Булочка с чернилами каракатицы рецепты

Булочка с чернилами каракатицы

Все привыкли к тому, что булочки имеют «пшеничный» цвет с мягким золотистым оттенком.

Но в 2012 году появилась первая булочка с чернилами каракатицы, или же, как ее назвали в народе – «черная булочка».

Теперь ее используют как основу для бургеров. Многие думают, что бургеры с чернилами каракатицы можно попробовать только в ресторане, но это не так. Конечно, в ресторанах данный рецепт пользуется популярностью, но не надо быть шеф поваром, чтобы приготовить это интересное блюдо у себя на кухне.

Если у Вас есть рецепт ваших любимых бургеров, но Вы хотите его разнообразить, предлагаем Вашему вниманию рецепт булки с чернилами каракатицы.

Ингредиенты для блюда

  • Пшеничная мука — 300 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Дрожжи — 1 ч. ложек
  • Сахар — 1 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложек
  • Чернила каракатицы — 10 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Семена черного кунжута — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Отмерьте муку и просейте ее в кастрюлю для приготовления теста.

В теплое молоко добавьте дрожжи, потом воду и оставьте все в таком состоянии где-то на двадцать минут, чтобы появилась клейковина.

Возьмите яйцо и смешайте его с чернилами каракатицы (можно использовать и воду, но для лучшей связки теста, все-таки, желательно использовать яйцо).

Необходимо смешать сухие ингредиенты с жидкими и хорошо вымешивать тесто, по ходу добавляя соль, немного сахара и небольшими порциями растопленное сливочное масло. Тесто надо вымесить очень хорошо, чтобы чернила в нем растворились и дали равномерный цвет. Постарайтесь больше не добавлять муку, потому что это изменит цвет булочки.

Читайте также:  Рецепт кабана с грибами

Оставляем тесто на время и даем ему подойти. Дальше нужно сформировать из теста шар, для этого предварительно смазываем руки растительным маслом. Формируем тесто, кладем его в миску, так же смазанную растительным маслом. Оставляем тесто на два часа в теплом месте, чтобы оно увеличилось где-то в два раза.

После того, как тесто подошло, его надо разделить на четыре части и сформировать шарики. Готовые шарики надо положить на противень и посыпать сверху семенами.

Даем булочкам полежать еще пять минут и ставим их в предварительно разогретую духовку до 200°C на пять минут, потом убавляем мощность до ста восьмидесяти градусов и выпекаем еще двадцать минут.

Достаем булочки и даем им остыть. Булочки получаются очень воздушные и легкие, их можно есть как отельное блюдо или же использовать, как булочки для бургера.

Данное блюдо не оставит ваших гостей равнодушными и явно их удивит. Интересным аспектом в готовке будет тот факт, что тесто совершенно не оставляет следов ни на руках, ни на посуде.

Чернила каракатицы, без которых это блюдо не существовало бы, обладают множеством полезных свойств. В них содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, также при употреблении чернил каракатицы улучшается обмен веществ и, конечно же, у них есть противовоспалительные свойства.

Важно: людям, у которых есть аллергия на морепродукты, противопоказан данный рецепт! Также при покупке чернил каракатицы необходимо обращать внимание на состав – продукт не должен содержать никаких добавок, кроме соли. В противном случае велика вероятность того, что под видом натуральных чернил Вам предлагают обычный пищевой краситель с набором ароматизаторов.

Поэтому если вы ищете интересный рецепт, любите морепродукты или же просто хотите приятно удивить своих домашних, то приготовьте эти булочки, сделайте из них бургеры или оставьте как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Рецепты приготовления корейских закусок

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Булочка с чернилами каракатицы».

Источник

Черные булочки для бургера из чернил каракатицы. По рецепту опытного шеф повара.

Ингредиенты:
МУКА ПШЕНИЧНАЯ — 400 г
ДРОЖЖИ (ЛУЧШЕ ЖИВЫЕ) — 10 г
САХАР — 40 г
МОРСКАЯ СОЛЬ — 20 г
КИСЛОЕ МОЛОКО — 180 г
ЯЙЦО — 2 шт
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 30 г
ЧЕРНИЛА КАРАКАТИЦЫ — 1 ст. л
КУНЖУТ

Рецепт подготовил шеф-повар Сергей Кузнецов!

Молоко нужно немного нагреть, чтобы соль и сахар, которые мы будем добавлять, хорошо растворились. Сахар добавляем сразу, перемешиваем. Затем добавляем соль. Часть молока, пока оно слегка теплое, смешай с дрожжами. Хорошо размешиваем смесь. Когда дрожжи растворились, добавляем остальное молоко. Температура молока не должна быть больше 50 градусов. Добавляем, чернила каракатицы, 1 целое яйцо и 1 желток, а белок нам пригодится для корочки. Тогда черные булочки для бургеров будут хрустящими. Перемешиваем венчиком. Муку нужно пропустить через сито, сделать глубокую ямку и вылить в нее нашу молочную смесь. Теперь намажь стол растопленным сливочным маслом, выложи на него тесто и постепенно размешивай его руками. Замешивать тесто для черных булочек нужно 10-15 минут, чтобы оно стало однородным и эластичным. Когда тесто готово, положи его в миску с мукой, накрой влажной тряпочкой и поставь его греться в духовку на температуру 45-50 градусов. Дрожжевому тесту нужно постоять примерно час. Когда тесто готово, можно формировать черные булочки для бурегров. Помни, что, чем ровнее будет шарик, тем ровнее получится черная булочка. Смажь противень оливковым маслом и выкладывай на него булочки. Когда все булочки готовы, накрой их пищевой пленкой и убери в духовку, чтобы они снова поднялись. Сними пленку, смажь черные булочки белком, посыпь кунжутом и отправь выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Суп с фрикадельками рецепт с пшеном

Резать черные булки и сервировать лучше после того, как они остынут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector