Булочка бантик с сахаром рецепт

Содержание
  1. Сдобные булочки бантики с сахаром на основе сырых прессованных дрожжей
  2. Булочки-бантики на Новый год — ароматная и вкусная выпечка
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить:
  5. Булочки «бантики»
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Булочки Бантики
  9. Сахарные БАНТИКИ из дрожжевого теста. Булочки БАБОЧКИ и БАНТИКИ.
  10. Плюшки «Бабочки» с сахаром из дрожжевого теста
  11. Булочки с сахаром и корицей
  12. Как сделать булочки плюшки
  13. Плюшки медовые
  14. Рецепты плюшек с сахаром и как их красиво завернуть
  15. Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром: как делать (фото)
  16. Что нам понадобится:
  17. Как сделать красивые формы булочек
  18. Плюшки в форме сердечка
  19. Булочка — бабочка
  20. Сдобная косичка с сахаром
  21. Как делается розочка
  22. Хризантема из дрожжевого теста
  23. Булочка в форме цветочка
  24. Голубь
  25. Рецепт «Плюшки «Ромашка», «Бабочка» и «Сердечко»»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Тесто универсальное
  28. Сдобное тесто
  29. Хлеб «Бриошь»
  30. Булочки к чаю
  31. Шафрановые масляные булочки
  32. Как приготовить «Печенье «Бабочки»»

Сдобные булочки бантики с сахаром на основе сырых прессованных дрожжей

Как вы уже заметили, по количеству рецептов различных булочек в моем маленьком кулинарном блоге, можно сразу предположить, как в моей семье уважают сдобную выпечку. Сегодня я в очередной раз решила побаловать своих домочадцев, на этот раз я предлагаю Вашему вниманию достаточно простой рецепт сдобных булочек бантиков с сахаром. В этом рецепте все очень доступно, буквально стакан молока и одно яйцо, больше ничего лишнего.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи сырые -30 гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • Сахар- 3 ст. ложки.
  • Соль -1 ч. ложка.
  • Яйцо куриное -2шт.(1 в тесто, 1 чтобы смазать булочки)
  • Мука пшеничная – 0,45 кг.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и соль. Разбиваем одно яйцо, муку просеиваем через сито. Замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока руки не будут чистыми. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем минут на 40-50, за это время тесто значительно увеличится в размерах.

По истечению времени, вынимает тесто, разделяем его на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем на тонкую лепешку, посыпаем сверху сахаром. Складываем пополам, делаем разрезы как на фото. Формируем бантик Выкладываем готовые бантики на противень. Предварительно я положила пергаментную бумагу, которую смазала растительным маслом, чтобы она не прилипала к выпечке. Готовые бантики промазываем взбитым яйцом до однородной массы. Оставляем сдобу на расстойку минут на 20, за это время нагреваем духовой шкаф до 180 градусах. Отправляем выпекаться минут на 15-20.

Сдобные булочки бантики с сахаром на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Источник

Булочки-бантики на Новый год — ароматная и вкусная выпечка

Ароматная сладкая выпечка создаст атмосферу уюта и тепла в вашем доме. Простые булочки из сдобного теста всегда востребованы за повседневным и праздничным столом. Необычные формы сдобных изделий – предмет гордости хозяек.

Попробуйте булочки бантики по простому рецепту из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Для теста понадобится белая пшеничная мука высшего сорта. Для рецепта предпочтительнее жирное молоко или сливки.

Разнообразить вкус выпечки можно с помощью ароматной ванили, цедры цитрусовых или корицы. Масло и молоко перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Cливочное масло – 30 г.
  • Мука – 250-280 г.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сахар – 40 г.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 5 г.
  • Ванильный экстракт – 2-3 капли.

Как приготовить:

1. Молоко и сливочное масло выложить в миску, нагреть в СВЧ печи 2 минуты до температуры 35-37 градусов.

2. Всыпать сахар, дрожжи, соль. Добавить ванильный экстракт, перемешать массу.

3. Частями ввести муку, просеянную через сито.

4. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Скатать его в шар, выложить его в миску. Накрыть пищевой пленкой и оставить для подъёма на один час в тёплом месте.

5. Масса увеличивается в 2-3 раза.

