Булочка с сосиской гусеница рецепт

Булочки «Гусенички» с сосисками

Булочки «Гусенички» с сосисками

Сосиска в тесте — это любимая выпечка моего старшего сына. Чтобы разнообразить эту выпечку я делаю сосиски в слоёном тесте, в дрожжевом и даже в пресном. Булочки «Гусенички» — это возможность эффектно подать сосиску в тесте. Порадуйте и удивите своих близких красивой, необычной и очень вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплой воде развести дрожжи с добавлением сахара и оставить опару на 15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи ожили (поверхность жидкости за это время должна запениться — это говорит о том, что дрожжи «ожили»). Соединить в большой миске опару, яйцо, соль, тёплый кефир (температура кефира должна быть не выше 40 градусов), хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз вымесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на небольшие части. Из теста сформировать овал чуть больше размера сосиски. Положить сосиску на середину теста.

Завернуть сосиску в тесто и хорошо защипать края.

Разрезать сосиску на 8 частей, не дорезая тесто до конца.

Развернуть дольки сосиски в тесте в разные стороны, сформировать гусеничку.

Противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом. Выложить сосиски в тесте в виде симпатичных гусениц, прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут, затем смазать взбитым яичным желтком.

Духовку заранее разогреть. Поставить противень в духовку и выпекать булочки при температуре 200 градусов до готовности (примерно, 25 минут). Аппетитные, вкусные и очень красивые булочки с сосисками «Гусенички» понравятся и детям, и взрослым.

Читайте также:  Рецепты теста для татарских пирогов

Источник

Оригинальные булочки«гусенички»(мой вариант)

25 ноября 2011, 19:56

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи сухие -1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • мука — 250 г.
  • для начинки:
  • сосиски — 10 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • сыр,кетчуп,укроп

Пошаговый рецепт приготовления

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки.

Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, сахар, опару.

Добавить масло и хорошо вымесить тесто(оно должно быть эластичным, не липким).

Поставить в теплое место на 40 минут(оно должно подойти не менее чем в 2 раза).

Тесто разделить на шарики (у меня получилось 10 шариков).

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить на нее очищенную сосиску.

Завернуть сосиску в тесто и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 6 или 8 частей(но не до конца, чтобы осталась полоска теста, на которой будут держаться «лепестки» с сосиской).

Нижний кусочек повернуть налево с одновременным разворотом, следующий — направо.

Следующие действия повторяются в шахматном порядке.

Выложить булочки на противень и в теплое место на 15 минут.

Смазать верх яйцом смешанным с молоком.

Верх смазать кетчупом, посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Выпекаем в духовке -20 минут при 200°С до золотистого цвета.

Источник

Домохозяйка

Булочки с сосиской «Гусенички». Рецепты + фото

Тесто на эти булочки можно использовать абсолютно любое:
из хлебопечки
готовое слоеное тесто (я делаю именно из него)
а так же тесто на кефир:

Тесто на кефире:

1,5 стакана кефира (простокваши, сыворотки)
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
муки – сколько возьмет тесто, оно не должно прилипать к рукам

Читайте также:  Рецепты оливкового масла с травами

Способ приготовления:

1. Делим тесто на колобки, размером с теннисный мяч.


2. Закрываем сосиску тестом, залепливая, как пирожок. Сосиска должна быть плотно прижата к тесту, чтобы не оставался воздух.
3. Нарезаем наш «пирожок» поперек. Защипанную сторону не режем. Делаем все, как на фото.


4. Раскладываем кусочки влево-вправо, как на картинке.


5. Делаем мы это все в шахматном порядке.


6. Получается такая вот Гусеничка.


7. Выкладываем наших гусениц на противень, застеленный бумагою. По желанию их смазываем яйцом. Можно посыпать сыром, зеленью, полить кетчупом. Летом, думается, пару долек помидора здесь тоже не помешает.


Гусеница из слоеного теста

�?з слоеного теста получаются такие Гусенички ничуть не хуже:

1. Только здесь не надо катать тесто в колобки, а просто раскатать пласт и порезать тесто на квадраты (прямоугольники).

2. Завернуть в каждый квадрат сосиску и защипнуть края.


3. Точно так же разрезать и выложить в шахматном порядке, как и в предыдущем варианте.

4. Выкладываем сосиску на противень, застеленный бумагою. Посыпаем кунжутом, сыром или же смазываем взбитым яйцом.




Такие булочки готовятся очень быстро, поэтому выручаю всегда, когда надо чего-то быстренько к чаю. Попробуйте!

Источник

Булочки-гусеницы с сосиской

Булочки-гусеницы с сосиской — это для меня это студенческая ностальгия, еще стаканчик компота из сухофруктов, вот и весь обед. Какими тогда вкусными были эти булочки!

Потребуется:

молока — 1 стакан
сухих дрожжей — 7 г
сахара — 2 стол. ложки
соли — 1 чайн. ложка
муки — 2-2,5 стакана
растительного масла — 15 мл
сосисок (или сарделек) — 6-10 шт.
томатной пасты — 2 стол. ложки
сыр — по желанию.

Приготовление:

Для начала готовим тесто. Молоко подогреваем до 40 градусов, не больше. Добавляем в него сахар и дрожжи. Все размешиваем и оставляем на 15 минут.

Муку просеиваем и добавляем к ней соль. В муку выливаем молоко и добавляем растительное масло. И замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме.

Читайте также:  Чесночные гренки с чесноком рецепт

После того как наше тесто подошло делим его на части. Количество частей (булочек) зависит от вашего вкуса и желания. Я вот не люблю когда теста много, поэтому я разделила тесто на 10 частей.

Раскатываем тесто как на большой вареник. И заворачиваем как вареник. Кладем на стол швом вниз и разрезаем на 6-8 частей, но не до конца. (Весь процесс вылепливания булочек на фото в конце рецепта)

Разворачиваем вправо кусочек сардельки, укладывая его горизонтально, следующий влево, и так все кусочки сардельки, обвернутые тестом. Вот и появились ножки у нашей гусеницы.
Теперь смазываем томатной пастой и посыпаем сыром и зеленью по желанию. Для своего ребенка булочки я ничем не мазала, она этого не любит.

Источник

Булочки-гусенечки

Печем мягкие, ароматные булочки с сосисками и сыром в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 30 г растительного масла
  • 3,5-4 ст. муки
  • 10-12 шт. сосисок
  • 50 г тертого сыра
  • Кетчуп, укроп, яйцо

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло и постепенно подсыпать 3,5-4 ст. муки. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  2. Дать подойти 40 минут. Разделить на 10-12 частей.
  3. Каждую часть раскатать в круг, размером с ладонь. Положить сосиску, слепить края как вареник. Разрезать поперек в области сосиски на 6 или 8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным.
  4. Нижний кусочек с сосиской кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо. Далее — в шахматном порядке. Должна получится гусеничка.
  5. Выложить булочки на противень, оставить на 10-15 минут. Смазать смесью яйца и молока. Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.
  6. Печь 30-40 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector