- Мини булочки с сосиской «закусочные»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Еще раз сосиски в тесте. по другому
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Булочки с сосисками
- Ингредиенты на 12 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Булочки с сосисками
- Ингредиенты для «Булочки с сосисками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с сосисками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мини булочки с сосиской «закусочные»
26 сентября 2020, 13:09
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- сосиски — 6 шт.
- сыр — 200 гр.
- кетчуп — 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200•С
Тесто 2 пласта: каждый раскатать так, чтобы помещались по 3 сосиски, смазать кетчупом посыпать сыром.
На край уложить сосиски и завернуть в рулет.
Далее каждый рулет порезать и уложить на противень застеленный пергаментной бумагой. (Уложить на расстоянии друг от друга, потому что они увеличатся в размере).
Накрыть полотенчиком и дать постоять минут 15-20.
Отправить в духовку и выпекать 20 — 25 мин., последние 10 минут я выпекала на конвекции, чтоб подрумянились)
Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Еще раз сосиски в тесте. по другому
11 марта 2009, 16:41
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 1 яйцо
- 25гр масла
- 120 мл. молока
- 5гр сухих дрожжей
- 2зб чеснока
- 1ст л рубл петрушки
- 1 ст. л с горкой сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 6 сосисок
- орегано,базилик,майоран
- рубл петрушка и кинза
- сыр, кетчуп
- желток для смазывания
- все это-по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Муку,дрожжи,соль, сахар перемешиваем. В теплом молоке растапливаем масло,вливаем в мучную смесь. Туда же выдавливаем чеснок и добавляем зелень,вбиваем яйцо. Замешиваем тесто.
Формируем из теста ролик и делим его на 6 равных частей.
Каждую часть раскатываем(я просто формирую руками на столе),кладем сосиску и защипываем края. Поверхность,на которой работаем,чуть смазать растит маслом
Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки,швом вниз.
Разрезаем,оставляя внизу нетронутое тесто,на произвольное количество частей(см фото). Поочередно загибаем части в разные стороны. Смотрите пошаговые!
Сверху смазываем желтком,посыпаем орегано,базиликом и майораном
Выпекать 15-30 мин,в зависимости от того, какого результата вы жаждете-если меньше,то тесто бледноватое и воздушное. А больше-поджаристей и суше-хрустящее.180′
Выбираем противень и посыпаем пирожки тертым сыром. Ставим обратно,на одну минуту,выключив духовку.
Перед подачей посыпать рубленной зеленью,полить кетчупом
Источник
Булочки с сосисками
Булочка с сосиской. Она же — частный случай сосиски в тесте. То, насколько вкусной получится такая выпечка, очень зависит от качества самой сосиски. Но и тесто, в которое она завернута, тоже очень важно. И в этом рецепте оно просто отличное.
Рецепт рассчитан на 12 небольших «детских» сосисок. Этого количество теста хватит на 8 сосисок обычного размера.
Это отличное дополнение к миске супа. И хороший аккомпанемент к утреннему чаю.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики.
Каждый шарик раскатываем в круг, в центр кладем сосиску. От сосиски к краям делаем разрезы.
Заворачиваем на сосиску верхнюю и нижнюю пары полосок. Затем поочередно накладываем их на сосиску, как бы пеленая ее.
Кладем сосиски на противень и оставляем подходить — это займет 30-40 минут.
Затем смазываем разбавленным парой ложек молока желтком и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 20-25 минут.
Источник
Булочки с сосисками
Девочки и мальчики, я к вам с очень вкусненькими булочками сегодня. Тесто пушистое, мягкое, нежное. В общем, я осталась очень довольна.
Ингредиенты для «Булочки с сосисками»:
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (прессованные) — 30 г
- Сосиска — 18 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5384.9 ккал | белки 151.5 г | жиры 270.8 г | углеводы 614.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 12.9 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Булочки с сосисками»:
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и соль, размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в молочную смесь. Туда же добавить яйца
Добавить порциями муку
Замесить мягкое, эластичное тесто
Поставить чашку с тестом в теплое место на час-полтора
Подготовить сосиски. Я брала детские, по размеру они маленькие.
Подошедшее тесто обмять, разделить на маленькие колобки. У меня получилось 18 штук
Формируем булочку. Берем колобок, раскатываем его в пласт. На одну сторону положим сосиску, вторую половинку нарезаем полосками
Затем подворачиваем тесто на сосиску
Полоски теста завернуть наверх
Аккуратно защинуть внизу и сформировать булочку
Поставить булочки на расстойку минут на 20. Затем смазать яичным желтком (с молоком) и посыпать кунжутом.
Выпекать при 190*С минут 25-30 до зарумянивания
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки и мальчики, я к вам с очень вкусненькими булочками сегодня. Тесто пушистое, мягкое, нежное. В общем, я осталась очень довольна.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года lemurka #
9 ноября 2020 года Sulfija #
22 июля 2020 года ANNNY #
24 октября 2019 года Silviya Vais #
18 сентября 2019 года volkoffa #
17 апреля 2019 года Ysmaalka #
27 марта 2019 года popova ket #
18 августа 2018 года Venita #
19 августа 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Катюня2008 #
4 июля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 июня 2018 года sandora10 #
13 июня 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Ysmaalka #
14 апреля 2018 года Юля Родина #
14 апреля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Dama-Lorik #
19 марта 2018 года jannasimf #
19 марта 2018 года Dama-Lorik #
19 марта 2018 года lioliy1967 #
19 марта 2018 года Dama-Lorik #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года Dama-Lorik #
19 марта 2018 года felix032 #
19 марта 2018 года Dama-Lorik #
19 марта 2018 года tata1108 #
19 марта 2018 года Dama-Lorik #
20 марта 2018 года hellena2013 #
20 марта 2018 года Dama-Lorik #
20 марта 2018 года Dama-Lorik #
20 марта 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Dama-Lorik #
8 марта 2018 года Хлоркина #
15 марта 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 марта 2018 года lioliy1967 #
19 марта 2018 года Хлоркина #
19 марта 2018 года lioliy1967 #
26 ноября 2017 года flokso #
27 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года flokso #
28 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года kololoko #
15 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года prohelga555 #
12 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года poplina #
7 сентября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 августа 2017 года caramel77 #
11 августа 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник