- Булочки с абрикосами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Булочки с абрикосом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Булочки с абрикосами
- Ингредиенты для «Булочки с абрикосами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с абрикосами»:
- Другие варианты рецепта
- Открытые пирожки с абрикосами
- Похожие рецепты
- Булочки с орехами и сухофруктами
- Домашние булочки с клюквенной начинкой
- Булка городская для Леночки
- Погача турецкая с сыром и зеленью
- Ванильные булочки с творогом
- Булочки с сыром «Много сыра»
- Булочки «Простушки»
- Творожные булочки-рулеты
- Ватрушки с двойной начинкой и штрейзелем
- Фотографии «Булочки с абрикосами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с абрикосами
01 августа 2019, 20:33
Ингредиенты
- молоко 200 мл.
- дрожжи сырые 10 гр. (сухие — 3 гр. )
- масло 30 гр.
- соль 2-3 щеп.
- сахар 3-4 ст.л. + в начинку
- ванилин
- мука 300 гр.
- абрикосы
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки, действительно получаются мягкими и пушистыми как пух, просто невесомыми.
Пропитаны ароматом фруктов, сочные, готовятся легко.
В качестве начинки подойдёт что угодно: замороженные, свежие фрукты или ягоды, либо варенье.
Раскрошить в миску свежие дрожжи, добавить сахар, тёплое молоко и хорошо размешать до растворения дрожжей.
Добавить соль и ванильный сахар и, частями добавляя муку, замесить тесто.
Оно должно получиться вязким.
Положить сливочное масло комнатной температуры и тщательно вмешать ложкой в тесто.
Руки смазать растительным маслом, взять тесто, округлить и переложить в другую миску, также смазанную маслом. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1-1,5ч для подъёма.
Тем временем абрикосы освободить от косточек, если те крупные — разрезать на части.
Выложить тесто на стол и поделить на 12 частей, из каждой скатать шарик, а после сделать лепёшку.
В центр положить абрикосы, посыпать сахаром по вкусу, собрать кверху края и залепить.
Должна получиться круглая булочка.
Уложить готовые булочки в форму, накрыть плёнкой и оставить ещё минут на 25 для подъёма.
В центре каждой сделать надрез крест-накрест.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25мин.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Видео рецепт
Источник
Булочки с абрикосом
ОПИСАНИЕ
Такие булочки я впервые увидела на сайте у Svetlana Metaxa.
Немного изменила рецепт теста и вместо груш использовала абрикосы. Булочки получаются невероятно нежными и вкусными.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 53 г |
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Булочки с абрикосами
Булочки можно было бы назвать «южными» или «курортными». Кто отдыхал на море, тому наверняка знаком незабываемый вкус этих сладких ароматных булочек. В каждом курортном местечке есть рыночек, на котором рано утром местные женщины продают отдыхающим горячие ещё духовые пирожки с абрикосами, сливами, вишнями или персиками. Булочки очень хороши на завтрак.
Ингредиенты для «Булочки с абрикосами»:
Опара
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4278.7 ккал | белки 82.7 г | жиры 103.7 г | углеводы 769 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Булочки с абрикосами»:
В тёплое молоко ввести муку и дрожжи, размешать. Поставить опару в тёплое место и дать ей подойти. На это уйдёт 40-50 минут.
Добавить в опару сдобу. Для этого взбить венчиком яйца с сахаром. Отделить 1/4 смеси и поставить в холодильник — это для смазки верха булочек. Добавить к яйцам растопленное масло, ванильный сахар, соль и смешать всё с опарой.
Замесить некрутое тесто: добавить муки ровно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но осталось мягким.
Дать тесту подойти в тёплом месте (потребуется около часа).
Тем временем подготовить абрикосы — удалить косточки, разделить на половинки.
Разделить тесто на 16 частей (программисты меня поймут). Сформировать из теста шарики и дать им постоять минуты три. Растянуть руками шарик. В центр полученной лепёшки положить чайную ложку сахара и пару половинок абрикоса.
Собрать тесто над начинкой, слегка скрутить и положить на смазанный жиром противень швом вниз.
Дать пирожкам расстояться в теплом влажном месте в течении получаса. У меня пирожки стояли в духовке со включённой лампочкой. К концу расстойки бока пирожков сомкнутся между собой.
Выпекать около 30 минут в духовке при 180 град Ц. Первые 10 минут — с паром (достаточно несколько раз брызнуть в духовку пульверизатором), затем — без пара. Вынуть пирожки и смазать верх болтанкой из яйца.
Конечно, на юге эти пирожки в два раза выше моих. Впрочем, на юге и звёзды в небе крупнее в два раза.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки можно было бы назвать «южными» или «курортными». Кто отдыхал на море, тому наверняка знаком незабываемый вкус этих сладких ароматных булочек. В каждом курортном местечке есть рыночек, на котором рано утром местные женщины продают отдыхающим горячие ещё духовые пирожки с абрикосами, сливами, вишнями или персиками. Булочки очень хороши на завтрак.
Другие варианты рецепта
Открытые пирожки с абрикосами
Похожие рецепты
Булочки с орехами и сухофруктами
Домашние булочки с клюквенной начинкой
Булка городская для Леночки
Погача турецкая с сыром и зеленью
Ванильные булочки с творогом
Булочки с сыром «Много сыра»
Булочки «Простушки»
Творожные булочки-рулеты
Ватрушки с двойной начинкой и штрейзелем
Фотографии «Булочки с абрикосами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
21 августа 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Полесянка #
15 июля 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года pjr77 #
1 мая 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
1 мая 2018 года pjr77 #
10 декабря 2017 года МамаТима-2010 #
10 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Карина Акмарал #
24 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galina27 1967 #
14 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galina27 1967 #
8 августа 2017 года лакомка42 #
8 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
4 августа 2017 года mixrutka #
4 августа 2017 года veronika1910 #
5 августа 2017 года mixrutka #
5 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
2 августа 2017 года rina_v80 #
3 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
1 августа 2017 года funmark-2015 #
1 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Ли-Ник #
30 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
28 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Kuzuny #
24 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Malice_n #
22 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Malice_n #
23 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Malice_n #
22 июля 2017 года Malice_n #
17 июля 2017 года Malice_n #
17 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Malice_n #
17 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Malice_n #
17 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Malice_n #
13 июля 2017 года Ирунин #
13 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Ирунин #
14 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Ирунин #
15 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник