Булочки для бургера своими руками рецепт

Булочки для бургеров

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 370 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука — 650 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки)
  • Яйцо — 1 Штука (для смазки)
  • Кунжут — 3 Ст. ложки (для посыпки)

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки для бургеров»

Оценить рецепт Булочки для бургеров:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Рецепт классный .. готовьте не бойтесь )вкусные и воздушные.

Хороший рецепт. На сыворотке тоже отлично выходит. Спасибо!

Очень вкусное тесто получилось. Даже не смотря на плохие дрожжи, из-за которых тесто практически не поднялось.

Отличные булочки, соль как надо, воздушные и простые в приготовлении!

Булочки отлично получились , соли добавила чуть больше чем по рецепту

Булочки отлично получились , соли добавила чуть больше чем по рецепту

Спасибо огромное за рецепт. Делала строго по вашей инструкции, тесто взяло чуть больше муки, но результат — чудесный.

Получились пресные, без соли не очень.

Отличный рецепт! Спасибо! Очень понятно все изложено

Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт.

Спасибо вам большое за рецепт . Булочки очень вкусные даже без кунжута всем родным очень понравились

Здравствуйте! Приготовила вчера, уже в 12 ночи допекала ), и мне и мужу очень понравилось! Я немного внесла, правда, коррективы — рецепт опробовать хотелось, а в холодильнике почти пусто ) Вместо молока добавила воду, дрожжи — саф момент, которые в муку сразу. Все делала на глаз. Половину теста сделала простые булочки, половину — с сахаром. И те, и другие очень хорошо вышли! Муж просит еще, пойду тесто ставить ) Спасибо за рецепт!

Ушло муки немного больше. А в остальном идеально. Теперь делаю сама вкусные бургеры. Спасибо!

Читайте также:  Салат огурцы фасоль грибы рецепт

Спасибо! реально хорошие булки получились!

Супер, самые лучшие булочки, ничего не опало и получились большие, можно теста 90 гр на булочку, а я по рецепту 110 брала.

Я очень рада, что вам понравился результат! Отличный булочки у Вас получились Благодарю за фотоотчет!

Это самые лучшие булочки для бургеров, легкие и вкусные, у меня кунжута не было, так я посыпала семенами льна)))

Обалденный булочки, я просто в шоке, они круче магазинных.

Какие шикарные булочки, супер. А у меня вот такой вопрос, когда булочки подросли и постояли, когда смазываете их яйцом они не опадают?

Спасибо за внимание к рецепту! Нет, булочки не опадают. Я их смазываю с помощью силиконовой кисточки.

Привет всем! Я приготовила булочки с кунжутом самостоятельно. Возможно они не для бургеров «по размеру», но к кофе и чаю очень к стати.

Красивые булочки! А я не накрываю, просто ставлю противень в духовку подходить, там они не сохнут.

Булочки отличные, такие аппетитные. Вот такой вопрос возник, когда пленкой их накрывать, как снимать ее потом? Она не прилипает к булочкам?

Спасибо, Мария! У меня не возникло проблем с этими булочками, пленка не прилипла. Если вы беспокоитесь , что пленка прилипнет, слегка смажьте ее растительным маслом 🙂

Источник

Булочки для бургеров

Я в свой жизни много раз готовил бургеры и все они были по своему хороши, но в то же время они были изначально обречены на провал, если я использовал покупные булочки с кунжутом, купленные в хлебном отделе супермаркета. Они категорически не походят для отличных бурегров! Конечно продаются дорогие американские булочки для бургеров, они вполне сносные, но в них консерванты и прочая дрянь. Дома можно легко сделать шикарный булочки для бургеров. Я попробовал много всяких рецептов и вот – самый клевый рецепт.

Ингредиенты для «Булочки для бургеров»:

  • Мука пшеничная / Мука — 5,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
  • Кунжут

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3188.1 ккал
белки
93.2 г
жиры
34.5 г
углеводы
636 г
Порции
ккал
318.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
44.5 г
Читайте также:  Вов 335 кожевничество рецепты

Рецепт «Булочки для бургеров»:

В емкости перемешиваем сахар, соль, молоко и воду. Жидкость должна быть достаточно теплая, чуть теплее температуры тела. Главное, чтобы она не была холодной и горячей (более 50 градусов). В первом случае мы будем вечность ждать, пока заработают дрожжи, во втором – дрожжи погибнут, тесто не поднимется и мы вынуждены будем его отправить в мусорку

Добавляем в жидкость дрожжи и мягкое сливочное масло, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Когда дрожжи слегка запузырились, начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Удобно мешать тесто с помощью кухонного комбайна с насадкой «крюк». На перемешивание уйдет примерно 7 минут. Если руками будете месить, то минимум 10 минут месите.

Вымешанное тесто смазываем растительным маслом. Емкость с тестом накрываем влажным (это важно) полотенцем и оставляем в теплом месте подниматься тесто. Уйдет на это примерно час. За это время тесто поднимется в 2 раза.

Когда тесто поднялось, его необходимо обмять, чтобы выпустить воздух и разделить на то количество частей, сколько булочек хотите получить. Я обычно из такого количества теста делаю 10-12 булочек. Это хороший размер булочек под достаточно большие бургеры (что-то среднее между биг-тейсти и биг-маком из макдака). Удобнее всего для разделения, тесто раскатать в колбаску и разрезать его на кусочки с помощью ножа.

Из каждого кусочка теста надо сделать гладкие и красивые шарики. Для этого надо тесто натягивать к низу булочки и каждый раз защепляя его внизу. Тесто натянется и станет гладеньким. Не уверен, что понятно объяснил, лучше посмотрите на видео.

Булочки для бургеров достаточно плоские, поэтому из полученных шариков надо сделать продолговатые диски, припслюснув шарики руками. Толщина диска должна быть примерно 1 см.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, будущие булочки. Расстояние между булочками должно быть хотя бы 3 см, т. к. тесто будет еще подниматься и булочки могут при выпекании склеиться, а нам это не надо. Оставляем тесто минут на 20, чтобы дрожжи опять начали работать и тесто немного приподнялось.

Теперь булочки можно посыпать кунжутом. Если их просто высыпать на тесто, то они нифига не останутся на булочке и опадут с нее. Поэтому надо чем-то клейким покрыть булочки. Для этого смешаем 1 желток и 1 столовую ложку воды и этой жидкостью покроем будущие булочки и каждую булочку посыплем кунжутом. Заодно желток придаст очень позитивную румяность булочками при выпекании

Читайте также:  Рецепт телятины с болгарским перцем

Теперь выпекаем булочки. Выпекать будем 15-20 минут при 200 градусах. Духовки разные, поэтому лучше следите не за временем, а за видом булочек. Когда они станут золотистые и красивые, их можно вынимать из духовки.

Вот и все. Мы сделали первый и наверное самый главный шаг для создания идеального бургера.

Источник

Булочки для бургеров

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.

Ингредиенты

молоко 160 мл
вода 120 мл
сахар 35 г
яйца 2 шт
масло сливочное 40 г
мука 580 г
кунжут 1 ст.л.
дрожжи 24 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В сотейнике смешайте молоко с водой, нагрейте их до теплого, но не горячего состояния.

В теплую жидкость добавьте дрожжи и перемешайте до растворения.

Влейте растопленное сливочное, добавьте сахар и перемешайте.

Постепенно просеивайте в тесто муку, вам может потребоваться немного больше или меньше. Следите за тем, сколько возьмет тесто и не забивайте его мукой

Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в два раза.

Немного обомните тесто руками и разделите его на 2 половины.

Каждую половину поделите на 4-6 частей (зависит от того, сколько булочек вы хотите приготовить).

Каждый кусочек превратите в лепешку, ее кроя соберите в центре.

Переверните шарик защипом вниз, накройте его согнутой ладонью. Сделайте 20-30 круговых движений, фиксируя защип.

Каждый шарик немного приплюсните ладонью. Накройте булочки и дайте им увеличиться в объеме в 2 раза.

Смажьте булочки смесью из одного взбитого яйца и 2 ст. л. молока.

Посыпьте булочки кунжутом.

Выпекайте булочки при 180 градусах 15-20 минут до золотистости.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector