Булочка английский маффин рецепт

Рецепты Английские маффины

Английские маффины

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 80 г

Смешиваем муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. В теплом молоке распускаем масло. Все смешиваем до однородного теста (не густое), ставим в теплое место на 20 минут. Затем ложкой выкладываем в смазанную маслом форму для маффинов

выпекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 15 минут.

Классические английские маффины

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 360 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Муку просеиваем в миску, затем добавляем сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешиваем.

Растопим масло, добавим яйцо, молоко, перемешать (в идеале, в отдельной миске, но я сделала все в одной). Хорошо перемешиваем сухие и жидкие ингредиенты.

Получается жидкая смесь, даем настояться 20 минут (я по-быстрому делала и не настаивала).

Английские маффины

Мука — 450 Грамм

Вода — 300 Миллилитров

Дрожжи — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 25 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. В муку добавьте соль, перемешайте. Добавьте дрожжи (у меня их не нужно предварительно замачивать), немного воды, растопленное сливочное масло и оставшуюся воду.

3. Замесите тесто, вымесите примерно 5 минут. Положите его в миску и накройте пленкой на час (в теплом месте), чтобы тесто удвоилось в объеме.

Английские маффины (English muffin)

1 3/4 стакана муки

кольцо кулинарное или консервная банка без дна или специальная сковородка с углублениями

1/2 стакана молока

1/2 стакана горячей воды

половина ч.л. соды, гашенной кипятком

Дрожжи смешать с молоком и водой — смесь получается теплой и дать побродить вместе с сахаром.

Добавить все остальные компоненты, дать постоять.

Нагреть масло в сковородке, поставить кольцо и положить примерно ложку теста (полтора сантиметра высотой примерно), распределить, чтобы заполнить аккуратно форму и жарить до корочки.

Английские маффины с гречкой

2 чайн. ложки уксуса (у меня – яблочный, можно винный)

50 мл. растительного масла

75 гр. гречневой крупы

300 мл. воды (100 мл. кипяток, 200 мл. – комнатной температуры)

1 чайн. ложка дрожжей

Гречу промыть. Залить ее 100 мл. кипятка, добавить уксус и накрыть крышкой. Оставить набухать на 10 минут.

Муку смешать с солью.

В миске смешать набухшую гречку, дрожжи и воду (200 мл). Добавить муку с солью. Вымесить тесто. Затем добавить масло и месить тесто пока масло не впитается. Оставить тесто на 10 минут.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом. .

Домашние английские маффины

кукурузной муки — 1/4 Стакана

муки — 5.5 Стакана

теплой воды — 1 Стакан

сливочного масла — 3 Ст. ложки

меда — 2 Ст. ложки

соли — 1 Чайная ложка

дрожжей — 7 Грамм

молока — 1 Стакан

Читайте также:  Как делать желе пошаговый рецепт

1. Смешать молоко, сливочное масло и мед в кастрюле. Нагреть на среднем огне, пока масло не начнет плавиться, а затем взбить венчиком. Убрать кастрюлю с огня и дать жидкости остыть до теплой температуры.

2. Налить воду в миску и высыпать дрожжи. Перемешать осторожно вилкой. Дать постоять 10 минут, пока дрожжи не растворятся. Выстелить противень вощеной бумаг.

Английский маффин

Молоко — 0,5 Стакана

Мука — 3 Стакана

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Вода — 0,5 Стакана

Сухие быстродействующие дрожжи — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Кукурузная мука — 1/4 Стакана

1. В большой миске растворите дрожжи и ½ столовую ложку сахара, отложите на 5 минут до появления толстого слоя плотной пенки.

2. В отдельную емкость добавьте ½ столовой ложки сахара, сливочное масло, молоко и нагрейте в микроволновке, чтобы растопить масло.

3. Когда дрожжи будут готовы, влейте молочную смесь, посолите и добавьте 1 стакан муки, тщательно переме.

Английские маффины «Пикник влюбленных»

Томаты в собственном соку — 200 мл

Мука пшеничная — 450 г

Масло подсолнечное — 15 мл

Сразу оговорюсь, что начинка может быть любая, в том числе и сладкая. Предлагаю вариант, который нравится мне, — маринованные в лимонном соке и карри свинина и салатные листья, в мужской вариант добавлено яйцо и томатное желе. Для желе желатин замочить в холодной воде на 10 минут, а затем распустить его в подогретом томатном пюре. Смесь поместить в широкое б.

Маффины

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Базисный рецепт взяла на ВВС FOOD, рецепт английский, с него началась моя карьера выпечки этих английских кексиков. Это маффины с черникой и лимоном. Маффины я делаю для детей и с детьми, это идеальный рецепт для совместного творчества. Но как-то так получилось, что сейчас я не делаю их по этому рецепту, в нем слишком много масла и сахара. Делаю исключительн.

Королевское яйцо

Красный перец — 1 Чайная ложка

Желток — 2 Штуки

Сливочное масло — 140 Грамм

Белое вино или уксус — 100 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Белый перец горошком — 1 Ст. ложка

Соленая семга — 1 Ломтик

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Приготовьте соус. Вино перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте измолотый в ступке белый перец. Выпарите жидкость до 1 столовой ложки, чтобы придать будущему соусу вкус и аромат.

3. В миску положите желтки, взбейте венчиком, процедите уваренный уксус с перцем, продолжая взбивать, поставьте все на водяну.

» Баклажаны с Аджикой, Беконом и Чесноком »

Оливковое масло 4ст.л.!

Чеснок 6 зубков!

Лук репчатый 300гр.!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Сок лимона 4ст.л.!

Бекон выжаренный 100гр.!

Аджика 2ст.л. (настоящая)!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Берём баклажаны и делаем аккуратные проколы тонким ножом или вилкой!

Прогреваем гриль на среднем огне, чистим решётку гриля щёткой и протираем салфеткой с оливковым маслом!

Раскладываем проколотые баклажаны на решётке гриля и запекаем на среднем огне примерно 20 — 25 минут!

Читайте также:  Рецепты сырного супа с семгой

За-тем снимаем баклажаны с гриля и с помощью ложки аккуратно выскабливаем мякоть запечён.

Маффины с черникой

Черника свежая — 400 Грамм

Корица — 1/2 Чайных ложки

Молоко — 3/4 Стакана

Сахар — 3/4 Стакана

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Мука — 2 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

1. Разогрейте плиту до 200 градусов. Форму или формочки смажьте растительным или сливочным маслом. Чернику промойте, выберите веточки и листики.

2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Количество используемого сахара зависит от сладости ягод и того, насколько сладкие маффины вы любите. Используйте от половины до 3.

Цитрусовые маффины со смородиной

разрыхлителя — 2 1/2 Чайных ложки

соды — 1/4 Чайных ложки

яйца — 2 Штуки (крупные)

пачка(200 гр) растопленного сливочного масла — 200 Грамм

свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки

апельсин, цедра — 1 Штука

соли — 1 Щепотка

экстракта лимона — 1/4 Чайных ложки

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить их бумажными вкладышами. Остудить растопленное сливочное масло. В большой миске растереть сахар и апельсиновую цедру вместе пальцами до тех пор, пока сахар не стает влажным и ароматным. В другой миске смешать муку, разрыхлитель.

Овощные маффины

Сливки — 200 Миллилитров

Цукини — 1 Штука (250 г)

Сельдерей (листья с пучка) — 1 Штука

Лайм — 1 Штука (Цедра с 1/2 лайма)

Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки

Морковь — 300 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сыр желтый — 50-60 Грамм

1. Морковь и цукини очистите и промойте. Если цукини — свежий, то его чистить не надо. Морковь натрите на мелкой терке, а цукини натрите немного крупнее.

2. Сливки взбейте с яйцами венчиком.

3. К смеси из яиц и сливок добавьте соль и перец. Перемешайте.

4. Полученную смесь влейте в тертые овощи и перемешайте.

5. Натрите сыр. Добавьте к овощам и сливочно-яичной с.

Клубнично-лимонные маффины с рикоттой

разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки

лимонного сока — 1 Ст. ложка

ванильного экстракта — 1 Ст. ложка

соды — 1/8 Чайных ложки

крупных яйца — 2 Штуки

лимонной цедры — 1 Ст. ложка

несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки

соли — 1/2 Чайных ложки

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами для кексов. Растопить и охладить сливочное масло. Очистить клубнику и нарезать на кусочки.

2. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль и соду. В средней миске растереть лимонную цедру и сахар. В.

Источник

Английские маффины (English muffins)

Английские маффины распространенны практически повсюду где были или британские колонии или сильное британское влияние, в том числе и в США, Австралии и Новой Зеландии. Они хороши как в качестве основы для бутерброда, так и просто с маслом и джемом. Не нужно английские маффины путать с десертными американскими маффинами. Это абсолютно разные изделия.

Такие плоские булочки можно испечь даже не имея духовки и наслаждаться свежими английскими маффинами к позднему завтраку выходного дня. Тесто получается довольно липким, но благодаря этому маффины будут воздушней. Для удобства формирования и выпекания их надо хорошенько обкатать в семолине или же в кукурузной мелкой крупе. Они имеют подходящую крупную текстуру и не интегрируются с тестом так как обычная мука.

Если аглийские маффины каким-то образом не допеклись на сковороде, можно спокойно закончить процесс приготовления в духовке, доводя их до готовности. Изначально же печь в духовке не советую, так как это будут уже не английские маффины, а просто булочки, которые не будут иметь характерной для вышеупомянутой выпечки пресловутой грубой хрустящей корочки (которая получается в результате длительного обжаривания на сковороде), а также нежной, середины, которая служит точным указателем в каком месте их надо разрезать. Потом половинки подсушивают на том же сковороде или же на плоском тостере, срезом вниз, смазывают маслом и наслаждаются!

Английские маффины являются отличной основой для классических яиц Бенедикт, а также их вариаций.


  • 540 грамм муки
  • 400 мл молока комнатной температуры
  • 25 грамм сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 45 мл топленного сливочного масла
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • Семолина или мелкая кукурузная крупа для посыпания
Читайте также:  Кофейно сливочный крем рецепт

Ферментация теста: 2 часа Время приготовления: 1 час Общее время приготовления: 3 часа

1) Все сухие ингредиенты, кроме семолины, поместить в глубокую миску и перемешать.

Молоко сливочное масло и яйцо взбить до однородности.

2) Влить молочно-яичную смесь к сухим ингредиентам и замесить однородное, эластичное, слегка липкое тесто.

Накрыть чуть влажным кухонным полотенцем и оставить на 1 час 30 минут подойти.

3) Когда тесто подошло, достать на щедро посыпанную семолиной поверхность, обмять, разделить на 16 частей.

Из каждой части теста сформировать круглые булочки и хорошо прижать ладонью чтобы придать равномерно плоский вид. Прикрыть чуть влажным кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.

4) По истечению указанного времени, на среднем огне, разогреть большую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, и посыпать семолиной или крупой.

Выложить порцию маффинов и печь, накрыв крышкой, пока хорошо не подрумянится низ, около 4-5 минут.

Перевернуть на другую сторону и печь столько же времени.

5) Выложить английские маффины на решетку для остывания. Сковороду очистить от семолины и посыпать новым ее слоем. Выложить очередную порцию и так пожарить остальные.

NB: Английские маффины остаются чуть чуть влажными внутри, но не сырыми, так как они перед употреблением и так разрезаются и поджариваются с середины. Если Вам это мешает, или в меру обстоятельств (слишком грубые маффины, слишком сильный огонь и т.д.) можно довести их до готовности в духовке разогретой до 160 ᵒС.

Употреблять через минут 10 остывания.

Вкусных Вам истинно английских завтраков с Вашими английскими маффинами!

Маффины можно замораживать после выпекания. Размораживать на полке холодильника, можно на протяжении ночи. Перед употреблением разрезать пополам и подрумянить со стороны разреза. Будут как свежеиспеченные.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector