- Булочки с замороженными ягодами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки
- Блинные булочки
- Булочки «Синнабон» по-эстонски
- Булочки с начинкой «Молочная нежность»
- Булочки с заварным кремом
- Французские булочки
- Булочки с ветчиной и сыром
- Сырные булочки
- Жюльен в булочке
- Булочки «Варeнки»
- Булочки а-ля «Капкейки»
- Булочки «Ягодное ассорти»
- Ингредиенты для «Булочки «Ягодное ассорти»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Ягодное ассорти»»:
- Похожие рецепты
- Французские булочки «Гужеры» с начинкой
- Булочки «Кармашки»
- Милинки
- Булочки с фаршем, сыром и беконом
- Булочки к завтраку
- «Волшебная палочка» для ФасолИны
- Рулетики из сырков
- Молочные булочки с нутеллой
- Воздушные турецкие бублики «Симиты»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с замороженными ягодами
Ингредиенты
Сахар — 4 ст.л. (+ для начинки)
Дрожжи сухие — 8 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Мука пшеничная — 550 г
Ягоды замороженные — 200 г
- 249 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для дрожжевых булочек с замороженными ягодами (у меня чёрная смородина, вы же можете использовать любые другие). Ягоды заранее достанем из морозилки, выложим в сито, чтобы они оттаяли, а лишняя жидкость стекла.
Тем временем подогреем молоко до тёплого состояния (не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), добавим сахарный песок и дрожжи. Перемешаем и оставим на 15 минут при комнатной температуре.
После чего в миску с опарой вобьем куриное яйцо, добавим щепотку соли и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешаем, до однородного состояния.
Введём просеянную пшеничную муку. Учитывая, что она у всех разная, добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, контролируя тем самым консистенцию теста.
Замесим эластичное тесто, не липнущее к рукам, округлим его и выложим в объемную миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накроем ёмкость кухонным полотенцем и оставим тесто на 1,5 часа в тёплом месте, без сквозняков.
За это время тесто заметно вырастет, станет более мягким и пористым.
Обомнём его и разделим на равные части. У меня получилось 10 заготовок по 100 граммов каждая.
Каждый кусочек теста раскатаем в лепёшку, в центр которой выложим по столовой ложке ягод и чайной ложке сахара.
Соберём края теста кверху, сформировав своеобразный мешочек (как на фото).
Выложим заготовки в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. У меня — форма размером 22×30 см, и туда поместилось только 8 булочек, оставшиеся две выпекала отдельно.
Накроем форму полотенцем и оставим на 20 минут для повторного подъема. Затем поверхность булочек смажем взбитым яйцом и посыплем семенами кунжута.
Ориентировочное время приготовления дрожжевых булочек с замороженными ягодами в духовке — 30-35 минут при 180 градусах, в зависимости от индивидуальных качеств вашей техники. Выпечка должна приобрести золотистую корочку. На дне формы образуется своеобразная карамель из сахара и ягодного сока, поэтому булочки нужно сразу же переложить на решётку, чтобы они не прилипли к бумаге, когда карамель начнёт застывать.
Вот такая красота у нас получилась. Дрожжевые булочки с замороженной смородиной — очень вкусные, пышные и ароматные. Остудим их и подадим на стол с чашечкой ароматного чая.
Источник
Булочки
Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)
Булочки «Синнабон» по-эстонски
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!
Булочки с начинкой «Молочная нежность»
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.
Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.
Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.
Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.
Жюльен в булочке
Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.
Булочки «Варeнки»
Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).
Булочки а-ля «Капкейки»
Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких «капкейков» с разнообразной начинкой?
Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.
Впервые булочки появились во Франции.
Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.
Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.
Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.
Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.
После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.
Источник
Булочки «Ягодное ассорти»
Булочки с джемом, повидлом – этo oчeнь вкуснo, а с добавлением ягод, еще вкуснее. Начинка у меня сливовая, малиновая, персиковая и черничная. А для большего вкуса и цвета я добавила свежемороженые ягоды. Получились вот такие вкусные, мягкие, ароматные, пышные и красивые булочки.
Ингредиенты для «Булочки «Ягодное ассорти»»:
Для опары
Для теста
Для смазки булочек
Для смазки кружочков (край)
Для ягодной начинки
- Джем (или густое пюре, повидло) — 10 ст. л.
- Ягода (мелкая — брусника, облепиха, смородина ,клюква) — 10 ст. л.
- Стружка кокосовая (для украшения)
- Миндаль (миндальные листья — для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4045.8 ккал | белки 85.6 г | жиры 89.2 г | углеводы 754.6 г |
Порции | |||
ккал 252.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.6 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Булочки «Ягодное ассорти»»:
Приготовим опару. Смешайте 3 ст. л. просеянной пшеничной муки с дрожжами и сахаром. Влейте тонкой струйкой в сухую смесь 150 мл теплого молока, хорошо размешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 30 минут.
Приготовим тесто для булочек. Перемолите пшенные хлопья (50 г) в кофемолке и смешайте с пшеничной мукой. Просейте муку два раза.
В растопленный и остывший маргарин (100 мл) добавить молоко (100 мл), сахар (75 гр), 2 яйца,
просеянную муку (450 г), соль (0,5 ч. л. ), ваниль и опару.
Тесто вымешивать, пока оно не станет гладким и не станет отлипать от краев миски. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для дальнейшего подъема на 30-60 минут.
Приготовим смесь для смазки булочек и кружочков. Отделить куриный белок от желтка. Белок взбиваем вилкой с 0, 5 ст. л. сахара.
Желток взбиваем с 0, 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. молока.
Приготовим булочки с ягодной начинкой. Раскатать дрожжевое тесто толщиной 2 см. Вырезать из теста стаканом кружочки Ф
и кольца — ширина которых 1 см. Я вырезала кольца формочкой и рюмкой.
Выкладываем кружочки (6 см) на смазанный маслом противень. Смазываем взбитым белком край круга. Для чего — чтобы хорошо держалось кольцо. На каждый кружок (край) кладем кольцо.
Середину кольца заполняем пюре или густым джемом, повидлом. На пюре, я положила по 1 ст. л. мелких ягод. Смазываем булочки взбитым желтком и даем тесту растояться минут 20. Выпекаете булочки в хорошо разогретой до t 200 С духовке 20 минут, пока не зарумянятся.
Готовые булочки посыпаем кокосовой стружкой и миндальными листочками.
P.S. если у вас силиконовый коврик для выпечки — его не смазывайте маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки с джемом, повидлом – этo oчeнь вкуснo, а с добавлением ягод, еще вкуснее. Начинка у меня сливовая, малиновая, персиковая и черничная. А для большего вкуса и цвета я добавила свежемороженые ягоды. Получились вот такие вкусные, мягкие, ароматные, пышные и красивые булочки.
Похожие рецепты
Французские булочки «Гужеры» с начинкой
Булочки «Кармашки»
Милинки
Булочки с фаршем, сыром и беконом
Булочки к завтраку
«Волшебная палочка» для ФасолИны
Рулетики из сырков
Молочные булочки с нутеллой
Воздушные турецкие бублики «Симиты»
Комментарии и отзывы
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года kritikessa #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Nika #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Ирушенька #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года YOKA #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года yyliaa #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Aigul4ik #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Nienulka #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Natysinka #
1 июня 2015 года sakurako #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года мисс #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года OLGA_BOSS #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года kritikessa #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года sibir77 #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июня 2015 года АннаРыбина #
1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник