- Рецепты с солодом
- Ржаные лепешки с тмином
- Ржаные хлебцы скандинавские
- Хлеб бородинский
- Кулага (настоящая и псковская кулажка)
- Хлеб ржаной с семечками
- Ржаной заварной хлеб
- Бородинский хлеб для хлебопечки
- Хлеб на квасе
- Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana)
- Хлеб ячменно-пшеничный
- Украинский ржаной хлеб на квасе
- Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
- Диетические хлебцы
- Чириола (La Ciriola romana)
- Несладкий торт «Анжелика»
- Ржаные лепешки
- Ржаной хлеб в хлебопечке
- Грубые лепешки с анисом и фенхелем
- Рождественский штоллен с курагой и имбирём
- Сливы моченые
- Квас белый окрошечный
- Квас красный хлебный
- Квас крестьянский
- Квас монастырский
- Квас зимний
- Квас из калины
- Сконы из цельной муки с солодом
- Ингредиенты для «Сконы из цельной муки с солодом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сконы из цельной муки с солодом»:
- Похожие рецепты
- Булочки, запеченные в соусе из ревеня
- Маковый рулет по бабушкиному рецепту
- Булочки с ветчиной и сыром
- Синнабоны с арахисом и карамельным соусом
- Булочки «Улитки»
- Булочки творожные, вкусные, несложные
- Змейка-булочки
- Булочки на кефире со штрейзелем
- Простые сдобные бутербродные булки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты с солодом
Ржаные лепешки с тмином
Рецепт ржаных лепешек на дрожжах для тех, кто любит вкусный домашний хлеб. Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их раз
раздел: Ржаная выпечка
Ржаные хлебцы скандинавские
Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять
раздел: Хлебцы (выпечка)
Хлеб бородинский
По легенде рецепт бородинского хлеба пошел из Спасо-Бородинского монастыря, построенного на месте первой церкви в Бородино. Монашки пекли этот хлеб под руководством Маргариты Тучковой, вдовы героя Отечественной войны 1812 года Александра Тучкова и пе
раздел: Ржаная выпечка
Кулага (настоящая и псковская кулажка)
Кулага (киселица, саладуха или мучная каша) — славянское кисло-сладкое блюдо из ржаной муки и солода. По внешнему виду кулага напоминает густую кашу — её можно резать ножом. Существует кулага в двух вариантах: настоящая кулага с калиной и кулага ягод
раздел: Русская кухня
Хлеб ржаной с семечками
Ржаной хлеб с семечками получается духовитым, с хрустящей корочкой. Для замеса используют ферментрованный солод, который предварительно заливают кипятком и оставляют на 15 минут набухать. Именно солод даёт ржаному хлебу более насыщенный вкус и цвет.
Ржаной заварной хлеб
Ржаной заварной хлеб готовится из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Солод перед добавлением в тесто заливают кипятком и оставляют набухать. Вместо сахара я использую мед, и лучше выбирать темный гречишный. В сочетании с добавленным
раздел: Ржаная выпечка
Бородинский хлеб для хлебопечки
Бородинский хлеб не только вкусный, но еще и полезный. В нем кладезь минеральных солей и микро- и макроэлементов. Но выпечка из ржаной муки капризная, поэтому не все хозяйки рискуют сделать такой хлеб в домашних условиях. Благодаря этому рецепту печь
раздел: Ржаная выпечка
Хлеб на квасе
Для хлеба на квасе берут смесь ржаной и пшеничной муки. Квас постарайтесь найти несладкий. Если с этим проблема, то уменьшите объем сахара, добавляемого при замесе теста. По желанию в тесто можно примешать немного тмина, чтобы хлеб получится еще аром
раздел: Ржаная выпечка
Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana)
Римская чириола (La Ciriola romana) – это порционный хлеб, а еще точнее вытянутая веретенообразная булочка с ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой подавать горячим и остывшим к любому подходящему блюдо. Чириолу можно разрезать пополам и наполнить
Хлеб ячменно-пшеничный
Хлеб с добавлением ячменной муки вкусный, с ореховой ноткой, очень сытный и, что немаловажно, полезный. Откусывать ломтик такого хлеба надо с осознанием его пользы, а не с мыслями о том, что «мучное — зло».
Украинский ржаной хлеб на квасе
Этот ржаной хлеб с хрустящей корочкой сделан не по классическому рецепту, однако, от этого он не менее вкусен. Тесто замешивают на смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением кваса, белового винного уксуса, солода и дрожжей.
раздел: Ржаная выпечка
Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
Традиционный хлеб самого северного региона Швеции. Норрланд в переводе — «северная страна». В этом регионе вызревает только один вид злаков — ячмень. Поэтому исторически он и лежит в основе всех видов хлеба этой местности. Так как у ячменя мало клейк
Диетические хлебцы
Этот рецепт может кому-нибудь пригодиться. Такие хлебцы пекла моя мама, в своё время начитавшись Поля Брега или, не помню, кого, но, в общем, в период увлечения диетами. И мне они очень запомнились, иногда я их делаю. Всё очень просто. Мука и газиров
раздел: Хлебцы (выпечка)
Чириола (La Ciriola romana)
Чириола — хлеб для бутерброда, который удобно разломить пополам и наполнить любой подходящей начинкой. Существует несколько версий происхождения названия этих булочек: 1. Названы так за сходство с мелкой рыбой чириолой (ciriola), которая водится в Т
Несладкий торт «Анжелика»
Для пирога замешивают 2 разных вида теста — одно дрожжевое, второе на пиве. После расстойки тесто смешивают вместе, раскатывают в пласт и посыпают начинкой. Для начинки выбрали оливки, сыр, вяленые помидоры и копченую грудинку. Пирог точно может укра
раздел: Итальянская кухня
Ржаные лепешки
Такие лепешки хороши горячими к завтраку, особенно если положить на них немного сливочного масла. Если не хотите с маслом, можно с ломтиком ветчины или просто так.
раздел: Ржаная выпечка
Ржаной хлеб в хлебопечке
Первый раз пекла ржаной хлеб в хлебопечке. Самое главное – раздобыть ржаной солод. Я использовала жидкий солодовый экстракт. Он придает готовому хлебу не только характерный цвет, но и особый ржаной привкус. Для аромата в тесто добавила целые семена к
раздел: Ржаная выпечка
Грубые лепешки с анисом и фенхелем
Лепешки с анисом и фенхелем готовятся из смеси пшеничной и ржаной муки. В готовом виде лепешка получается довольно большой — 20-22 см. Хлеб подают теплым с маслом, сыром и вареньем. Или кому как пожелается.
Рождественский штоллен с курагой и имбирём
ваниль, гвоздика (молотая), имбирные цукаты, корица (молотая), курага, ликёр (triple sec), масло сливочное, миндаль (молотый), молоко, мускатный орех (молотый), сахар, солод ячменный, соль, цедра лимон, дрожжи (свежие), молоко, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, сахарная пудра,
Сливы моченые
сливы, вода, сахар, соль, солод
Квас белый окрошечный
ячменный солод, ржаная мука, гречневая мука, дрожжи, тмин
раздел: Хлебные квасы
Квас красный хлебный
мелкий ячменный солод, ржаной солод, ржаная мука, пшеничная мука, дрожжи, мята
раздел: Хлебные квасы
Квас крестьянский
ржаной солод, ячменный солод, ржаная мука, ржаные сухари, ржаной черствый хлеб, патока, меда
раздел: Хлебные квасы
Квас монастырский
квасный солод, изюм, 1 лимон, 1 яблоко, ржаная мука, мед, сухие листья малины, вода
раздел: Хлебные квасы
Квас зимний
пшеничной муки, гречневая мука, пшеничный солод (молотый), ячменный солод (молотый), пшеничная мука, гречневая мука, дрожжи, сахар
раздел: Хлебные квасы
Квас из калины
вода, смесь солода и калины и дрожжей (30г)
Источник
Сконы из цельной муки с солодом
Решила как-то попробовать добавить солод в сконы. И вот что из этого получилось.
Ингредиенты для «Сконы из цельной муки с солодом»:
- Мука пшеничная / Мука (Мука 1 сорт, 200 мл объем стакана) — 1 стак.
- Мука цельнозерновая — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Солод (ржаной ферментированный) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Патока (меласса) — 2 ст. л.
- Йогурт — 150 мл
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2611.8 ккал | белки 50.9 г | жиры 97.1 г | углеводы 384.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 12.1 г | углеводы 48.1 г |
Рецепт «Сконы из цельной муки с солодом»:
Муку, кроме кукурузной, просеять с разрыхлителем. Добавить сухой солод – у меня ржаной ферментированный.
Добавить холодное масло кусочками, сахар, соль и пробить в комбайне в крошку.
Добавить мелассу, яйцо и густой йогурт. Пробить до собирания теста в шар.
Выложить тесто на коврик и посыпать кукурузной мукой. Она нужна для возможности раскатать тесто и ее может уйти чуть больше-меньше.
Раскатать тесто слоем в 1,5 см и вырезать кружки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца и сухой лучинки. Остудить на решетке.
Получились плотные сконы, напоминающие структурой одновременно галеты и пряники, но с интересным вкусом и ароматом. С чашкой кофе или молока отличный перекус или полдник, подходящий для правильного питания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила как-то попробовать добавить солод в сконы. И вот что из этого получилось.
Похожие рецепты
Булочки, запеченные в соусе из ревеня
Маковый рулет по бабушкиному рецепту
Булочки с ветчиной и сыром
Синнабоны с арахисом и карамельным соусом
Булочки «Улитки»
Булочки творожные, вкусные, несложные
Змейка-булочки
Булочки на кефире со штрейзелем
Простые сдобные бутербродные булки
Комментарии и отзывы
6 марта 2018 года veronika1910 #
6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Rosmarin #
2 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Rosmarin #
9 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Kuss #
1 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Kuss #
1 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
31 января 2018 года lamer #
1 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
31 января 2018 года inna_2107 #
1 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
31 января 2018 года Ирушенька #
31 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
31 января 2018 года Ксения40 #
31 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
31 января 2018 года Беннито #
31 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник