- Булочки с кокосовой стружкой
- Булочки с кокосовой стружкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Булочки с кокосовой стружкой
- Булочки с кокосовой стружкой
- Ингредиенты
- Дрожжевые булочки с кокосовой стружкой
- Как приготовить «Булочки с кокосовой стружкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Булочки с кокосом
- СОСТАВ: тесто:
- начинка:
- Способ приготовления:
- Рецепты вкусно
- Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
- 3 комментария
Булочки с кокосовой стружкой
Булочки с кокосовой стружкой
Мягкие, пушистые булочки с ароматной кокосовой посыпкой никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар, добавить масло.
Порциями добавить просеянную муку.
Замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, переложить в миску и убрать в теплое место на 1 час.
Кокосовую стружку смешать с сахаром и мукой.
Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно растительное масло и половину начинки.
Пласт свернуть рулетом, затем порезать на кусочки, также разделать вторую половину теста.
Булочки с кокосовой стружкой уложить неплотно в смазанную маслом форму, накрыть пленкой, убрать в тепло на 15-20 минут.
Нагреть духовку до 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета.
Несколько булок не вошло в форму (имейте это ввиду).
Источник
Булочки с кокосовой стружкой
- Стружка кокосовая 100 гр.
- Молоко 300 мл.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 3 ст.
- Ванилин 1 гр.
- Молоко 3 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Стружка кокосовая
- Тип блюда:Полдник
В миску насыпаем 3 ст.л. сахара и дрожжи.
Добавляем 300 мл. теплого молока, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления пены.
Затем добавляем яйцо.
Щепотку соли, ванилин и начинаем частями добавлять муку.
Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Собираем его в шар, немного посыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 1-1,5 в теплом месте.
Оно должно хорошо увеличиться в объеме.
Для начинки соединяем кокосовую стружку и 3 ст.л. сахара.
Добавляем 3-4 ст.л. молока или воды. Перемешиваем.
Тесто для удобства делим на две части. Каждую раскатываем на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника, толщиной около 5 мл. Наносим равномерно кокосовую стружку и сворачиваем рулет.
Режем каждый рулет на кусочки, шириной около 2 см и выкладываем на противень, который необходимо застелить пергаментом и смазать маслом. Немного прижимаем каждый кусочек сверху руками.
Выпекаем при 180*с около 20-25 минут.
Булочки получаются очень нежные, воздушные и ароматные!
Источник
Булочки с кокосовой стружкой
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Дрожжевые булочки с кокосовой стружкой
Предлагаю попробовать вкуснейшие и очень воздушные булочки с кокосовой стружкой. Эти булочки готовятся совсем просто, а во время выпечки кухня наполняется таким ароматом, что все домашние сбегаются чтоб узнать когда же будет готово это чудо.
Эти булочки прекрасно подойдут для пикника и домашнего чаепития, а также очень пригодятся для тех, кто держит пост.
Как приготовить «Булочки с кокосовой стружкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления булочек нам понадобится мука, саха и ванильный сахар, вода, подсолнечное масло, дрожжи, соль и кокосовая стружка.
В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать дрожжи, 50 грамм сахара и соль. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
Частями добавить муку. Муки может понадобиться 3-3,5 стакана в зависимости от производителя.
Замесить мягкое тесто, накрыть и убрать на час в тёплое место.
Смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром или ванилином, добавить кокосовую стружку и столовую ложку муки.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать тонко в прямоугольник одну часть теста, смазать подсолнечным маслом и посыпать кокосовой смесью.
Свернуть тесто рулетом и разрезать на 6 частей. Тоже самое проделать со второй частью теста. Немного кокосовой смеси оставить для верха.
Форму смазать подсолнечным маслом и выложить разрезанные рулеты срезами вверх на некотором расстоянии друг от друга. Моя форма 25 см. В маленькую форму все булочки могут не влезть.
Оставить булочки на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать верх подсолнечным маслом и посыпать остатками кокосовой смеси.
Разогреть духовку до 180 °C и выпекать булочки до румяной корочки приблизительно 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Булочки из дрожжевого теста с кокосовой стружкой вынуть из формы, остудить на решётке. Приятного аппетита!
Источник
Булочки с кокосом
Сегодня просто нерально вкусные булочки. Я в полном восторге! Они воздушные, сладкие, ароматные. Я большая любительница кокоса и тут он просто заиграл разными красками!
Думаю и другие начинки будут хороши. Можно сделать с орехами или джемом. Но я порекомендую сделать все, как в рецепте- вам обязательно понравится!
СОСТАВ:
тесто:
сливочное масло 75 гр
теплое молоко 160 мл
сухие дрожжи 1 ч.лож
кардамон 1\2 ч.лож
начинка:
кокосовая стружка 50 гр
сливочное масло 15 гр
яичный белок 1 шт
Способ приготовления:
1. Из теплого молока, сахара и дрожжей делаем быструю опару. Даем постоять 5 минут.
2. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Даем ему расстояться в теплом месте 40-60 минут. До уведичения в объеме в 2 раза.
3. Слегка обминаем тесто
4. Для начинки смешиваем сахар с маслом и растираем. Добавляем белок и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
5. Раскатываем тесто толщиной в 3-4 мм. Вырезаем кружки диаметром 7- 8 см. В середину каждого кружочка кладем начинку и складываем пополам и еще раз в двое.
6. В форму для маффин или кексов кладем по 3 заготовки.
7. Даем булочкам расстояться, смазываем их желтком и слегка посыпаем сахаром.
8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Восхитительные, ароматные, вкуснейшие булочки готовы!
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Булочки с корицей и кокосовой стружкой
Булочки с корицей и кокосовой стружкой
Булочки с корицей и кокосовой стружкой очень вкусные, ароматные булочки, готовятся просто, на скорую руку, их особенностью является уникальная кокосовая начинка. Рекомендую Вам пошаговый рецепт с фото. Булочки с корицей это сладкое лакомство для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления булочек с корицей:
Для теста:
Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 гр.
Сахар — 2 ст. ложки
Молоко — 1 стакан
Дрожжи (сухие) — 2 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
35 гр. кокосовой стружки
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
корица, сливочное масло, сахар
Как приготовить булочки с корицей и кокосовой стружкой:
Как приготовить тесто: Нужно дрожжи перетереть с солью, затем в них добавить молоко и сахар и хорошенько перемешать.
Далее к полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку.
Тесто должно быть не густым и тяжелым. Муку добавляйте постепенно.
Готовое тесто положите в холодильник на 5 часов.
Как приготовить начинку: Нужно кокосовую стружку смешать с сахаром, добавить масло и размять руками .
Булочки с кокосом: Тесто хорошенько обмять, переложить на стол тесто,( перед этим стол и руки смазать растительным маслом) поделить на 2 части.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт и сверху высыпать начинку из кокоса.
Свернуть рулетом так, чтобы шов оказался снизу, далее порезать на кусочки поперек чуть наискосок.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Переложить булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
Булочки с корицей: Раскатать в пласт вторую половину теста, смазать его кусочком мягкого сливочного масла, посыпать корицей и сахаром.
Так же свернуть в рулет, чтобы шов был снизу, порезать наискосок, переложить на противень.
Духовку разогреть на 180 градусов. Булочки смазать яйцом, те которые с кокосом посыпать сахаром, с корицей посыпать сахаром и немного корицей.
Ставим противень с булочками в разогретую духовку, выпекаем до золотистого цвета
Булочки с корицей и кокосовой стружкой готовы, дать остыть и подать на стол.
Приятного Вам чаепития!
3 комментария
Эти булочки очень вкусные, но совсем не на скорую руку – тесто выстаивается 5 часов!…
Спасибо Елена, Вы правы, на скорую руку, только тогда, когда у Вас уже готово тесто. Спасибо Вам
Источник