Булочка с абрикосом рецепт

Булочки с абрикосами

01 августа 2019, 20:33

Ингредиенты

  • молоко 200 мл.
  • дрожжи сырые 10 гр. (сухие — 3 гр. )
  • масло 30 гр.
  • соль 2-3 щеп.
  • сахар 3-4 ст.л. + в начинку
  • ванилин
  • мука 300 гр.
  • абрикосы

Пошаговый рецепт приготовления

Булочки, действительно получаются мягкими и пушистыми как пух, просто невесомыми.

Пропитаны ароматом фруктов, сочные, готовятся легко.

В качестве начинки подойдёт что угодно: замороженные, свежие фрукты или ягоды, либо варенье.

Раскрошить в миску свежие дрожжи, добавить сахар, тёплое молоко и хорошо размешать до растворения дрожжей.

Добавить соль и ванильный сахар и, частями добавляя муку, замесить тесто.

Оно должно получиться вязким.

Положить сливочное масло комнатной температуры и тщательно вмешать ложкой в тесто.

Руки смазать растительным маслом, взять тесто, округлить и переложить в другую миску, также смазанную маслом. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1-1,5ч для подъёма.

Тем временем абрикосы освободить от косточек, если те крупные — разрезать на части.

Выложить тесто на стол и поделить на 12 частей, из каждой скатать шарик, а после сделать лепёшку.

В центр положить абрикосы, посыпать сахаром по вкусу, собрать кверху края и залепить.

Должна получиться круглая булочка.

Уложить готовые булочки в форму, накрыть плёнкой и оставить ещё минут на 25 для подъёма.

В центре каждой сделать надрез крест-накрест.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25мин.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Источник

Булочки с абрикосом

ОПИСАНИЕ

Такие булочки я впервые увидела на сайте у Svetlana Metaxa.

Читайте также:  Домашний корм для собак рецепт

Немного изменила рецепт теста и вместо груш использовала абрикосы. Булочки получаются невероятно нежными и вкусными.

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 12 г
Углеводы 53 г

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Булочки с абрикосами

Булочки можно было бы назвать «южными» или «курортными». Кто отдыхал на море, тому наверняка знаком незабываемый вкус этих сладких ароматных булочек. В каждом курортном местечке есть рыночек, на котором рано утром местные женщины продают отдыхающим горячие ещё духовые пирожки с абрикосами, сливами, вишнями или персиками. Булочки очень хороши на завтрак.

Ингредиенты для «Булочки с абрикосами»:

Опара

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4278.7 ккал
белки
82.7 г
жиры
103.7 г
углеводы
769 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Булочки с абрикосами»:

В тёплое молоко ввести муку и дрожжи, размешать. Поставить опару в тёплое место и дать ей подойти. На это уйдёт 40-50 минут.

Добавить в опару сдобу. Для этого взбить венчиком яйца с сахаром. Отделить 1/4 смеси и поставить в холодильник — это для смазки верха булочек. Добавить к яйцам растопленное масло, ванильный сахар, соль и смешать всё с опарой.

Читайте также:  Рецепт пушистого теста для пиццы

Замесить некрутое тесто: добавить муки ровно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но осталось мягким.

Дать тесту подойти в тёплом месте (потребуется около часа).

Тем временем подготовить абрикосы — удалить косточки, разделить на половинки.

Разделить тесто на 16 частей (программисты меня поймут). Сформировать из теста шарики и дать им постоять минуты три. Растянуть руками шарик. В центр полученной лепёшки положить чайную ложку сахара и пару половинок абрикоса.

Собрать тесто над начинкой, слегка скрутить и положить на смазанный жиром противень швом вниз.

Дать пирожкам расстояться в теплом влажном месте в течении получаса. У меня пирожки стояли в духовке со включённой лампочкой. К концу расстойки бока пирожков сомкнутся между собой.

Выпекать около 30 минут в духовке при 180 град Ц. Первые 10 минут — с паром (достаточно несколько раз брызнуть в духовку пульверизатором), затем — без пара. Вынуть пирожки и смазать верх болтанкой из яйца.

Конечно, на юге эти пирожки в два раза выше моих. Впрочем, на юге и звёзды в небе крупнее в два раза.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булочки можно было бы назвать «южными» или «курортными». Кто отдыхал на море, тому наверняка знаком незабываемый вкус этих сладких ароматных булочек. В каждом курортном местечке есть рыночек, на котором рано утром местные женщины продают отдыхающим горячие ещё духовые пирожки с абрикосами, сливами, вишнями или персиками. Булочки очень хороши на завтрак.

Другие варианты рецепта

Открытые пирожки с абрикосами

Похожие рецепты

Булочки с орехами и сухофруктами

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Булка городская для Леночки

Погача турецкая с сыром и зеленью

Ванильные булочки с творогом

Булочки с сыром «Много сыра»

Булочки «Простушки»

Творожные булочки-рулеты

Ватрушки с двойной начинкой и штрейзелем

Фотографии «Булочки с абрикосами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

Читайте также:  Рецепт соуса для пюре с курицей

21 августа 2018 года Лилек3011 #

21 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

21 августа 2018 года mike_sv # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Полесянка #

15 июля 2018 года mike_sv # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года pjr77 #

1 мая 2018 года mike_sv # (автор рецепта)

1 мая 2018 года pjr77 #

10 декабря 2017 года МамаТима-2010 #

10 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Карина Акмарал #

24 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

14 августа 2017 года galina27 1967 #

14 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

14 августа 2017 года galina27 1967 #

8 августа 2017 года лакомка42 #

8 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

4 августа 2017 года mixrutka #

4 августа 2017 года veronika1910 #

5 августа 2017 года mixrutka #

5 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

2 августа 2017 года rina_v80 #

3 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

1 августа 2017 года funmark-2015 #

1 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Ли-Ник #

30 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

28 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Kuzuny #

24 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

22 июля 2017 года Malice_n #

22 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

23 июля 2017 года Malice_n #

23 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Malice_n #

22 июля 2017 года Malice_n #

17 июля 2017 года Malice_n #

17 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Malice_n #

17 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Malice_n #

17 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Malice_n #

13 июля 2017 года Ирунин #

13 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Ирунин #

14 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Ирунин #

15 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector