16 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Любашка 77777 #

14 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

14 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

12 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года jannasimf #

12 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года lioliy1967 #

12 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года terry-68 #

12 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года svetik5552 #

12 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

12 марта 2018 года mazziadri #

12 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года ирпенчанка #

12 марта 2018 года ms olya1226 #

13 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года VikkiV #

12 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

12 марта 2018 года ирпенчанка #

12 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

12 марта 2018 года antonina gil53 #

12 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

12 марта 2018 года мисс #

12 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

11 марта 2018 года julcook #

11 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Valushka2003 #

11 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

11 марта 2018 года ms olya1226 #

11 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Любашка 77777 #

11 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector