- Рецепты Английские маффины
- Английские маффины
- Классические английские маффины
- Английские маффины
- Английские маффины (English muffin)
- Английские маффины с гречкой
- Домашние английские маффины
- Английский маффин
- Английские маффины «Пикник влюбленных»
- Маффины
- Королевское яйцо
- » Баклажаны с Аджикой, Беконом и Чесноком »
- Маффины с черникой
- Цитрусовые маффины со смородиной
- Овощные маффины
- Клубнично-лимонные маффины с рикоттой
- Английские маффины (English muffins)
Рецепты Английские маффины
Английские маффины
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 80 г
Смешиваем муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. В теплом молоке распускаем масло. Все смешиваем до однородного теста (не густое), ставим в теплое место на 20 минут. Затем ложкой выкладываем в смазанную маслом форму для маффинов
выпекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 15 минут.
Классические английские маффины
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука пшеничная — 360 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Муку просеиваем в миску, затем добавляем сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешиваем.
Растопим масло, добавим яйцо, молоко, перемешать (в идеале, в отдельной миске, но я сделала все в одной). Хорошо перемешиваем сухие и жидкие ингредиенты.
Получается жидкая смесь, даем настояться 20 минут (я по-быстрому делала и не настаивала).
Английские маффины
Мука — 450 Грамм
Вода — 300 Миллилитров
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 25 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В муку добавьте соль, перемешайте. Добавьте дрожжи (у меня их не нужно предварительно замачивать), немного воды, растопленное сливочное масло и оставшуюся воду.
3. Замесите тесто, вымесите примерно 5 минут. Положите его в миску и накройте пленкой на час (в теплом месте), чтобы тесто удвоилось в объеме.
Английские маффины (English muffin)
1 3/4 стакана муки
кольцо кулинарное или консервная банка без дна или специальная сковородка с углублениями
1/2 стакана молока
1/2 стакана горячей воды
половина ч.л. соды, гашенной кипятком
Дрожжи смешать с молоком и водой — смесь получается теплой и дать побродить вместе с сахаром.
Добавить все остальные компоненты, дать постоять.
Нагреть масло в сковородке, поставить кольцо и положить примерно ложку теста (полтора сантиметра высотой примерно), распределить, чтобы заполнить аккуратно форму и жарить до корочки.
Английские маффины с гречкой
2 чайн. ложки уксуса (у меня – яблочный, можно винный)
50 мл. растительного масла
75 гр. гречневой крупы
300 мл. воды (100 мл. кипяток, 200 мл. – комнатной температуры)
1 чайн. ложка дрожжей
Гречу промыть. Залить ее 100 мл. кипятка, добавить уксус и накрыть крышкой. Оставить набухать на 10 минут.
Муку смешать с солью.
В миске смешать набухшую гречку, дрожжи и воду (200 мл). Добавить муку с солью. Вымесить тесто. Затем добавить масло и месить тесто пока масло не впитается. Оставить тесто на 10 минут.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. .
Домашние английские маффины
кукурузной муки — 1/4 Стакана
муки — 5.5 Стакана
теплой воды — 1 Стакан
сливочного масла — 3 Ст. ложки
меда — 2 Ст. ложки
соли — 1 Чайная ложка
дрожжей — 7 Грамм
молока — 1 Стакан
1. Смешать молоко, сливочное масло и мед в кастрюле. Нагреть на среднем огне, пока масло не начнет плавиться, а затем взбить венчиком. Убрать кастрюлю с огня и дать жидкости остыть до теплой температуры.
2. Налить воду в миску и высыпать дрожжи. Перемешать осторожно вилкой. Дать постоять 10 минут, пока дрожжи не растворятся. Выстелить противень вощеной бумаг.
Английский маффин
Молоко — 0,5 Стакана
Мука — 3 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Вода — 0,5 Стакана
Сухие быстродействующие дрожжи — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Кукурузная мука — 1/4 Стакана
1. В большой миске растворите дрожжи и ½ столовую ложку сахара, отложите на 5 минут до появления толстого слоя плотной пенки.
2. В отдельную емкость добавьте ½ столовой ложки сахара, сливочное масло, молоко и нагрейте в микроволновке, чтобы растопить масло.
3. Когда дрожжи будут готовы, влейте молочную смесь, посолите и добавьте 1 стакан муки, тщательно переме.
Английские маффины «Пикник влюбленных»
Томаты в собственном соку — 200 мл
Мука пшеничная — 450 г
Масло подсолнечное — 15 мл
Сразу оговорюсь, что начинка может быть любая, в том числе и сладкая. Предлагаю вариант, который нравится мне, — маринованные в лимонном соке и карри свинина и салатные листья, в мужской вариант добавлено яйцо и томатное желе. Для желе желатин замочить в холодной воде на 10 минут, а затем распустить его в подогретом томатном пюре. Смесь поместить в широкое б.
Маффины
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Базисный рецепт взяла на ВВС FOOD, рецепт английский, с него началась моя карьера выпечки этих английских кексиков. Это маффины с черникой и лимоном. Маффины я делаю для детей и с детьми, это идеальный рецепт для совместного творчества. Но как-то так получилось, что сейчас я не делаю их по этому рецепту, в нем слишком много масла и сахара. Делаю исключительн.
Королевское яйцо
Красный перец — 1 Чайная ложка
Желток — 2 Штуки
Сливочное масло — 140 Грамм
Белое вино или уксус — 100 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Белый перец горошком — 1 Ст. ложка
Соленая семга — 1 Ломтик
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Приготовьте соус. Вино перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте измолотый в ступке белый перец. Выпарите жидкость до 1 столовой ложки, чтобы придать будущему соусу вкус и аромат.
3. В миску положите желтки, взбейте венчиком, процедите уваренный уксус с перцем, продолжая взбивать, поставьте все на водяну.
» Баклажаны с Аджикой, Беконом и Чесноком »
Оливковое масло 4ст.л.!
Чеснок 6 зубков!
Лук репчатый 300гр.!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Сок лимона 4ст.л.!
Бекон выжаренный 100гр.!
Аджика 2ст.л. (настоящая)!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Берём баклажаны и делаем аккуратные проколы тонким ножом или вилкой!
Прогреваем гриль на среднем огне, чистим решётку гриля щёткой и протираем салфеткой с оливковым маслом!
Раскладываем проколотые баклажаны на решётке гриля и запекаем на среднем огне примерно 20 — 25 минут!
За-тем снимаем баклажаны с гриля и с помощью ложки аккуратно выскабливаем мякоть запечён.
Маффины с черникой
Черника свежая — 400 Грамм
Корица — 1/2 Чайных ложки
Молоко — 3/4 Стакана
Сахар — 3/4 Стакана
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Мука — 2 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
1. Разогрейте плиту до 200 градусов. Форму или формочки смажьте растительным или сливочным маслом. Чернику промойте, выберите веточки и листики.
2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Количество используемого сахара зависит от сладости ягод и того, насколько сладкие маффины вы любите. Используйте от половины до 3.
Цитрусовые маффины со смородиной
разрыхлителя — 2 1/2 Чайных ложки
соды — 1/4 Чайных ложки
яйца — 2 Штуки (крупные)
пачка(200 гр) растопленного сливочного масла — 200 Грамм
свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки
апельсин, цедра — 1 Штука
соли — 1 Щепотка
экстракта лимона — 1/4 Чайных ложки
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить их бумажными вкладышами. Остудить растопленное сливочное масло. В большой миске растереть сахар и апельсиновую цедру вместе пальцами до тех пор, пока сахар не стает влажным и ароматным. В другой миске смешать муку, разрыхлитель.
Овощные маффины
Сливки — 200 Миллилитров
Цукини — 1 Штука (250 г)
Сельдерей (листья с пучка) — 1 Штука
Лайм — 1 Штука (Цедра с 1/2 лайма)
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Морковь — 300 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сыр желтый — 50-60 Грамм
1. Морковь и цукини очистите и промойте. Если цукини — свежий, то его чистить не надо. Морковь натрите на мелкой терке, а цукини натрите немного крупнее.
2. Сливки взбейте с яйцами венчиком.
3. К смеси из яиц и сливок добавьте соль и перец. Перемешайте.
4. Полученную смесь влейте в тертые овощи и перемешайте.
5. Натрите сыр. Добавьте к овощам и сливочно-яичной с.
Клубнично-лимонные маффины с рикоттой
разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
лимонного сока — 1 Ст. ложка
ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
соды — 1/8 Чайных ложки
крупных яйца — 2 Штуки
лимонной цедры — 1 Ст. ложка
несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами для кексов. Растопить и охладить сливочное масло. Очистить клубнику и нарезать на кусочки.
2. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль и соду. В средней миске растереть лимонную цедру и сахар. В.
Источник
Английские маффины (English muffins)
Английские маффины распространенны практически повсюду где были или британские колонии или сильное британское влияние, в том числе и в США, Австралии и Новой Зеландии. Они хороши как в качестве основы для бутерброда, так и просто с маслом и джемом. Не нужно английские маффины путать с десертными американскими маффинами. Это абсолютно разные изделия.
Такие плоские булочки можно испечь даже не имея духовки и наслаждаться свежими английскими маффинами к позднему завтраку выходного дня. Тесто получается довольно липким, но благодаря этому маффины будут воздушней. Для удобства формирования и выпекания их надо хорошенько обкатать в семолине или же в кукурузной мелкой крупе. Они имеют подходящую крупную текстуру и не интегрируются с тестом так как обычная мука.
Если аглийские маффины каким-то образом не допеклись на сковороде, можно спокойно закончить процесс приготовления в духовке, доводя их до готовности. Изначально же печь в духовке не советую, так как это будут уже не английские маффины, а просто булочки, которые не будут иметь характерной для вышеупомянутой выпечки пресловутой грубой хрустящей корочки (которая получается в результате длительного обжаривания на сковороде), а также нежной, середины, которая служит точным указателем в каком месте их надо разрезать. Потом половинки подсушивают на том же сковороде или же на плоском тостере, срезом вниз, смазывают маслом и наслаждаются!
Английские маффины являются отличной основой для классических яиц Бенедикт, а также их вариаций.
- 540 грамм муки
- 400 мл молока комнатной температуры
- 25 грамм сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 45 мл топленного сливочного масла
- 1 яйцо, слегка взбить
- 1 1/2 ч.л. соли
- Семолина или мелкая кукурузная крупа для посыпания
Ферментация теста: 2 часа Время приготовления: 1 час Общее время приготовления: 3 часа
1) Все сухие ингредиенты, кроме семолины, поместить в глубокую миску и перемешать.
Молоко сливочное масло и яйцо взбить до однородности.
2) Влить молочно-яичную смесь к сухим ингредиентам и замесить однородное, эластичное, слегка липкое тесто.
Накрыть чуть влажным кухонным полотенцем и оставить на 1 час 30 минут подойти.
3) Когда тесто подошло, достать на щедро посыпанную семолиной поверхность, обмять, разделить на 16 частей.
Из каждой части теста сформировать круглые булочки и хорошо прижать ладонью чтобы придать равномерно плоский вид. Прикрыть чуть влажным кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.
4) По истечению указанного времени, на среднем огне, разогреть большую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, и посыпать семолиной или крупой.
Выложить порцию маффинов и печь, накрыв крышкой, пока хорошо не подрумянится низ, около 4-5 минут.
Перевернуть на другую сторону и печь столько же времени.
5) Выложить английские маффины на решетку для остывания. Сковороду очистить от семолины и посыпать новым ее слоем. Выложить очередную порцию и так пожарить остальные.
NB: Английские маффины остаются чуть чуть влажными внутри, но не сырыми, так как они перед употреблением и так разрезаются и поджариваются с середины. Если Вам это мешает, или в меру обстоятельств (слишком грубые маффины, слишком сильный огонь и т.д.) можно довести их до готовности в духовке разогретой до 160 ᵒС.
Употреблять через минут 10 остывания.
Вкусных Вам истинно английских завтраков с Вашими английскими маффинами!
Маффины можно замораживать после выпекания. Размораживать на полке холодильника, можно на протяжении ночи. Перед употреблением разрезать пополам и подрумянить со стороны разреза. Будут как свежеиспеченные.
Источник