Булочка повышенной калорийности рецепт гост

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • Образ жизни (488)
  • напитки (197)
  • коллаж (190)
  • Дж. Оливер (151)
  • клипарт (151)
  • фото Польша (114)
  • ФЛЕШКИ (98)
  • Иконы (91)
  • Пасха (84)
  • Лавандовое (65)
  • Комп помощь (46)
  • фото Калининград (43)
  • Для Ли.ру (39)
  • фото Китай (34)
  • фото Финляндия (27)
  • тесты (25)
  • фото Шотландия (24)
  • подсказки (23)
  • фото Латвия (19)
  • фото Греция (17)
  • фото Черногория (14)
  • кулинарная книга (13)
  • фото Хорватия (10)
  • фото Дания (9)
  • фото Нидерланды (8)
  • фото Эстония (7)
  • фото Монако (6)
  • фото Африка (6)
  • фото Люксембург, (6)
  • Польский язык (5)
  • фото Карелия (5)
  • Сонник (5)
  • бродилки (4)
  • фото Босния и Герцеговина (4)
  • фото Вьетнам (4)
  • фэшн-иллюстрации (3)
  • фото Сербия (3)
  • фото Америка (3)
  • фото Лихтенштейн (2)
  • фото Словакия (2)
  • фото Бразилия (1)
  • фото Литва (1)
  • Удобная страница (1)
  • футажи (1)
  • фото Гавайские острова (1)
  • фото Азорские о-ва (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • аватарки (405)
  • анимация (432)
  • Астрология (660)
  • Баклажаны (107)
  • Видео (322)
  • выпечка (437)
  • Гадания (12)
  • Десерт (212)
  • дизайн (1623)
  • Дом (695)
  • живопись (1029)
  • живые фото (231)
  • заговоры (658)
  • заготовки (95)
  • Закуски (116)
  • Здоровье (1363)
  • Интересные фото (883)
  • Кексы (130)
  • Кофе (780)
  • красивые фото (1063)
  • Красота и здоровье (608)
  • Кулинария (317)
  • мистика (664)
  • мои фото (56)
  • молитвы (452)
  • музыка (1129)
  • непознанное (614)
  • нумерология (262)
  • обо всем (656)
  • оформление дневника (135)
  • поэзия (764)
  • Психология (727)
  • путешествия (416)
  • Рамочки (910)
  • Растения (292)
  • Салаты (57)
  • Советы фотографу (38)
  • Советы (145)
  • Специи (80)
  • Схемы для дневника (1946)
  • Сыр (57)
  • Тесто (61)
  • Тирамису (14)
  • Торты (147)
  • Травы (290)
  • Фильмы (4)
  • фото Австралия (6)
  • фото Австрия (38)
  • фото Англия (201)
  • фото Бельгия (29)
  • фото Болгария (10)
  • фото Венгрия (7)
  • фото Германия (166)
  • фото Голландия (27)
  • фото Израиль (2)
  • фото Ирландия (10)
  • фото Испания (67)
  • фото Италия (113)
  • фото Канада (27)
  • фото Москва (98)
  • фото Новая Зеландия (15)
  • фото Норвегия (27)
  • фото Португалия (27)
  • фото Румыния (16)
  • фото Славения (7)
  • фото США (61)
  • фото Франция (266)
  • фото Чехия (61)
  • фото Швейцария (59)
  • фото Швеция (25)
  • фото Япония (76)
  • чизкейк (83)

Приложения

  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Ссылки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу 9712-61. Рецепт.

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу 9712-61. Рецепт.

Калорийная булочка, любимая нами с детства.

Опара
250г муки 1 сорта
15г дрожжей прессованных(5 сухих)
130г цельного молока
30г воды (если опара получается сильно крутой, можно добавить ещё 20гр)
75 г яйца
Все хорошенько вымешиваем, должно получиться мягкое тесто. Оставить бродить на 5 часов при 30С. Нужно переодически посматривать на опару. К концу брожения она все ещё должна быть горочкой, вспухшей, не опавшей. Если она опала раньше чем истекли 5 часов, то сразу замешивать тесто. У меня тесто начало опадать после 3 часов выбраживания и я тут же стала месить тесто!

Тесто
в опару добавить

250г муки первого сорта
10г дрожжей прессованных согласно ГОСТу(3 сухих) . Если ваша опара простояла 5 часов, можете не добавлять дрожжи в тесто, у неё будет достаточно сил, чтобы поднять всю здобу.
5 г соли

125г сахара
90г сливочного масла
34 г воды (если понадобится, смотрите по тесту, оно должно быть достаточно мягким)
0.2г ванилина
150г изюма( но мне показалось это много и я добавила половину, а вы смотрите сами )

Месим тесто минут 15-20 до получения красивого мягкого теста не прилипающего ни к рукам ни к стенкам посуды!Накрыть тесто и оставить бродить на 2 часа при 30С.