6. Тесто разделить на 8-10 частей. Скатать из них шарики. Дощечку посыпать мукой, сформировать из шарика лепёшку.

7. Выполнить надрезы как на фото.

8. Завернуть верхнюю часть изделия.

9. Центральную полоску теста подогнуть под бантик.

10. Готовые бантики уложить на коврик для выпечки, смазать желтком. Выпекать в духовке до зарумянивания при температуре 190-200 градусов около 25 минут.

11. Готовые булочки охладить под полотенцем, выложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой. У воздушных румяных изделий нежная пористая мякоть и хрустящая корочка. Булочки бантики аппетитно смотрятся, долго не черствеют и отлично подойдут к чаю, кофе или для подачи на праздничный стол.

Булочки бантики можно взять с собой в дорогу или на работу на перекус, дать ребенку в школу. Красиво оформленные булочки могут украсить новогодний или рождественский стол.

Источник

Булочки «бантики»

22 сентября 2014, 20:27

Ингредиенты

  • мука пшеничная (в тесто) — 380 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч.л.
  • сахар (в тесто) — 60 гр.
  • соль (в тесто) — 2/3 ч.л.
  • яйцо (в тесто — 2/3 шт. остальное для смазывания булочек ) — 1 шт.
  • молоко (в тесто) — 200 мл.
  • масло сливочное (в тесто) — 40 гр.
  • ванилин (в тесто) — 2 гр.
  • матча (для подкрашивания 1/2 части теста) — 5 гр.
  • вода (для размешивания чая матча) — 15 мл.
  • масло растительное (для смазывания противня) — 2 ч.л.
Читайте также:  Рецепты домашних заготовок баклажанов

Пошаговый рецепт приготовления

За идею формовки булочек благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто!

Источник

Булочки Бантики

Хозяйки всегда стараются показать свои кулинарные умения, прикладывая все силы для оформления блюд. Сегодня сделаем булочки бантики. Кажется, что здесь необычного, традиционное сдобное дрожжевое тесто, маковая начинка. А основной козырь — оригинальный внешний вид. Так даже самую обычную булочку с маком можно превратить в желанное лакомство. Все очень просто, а эти бантики так и просятся в рот.

  • молоко 150 мл.
  • дрожжи свежие 12 г.
  • масло сливочное 70 г.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сахар 3/4 стак.
  • мука 320 г.
  • яйцо 2 шт.
  • мак кондитерский 1 ст.л.
  • соль щепотка

1. Подготовить все необходимое.

2. В миску поместить растительное и растопленное сливочное масло (использовать 50 грамм, остальное понадобится позднее). Всыпать сахар, соль.

3. Добавить одно яйцо.

4. Чуть взбить до однородности. Свежие дрожжи раскрошить руками. Влить теплое молоко. Его температура не должна превышать 50 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется.

6. Замесить густое гладкое тесто. Вымешивать следует долго, удобнее это делать на столе. Процесс должен занять не менее 5 минут, только в этом случае удастся получить эластичную массу.

7. Оставить в теплом месте на час, смазав поверхность растительным маслом и прикрыв пищевой пленкой. Благодаря этому тесто не обветрится. Оно заметно увеличится в объеме.

8. Разделить на одинаковые кусочки, из которых сформировать ровные шарики размером примерно с куриное яйцо.

9. Накрыть пищевой пленкой и дать полежать 15 минут, чтобы тесто снова поднялось.

10. Подготовить три небольших мисочки: в одной растопить оставшиеся 20 г. сливочного масла, в другую насыпать мак, в третью — сахар. Взять колобок и раскатать в круг, чем больше его диаметр, тем большего размера получатся булочки бантики. Смазать растопленным маслом.

11. Посыпать небольшим количеством сахара и семенами мака.

12. Сложить пополам. Сделать два надреза, как показано на фото.

Источник

Сахарные БАНТИКИ из дрожжевого теста. Булочки БАБОЧКИ и БАНТИКИ.

Плюшки «Бабочки» с сахаром из дрожжевого теста

Предлагаю вам рецепт плюшек с сахаром на дрожжах, которые готовятся на молоке и получаются очень вкусными, сахарными и воздушными. А чтобы они были еще и красивыми, сделала их в виде бабочек.

Не все знают, как испечь плюшки с сахаром в духовке, поэтому данный рецепт для вас будет отличной подсказкой. Процесс приготовления довольно понятный, с ним не возникнет сложностей, а продукты самые простые, которые почти всегда есть в каждом доме. Рекомендую их попробовать, ведь потраченное на приготовление время стоит того.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи прессованные – 10 г
  • Сахар – 4 ст.л
  • Масло сливочное – 80 г
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Мука – 450 г
  • Сахар – 120 г
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л

Выпекание в духовке: 25 минут

311 Ккал на 100 г

Количество: 8 булочек

Булочки с сахаром и корицей

Из дрожжевого теста можно приготовить выпечку с корицей, она отлично сочетается с сахаром.

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 180 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 5 г молотой корицы;
  • 100 г сливочного масла.

Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить в тепле на 30 минут. Когда масса увеличится в объеме и запузырится, перелить ее в глубокую миску. Растопить сливочное масло, влить в дрожжевую смесь, перемешать. Просеять муку, смешать ее с солью и 1 ст. л. сахара, всыпать в миску. Тщательно перемешать и замесить мягкое пластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть миску полотенцем и поставить в тепло. Подождать, когда оно увеличиться в размере вдвое, обмять и приступать к выпечке.

Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки. Каждую смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей. Свернуть лепешки в рулеты, сложить пополам, надрезать ножом посередине и развернуть, превратив в сердечко. Уложить булочки на противень и поместить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать до готовности, снять с противня и остудить.

Как сделать булочки плюшки

Тесто для плюшек с сахаром делаю миксером, но можно и руками, в той же последовательности. В чашу миксера вливаю теплое молоко, растопленное сливочное масло, белки, желток, сахар и дрожжи. Перемешиваю все лопаткой, чтобы растворились дрожжи.

Отмеряю 400 г муки и добавляю в жидкую массу. Миксером замешиваю тесто в течении трех – четырех минут.

После замеса оно все еще не готово, поэтому подсыпаю понемногу оставшуюся муку и рукой домешиваю.

В итоге, тесто уже не липнет к рукам и остается все еще мягким. Долго вымешивать его не советую, так как этого достаточно для пышных булочек. Перекладываю его в глубокую миску, смазанную растительным маслом.

После этого, накрываю его полотенцем и оставляю подходить на полтора часа, за которые оно очень сильно подрастет в объеме.

Читайте также:  Слоеное тесто для хинкали рецепт

Далее тесто выкладываю на поверхность, немного смазанную растительным маслом, и разделяю на 8 приблизительно одинаковых частей.

Самое интересное в рецепте плюшек с сахаром из дрожжевого теста это то, как именно их сформировать, поэтому об этом рассказываю подробно. Сначала беру первый кусочек и стараюсь его раскатать скалкой как можно тоньше. Далее смазываю получившийся пласт растительным маслом и равномерно посыпаю сахаром.

После этого заворачиваю его трубочкой, не придавливая очень плотно.

Затем сворачиваю овалом соединив концы и немного защипнув их. Место соединения должно быть внизу ровно по центру.

Ножом разрезаю данный овал с обеих сторон, не дорезая до середины.

И выворачиваю эти надрезы так, как будто делаю крылья бабочке. То есть разворачиваю верхние вверх, нижние вниз.

Перекладываю бабочек на противень с пергаментом или на силиконовый коврик. Один желток смешиваю с молоком и намазываю смесью булочки, чтобы они получились румянее. Затем еще раз посыпаю их небольшим количеством сахара.

Ставлю выпекать их в разогретую до 180 градусов духовку, на 25 минут до румяной корочки. Когда они готовы, вынимаю из духовки, перекладываю на блюдо и оставляю немножко остыть.

Вот такой рецепт плюшек с сахаром на дрожжах в форме бабочек, приготовила для вас. Моей семье они очень понравились, думаю, и вы будете довольны. Попробуйте такие булочки, вряд ли можете перед ними устоять. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Никогда не бросайте в тесто много дрожжей! Запомните, что для 250-300 мл. жидкости достаточно 8-10 г свежих дрожжей, чтобы сделать выпечку очень пышной. Чрезмерное их количество приведет к неприятному запаху от ваших мучных изделий.

Плюшки медовые

Классическое дрожжевое тесто и жидкий мед – беспроигрышное сочетание. Булочки получаются сладкими и ароматными, они долго не черствеют.

  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.
  • сахар;
  • молотая корица;
  • сливочное масло;
  • 200 г меда.

В теплую воду добавить пару ложек сахара, сухие дрожжи и немного муки. Оставить опару на полчаса. Когда она поднимется шапкой, перелить смесь в глубокую миску. Добавить оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, теплое молоко и яйца. Влить растопленное сливочное масло и порциями всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, собрать его в шар, накрыть миску полотенцем и поставить в тепло. Через час масса поднимется пышной шапкой. Обмять ее ложкой и повторить расстойку. После того, как тесто поднимется вторично, можно приступать к выпечке.

Разделить тесто на одинаковые кусочки, раскатать в лепешки на доске. Каждую смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулетики, надрезать ножом, превращая в сердечки. Уложить заготовки на противень, смазанный маслом, поставить в разогретую духовку и печь до готовности. Горячие плюшки переложить на блюдо и обильно смазать жидким медом. Подавать теплыми.

Рецепты плюшек с сахаром и как их красиво завернуть

Как только слышу слово «плюшки», вспоминаю фразу из мультика, где Карлсон говорит «А мы тут плюшками балуемся». Давайте, устроим праздник, прямо посреди будней, напечем себе плюшек? А потом вместе с детьми, наслаждаясь воздушной выпечкой и горячим шоколадом, отправимся смотреть мультик «Про Малыша и Карлсона»? Но сначала выберем себе рецепт дрожжевого теста для них, красиво закрутим, посыплем сахаром и испечем в духовке.

Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром: как делать (фото)

На самом деле приготовить красивые булочки не самое сложное занятие. Есть пару приемов и схем, которые позволяют без особых сложностей испечь плюшки в виде сердца, бабочки и цветов самых разных форм. Конечно, чтобы приготовить по-настоящему расписное изделие с множеством завитушек и украшений, потребуется немало труда и определенные навыки. Мы же сегодня расскажем, как сделать красивые булочки просто и быстро.

Для этого нам потребуется рецепт любого сдобного дрожжевого теста, сливочное масло и обычный сахар. Не нужно использовать пудру, она быстро растает и эффект будет не тот. Чтобы сделать булочки еще наряднее, можно использовать корицу, мак или измельченные орехи. Формуя разные фигуры, нужно помнить о том, что плюшки еще увеличатся в размере во время выпекания в духовке. Поэтому делать большие фигуры не стоит. Ну, что? Вооружаемся скалкой, набираемся терпения и вперед — смотреть все пошагово и делать как на фото!

Что нам понадобится:

тесто дрожжевое сдобное – 1 кг;

сахарный песок (для посыпки) – 4-5 ст.л.;

сливочное масло (растопленное) – 30 г.

Как сделать красивые формы булочек

Внимание! Чтобы не повторяться постоянно, раз уж мы печем плюшки с сахаром, то не забывайте каждую заготовку в конце посыпать им.

Плюшки в форме сердечка

Отщипываем от теста небольшой кусочек и скатываем в шарик. Скалкой раскатываем получившийся шарик в кружок.

С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность теста сливочным маслом, а затем посыпаем сахаром.

Скручиваем круг неплотным рулетом. Этот рулет может выступать основой не только для булочки в виде сердечка, но и множества других вариантов.

Соединяем края рулета.

С помощью острого ножа вдоль свернутого рулета делаем глубокий надрез.

Расправляем края и тем самым формуем сердце.

Читайте также:  Рецепт чак чака с орехами

Булочка — бабочка

Принцип лепки в виде бабочки во многом схож с сердцем. Раскатываем лепешку и сворачиваем рулет. Только теперь мы не соединяем концы, а подгибаем их к низу, как на фото.

С обеих сторон делаем глубокие надрезы, оставляя немного места посередине, где будет «тело» бабочки.

Разворачиваем тесто по линии надреза, формируя тем самым крылья у бабочки.

Сдобная косичка с сахаром

По тому же принципу лепится и булочка в виде косички. Опять же раскатываем круг, посыпаем сахаром и скатываем рулетом. В этот раз разрез делаем так, чтобы закрытым остался только один край.

Получившиеся половинки заплетаем косичкой, стараясь чтобы внутренние слои выглядывали наружу. В конце кончики хорошенько скрепляем друг с другом, иначе во время выпекания они распадутся.

Как делается розочка

В основе булочки в виде розочки все тот же рулет со сливочным маслом и сахаром. На этот раз делаем глубокий разрез посередине, при этом оставляя оба конца закрытыми.

Один из концов продеваем в получившееся отверстие, чтобы по максиму открыть внутренние слои. Затем сворачиваем тесто кругом, формируя цветок. Один из краев рулета должен уйти под булочку, а второй в получившийся круг. Тем самым мы получили бутон розы с лепестками.

Хризантема из дрожжевого теста

Еще один красивый цветок, который можно сделать из теста, это хризантема. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем его не кругом, а овалом.

Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Острым ножом разрезаем овал на неширокие полоски, оставляя верх закрытым.

Слегка под углом сворачиваем заготовку неплотным рулетом.

Так же, как и при формировании булочки в виде розы, заворачиваем рулет в круг, пряча концы. Получившийся цветок посыпаем сахаром.

Булочка в форме цветочка

Еще один цветок, на этот раз с явно выраженными лепестками. Для этой заготовки раскатываем довольно большой кусок теста и с помощью широкой рюмки или стакана вырезаем пять кругов.

Каждый кружок сворачиваем в полукруг и ставим на угол сгиба. Получились лепестки цветка.

Соединяем лепестки между собой, а из небольшого кусочка теста скатываем шарик.

Помещаем шарик из теста в свободное место между лепестками – это сердцевина цветка.

Голубь

Пожалуй, самая простая булочка в виде голубя. Из теста формируем жгут средней толщины.

Сворачиваем его в узел. Один конец, который выглядывает сверху из узла, это голова голубя, а нижний — хвост. Чтобы придать ему еще больше сходства – ножом прорезаем хвост на небольшие полоски. Когда тесто поднимется, то плюшка будет похожа на пухлого голубя, спрятавшего голову.

Булочки выкладываем на противень, выложенный пекарской бумагой, и оставляем в теплом месте на 20-25 минут, чтобы тесто разошлось.

Затем разогреваем духовку до 190°С и выпекаем плюшки около 20-25 минут. Если они быстро зарумянились, то убавляем температуру и выпекаем дальше. Готовые плюшки остужаем и подаем к чаю или кофе.

Рецепт «Плюшки «Ромашка», «Бабочка» и «Сердечко»»:

Замесить тесто: молоко чуть подогреть, развести в нем дрожжи, добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти. Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать и посыпать сахаром.

Свернуть рулетиком, это главные заготовки для плюшек. Дальше формировать плюшки можно по-разному.

Плюшка «Бабочка» У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.

Там, где получились сгибы, сделать разрезы.

Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

Плюшка «Ромашка» Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1

Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

Плюшка «Сердечко» Рулет сложить пополам. Концы рулета должны быть соединены вместе.

Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2

Развернуть по линии разреза слоями вверх.

Уложить на смазанный маслом противень.

Выпекать в духовке при температуре 200С до готовности около 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тесто универсальное

Сдобное тесто

Хлеб «Бриошь»

Булочки к чаю

Шафрановые масляные булочки

Как приготовить «Печенье «Бабочки»»

Яйцо взбиваем вместе с сахаром.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Наливаем настойку. У меня ягодная настойка с ванилью, но можно заменить на обычную настойку из ягод или на коньяк.

Все перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Добавляем полтора стакана муки и перемешиваем.

Тесто делим пополам. В одну часть добавляем какао и замешиваем шоколадный кусочек теста. А в другую часть досыпаем немного муки и сделаем светлый комок теста.

Отправляем комочки теста в холодильник на 15 минут.

Тесто вынимаем из холодильника, из каждого кусочка раскатываем прямоугольник.

Кладем один цвет на другой и одну сторону выравниваем, подрезая край ножом.

Тесто сворачиваем рулетом и разрезаем пополам.

Соединяем 2 части рулета, как на фото.

Нарезаем острым ножом.

Каждое печенье прижимаем с двух сторон, чтобы получилась бабочка и кладем на противень, покрытый пекарской бумагой.

Из изюма и семечек делаем голову и тельце бабочки.

Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector