- Булочки для гамбургеров в домашних условиях — популярные рецепты
- Как сделать булочки для гамбургеров в домашних условиях
- Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе
- Булочка бриошь для гамбургера
- Булочки для гамбургеров в хлебопечке
- Булочки для бургеров
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Булочки для бургеров: пошаговый рецепт (всегда получаются)
- Мои и не только мои проблемы с дрожжевым тестом. Почему не получается хлеб?
- Дрожжи
- Работа с мукой
- Общая температура на кухне
- Рецепт булочек для бургеров с моими рекомендациями. Несколько советов
Булочки для гамбургеров в домашних условиях — популярные рецепты
Первая ассоциация, возникающая при слове «гамбургер» — это вредная и даже опасная пища, частое употребление которой скажется не только на красоте, но и на здоровье. Однако, бургер, приготовленный в домашних условиях из качественных и проверенных продуктов, станет вкусным и полезным завтраком. Заменим жирную промасленную котлету отварной куриной грудкой, вместо калорийного соуса положим легкий творожный сыр с приправами, не пожалеем овощей и зелени, — и ароматный, натуральный бутерброд готов. Неизменно в бургерах всегда одно: ароматная, золотистая или румяная булочка. А чтобы сделать свой завтрак максимально аппетитным и безопасным, самостоятельно приготовим и домашние булочки для гамбургеров. Изделия получаются мягкими, нежными, они не содержат опасных некачественных растительных масел – ведь только Вы решаете, из каких ингредиентов готовить изделие.
Как сделать булочки для гамбургеров в домашних условиях
Испечь такие пышки совсем несложно, готовятся они из простых продуктов, с использованием посуды, которая есть в каждом доме. Главное условия – все продукты, а желательно и посуда, должны быть теплыми. Ингредиенты рекомендуется достать из холодильника заранее, а миску, в которой будем замешивать тесто, слегка нагреть под струей теплой воды.
Тесто на булочки для гамбургеров может готовиться немного по-разному, но основной набор продуктов таков:
- Яйца
- Молоко и/или вода
- Мука
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Масло (сливочное или растительное)
- Из инструментов пригодится:
- Емкость для замешивания
- Венчик или миксер
- Сито
- Ложка
Еще может понадобиться кунжут, мак, приправы, — это уже зависит от конкретного рецепта и пожеланий домашнего кулинара. Готовят булочки для гамбургеров в духовке, хлебопечке.
Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе
Известнейшее на весь мир предприятие общепита сделало свое дело: популяризовало свои продукты. И, конечно, большинство людей, которые задаются вопросом, как испечь булочки для гамбургеров, имеют ввиду именно «легендарные» булочки из «Мака».
А готовятся они просто:
- 120 миллилитров + 1 столовая ложка молока
- 120 мл. воды
- 3 ст.л. сахарного песка
- 2 яйца – одно для теста, одно для смазывания
- Пакетик сухих дрожжей (7 граммов)
- 450 граммов муки
- Соль – ч.л.
- 50 гр сливочного масла
- Пакетик кунжута для обсыпки
- Слегка подогретое молоко смешиваем с водой и сахарным песком. Смесь должна быть теплой, но не горячей, иначе тесто не поднимется
- Яйцо, перед тем как добавить к молоку и воде, тоже желательно подогреть – поместите его на две минуты в миску с теплой водой
- Добавляем дрожжи и аккуратно перемешиваем теплыми руками
- Миску накрываем полотенцем и помещаем на 15 минут в теплое место
- Когда на поверхности смеси появится легкая пенка, можно добавлять муку. Ее предварительно желательно просеять, так получится особенно мягкая булочка для гамбургера
- Ложкой замешиваем тесто, после чего добавляем соль по вкусу
- Теперь прямо руками вымешиваем тесто около 10 минут, оно должно быть липким. Консистенция будет более жидкой, чем у теста для обычных пирожков
- Растапливаем сливочное масло – можно в микроволновой печи, или на водяной бане
- Вливаем масло в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто должно легко отставать от стенок емкости. Чем лучше будет вымешено тесто, тем менее заметным будет запах дрожжей
- Ставим в теплое место на 40 минут, предварительно накрыв посуду влажным полотенцем. Подойдет обогреватель, раковина с теплой водой или открытая духовка
- Вооружаемся скалкой, когда тесто увеличится в размере в несколько раз
- Стол присыпьте мукой и скатываем тесто в шар. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, снова присыпьте ее мукой – до тех пор, пока тесто не вберет в себя муки, сколько нужно. Тогда оно перестанет прилипать. Не переусердствуйте, чтобы булочки для бургеров были такими же воздушными, как в Макдональдсе
- Когда справились с излишней липкостью, сплющиваем шар из теста и режем его на 8 равных частей. Помните: при выпекании тесто увеличится в размере еще раза в два
- Теперь скатываем 8 небольших шариков, и также их сплющиваем
- Края подворачиваем, а снизу заготовки слегка прижимаем, и скатываем шарики
- Противень застелите пергаментом, расположите на нем булочки с расстоянием 5 сантиметров друг от друга
- Чтобы предотвратить слипание увеличивающихся в духовке булочек, можно расположить их в шахматном порядке, и даже использовать несколько форм
- Накройте будущие булочки пищевой пленкой и дайте тесту «отдохнуть» примерно 70 минут. В кухне при этом должно быть тепло
- Смешайте яйцо и молоко и эту смесь кисточкой нанесите на шарики из теста – теперь можно присыпать их кунжутом
- Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °C
- Через 15 минут булочки приятного золотистого оттенка можно вытаскивать
- Если подозреваете, что в середине тесто не пропеклось, выключите духовку и отправьте булочки еще минут на 7. При этом дверца духового шкафа должна быть приоткрыта
- Ставим наши булочки остывать, накрыв их полотенцем, чтобы корочка не затвердела
Теперь булочки с кунжутом для гамбургеров, рецепт почти как в Макдональдсе, готовы. Можно экспериментировать с «начинкой».
Булочка бриошь для гамбургера
Набор продуктов для таких булочек практически аналогичен, но тесто ставят не в тепло, а в холод:
- 3 яйца, 70 мл молока, 40 гр сахара и пакетик сухих дрожжей положить в емкость и перемешивать миксером, постепенно добавляя 375 граммов муки
- Добавить соль и вымешивать на самой низкой скорости
- Добавить 90 граммов сливочного масла из холодильника и продолжить перемешивать тесто миксером 7 минут, пока масло полностью не вмешается
- Далее на более высокой скорости вымешивать тесто еще 15 минут. Таким образом общее время вымешивания – 25 минут
- Стеклянный поддон смазать растительным маслом и вылить в него тесто, укройте пищевой пленкой
- Отправьте емкость в холодильник на сутки
- Застелить противень пергаментом, располагаем на нем предварительно смазанные маслом металлические кольца диаметром 10 см
- Максимально быстро разделить тесто на 9 шариков примерным весом по 80 граммов
- Применяя такой рецепт теста для булочек для гамбургеров, старайтесь прикасаться к нему как можно меньше, чтобы в процессе разделения оно не нагревалось
- Быстро скатайте из теста шарики и поместите каждый в центр формы
- Сверху смажьте булочки бриошь растительным маслом и относительно сильно придавите их миской. В результате шарик должен расплыться и заполнить всю форму
- Чтобы тесто не прилипало к емкости, ее дно тоже смажьте маслом
- Накройте будущие булочки пленкой и дайте отдохнуть пару часов при комнатной температуре
- Сверху можно смазать молоком и яйцом
- Выпекать в духовке при 170 градусах 17 минут
- Домашние булочки для гамбургеров готовы, когда они подрумянились в духовке
- Когда они остыли – снимите кольца
- Можно использовать сразу, но лучше в пакет на сутки
Форма для булочек для гамбургеров – это кольца из фольги. Их можно купить в магазине, или сделать самостоятельно:
- Фольгу сложить в несколько слоев и сделать полоску шириной полтора сантиметра и 32 см в длину
- Сверните кольцо и скрепите степлером. Можно использовать их несколько раз
Булочки для гамбургеров в хлебопечке
- Пара чайных ложек сухих дрожжей
- 550 граммов муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сливочное масло – 50 гр
- По 200 мл молока и воды
- Яйцо, чтобы смазывать булочки
- Продукты помещаем в хлебопечку
- Ставим режим «Замес теста»
- Когда техника подаст сигнал, разделяем тесто на 10-14 кусочков
- Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и придавливаем шарики из теста
- Под полотенцем отправляем в тепло на 40 минут
- Теперь булочки можно смазать яйцом и выпекать в духовке, пока не зарумянятся
Домашние булочки для гамбургеров, приготовленные по одному из этих рецептов, получаются мягкими, воздушными и при этом упругими – при надавливании они быстро принимают первоначальную форму. Выбирайте подходящий рецепт булочек для гамбургеров в духовке, и радуйте семью вкусным завтраком.
Компания
интернет-магазин
© 2017 — 2021
Источник
Булочки для бургеров
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Мягкие и вкусные булочки для домашних бургеров или бутербродов. А если увеличить количество сахара в 2 раза, то можно получить сдобные булочки к чаю.
Ингредиенты
молоко | 160 мл |
---|---|
вода | 120 мл |
сахар | 35 г |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 40 г |
мука | 580 г |
кунжут | 1 ст.л. |
дрожжи | 24 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В сотейнике смешайте молоко с водой, нагрейте их до теплого, но не горячего состояния.
В теплую жидкость добавьте дрожжи и перемешайте до растворения.
Влейте растопленное сливочное, добавьте сахар и перемешайте.
Постепенно просеивайте в тесто муку, вам может потребоваться немного больше или меньше. Следите за тем, сколько возьмет тесто и не забивайте его мукой
Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в два раза.
Немного обомните тесто руками и разделите его на 2 половины.
Каждую половину поделите на 4-6 частей (зависит от того, сколько булочек вы хотите приготовить).
Каждый кусочек превратите в лепешку, ее кроя соберите в центре.
Переверните шарик защипом вниз, накройте его согнутой ладонью. Сделайте 20-30 круговых движений, фиксируя защип.
Каждый шарик немного приплюсните ладонью. Накройте булочки и дайте им увеличиться в объеме в 2 раза.
Смажьте булочки смесью из одного взбитого яйца и 2 ст. л. молока.
Посыпьте булочки кунжутом.
Выпекайте булочки при 180 градусах 15-20 минут до золотистости.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Булочки для бургеров: пошаговый рецепт (всегда получаются)
Разбор ошибок из-за которых не получается тесто. Подробно о приготовлении вкусных булочек для бургеров, которые может приготовить каждый.
Мои и не только мои проблемы с дрожжевым тестом. Почему не получается хлеб?
В интернете огромное количество рецептов хлеба. Есть видео от блогеров, думаю есть посты на Дзене, а также статьи на огромном количестве сайтов.
Учитывая все это, кажется невероятным, что хлеб или булочки для бургеров могут не получатся. Не могу отрицать, что всему виной может быть моя криворукость. Но учитывая тот факт, что проблема в итоге решилась , есть надежда, что руки все-таки растут правильно.)))
Дрожжи
Работать с дрожжами довольно сложно . Я предпочитаю сухие, так как они хорошо хранятся. И скажу вам откровенно: первые 5-7 раз у меня получался полнейший бред, а не тесто. Проблема была не в дрожжах, но тенденцию я наметил.
Качество дрожжей не зависит от их цены, да и цена не сильно отличается. Но я выделил одну фирму, где дрожжи всегда хорошие, а именно — САФ-МОМЕНТ. Одного пакетика более чем достаточно. Некоторый дрожжи не действуют вообще или действуют очень слабо. Большая часть срабатывает процентов на 10-25% хуже САФ-МОМЕНТ.
Работа с мукой
Во всех рецептах рассказывают массу секретов о тесте, но о самом главном не говорит практически никто. Засыпая муку, вы должны сыпать ее постепенно, иначе тесто получится забитым и у вас ничего не получится.
Важно! Я говорю именно о простом дрожжевом тесте, без кисломолочки и других продуктов, которые воздействуют на тесто.
Общая температура на кухне
Температура на кухне должна быть хотя бы 25 градусов. Лучше 30+. Иначе тесто подыматься нормально не будет. Или будет, но очень медленно. Как с этим бороться читайте ниже, в рецепте.
Если вам понравилась эта статья: подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки . Мне будет очень приятно. Можете задавать вопросы — отвечу всем! Будет еще много интересного!
Рецепт булочек для бургеров с моими рекомендациями. Несколько советов
Если не хотите читать, то вот вам видео от Лазерсона, довольно знаменитый повар, он готовит немного по-другому (на свежих дрожжах), но немного видоизменить рецепт ведь не сложно)))
- 1 маленькая упаковка дрожжей САФ-МОМЕНТ или 10 г других;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- стакан теплой воды (35-40 градусов).
О боли про стаканы:
Ненавижу, когда пишут о стаканах, вместо грамм, но тут нужно писать именно в них. Чтобы понимать граммовки, то желательно использовать стакан на 200 мл.
1. Муку можете просеять, если очень хочется, вообще это не обязательно. В миску добавьте 2 стакана муки, соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте ложкой. В смесь добавьте стакан воды и перемешайте все ложкой еще раз.
Теперь секрет! Чтобы легко вымесить тесто и оставить руки чистым, нужны самые обычные латексные перчатки. Они довольно дешевые, продаются в аптеке или специализированном магазине.
2. Надеваем перчатки и месим тесто. Постепенно добавляем муку. Важно, каждым разом добавлять все меньше муки, чтобы не пересыпать. Постепенно тесто станет мягким, однородным и будет совсем немного липнуть к рукам.
3. Обминаем его хорошенько, делаем шар, присыпаем миску мукой и откладываем на 40 минут.
Еще советик! Если в комнате холодно, поставьте духовку на 40 градусов и положите в нее тесто. Оно замечательно подойдет.
4. После растойки, из теста формируем булочки. Делаем так: отрываем небольшой кусочек и выкатываем шар, обминая его о стол прилагая максимум усилий (на видео показано как, если что-то непонятно), таким образом мы добьемся того, что дрожжевое тесто еще немного разойдется.
5. Все булочки кладем на противень посыпанный мукой, либо застеленный бумагой для выпечки. И отправляем еще на 20 минут в духовку при 40 градусах.
6. Булочки смазать взбитым яйцом для красивой корочки. Выпекать около 30-40 минут на температуре 180-190 градусов. На видео делают по другому, но у них классная духовку с конвекцией.
7. Спустя 20-30 минут остывания — можно собирать бургеры. Булочки получаются просто шикарными и красивыми, и вкусными. Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте!
Источник