Вывалить тесто на разделочную доску, нарезать на кусочки по 100г и подкатать их в шарики. Накрыть их пленкой чтоб не заветрились во время длительной расстойки.

Источник

Булочки повышенной калорийности (ванильные)

Модератор: Модераторы

Булочки повышенной калорийности (ванильные)

Skarlet » Пн ноя 28, 2011 9:27 pm

Булочки повышенной калорийности ГОСТ 9712-61
Характеристика. Изделие круглой формы без притисков. Поверхность посыпана дробленым орехом На поверхности булочек могу быть включения винограда сушеного. Вес булочки 100 гр
За рецепт огромное спасибо Людочке из ЖЖ
Это круглые булочки, богатые сахаром и жиром. В рецептуру булочек входит 25% сахара, 18% масла, 20% яиц, 30% изюма и 20% молока. Сверху булочки посыпаются рубленым миндалем или орехом. Для улучшения вкуса и запаха в тесто кладут ванилин (ванильные булочки), лимонную эссенцию (лимонные булочки) или шафран (шафранные булочки). Вес сдобных изделий 50 и 100 г.

Калорийная булочка, любимая нами с детства. Незатейливой формы, с верху посыпанная орехами внутри наполнена свежим сочным изюмом. Булочка калорийка. Именно с ней выросло целое поколение советских людей.
А появление это булочки – история достаточно анекдотичная. Дело в том, что на Тверской улице в Москве, располагалась резиденция вице-губернатора Закревского, а в нескольких шагах от нее булочная Филиппова, известная на всю Москву.

Однажды генерал-губернатор, человек суровый, поедая за обедом булку, обнаружил в ней запеченного таракана. Вызвал он для объяснительного разговора булочника И. Филлипова, а тот, чтобы спасти свою репутацию, заявил, что это не таракан, а изюм, и с улыбкой на лице проглотил оставшийся кусок.Закревский засомневался, ведь булок с изюмом в то время еще не было. Чтобы развеять сомнения губернатора, Филлипов вернулся в пекарню и опрокинул в тесто ведро кишмиша.
А на следующий день вся Москва толпилась в булочной Филиппова, потому что новые сайки с изюмом появились и все хотели их попробовать, и всем они пришлись по вкусу.С тех пор булочки с изюмом стали излюбленным лакомством многих людей.

Конечно теперешняя булочка повышенной калорийности, это не та сайка с изюмом, она претерпевала изменения за годы, но давайте все по порядку.
В 1949 году Министерство пищевой промышленности разработало рецептуру диетического питания. Диета в те годы предполагала дополнительную питательность для ослабленных и усталых людей. Придумали такую булочку. В ней было много сахара, много яиц, много маргарига и много молока. То есть продукты повышенной калорийности. Ну и булочку назвали не хитро – булочка повышенной калорийности. Москвичи же со свойственной им любовью к сокращениям, назвали булочку просто – калорийка. Однако от этого в ней не сократилось полезных ингредиентов.

на 12 булочек по 100г

Опара
250г муки 1 сорта
15г дрожжей прессованных(5 сухих)
130г цельного молока
30г воды (если опара получается сильно крутой, можно добавить ещё 20гр)
75 г яйца
Все хорошенько вымешиваем, должно получиться мягкое тесто. Оставить бродить на 5 часов при 30С. Нужно переодически посматривать на опару. К концу брожения она все ещё должна быть горочкой, вспухшей, не опавшей. Если она опала раньше чем истекли 5 часов, то сразу замешивать тесто. У меня тесто начало опадать после 3 часов выбраживания и я тут же стала месить тесто!

Тесто
в опару добавить

250г муки первого сорта
10г дрожжей прессованных согласно ГОСТу(3 сухих) . Если ваша опара простояла 5 часов, можете не добавлять дрожжи в тесто, у неё будет достаточно сил, чтобы поднять всю здобу.
5 г соли

125г сахара
90г сливочного масла
34 г воды (если понадобится, смотрите по тесту, оно должно быть достаточно мягким)
0.2г ванилина
150г изюма( но мне показалось это много и я добавила половину, а вы смотрите сами )

Месим тесто минут 15-20 до получения красивого мягкого теста не прилипающего ни к рукам ни к стенкам посуды!

Накрыть тесто и оставить бродить на 2 часа при 30С.

Вывалить тесто на разделочную доску, нарезать на кусочки по 100г и подкатать их в шарики. Накрыть их пленкой чтоб не заветрились во время длительной расстойки.

Расстойка 1ч 20 мин при 30С, до 1ч 40 мин.У меня выстаивали при 30 гр в духовке,но 40 минут. Обязательно довертесь своей интуиции, это тесто тяжеловатое, да и мука разная, поэтому как увеличилось тесто в 2-2,5 раза снимайте с расстойки. Смазать булочки яйцом и посыпать рубленым лесным орехом( у меня штрейзель). Испечь в нагретой до 180-200С духовке.
Хотите попасть в страну «Детства»? Обязательно приготовьте эти булочки! Приятного вам аппетита и сказочного путешествия!

Источник

Булочка повышенной калорийности рецепт гост

Страницы

понедельник, 6 января 2014 г.

Булочки повышенной калорийности (ванильные)

Булочки повышенной калорийности ГОСТ 9712-61
Характеристика. Изделие круглой формы без притисков. Поверхность посыпана дробленым орехом На поверхности булочек могу быть включения винограда сушеного. Вес булочки 100 гр
За рецепт огромное спасибо Людочке из ЖЖ


Это круглые булочки, богатые сахаром и жиром. В рецептуру булочек входит 25% сахара, 18% масла, 20% яиц, 30% изюма и 20% молока. Сверху булочки посыпаются рубленым миндалем или орехом. Для улучшения вкуса и запаха в тесто кладут ванилин (ванильные булочки), лимонную эссенцию (лимонные булочки) или шафран (шафранные булочки). Вес сдобных изделий 50 и 100 г.

Калорийная булочка, любимая нами с детства. Незатейливой формы, с верху посыпанная орехами внутри наполнена свежим сочным изюмом. Булочка калорийка. Именно с ней выросло целое поколение советских людей.
А появление это булочки – история достаточно анекдотичная. Дело в том, что на Тверской улице в Москве, располагалась резиденция вице-губернатора Закревского, а в нескольких шагах от нее булочная Филиппова, известная на всю Москву.

Однажды генерал-губернатор, человек суровый, поедая за обедом булку, обнаружил в ней запеченного таракана. Вызвал он для объяснительного разговора булочника И. Филлипова, а тот, чтобы спасти свою репутацию, заявил, что это не таракан, а изюм, и с улыбкой на лице проглотил оставшийся кусок.Закревский засомневался, ведь булок с изюмом в то время еще не было. Чтобы развеять сомнения губернатора, Филлипов вернулся в пекарню и опрокинул в тесто ведро кишмиша.
А на следующий день вся Москва толпилась в булочной Филиппова, потому что новые сайки с изюмом появились и все хотели их попробовать, и всем они пришлись по вкусу.С тех пор булочки с изюмом стали излюбленным лакомством многих людей.

Конечно теперешняя булочка повышенной калорийности, это не та сайка с изюмом, она претерпевала изменения за годы, но давайте все по порядку.
В 1949 году Министерство пищевой промышленности разработало рецептуру диетического питания. Диета в те годы предполагала дополнительную питательность для ослабленных и усталых людей. Придумали такую булочку. В ней было много сахара, много яиц, много маргарина и много молока. То есть продукты повышенной калорийности. Ну и булочку назвали не хитро – булочка повышенной калорийности. Москвичи же со свойственной им любовью к сокращениям, назвали булочку просто – калорийка. Однако от этого в ней не сократилось полезных ингредиентов.

на 12 булочек по 100г

Опара
250г муки 1 сорта
15г дрожжей прессованных(5 сухих)
130г цельного молока
30г воды (если опара получается сильно крутой, можно добавить ещё 20гр)
75 г яйца
Все хорошенько вымешиваем, должно получиться мягкое тесто. Оставить бродить на 5 часов при 30С. Нужно переодически посматривать на опару. К концу брожения она все ещё должна быть горочкой, вспухшей, не опавшей. Если она опала раньше чем истекли 5 часов, то сразу замешивать тесто. У меня тесто начало опадать после 3 часов выбраживания и я тут же стала месить тесто!

Тесто
в опару добавить

250г муки первого сорта
10г дрожжей прессованных согласно ГОСТу(3 сухих) . Если ваша опара простояла 5 часов, можете не добавлять дрожжи в тесто, у неё будет достаточно сил, чтобы поднять всю здобу.
5 г соли

125г сахара
90г сливочного масла
34 г воды (если понадобится, смотрите по тесту, оно должно быть достаточно мягким)
0.2г ванилина
150г изюма( но мне показалось это много и я добавила половину, а вы смотрите сами )

Месим тесто минут 15-20 до получения красивого мягкого теста не прилипающего ни к рукам ни к стенкам посуды!

Накрыть тесто и оставить бродить на 2 часа при 30С.

Вывалить тесто на разделочную доску, нарезать на кусочки по 100г и подкатать их в шарики. Накрыть их пленкой чтоб не заветрились во время длительной расстойки.

Расстойка 1ч 20 мин при 30С, до 1ч 40 мин.У меня выстаивали при 30 гр в духовке,но 40 минут. Обязательно довертесь своей интуиции, это тесто тяжеловатое, да и мука разная, поэтому как увеличилось тесто в 2-2,5 раза снимайте с расстойки. Смазать булочки яйцом и посыпать рубленым лесным орехом( у меня штрейзель).

Источник

Читайте также:  Рецепт печенья бантики с творогом
Оцените статью
Adblock
detector