- Солнечные булочки с куркумой и изюмом
- СОСТАВ
- Булочки с куркумой и изюмом
- Булочки с куркумой
- Ингредиенты
- Приготовление
- солнечные булочки с куркумой и изюмом
- Прелесть, что за булочки. Пышные, очень ароматные, радостного яркого солнечного цвета, с тоненькой глянцевой корочкой. А уж вкусные.
- СОСТАВ
- Рецепт пышных булочек с куркумой
- Ингредиенты :
Солнечные булочки с куркумой и изюмом 
Четырехлетний ребёнок спрашивает за обедом мать: СОСТАВОПАРА
5г сухих дрожжей др.Откер или 4г дрожжей САФ или 18г свежих дрожжей ТЕСТО
Опара Оставить до увеличения в 4 Тесто Не прекращая взбивать влить растопленное сливочное масло. Добавить куркуму. Положить изюм и размешать. Насыпать ещё 0,5 стакана муки, перемешать. Замесить мягкое не липкое тесто. При замесе немного муки может остаться незамешенной. Оставить до увеличения в 2 раза. Ещё раз вымесить тесто, разрезать на 12 кусочков и сформировать из них шарики. Оставить до увеличения булочек в 2 раза. Заранее разогреть духовку до t=200 220°C. 4 минуты, когда булочки слегка зарумянятся, накрыть их сверху листом фольги. Источник Булочки с куркумой и изюмомСегодня мы приготовим яркого солнечного цвета воспоминание о летнем солнце: ароматные булочки с куркумой и изюмом. Многие почему-то боятся дрожжевого теста, хотя, по-моему, нет ничего проще и приятнее, чем его приготовление и использование. Тем более что такое тесто отлично замораживается и хранится в морозильной камере, поэтому я часто делаю его про запас. И хотя, быстрым этот рецепт, даже с некоторым усилием и натяжкой, не назовёшь, он действительно прост в исполнении, да и результат не обманет ожиданий. Время на подготовку: 20 минут (+20 минут) Время ожидания: полчаса + час + 45 минут Время выпекания: 20-30 минут
1. Муку просеять и смешать с солью и куркумой
3. Когда на поверхности молока появится пенистая шапочка, это значит, что дрожжи проснулись и готовы к трудовым подвигам. Добавьте в жидкость мёд или сахар, затем яйца, которые удобно заранее размешать в отдельном стакане 4. После всех этих манипуляций вливаем жидкость в подготовленную муку и размешиваем, и только затем добавляем порезанное на кубики мягкое масло 5. Теперь у вас два пути, даже три. Можно использовать кухонный комбайн или миксер со специальными насадками; можно долго и упорно вымешивать тесто до гладкости, наращивая завидные мышцы и заранее расходуя калории, которые вы заработаете, наслаждаясь выпечкой, а можно, следуя совету некоторых профессионалов от пекарского дела, просто оставить тесто в покое на 20 минут, дождавшись начала реакции разрыхления и развития клейковины. Через 20 минут и вымеса 6. Через 20 минут можно начать вымешивать ваше тесто до гладкости, теперь это сделать быстрее и проще. Старайтесь не подсыпать дополнительную муку, лучше смажьте немного ладони маслом – совсем как кремом. Вымесив, отправьте тесто отдыхать в миску, которую надо накрыть пищевой плёнкой или полотенцем. Помните, что в месте, где поднимается дрожжевое тесто, не должно быть сквозняков, зато должно быть тепло. 7. Через полчаса обязательно обомните заготовку – так вы выпустите спирты и дадите вашему тесту подняться ещё сильнее. Обмяв, обязательно накройте его и оставьте ещё минут на сорок пять – час. Тесто увеличится минимум в два раза. 8. А вот теперь снова обминаем тесто, высыпаем немного изюма на поверхность стола, слегка припылённую мукой, и немного – на тесто, вымешиваем. Даём отдохнуть минут 10-25. 9. Теперь разделите вашу заготовку на 8-10 кусков, дальше всё просто: из пластилина с детьми лепите? Скатайте шарики. По спецзаказу сына я делаю ещё и знаменитый «кукиш с маслом» . Подготовьте противень для расстойки – положите лист пекарской бумаги или присыпьте мукой, булки расположите на некотором расстоянии друг от друга, накройте полотенцем или пищевой плёнкой, оставьте подниматься. Если сократить время расстойки, булочки просто разорвёт в духовке, и будут они на лицо ужасные, правда, вкусные внутри. 10. Через 45 минут (духовка уже должна быть разогрета до 220-250 градусов) снимаем плёнку, смазываем булки молоком или взбитым яйцом и отправляем выпекаться. В зависимости от возможностей вашей духовки, на выпекание уйдёт от 20 до 30 минут. 11. Когда достанете, дайте остыть – не забывайте, что выпечка допекается, остывая. А после налейте стакан молока, возьмите ярко-жёлтую ароматную булочку, откусите кусочек, зажмурьтесь и представьте себя летом, на берегу ласкового Чёрного моря. Источник Булочки с куркумойПростая и быстрая выпечка — вот за какими рецептами гонятся множество хозяек страны. Но мало того, чтобы пирожки готовились в два счета, они еще и вкусными и интересными должны быть. Из этой ситуации мы, как правило, выходим за счет начинок. Но можно поступить иначе. Как вам сочетание теста и капусты? Мы вам предлагаем не обычные пирожки с капустой, а булочки из капустного теста. Более того, если подкрасить его за счет натуральной приправы, куркумы, вы получите очаровательную аппетитную закуску! ИнгредиентыПшеничная мука 650 г Приготовление
Булочки выпекайте минут 20–25 в разогретой до 180 градусов духовке. Время зависит от размера булочек, поэтому проверяйте готовность сами. Подавать к столу можете их теплыми или уже немного остывшими. Лучше всего они по вкусу свежими, поэтому не стесняйтесь съесть их в первый же день! Источник солнечные булочки с куркумой и изюмомПрелесть, что за булочки. Пышные, очень ароматные, радостного яркого солнечного цвета, с тоненькой глянцевой корочкой. А уж вкусные.СОСТАВ
5г сухих дрожжей др.Откер или 4г дрожжей САФ или 18г свежих дрожжей
Опара Оставить до увеличения в 4 Тесто Не прекращая взбивать влить растопленное сливочное масло. Добавить куркуму. Положить изюм и размешать. Насыпать ещё 0,5 стакана муки, перемешать. Замесить мягкое не липкое тесто. При замесе немного муки может остаться незамешенной. Оставить до увеличения в 2 раза. Ещё раз вымесить тесто, разрезать на 12 кусочков и сформировать из них шарики. Оставить до увеличения булочек в 2 раза. Заранее разогреть духовку до t=200 220°C. 4 минуты, когда булочки слегка зарумянятся, накрыть их сверху листом фольги. Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами. Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу. Источник Рецепт пышных булочек с куркумойВыпечка и собственный хлеб вошли в наше меню навсегда. Мои мальчики не выдержали неделю без собственного хлеба. Очень вкусные булочки, вам нужно будет немного потрудиться, чтоб сделать такие же. Ингредиенты :5 стаканов пшеничной муки; 1,5 стакана молока; 0,5 стакана воды ; 2 упаковки сухих дрожжей 7 г.; 1 чайная ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли; 3 столовые ложки масла; 1 чайная ложка куркумы; Семена черного тмина. Убираем семена черного тмина — они понадобятся позже. Ингредиенты для теста залить в миску, все, кроме масла, которое сначала нужно растопить, а потом также вылить (если не горячие, только тёплым). Взбиваем все, чтоб в тесте не было комочков. Отложите в теплом месте, чтобы поднялось на 30 минут. По истечении этого времени раскатайте тесто до толщены в 2 см, нарежьте клетчаткой и оставьте на 20 минут для повторного всхода. На каждой булочке делаем порезы, посыпаем черный тмин и перебрызгиваем теплой водой. Далее поместите в печь, предварительно разогнанную до 220 ° C, и запекайте 10 минут, после этого времени мы понижаем температуру до 200 ° C и выдерживаем около 10-15 минут в зависимости от печи. Если они стали золотые, это означает, что они готовы. Мы вынимаем его из печи. Сразу после охлаждения вы можете кушать. Источник Adblockdetector |