Закусочные булочки по-мексикански
- Для теста:
- 100 грамм твердого сыра
- 1 яйцо
- 2/3 стакана молока
- 8 столовых ложек муки
- 6 столовых ложек оливкового масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя Для начинки:
- 300-400 грамм любого фарша
- 1 небольшая луковица
- немного молока или сметаны
- соль
- перец
Для вечеринки в мексиканском стиле (да и не только для нее) можно приготовить вкуснейшие закусочные булочки по-мексикански. Эти чудо-булочки с мясной начинкой сначала легко готовить, а потом – легко и весело кушать с друзьями на празднике.
Способ приготовления
- Тесто: соединить и перемешать натертый на крупной тёрке сыр, яйцо, молоко, муку, оливковое масло, щепотку соли и разрыхлитель.
- Начинка: перемешать фарш, натёртую на тёрке луковицу, немного молока или сметаны для сочности, соль и перец.
- Дно силиконовых формочек смазать растительным или сливочным маслом.
- Налить в формочки по 1 столовой ложке теста.
- Положить в каждую формочку шарик из фарша.
- В каждую формочку сверху налить по 2 столовые ложки теста.
- Выпекать закусочные булочки в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
Румяные закусочные булочки по-мексикански готовы — приятного аппетита 🙂
Источник
Мексиканские булочки Conchas
- Тесто:
- 130 мл молока
- 500 г. муки
- 2,5 ч.л сухих дрожжей
- 120 г. сливочного масла
- 140 г. сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
- ванильный сахар
- Топпинг:
- 120 г. сахарной пудры
- 120 г. муки
- 120 г. сливочного масла
- какао-порошок
- шафран
- А также:
- 1 яичный белок
В Мексике традиция подавать сладкие булочки Conchas на завтрак существует с 16 века. Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом, на котором острым ножом рисуют надрезы-узоры. Рисунок может быть разным: волнистые или ровные линии, ромбы, квадраты. Сладкий топпинг часто подкрашивают в разные цвета, чтобы придать булочкам праздничный вид.
Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг. По вкусу булочка напоминает мне мой любимый кулич.
Не бойтесь печь эти булочки, они только на первый взгляд кажутся сложными. Рецепт приготовления очень простой и доступный. Обязательно попробуйте!
Как приготовить мексиканские булочки Conchas
Пошаговое описание рецепта
1. Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешать и поставить в теплое место, до появления пузырьков.
2. В глубокую (!) миску всыпать, примерно, 400 гр просеянной муки, добавить яйца, сахар, соль, ванильный сахар и перемешать.
3. Добавить подошедшую дрожжевую смесь и размешать лопаткой.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Продолжая замешивать добавить мягкое сливочное масло.
Месить тесто минут 8-10. Тесто получается очень мягкое и слегка липнет к рукам.
Муки может понадобится другое количество, чем указано в ингредиентах. Мне понадобилось, примерно, 600 грамм.
4. Готовое тесто выложить в слегка смазанную растительным маслом миску, округлить и накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить в теплое место на 1-1,5 или пока тесто не удвоится в объёме.
5. Пока поднимается тесто, приготовьте топпинг. Для этого соединить сахарную пудру и муку, добавить мягкое сливочное масло и замесить.
Источник
Сладкие мексиканские булочки
Сладкие мексиканские булочки
безумно вкусные,необычные булочки,мягкие внутри и хрустящие сверху
вкусны как в горячем так и в холодном виде
обычно дрожжевую выпечку на следующий день я подогреваю в микро,люблю теплую и мякгую выпечку
а эти прекрасные булки мне понравились и холодными,напомнили мягкое печенье
молоко или сливки-130 мл
мука-около 500 гр(меньше или больше,мука разная)
дрожжи сухие-2,5 ч.л
масло сливочное-120 гр
сахар-140 гр(регулируйте на свой вкус)
яйца-3 штуки(хотела положить меньше,но потом решила делать все строго по рецепту)
щепотка соли
ванильный сахар
я в тесто добавила немного шафрана
для верха булочек
175 гр сахарной пудры
175 гр муки
175 гр маргарина
(в оригинальном рецепте говорится o маргарине,но он был белого цвета,я так и не поняла,что это за продукт,похож на свиной жир)
у них и булочки получаются светлые сверху и более гладкие
я взяла пополам-сливочное масло и маргарин для выпечки
в теплых сливках или в молоке растворить дрожжи,всыпать чайную ложку сахара,столовую муки
размешать и поставить в теплое место для поднятия шапочки
в чашку-миску всыпать около 400 гр муки,вбить яйца,положить сахар,соль,ванилин
влить дрожжевую смесь и размешать ложкой
постепенно подсыпая муку,замесить мягкое,элластичное тесто,положив мягкое масло в середине замеса
пускай тесто немного прилипает к рукам,это лучше,чем забить его мукой
чашку смазать растительным маслом,положить тесто,смазав и его слегка растительным маслом
поставить в теплое место для увеличения в два раза
пока тесто подходит,сделать верх для булочек
в чашку положить три ингредиента и хорошенько растирать руками
затем вымесить до тех пор,пока масса не будет липнуть к рукам и превратится в элластичное и мягкое тесто
резделить пополам и в одну из частей всыпать какао(я всыпала около 3 ст.л)и вмесить его в белую массу
накрыть пленкой и оставить
подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки,я взвешивала,каждый вышел 75-80 гр
у меня получилось 16 кусочков
скатать из них ровные шарики
складывать на противень на бумагу для выпечки
каждый шарик придавить рукой
из масляной массы сделать шарики
я их тоже взвешивала,каждый получился 30-34 гр
взять шарик,положить его на кусок пленки небольшого резмера,сверху наложить второй кусок пленки,и скалкой раскатать ровный круг размером с булочку,чуть больше
делается это на раз-два,т.к тесто послушное и поддатливое
затем снять верхнюю пленку,аккуратно положить круг теста на ладонь и так же аккуратно снять пленку
кружок положить сверху булочки,поправив края и слегка придавив к булке
раскатать таким образом все шарики и уложить кружки на наши булочки
я пекла в два захода
между болочками делать расстояния,они хорошо поднимаются
затем взять круглый нож для пиццы или любой другой,острый(видела в видео даже лезвием делали рисунок)
а вообще,у мексиканцев специальные приспособления для нанесения рисунка и для раскатки верхней части булок
нанести надрезы в любом порядке,рисунок по вашему желанию
ножом для пиццы это делается легко и быстро
после этого дать подойти булочкам в течение 30 минут(у меня не было на это времени)
а затем выпекать в нагретой духовке до 180 гр около 25 минут
я решила сделать половину булочек с начинкой
замороженную малину подогрела в ковшике,добавила сахар,немножко крахмала и подавила
шарик немного расплющила на ладони,положила чайную ложку начинки и собрала края,снова скатала шарик
начинка у некоторых болочек показалась сверху во время выпечки
наверное слишком много положила
НО мексиканские булки делаются без начинки
верх у меня немного потек вниз,совсем малость,поэтому булочки при выпечки слиплись
мне кажется муки было недостаточно,но я положила столько,сколько было сказано в рецепте
в следующий раз положу немного больше муки для верха
внешний вид булочек оставляет желать лучшего
надрезы нужно делать глубже,то есть прорезать полностью верхнюю часть,тогда тесто разойдется и будет красивым верх,я этого не знала
в следующий раз,а повторять буду однозначно,сделаю все как положено
и обязательно дать подняться булочкам перед духовкой
как я написала выше,я торопилась,времени было в обрез,не ставила на рассойку
тесто для верха можно покрасить пищевой краской,тогда они будут цветными
и еще,из за того,что моей муки нужно было немного больше для верха,он немного подтек и низ получился не ровным,я булочки разделяла
в другом случае они вышли бы и красивыми,ровными внизу
не смотря на то,что написано много,на самом деле все делается быстро и легко
фотографии из интернета
и формочки для нанесения рисунка
Источник
Мексиканские булочки «конча»
11 мая 2015, 18:21
Ингредиенты
- для булочек
- мука пшеничная (1 ст. =210 мл. ) — 4,5 стак.
- сахар — 0,5 стак.
- дрожжи (сухие, быстродействующие ) — 1 пакет.
- соль — 0,5 ч.л.
- молоко (3,2%) — 1 стак.
- масло сливочное — 1/4 стак.
- яйцо куриное — 2 шт
- белок яичный — 1 шт
- цукаты (можно изюм — обваленный в муке) — 2/3 стак.
- .
- для топинга
- сахар — 0,5 стак.
- масло сливочное (мягкое) — 1/4 стак.
- желток яичный — 1 шт
- мука пшеничная — 0,5 стак.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень необычная, красивая и вкусная булочка! Сверху хрустящая шоколадная корочка, а внутри нежная, сдобная булочка.
Источник
Мексиканские сладкие булочки Conchas
Эти булочки интересны не столько своим «необычным» дизайном (хотя именно этим они меня и зацепили), сколько очень интересным и не совсем привычным сочетанием двух видов теста: нежного и очень сдобного дрожжевого и хрусткого, рассыпчатого, отчасти похожего на штрейзель теста – намазки. Очень необычно, очень красиво и очень вкусно! Попробуйте!
СОСТАВ:
Для приготовления 16 булочек вам понадобится:
Для дрожжевого теста:
3г инстантных сухих дрожжей (желательно САФ момент в золотой пачке)
1 большое куриное яйцо
20 г теплой воды
57 г теплой воды (можно взять меньше)
45 г сливочного масла
7 г инстантных сухих дрожжей (желательно САФ момент в золотой пачке)
Для топинга:
114 г сахарной пудры
91 г сливочного масла
2 столовые ложки какао – порошка
1 столовая ложка молотой корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары смешайте муку и сухие дрожжи.
В центре мучной горки сделайте лунку, вбейте яйцо — разболтайте вилочкой, добавьте теплую воду и замесите негустое тесто.
Замешанное тесто накройте и оставьте в тепле на 1.5 – 2 часа для брожения.
Для основного замеса просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, все хорошо размешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь нарезанную или нащипанную на небольшие кусочки опару, размягченное сливочное масло.
В центре мучной смеси сделайте лунку, вбейте куриные яйца – разболтайте вилочкой, влейте теплую воду.
Из всего содержимого миски замесите очень мягкое тесто.
Замешанное тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите в течение 8 – 10 минут. Поскольку тесто очень мягкое, удобнее всего его месить по французской технологии: подхватите тесто за один край – максимально вытяните – сложите – переверните, затем опять подхватите – вытяните – сложите – переверните и так далее в том же порядке. В результате получится очень мягкое и эластичное тесто.
Готовое тесто выложите в слегка смазанную растительным маслом миску, округлите, накройте и оставьте в тепле еще на 30 – 40 минут, а затем уберите в холодильник на 8 – 16 часов. Время на ваш выбор.
Перед тем как достать тесто из холодильника, замесите второе тесто для покрытия булочек.
Для этого смешайте муку и сахарную пудру. Добавьте размягченное сливочное масло, разотрите все до состояния мелкой крошки, а затем соберите в тесто. Тесто будет очень рассыпчатым, но это не страшно.
Подготовленное тесто разделите пополам. В одну половину добавьте какао – порошок, а в другую молотую корицу.
Все подготовленное тесто разделите на 16 более – менее равных частей, каждую часть подкатайте и пока уберите в холодильник.
Дрожжевое тесто достаньте из холодильника и сразу же, не давая согреться, выложите на подпыленный мукою рабочий стол, а затем подкатайте в однородный по толщине жгут и поделите на 16 равных частей. Вес каждой части около 65 г.
Кусочки теста подкатайте в гладкий шарик. Для этого собирайте края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, а затем подщипайте и подкатайте шов.
Подкатанное тесто свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Верх булочек слегка смажьте разболтанным яичным белком.
Кусочки теста – топинга раскатайте до размеров чуть больше размера булочек и наклейте сверху. Поскольку тесто хрупкое, легко рассыпается, удобнее всего его раскатывать между двумя слоями пищевой пленки (я обычно использую обычный полиэтиленовый пакетик).
Верхнее тесто надсеките.
Растаивайте булочки до увеличения объема в 1.5 раза (около 1.5 — 2 часов).
Выпекайте в предварительно разогретой до 190 С духовке до готовности и румяности (около 20 минут).
Источник