Булочка ромашка рецепт с джемом

Сладкие булочки «Ромашка» с клубничным джемом

Булочка просто волшебная, тут и сладкий джем, и хрустящее лимонная цедра, и кисленькая лимонная глазурь. Тесто нежное, воздушное, ну и, разумеется, постное.

Ингредиенты для «Сладкие булочки «Ромашка» с клубничным джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Джем (клубничный) — 5 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1776.1 ккал
белки
19.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
402.1 г
Порции
ккал
222 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Сладкие булочки «Ромашка» с клубничным джемом»:

Замесить тесто. У меня этим занимается хлебопечка, но можно и вручную. Смешать муку, соль, дрожжи и ванильный сахар, добавить теплую воду, мед и растительное масло. Оставить подходить до увеличения объема в 1,5 — 2 раза.

Готовое тесто разделить на 10 одинаковых кусочков. 2 из них скатать в шарик, это будет сердцевина нашей ромашки, из остальных сделть лепестки.

В форму для выпечки выложить сначала лепестки, оставив в центре место для сердцевинки. В центре каждого лепесточка с помощью чайной ложки сделать небольшое углубление. Углубления лучше делать поближе к внешнему краю, чтобы потом джем не стекал в центр. Затем положить сердцевинку.

В подготовленные углубления выложить по 1 ч. л. клубничного джема.

Снять цедру с половинки лимона и смешать ее с 1-2 ст. л. коричневого сахара.

Посыпать ромашку лимонной цедрой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов 20-30 минут.

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком.

Готовую ромашку немного остудить и покрыть лимонной глазурью. Джем может немного подтаять во время выпекания, поэтому для яркости можно добавить еще по 1/2 ч. л. в каждый лепесток.

Читайте также:  Рецепты макарон с брынзой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булочка просто волшебная, тут и сладкий джем, и хрустящее лимонная цедра, и кисленькая лимонная глазурь. Тесто нежное, воздушное, ну и, разумеется, постное.

Похожие рецепты

Быстрые творожные булочки

Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста

Пасхальный дрожжевой веночек

Булочки морковные в молочном сиропе

Булочки с сыром и зеленью «Грузинские»

Тыквенные сконы

Хачапури-дог

Мини-булочки с фисташками

Сырные булочки

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года veronika1910 #

12 апреля 2016 года Ainarin # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года самылька #

12 апреля 2016 года Ainarin # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года мила белая #

12 апреля 2016 года Ainarin # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Ainarin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочка «Ромашка»

Вариант 1. Классический рецепт булочки «Ромашка»

Булочка «Ромашка» получила свое название за форму. Выпечка получается мягкой и очень вкусной. Булочки могут стать отличной основой для бутербродов или бургеров.

Ингредиенты

  • 30 г кунжута;
  • 520 г пшеничн. муки;
  • 7 г быстродействующих дрожжей;
  • 175 мл теплой воды;
  • 50 г обычного сахара;
  • 175 мл молока;
  • 5 г поваренной соли;
  • 30 л масла постного;
  • два яйца крупных.

Пошаговый рецепт булочек «Ромашка»

Соединяем воду с молоком и прогреваем до теплого состояния. Добавляем сахар, сухие дрожжи и соль. Размешиваем, пока крупинки не растворятся. Вливаем постное масло и вбиваем яйцо. Взбалтываем смесь. Посыпаем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем гладкое тесто. Помещаем его в промасляную чашку, прикрываем влажным полотенцем и оставляем на полтора часа в тепле.

Хорошо присыпаем руки и стол мукой. Выкладываем на него подошедшее тесто, обминаем его и делим на восемь равных частей. Формируем шарики.

Выкладываем на застеленное пергаментом деко в форме цветка. Прикрываем влажным полотенцем и оставляем на расстойку минут на 20. Подошедшие заготовки смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при 200 с минут 20 до румяной корочки.

Чтобы булочки после охлаждения остались мягкими, сбрызните горячую выпечку водой и прикройте полотенцем. Кунжут можно предварительно обжарить до легкой румяности на сухой сковороде.

Вариант 2. Быстрый рецепт булочки «Ромашка» с какао

Простой рецепт приготовления вкусных, ароматных булочек «Ромашка» на завтрак. Выпечка с начинкой из сладкого какао обладает тонким сливочным ароматом и нежной структурой.

Ингредиенты

  • 75 г какао «Несквик»;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • полкилограмма муки;
  • 5 г кухонной соли;
  • 120 мл постного масла;
  • 100 г белого сахара;
  • 300 мл молока;
  • яйцо крупное.
Читайте также:  Рецепты тушеный картофель с фрикадельками

Как быстро приготовить булочку «Ромашка» с какао

Соедините в глубокой посуде яйцо с сахаром, дрожжами и солью. Тщательно разотрите смесь. Влейте подогретое до теплого состояния молоко и постное масло. Размешайте. Понемногу всыпая просеянную муку, замесите плотное тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Поместите его в чашку и оставьте на полтора часа, прикрыв полотенцем.

Подошедшее тесто обомните и раскатайте на столе в круг толщиной не более трех сантиметров. Посыпьте всю поверхность сладким какао и сверните его в плотный рулет. Разрежьте его на восемь равных частей и выложите разрезом вниз в форме цветка в глубокую форму, застеленную пекарской бумагой. Накройте пленкой и оставьте на полчаса. Смажьте заготовки яичным желтком.

Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку. Спустя 25 минут выньте булочки и залейте 50 мл молока. Выпекайте еще минут десять. Готовую выпечку полностью остудите.

Сливочный вкус булочек будет еще интенсивнее, если горячую выпечку смазать сливочным маслом. «Несквик» можно заменить смесью натурального какао с сахаром.

Вариант 3. Булочка «Ромашка» с яблочной и маковой начинкой

Булочки «Ромашка» с начинкой из сочных яблок с корицей – невероятно ароматная и нежная выпечка, которая не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 100 мл рафинированного масла;
  • полкилограмма в/с муки;
  • яйцо;
  • 25 г прессованных дрожжей;
  • 100 г обычного сахара;
  • стакан молока.

Начинка 1:

Начинка 2:

  • 75 г белого сахара;
  • три четверти стак. кондитерского мака.

Как приготовить

Растворяем сахар и дрожжи в теплом молоке. Всыпаем половину просеянной муки и перемешиваем. Оставляем опару на два часа в теплом месте.

Пока опара поднимается, приготовим начинки. Сахар соединяем с маком, добавляем немного воды и варим сорок минут на слабом огне. Затем процеживаем и остужаем. Для второй начинки очищенное яблоко крупно трем.

Вбиваем в опару яйцо, добавляем постное масло и всыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем плотное тесто и оставляем в тепле подходить. Обминаем его, делим пополам. Раскатываем одну часть в пласт толщиной в сантиметр. Раскладываем ровным слоем маковую начинку и сворачиваем плотным рулетом. Нарезаем кусками шириной в три сантиметра.

Выкладываем срезом вниз в виде ромашки на противень, застеленный пекарской бумагой. Раскатываем вторую часть теста. Выкладываем на него тертое яблоко, посыпаем корицей и формируем рулет. Нарезаем и выкладываем в виде цветка. Смазываем взбитым яйцом и оставляем на расстойку. Выпекаем «Ромашки» при 200 С до золотистой корочки.

Если яблоко кислое, можете сверху присыпать его сахаром или пудрой.

Вариант 4. Закусочная булочка «Ромашка» в мультиварке

Булочка «Ромашка» получается большой, пышной, вкусной и сытной. «Лепестки» выпечки можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.

Ингредиенты

  • по вкусу зелени;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • два яйца;
  • масло слив. – половина пачки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко – пол-литра;
  • сметана – 50 г;
  • мука – 500 г;
  • ванилин – ½ пакетика;
  • сахар обычный – 50 г;
  • яйцо.
Читайте также:  Салат цезарь морской рецепты

Как приготовить

В прогретом молоке растворите сахар и соль. Вбейте яйцо и влейте растопленное охлажденное масло. Взбейте венчиком. Соедините муку с ванилином и дрожжами. Размешайте и просейте. Посыпайте частями муку в молочную смесь и вымесите мягкое тесто. Сформируйте шар и уберите на час в холодильник, обернув пленкой.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко покрошите. Сыр измельчите в мелкую стружку. Свежую зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте сметану, слегка посолите и перемешайте.

Тесто разделите на 16 равных частей. Каждую раскатайте в круг толщиной в три миллиметра. Сделайте по три надреза, оставляя центр целым. В середину выложите начинку и оберните вокруг нее тесто. Поместите в центр такой же заготовки и оберните еще раз тестом.

Поместите булочки в виде цветка в смазанную маслом емкость мультиварки. Установите ее в прибор и включите программу «поддержка тепла». Таймер установите на четверть часа. Затем переключите в режим «выпечка» на 50 минут. За десять минут до окончания программы смажьте булочки взбитым желтком.

Если вы хотите, чтобы булочки сверху покрылись румяной корочкой, переложите их на деко и отправьте минут на десять в прогретую духовку.

Вариант 5. Булочка «Ромашка» со шпинатом

Булочка с измельченным шпинатом станет прекрасной альтернативой хлебу. Выпечка получается вкусной, слегка влажноватой и полезной.

Ингредиенты

  • 5 г поваренной соли;
  • 120 мл кипяченой воды;
  • 30 г сахара;
  • 80 г пшенич. муки;
  • 10 г прессованных дрожжей.
  • 30 мл масла постного;
  • 400 г муки пшенич.;
  • 100 г свежего шпината;
  • 130 мл теплой воды;
  • семена кориандра, тмин и кунжут – для посыпки.

Как приготовить

Раскрошите в миску прессованные дрожжи, добавьте сахар и соль. Тщательно разотрите. Влейте половину стакана теплой воды и размешайте. Просейте в смесь муку и размешайте. Опару уберите на 35 минут в теплое место.

Шпинат вымойте и обсушите. Порвите на мелкие кусочки и поместите в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния. Переложите массу в миску, влейте теплую воду и добавьте опару. Всыпьте просеянную муку и замесите плотное тесто. Соберите в шар, поместите в миску, прикройте полотенцем и оставьте подходить.

Тесто разделите на шесть частей поменьше и одну крупную (для сердцевины). В центр положите шар теста, а вокруг разложите продолговатые «лепестки». Накройте влажным полотенцем и оставьте на расстойку. Смажьте молоком или яйцом. Обсыпьте семенами кунжута, тмина, семенами кориандра или сушеными пряными травами. Выпекайте при 200 С на протяжении получаса.

Если шпинат плохо перемалывается, влейте в емкость блендера немного воды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector