- Булочки с ванильным кремом. Не ожидала, что получится так вкусно
- Как приготовить булочки с ванильным кремом
- Крем для булочек
- Формируем булочки
- Мой рецепт булочек с ванильным кремом, в пекарнях таких не встречал
- Вкусные булочки с кремом, которые готовятся прямо на сковороде
- Булочки с заварным кремом
- Для рецепта булочек вам потребуется:
- Рецепт приготовления булочек:
Булочки с ванильным кремом. Не ожидала, что получится так вкусно
Зимой особенно сильно хочется вкусной и сладкой выпечки. Я решила поэкспериментировать и соединить в одной выпечке мой любимый крем и мое любимое тесто, получились превосходные булочки! Родные расхватали булочки еще горячими, несмотря на мои предостережения не есть выпечку «только что из духовки».
Ингредиенты для теста:
- Теплое молоко — 200 мл
- Сахар — 70 г
- Мука -400 г
- Яйцо -1 шт
- Прессованные дрожжи — 20 г (или сухих 7 грамм)
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- Сахар — 60 г
- Молоко — 300 мл
- Кукурузный/картофельный крахмал — 30 г
- Яичные желтки — 2 шт. ( я взяла 3 желтка, потому что яйца от молодых курочек)
- Экстракт ванили — 1/2 ч. л.
- Сливочное масло — 30 г
Как приготовить булочки с ванильным кремом
В теплом молоке размешиваем дрожжи, они должны полностью раствориться. Очень важно, чтобы молоко не было слишком горячим, иначе дрожжи погибнут. Но если молоко будет очень холодным, тогда дрожжи не смогут активироваться и начать свою работу.
В эту же миску добавляем яйцо, сахар (70 г), соль (1/2 ч. л.) Размешиваем.
Муку просеиваем в тесто небольшими порциями, постоянно размешивая тесто. Так как у всех мука разная по плотности и влажности, у вас может уйти большее или меньшее количество муки. Контролируйте густоту теста, чтобы случайно не переложить ее. Если тесто получится слишком густым и плотным, то и булочки получатся не такими воздушными, как могли бы быть.
По консистенции тесто получается липковатым, в самую последнюю очередь добавляем сливочное масло в миску, нарезанное небольшими кусочками.
Теперь нужно поставить тесто на расстойку, чтобы оно увеличилось в несколько раз. У всех уходит разное количество времени на подъем теста, у меня тратится в среднем 1 час. Я ставлю в выключенную духовку, которую заранее разогреваю до 50 С и выключаю. Рядышком можно поставить стакан с горячей водой, которая во время испарения будет создавать в выключенной духовке нужную влажность.
Перед тем как оставить тесто на расстойку следует его накрыть пищевой пленкой или хлопковым полотенцем, иначе на поверхности появится неприятная корочка.
Пока тесто подходит приготовим крем
Крем для булочек
В начинку для булочек мы положим густой заварной крем. Я подкорректировала пропорции для того чтобы консистенция крема получилась не такой жидкой, как обычно.
Принцип приготовления заварного крема остался прежним. Если вы знаете, как готовить такой крем, справитесь без ошибок.
Если вам нравится дрожжевая выпечка к чаю, возьмите на заметку рецепт Булочки с начинкой
Сначала смешиваем желтки (2-3 шт), ванильный сахар (10 г) или экстракт ванили (1 ч. л.), крахмал (30 г) до однородности, подливаем молоко и снова размешиваем, чтобы получить гладкую массу без комочков.
Ставим сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как только смесь закипит, она сразу же загустеет. По консистенции крем будет таким, как на фото.
В самом конце приготовления добавляем сливочное масло и размешиваем.
Теперь нужно остудить крем до комнатной температуры, потому что в горячем виде заворачивать его в тесто нельзя.
Перед тем, как поставить крем остужаться, накрываем его «в контакт», иначе на поверхности образуется неприятная корочка.
Формируем булочки
Когда тесто хорошо подойдет, раскатываем его в квадратный корж толщиной 0,3 см.
Теперь нам нужно 2/3 части коржа смазать кремом, а верхнюю часть (одну треть) оставить пустой.
С помощью лопатки я разравниваю крем по поверхности, стараясь не доходить до краев коржа примерно 1 см.
Свободной верхней частью накрываем начинку и прищипываем края. Плотно слепливаем друг с другом, чтобы наш рулет не расклеился. Оба края рулета тоже скрепляем плотно.
Переворачиваем рулет швом вниз и начинаем нарезать на полоски толщиной 2-3 см.
Чтобы было удобнее нарезать нож или шпатель,которым режем, припудриваем мукой.
Теперь каждую заготовку переворачиваем в два оборота, как будто скручиваем.
Будущие булочки складываем на противень, покрытый пергаментом на расстоянии друг от друга (2-3 см), потому что во время расстойки булочки увеличатся в размерах.
Оставляем булочки при комнатной температуре на 20-30 минут, перед этим накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
За это время булочки увеличиваются в размерах и можно отправить в духовку. Для румяной корочки смажьте смесью желтка и молока. В заранее разогретую духовку отправляем булочки выпекаться при 175 С (режим с конвекцией) на 25-30 минут.
Готовая выпечка румяная, аппетитная. Снимаем булочки на решетку до остывания.
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваше фото в сети и порадоваться вместе с вами.
Очень вкусные булочки, очень, всем советую. Сама не удержалась и прямо с пылу с жару скушала)
Анна, спасибо за ваш отзыв, и мне понравились!
Источник
Мой рецепт булочек с ванильным кремом, в пекарнях таких не встречал
Как прекрасно утром выпить чашечку горячего кофе и съесть на завтрак потрясающую ванильную булочку! С кофе проблем обычно не бывает, а вот найти вкусные булочки в пекарне становится все сложнее. Мы знаем выход! Сегодня печем невероятно нежные и слоистые булочки с ванильным кремом! Друзья, получается просто волшебно обещаем!
Рецепт:
Тесто:
мука 500 гр
дрожжи прессованные 20 гр
теплое молоко 250 мл
сахар 50 гр
соль
яйцо 1 шт
яичный желток 1 шт
мягкое сливочное масло 50 гр
сливки 200 гр
ванильный сахар
Ванильный крем:
холодное молоко 400 мл
крахмал 45 гр
ванильный стручок 1 шт (или 1 ст.л. ванильной пасты)
яичные желтки 3-4 шт
сахар 80 гр
Для начала приготовим опару. В муке делаем небольшое углубление и добавляем дрожжи, сахар и молоко. Немного размешиваем и даем постоять около 20 минут – пусть дрожжи активируются.
После того, как дрожжи заработали, добавляем оставшееся молоко, сахар, маленькую щепотку соли, мягкое сливочное масло, яйцо и яичный желток. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто в теплом месте на 45 минут.
А пока что займемся ванильным кремом. В молоко добавляем крахмал, сахар, яичные желтки и ваниль. Хорошо перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился, и ставим наш крем на огонь. Готовим до загустения, постоянно помешивая (не прозевайте).
В густой крем добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, накрываем пленкой и даем остыть.
Тесто подходит очень хорошо – получается пышное и воздушное. Выкладываем его на припыленный мукой стол, вымешиваем, делим на равные кусочки по 80-90 граммов и формируем из них круглые колобки.
Затем получившиеся колобочки раскатываем в плоскую лепешку и сворачиваем ее трубочкой. Трубочки выкладываем на застекленный пергаментом противень и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при 170 градусах 12-15 минут.
Друзья, на этом этапе мы не будем смазывать булочки ни желтком, ни молоком.
Готовые булочки смазываем растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Остывший крем взбиваем миксером до однородной массы и добавляем в него взбитые с ванильным сахаром сливки. Готовый ванильный крем помещаем в кондитерский мешочек.
Дальше действовать будем очень интересно. С помощью деревянной ложки делаем в булочке небольшое углубление, которое и заполняем нашим кремом. Детям этот процесс нравится больше всего, ведь лишний крем можно съесть!
Готово, друзья! У нас получились восхитительно вкусные и красивые булочки с нежнейшим ванильным кремом! Угощайтесь на здоровье!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Источник
Вкусные булочки с кремом, которые готовятся прямо на сковороде
Эти аппетитные и очень вкусные булочки с ванильным кремом покоряют с первого кусочка! А ещё их очень просто и быстро готовить — даже духовка не нужна. Пекутся вкусные булочки прямо на сковородке!
Ингредиенты для ванильного крема:
- 1 стакан молока (250 мл);
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 3 яичных желтка;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. с горкой муки;
- пакетик ванильного сахара или ванилина.
Ингредиенты для булочек:
- 200 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. без горки сухих дрожжей;
- 1 яичный желток;
- 100 мл тёплого молока;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Сначала готовится крем. На плите или в микроволновке нагрейте немного молоко со сливочным маслом, чтобы оно полностью растаяло. Отдельно смешать желтки, сахар, муку. В эту смесь влить молоко с растопленным сливочным маслом. Затем процедить, снова поставить на плиту. Добавить ванилин или ванильный сахар (можно пропустить, если не любите ванильный вкус).
Варить крем на небольшом огне пару минут до загустения. Оставить крем до полного остывания. Обязательно накрыть сверху пакетом или плёнкой, чтобы крем не заветрелся.
Пока крем остывает, приготовить тесто. В муку влить тёплое молоко, добавить желток, всыпать сахар и дрожжи, замешать плотное тесто.
Когда тесто готово, добавить к нему сливочное масло и руками вмешать его в тесто, растягивая и стягивая в течение 10 минут. Таким образом, разовьётся клейковина, и тесто станет более податливым и приятным на ощупь.
Разделить готовое тесто на 8 частей, оставить на 15 минут под полотенцем.
Каждый кусочек теста раскатать в пласт, добавить пару ложек остывшего крема, защипнуть края.
Готовые булочки оставить под полотенцем на расстойке ещё на 40 минут.
На маленьком огне, на прогретой сковороде выпекать булочки буквально в течение 5 минут с каждой стороны.
Очень простые, но невероятно вкусные булочки с ванильным кремом — непременно попробуйте приготовить!
Источник
Булочки с заварным кремом
Для рецепта булочек вам потребуется:
Рецепт приготовления булочек:
Растворить сухие дрожжи в теплой воде, оставить на 10 минут. Смешать муку, сахар, соль в емкости для замеса теста, перемешать. Вылить яйца и растворенные дрожжи.
Замесить тесто и вымешивать в течение 2-х минут. Если тесто вам кажется слишком жидким, то можно добавить пару ложек муки.
Добавить масло и далее замешивать тесто около 10 минут.
Переложить готовое тесто в чистую емкость (предварительно присыпать мукой). Накрыть пленкой. В пленке сделать 3-4 дырочки, чтоб тесто «дышало». Оставить при комнатной температуре на 1.5-2 часа.
Пока тесто подходит, приготовить ванильный заварной крем. Для этого в сотейнике смешать сахар, молоко и ванилин (в данном рецепте ванильный сахар, это перемолотая ваниль видна черными точками на фото), довести до кипения. В отдельной емкости взбить яйцо с кукурузным крахмалом.
Залить горячее молоко с сахаром в яичную смесь и взбить на медленной скорости (или очень тщательно перемешать, чтоб не было комочков).
Вернуть всю полученную смесь в сотейник, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня. Крем переложить в пиалу и накрыть пленкой «в контакт», чтоб на креме не образовалась корочка или конденсат.
Когда тесто достаточно поднялось его нудно обмять. Сделать это можно не вынимая из емкости, просто выпустив лишний воздух.
Переложить тесто на пленку, завернуть и убрать в холодильник на 40 минут или в морозилку минут на 20.
Достать тесто, раскатать в прямоугольник. На половину нанести крем равномерным слоем, и можно добавить в начинку по желанию что то. В данном случае добавлен изюм. Накрыть второй половиной теста.
Разрезать на равные прямоугольники и переложить получившиеся булочки на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга. Затянуть противень пленкой и оставить булочки при комнатной температуре на 1-1.5 часа.
Разогреть духовку до 200С. С булочек снять пленку, смазать их взбитым яйцом, используя кондитерскую кисть, и поставить запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут режим «верх-низ». Время выпечки зависит от вашей духовки.
Горячие готовые булочки можно смазать сиропом от варенья или присыпать сахарной пудрой. Сдобные булочки из дрожжевого теста с ванильным заварным кремом готовы. Дать им остыть и можно ставить чайник. Приятного аппетита!
Источник