- Булочки «Гусенички» с сосисками
- Булочки «Гусенички» с сосисками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирожки-гусеницы с сосисками
- Как приготовить пирожки-гусеницы с сосиской
- Приготовление: Шаг 1
- Оригинальные булочки«гусенички»(мой вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Булочки «Гусеницы»
- Ингредиенты для «Булочки «Гусеницы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Гусеницы»»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки «Гусеницы»
- Булочки с сосиской
- Сосиски в тесте
- Сосиски на тесте «Цветочек»
- Гусенички с сосисками
- Похожие рецепты
- Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем
- Булочки дрожжевые с манной крупой
- Молочные булочки-рогалики
- Сырные булочки
- Вертуны с маком
- Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской
- Булочки яблочные «Большие розы»
- Булочки с начинкой «Жюльен»
- Булочки с шоколадной пастой
- Фотографии «Булочки «Гусеницы»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки «Гусенички» с сосисками
Булочки «Гусенички» с сосисками
Сосиска в тесте — это любимая выпечка моего старшего сына. Чтобы разнообразить эту выпечку я делаю сосиски в слоёном тесте, в дрожжевом и даже в пресном. Булочки «Гусенички» — это возможность эффектно подать сосиску в тесте. Порадуйте и удивите своих близких красивой, необычной и очень вкусной выпечкой!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В тёплой воде развести дрожжи с добавлением сахара и оставить опару на 15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи ожили (поверхность жидкости за это время должна запениться — это говорит о том, что дрожжи «ожили»). Соединить в большой миске опару, яйцо, соль, тёплый кефир (температура кефира должна быть не выше 40 градусов), хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз вымесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на небольшие части. Из теста сформировать овал чуть больше размера сосиски. Положить сосиску на середину теста.
Завернуть сосиску в тесто и хорошо защипать края.
Разрезать сосиску на 8 частей, не дорезая тесто до конца.
Развернуть дольки сосиски в тесте в разные стороны, сформировать гусеничку.
Противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом. Выложить сосиски в тесте в виде симпатичных гусениц, прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут, затем смазать взбитым яичным желтком.
Духовку заранее разогреть. Поставить противень в духовку и выпекать булочки при температуре 200 градусов до готовности (примерно, 25 минут). Аппетитные, вкусные и очень красивые булочки с сосисками «Гусенички» понравятся и детям, и взрослым.
Источник
Пирожки-гусеницы с сосисками
Такая оригинальная формировка пирожка обязательно порадует вашего ребенка, а может и удивит, и необязательно ребенка 🙂 Поскольку начинку делать отдельно не надо, то и работа сводится к минимуму, разве, что время всё равно занимает, ведь тесто у нас дрожжевое, которое спешки не любит. Но, если, как говорится, время поджимает, прекрасно можно воспользоваться слоеным-дрожжевым покупным тестом. Хотя, своё — оно, конечно, лучше.
Не забывайте, что мука везде разная. Добавьте сначала 380 грамм, а возможно вам понадобится и 420. Просто смотрите, чтобы тесто практически не липло к рукам. Остальные пояснения в пошаговых пунктах.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 282 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить пирожки-гусеницы с сосиской
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Масло растительное – 70 г
- Молоко – 150 г
- Дрожжи – 15 г свежие.
- Вода – 70 г кипяченая, теплая.
- Сметана – 30 г
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сосиска – 7 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт. по желанию.
- Приправа – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Готовим дрожжевое тесто для пирожков. Я всегда пользуюсь живыми дрожжами, благо никакого дефицита они из себя не представляют и в наличии на прилавках магазинов. Если вы предпочитаете сухие — смотрите на упаковке, на какое количество муки они рассчитаны и берите нужное количество.
Если речь идет о живых дрожжах, то надежнее будет их проверить и активизировать. Для этого в мисочку или кружку выкладываем дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, вливаем 70 грамм теплой воды и интенсивно перемешиваем до однородности. Поставить в теплое место.
Замечено, что если дрожжи доставать из морозилки, то активируются они примерно после получаса. Если же они только куплены, то хватит и 15 минут. Как понять? Образуется шикарная воздушная шапочка. Если после получаса вы не видите никаких изменений — ваши дрожжи бесполезны.
Шаг 2
В кружку с теплым молоком добавить соль, чайную ложку сахара, сметану, растительное масло и перемешать.
В миску просеять муку, добавить содержимое кружки и замесить нежное, приятное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет липнуть к рукам — покидайте его с силой об стол, раз 50, тесто станет мягким и пластичным. Всё, накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 45 минут.
Шаг 3
Через заявленное время (а раньше тесто лучше не тревожить) загляните под полотенце. У меня оно прекрасно выросло в два, а может и чуть больше, раза. Осадить тесто и поставить еще раз в теплое место минут на 30.
Кстати, про это самое теплое место. С тех пор, как я приобрела вместо газовой духовке электрическую, проблема с теплым местом отпала. Если в этой духовке включить лампочку, то она прекрасно держит температуру в 28 градусов, просто идеально. До этого я наливала в большую миску очень горячую воду, в нее ставила миску с тестом и всё накрывала полотенцем — это и было моё теплое место.
Шаг 4
Разделить тесто на 7 частей. Сосиски очистить от пленки.
Стол присыпать мукой. Берем одну часть теста и расплющиваем его в форме овала по длине сосиски, кладем её сверху.
Шаг 5
Хорошенько защепить край, делая его на сантиметр-полтора выступающим.
Шаг 6
Перевернуть пирожок так, чтобы этот шов остался на столе и сделать надрезы, оставляя его (шов) целым и невредимым.
Шаг 7
Начинаем формировать нашу гусеницу. Первый кружок направо, сосиской вверх. Второй просто кладем налево. Третий — опять направо. Четвертый, соответственно, налево.
Шаг 8
И так продолжаем, пока не уложим последний кусочек. Надеюсь, даже если вы не очень поняли моё объяснение, фото всё расставят на место, и вопросов у вас не возникнет. Осталось перенести пирожок на противень.
Шаг 9
Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью длинной лопатки перенести пирожок. Я вожусь с этими гусеницами только для детей или гостей. Лично мне и мужу очень даже хороши самые обычные пирожки с сосиской. Поэтому на противне у меня три гусеницы и четыре обычных пирожка.
Сейчас можно в кружке взбить вилкой яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. На все уйдет где-то треть яйца, так что, если я параллельно не делаю какое-нибудь блюдо, куда понадобится вбить яйцо, то лучше сделаю крепкую заварку и смажу ею. Дополнительно можно сверху присыпать любимыми приправами — у меня смесь прованских трав с солью.
Шаг 10
Дайте пирожкам еще минут десять постоять, отдохнуть.
А тем временем, включите духовку на 180″. Через 10 минут поставьте туда противень с нашими пирожками, минут так на 20.
Если я, по истечении этого времени, вижу, что мои пирожки недостаточно подрумянились, то включаю примерно на три минуты верхний гриль. Всё, этого времени мне вполне достаточно, а вы обязательно ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 11
Если есть большие любители кетчупа — можно наши пирожки слегка им полить. Также, как вариант, присыпать сыром и закинуть в духовку еще буквально на минуту, до его расплавления. В этот раз я обошлась без этих добавок, но вы, по желанию, можете попробовать. Всё, пирожки готовы, угощайтесь. Приятного аппетита!
Источник
Оригинальные булочки«гусенички»(мой вариант)
25 ноября 2011, 19:56
Ингредиенты
- для теста:
- молоко — 200 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- дрожжи сухие -1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ч.л.
- мука — 250 г.
- для начинки:
- сосиски — 10 шт.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
- сыр,кетчуп,укроп
Пошаговый рецепт приготовления
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки.
Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, сахар, опару.
Добавить масло и хорошо вымесить тесто(оно должно быть эластичным, не липким).
Поставить в теплое место на 40 минут(оно должно подойти не менее чем в 2 раза).
Тесто разделить на шарики (у меня получилось 10 шариков).
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить на нее очищенную сосиску.
Завернуть сосиску в тесто и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 6 или 8 частей(но не до конца, чтобы осталась полоска теста, на которой будут держаться «лепестки» с сосиской).
Нижний кусочек повернуть налево с одновременным разворотом, следующий — направо.
Следующие действия повторяются в шахматном порядке.
Выложить булочки на противень и в теплое место на 15 минут.
Смазать верх яйцом смешанным с молоком.
Верх смазать кетчупом, посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Выпекаем в духовке -20 минут при 200°С до золотистого цвета.
Источник
Булочки «Гусеницы»
Оригинальное название «Caterpillar» (гусеница). Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении.
Ингредиенты для «Булочки «Гусеницы»»:
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сосиска — 8 шт
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Пармезан
- Кетчуп
- Укроп
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2414.1 ккал | белки 71.5 г | жиры 92.7 г | углеводы 327.5 г |
Порции | |||
ккал 301.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 11.6 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Булочки «Гусеницы»»:
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить — тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме «Пельмени».
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Потом начать раскладку выкройки на ткани)))
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальное название «Caterpillar» (гусеница). Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении.
Другие варианты рецепта
Булочки «Гусеницы»
Булочки с сосиской
Сосиски в тесте
Сосиски на тесте «Цветочек»
Гусенички с сосисками
Похожие рецепты
Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем
Булочки дрожжевые с манной крупой
Молочные булочки-рогалики
Сырные булочки
Вертуны с маком
Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской
Булочки яблочные «Большие розы»
Булочки с начинкой «Жюльен»
Булочки с шоколадной пастой
Фотографии «Булочки «Гусеницы»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
6 августа 2019 года Robert1 #
7 января 2019 года raccoon72 #
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года Robert1 #
20 февраля 2018 года lioliy1967 #
20 февраля 2018 года slules #
27 ноября 2016 года filly #
27 декабря 2015 года anko83 #
29 марта 2014 года ElizabethII #
30 января 2014 года Fohow #
29 января 2014 года Gurov #
8 октября 2013 года caramel77 #
14 августа 2013 года Catherin #
25 февраля 2013 года Анна Пазина #
26 февраля 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Zulejma #
11 ноября 2012 года Rina8091 #
18 ноября 2011 года Milennna #
20 сентября 2011 года panna1979 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник