Булочка с лимоном рецепт

Булочки с лимонной начинкой

Булочки с лимонной начинкой

В нашей семье все очень любят эти замечательные булочки с лимонной начинкой. Когда я их готовлю, в квартире витают прелестные лимонные ароматы и пахнет сдобой. Эти булочки прекрасно подходят для семейного чаепития. Съедаются они обычно ещё в тёплом виде, не успев остыть. Попробовав эти булочки один раз, ваши домочадцы останутся довольны и ещё не раз попросят их испечь. Ещё в этих булочках интересная формовка, которая в готовом виде смотрится необыкновенно красиво.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль.

Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится. Остудить до едва тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой.

Домесить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое, непродуваемое место на 2 часа.

Спустя отведённое время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить ещё на 1 час.

Лимон ошпарить кипятком, промыть тщательно под струёй воды. Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки. Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно). Лимонная начинка для булочек готова.

После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на 6 частей.

Затем от каждой части отщипнуть четверть для формирования верха. Из оставшегося теста сделать корзиночки. Если использовать металлические формы, как у меня, то их нужно застелить пекарской бумагой, вырезав её по размеру формочек. Раскатать лепёшку и вложить её в формочку, прижав к стенкам. Взбить венчиком яйцо и добавить его в лимонную начинку. Распределить начинку по всем булочкам, это, приблизительно, 2,5-3 столовых ложки.

Читайте также:  Простые рецепты жареное мясо

Из теста, которое мы отложили, скатать жгутики и выложить их прямо на начинку по спирали. Дать булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.

Вот так выглядят в разрезе булочки с лимонной начинкой.

Источник

Лимонные булочки

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко — 200 мл;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Дрожжи — 1 ч. л;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мука — 450 г;

Начинка

  • Лимонный сок — 2 ст. л;
  • Цедра 1 лимона;
  • Растительное масло — 3 ст. л;
  • Сахар — 3 ст. л.

Способ приготовления

В миску вливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. Далее добавляем яйца, щепотку соли, растопленное сливочное масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем подняться в теплом помещении 1 час. После того, как тесто поднялось приступаем к приготовлению начинки.

Берем лимонный сок, добавляем цедру лимона, сахар, растительное масло и все перемешиваем.

Для удобства готовое тесто можно разделить на 2 части.

Раскатываем тесто и смазываем лимонной начинкой. Затем сворачиваем в рулет и режим на несколько частей. Булочки выкладываем на противень, застеленную пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и держим в тепле 20 минут. Затем выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ , чтобы получать больше полезных советов и рецептов 😉

Источник

Угостила друзей лимонными булочками с творогом: очень хвалили (делюсь рецептом)

Не секрет, что выпечка из дрожжевого теста — моя самая любимая. Ну как можно устоять перед ароматом свежеиспеченной домашней сдобы, когда она такая аппетитная и вкусная? Сегодня готовим нежные и пушистые булочки — Лимонные Розаны с творогом, рецепт которых совершенно несложен, а продукты для приготовления всегда есть под рукой.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В тёплое молоко всыпаем чайную ложку сахара из общей нормы, затем сухие дрожжи, хорошенько перемешаем и оставим на 10 минут.

2. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку.

Читайте также:  Творожный сыр виолетта рецепт чизкейка

3. В дрожжевой раствор добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Вливаем кефир. Яйцо разболтаем вилочкой и добавим только половину, второй половиной будем смазывать булочки. Всё перемешиваем.

4. Теперь порциями добавляем муку и замешиваем тесто.

5. В последнюю очередь вливаем растительное масло и уже руками замешиваем тесто в миске.

6. Как тесто станет густым, переходим на рабочий стол, присыпаем его мукой и вымешиваем тесто до гладкости, около 10 минут. Тесто округляем и оставляем в миске под плёнкой на 1,5 часа.

7. Цедру лимона натереть на терке. У меня получилось 10 г. Половину я добавлю в тесто, а вторую половину пока оставлю (ее я добавлю в начинку).

8. Тесто помесим минуту, снова его округляю, и оставляю для подъема еще на 20 минут.

9. Достаём подошедшее тесто, слегка обомнём его и разделим на 8 равных кусочков. Округлим их и оставим на рабочем столе под плёнкой примерно на 10 минут.

10. В это время готовим начинку: добавляем к творогу сахар, лимонный сок, цедру и ванильный сахар для аромата. Перемешиваем все — начинка для дрожжевых булочек готова.

Источник

Булочки с лимонной начинкой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г

Дрожжи быстродействующие — 5 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г

Начинка:

  • 243 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Делюсь с вами рецептом ароматных булочек с пикантной начинкой из лимона. Эти булочки идеально подойдут к утреннему кофе. Попробуйте эту выпечку, это вкусно!

В просеянную муку добавляю быстродействующие дрожжи, соль и сахар, перемешиваю.

В молоко добавляю масло (комнатной температуры) и подогреваю до теплого состояния. Выливаю в муку.

Замешиваю тесто, немного липнущее к рукам. Кладу тесто в чашку, смазанную небольшим количеством растительного масла, и оставляю для подъема в теплом месте на 2-3 часа. Затем тесто обминаю и убираю в теплое место на час.

Готовлю начинку. К лимону, нарезанному на небольшие кусочки, добавляю сахар и измельчаю блендером.

К измельченному лимону добавляю яйцо, размешиваю.

Подошедшее во второй раз тесто обминаю. Если формочки одинаковые, делим тесто на равные 10 частей. Затем каждую из частей делим на большую (основание булочки) и меньшую (для украшения) части. У меня формочки разные по размеру, мне пришлось разделить тесто следующим образом: на каждую из 3-х низких форм + для одной алюминиевой, вес одной части составил 75 г, для 3-х высоких форм — по 85 г. Оставшееся тесто (180 г) пошло на украшение. Раскатываю лепешку побольше, чем диаметр формы.

Читайте также:  Филе стрелозубого палтуса рецепт

Укладываю в формочку, сделав бортики.

Оставшееся тесто раскатываю в пласт, нарезаю на полоски и скручиваю их спиралью.

В каждую заготовку ложкой выкладываю начинку, я взяла двойную норму начинки. Выкладываю спиральки сверху на начинку и оставляю на 15 минут для расстойки.

Ставлю булочки с лимонной начинкой в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф и выпекаю до сухой шпажки, в течение 20-25 минут. Остывшие булочки присыпаю сахарной пудрой.

Источник

Плюшки с лимоном

03 ноября 2008, 22:53

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. масла (маргарина)
  • 1 сакан молока
  • 2 яйца
  • 40 гр. свежих дрожжей
  • 150 гр. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • мука (около 1 кг)
  • начинка:
  • лимон с сахаром

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Масло (маргарин) растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, поднявшиеся дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.

Лимон натереть на терке и смешать с сахаром (зависит от вкуса).

Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз вымесить.

Я тесто разделила на 3 части.

Каждый кусок раскатать, размазать лимон с сахаром (через ситечко сцеживала лишний сок).

Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет

нарезать на кусочки толщиной примерно 2-3 см

и выложить на смазанный маслом противень(у меня специальный силиконовый коврик для выпечки).

Ненадолго оставить в тёплом месте ,чтобы плюшки ещё раз подошли.

Разогреть духовку до 180-200С. Выпекать плюшки примерно 20-30 минут, пока не зарумянятся.

На третью порцию лимона не хватитло, поэтому взяла сладкую твороженную массу и изюм.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не успела допечь, как неожиданно пришли гости. Поэтому фотографировала очень быстро, и получились фото не очень. Плюшки разобрали очень быстро.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector