- Булочка по Дюкану
- Ингредиенты
- Готовим диетические булочки по Дюкану из отрубей
- Как приготовить «Булочка по Дюкану» пошагово с фото в домашних условиях
- Булочки по Дюкану: 3 простых рецепта
- Простые овсяные булочки рецепт №1
- Булочки по Дюкану рецепт №2
- Овсяные булочки с лососевой начинкой
- Гамбургер по Дюкану
- Описание и способ приготовления:
- Булочки по Дюкану
- Приготовление
Булочка по Дюкану
Время приготовления: 4 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим диетические булочки по Дюкану из отрубей
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт полезной и диетической выпечки. Правда приготовление в микроволновой печи не совсем полезно, но можно и в духовке выпечь, но я так не пробовала, какой результат будет сказать не могу.
Готовила я такую булочку несколько раз, хочу сказать, что кто временем не располагает, то можно просто все ингредиенты смешать и выпечь, без использования миксера, результат тоже будет хорошим. Но я решила яйцо взбить, так мне показалось, что тесто становится пышнее и воздушнее.
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию, как на фото. Такую булочку можно использовать вместо хлеба, по желанию можно добавить в тесто любимые пряности или сушёную зелень.
Рецепт взят с официальной группы диеты Дюкана.
Как приготовить «Булочка по Дюкану» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления 1 порции возьмите пшеничные (1,5 ст.л.) и овсяные отруби (1,5 ст.л.), яйцо, мягкий обезжиренный творог (1,5 ст.л.), разрыхлитель, соль.
Источник
Булочки по Дюкану: 3 простых рецепта
Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным, особенно, когда сидишь на диете. Во многих диетах существует множество ограничений, из-за которых уже нет никакого желания сидеть, но из-за лишних килограмм приходится. В данной статье вы узнаете, как приготовить восхитительные булочки по Дюкану.
Простые овсяные булочки рецепт №1
Что вам необходимо приобрести для этого рецепта:
- 4 большие ложки творога (мягких сортов);
- 3 столовые ложки отрубей (овсяных и пшеничных);
- 3 яйца;
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
- 7 таблеток сахарозаменителя.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала хорошенько взбейте яйца с сахарозаменителем.
- Затем в эту смесь необходимо переложить все ингредиенты, которые у вас остались, так же все хорошенько перемешать.
- После того, как наше тесто готово, его необходимо выложить в приготовленную форму.
- Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 20 минут. Затем даем постоять им еще минут 10 при выключенной духовке. Тогда ваши овсяные булочки приобретут нужный вид.
От такого блюда невозможно отказаться. Они получаются довольно сытными, поэтому вы ими хорошо наедитесь.
Булочки по Дюкану рецепт №2
Еще один простой рецепт, чтобы овсяные булочки получились очень вкусными, аппетитными. И время на их приготовление будет затрачено не много.
- овсяные отруби – 3 ст. л.;
- пшеничные отруби – 3 ст. л.;
- сухое молоко 0% — 4 столовые ложки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- пол ч. л. соли;
- дрожжи (12 гр);
- пол ст. л. жидкого йогурта обезжиренного;
- 1,5 ст. л. густого йогурта обезжиренного;
- 1-2 яйца;
- 2 ст. л. теплой воды.
Начинаем готовить наш рецепт:
- Для начала необходимо тщательно смешать дрожжи с теплой водой, добавить йогурт и перемешать все миксером или блендером.
- Теперь необходимо перемешать все оставшиеся ингредиенты, после этого, добавьте йогуртовую смесь.
- После того, как вы все еще раз хорошенько перемешаете, должно получиться довольно густо тесто. Его необходимо накрыть и поставить в теплое и темное место, так тесто скорее поднимется, будет легким и пышным, благодаря чему и ваши изделие получатся сдобными легкими.
- Через час загляните, если тесто поднялось, из него можно уже выпекать булочки. Ставим форму с булками в разогретую духовку до 180 градусов на пол часа.
С такими булочками вы сможете поэкспериментировать, например, сделать бургеры или гамбургеры, вкусный бутерброд или, если захотите, во время готовки можно внести сладенькую начинку.
Рецепт получается довольно простой, и хозяйки оценят его по-достоинству.
Овсяные булочки с лососевой начинкой
Данный рецепт поможет приготовить вам восхитительные овсяные булочки с лососевой начинкой. Получатся своеобразные гамбургеры, которые можно есть в любой период соблюдения диеты:
Приготовьте:
- филе лосося – 150 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук, чеснок, соль, перец, базилик.
Чтобы все было еще вкуснее, нужно будет приготовить подливу:
- сыр – 2 ст. л. (обезжиренного);
- молоко – 3 ст.л. (обезжиренного);
- соль, перец.
- Для того чтобы приготовить подливу – соус, вам придется только лишь смешать все ингредиенты. А для лососевой начинки: очищаем филе лосося и все ингредиенты смешиваем в миксере (или блендере), затем немного обжариваем эту массу на сковородке.
- Овсяные булочки можете приготовить по любому рецепту, который представлен выше, только необходимо уменьшить сахарозаменителя.
- Выкладываем на них соус а сверху лососевую смесь. Получаются просто восхитительные и полезные гамбургеры. Их вы покушаете в свое удовольствие, не жалея время, которое потратите на их приготовление. Приятного аппетита.
Ограничивая себя в употреблении любимой пищи, становишься нервным, раздражительным, пропадает настроение. Чтобы всего этого избежать, вам необходимо выбрать для себя такую диету, в которой разрешены ваши любимые блюда, хотя бы в малом количестве.
Самое разнообразное меню можно позволить составить себе по Дюкану. Вы не только сможете употреблять гораздо больше продуктов, чем в других диетах. Но и сможете готовить для себя разную вкуснятину.
Вот мы и разобрали основные рецепты, которые понадобились нам, чтобы приготовить овсяные улочки. Далее решаете только вы, как можно с ними экспериментировать. Готовьте гамбургеры, украшайте сладкой начинкой. Используйте как пирожки или как хлеб. В любых видах — это просто незаменимая блюдо.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Источник
Гамбургер по Дюкану
Булочка:
2 ст. л. овсяных отрубей,
1,5 ст. л. пшеничных отрубей,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1 яйцо,
1 ст. л. мягкого творожка,
щепотка соли,
приправки.
Котлета:
любой фарш,
черный перец,
соль, специи,
укроп и базилик.
Добавки:
листья салата,
репчатый лук,
маринованные огурцы,
помидоры,
кетчуп, майонез или горчица.
Описание и способ приготовления:
Булочки: смешать все ингредиенты, дно формочки для выпекания (можно взять глубокую тарелочку или посуду для микроволновой печи) можно слегка присыпать кунжутом. Выпекать в микроволновой печи 4 минуты, достать, перевернуть, выпекать еще 2 минуты. Но нужно смотреть по своей печи, я пересушила немного.
Котлетка: сделать куриный, индюшиный или говяжий фарш — кому что нравится. Можно смешанный. У меня чисто говяжий. Добавляем черный молотый перец, соль, любимые специи. Я добавила еще свежие укроп и базилик. Перемолоть лук в блендере, добавить в фарш. Перемешать, слегка отбить. Жарить на сковороде, слегка смазанной маслом до готовности.
Собираем гамбургер: аккуратно разрезаем булочку пополам. Низ промазываем кетчупом или горчицей без сахара.
Дальше слоями: листовой салат, репчатый лук тоненькими кольцами, огурчики маринованные (у меня Бондюэль эксперт), котлетка, помидорка колечками, опять огурчики, лучок, салатик и сверху прикрываем булочкой с кетчупом или горчицей.
Прижимаем ладонью, чтобы наш гамбургер стал потоньше и не разваливался. Все!
Автор — Катерина Ольшенбаум.
Источник
Булочки по Дюкану
Приготовление
В начале приготовления наших булочек по Дюкану подогреем немного кефир.
Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 20-30 секунд на максимальной мощности.
В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам. Хорошенько перемешиваем.Добавим 1 ст. л. ржаных отрубей, перемешаем и отставим в сторону.
Пока опара подходит мы обжарим до золотистого цвета лук без масла. Немного остужаем его и измельчаем. Это можно сделать с помощью блендера, либо пропустить через мясорубку
в этом рецепте я использую лук красную репку — больше люблю ее на вкус, но вы можете использовать обычный лук. В опару добавляем все сухие ингредиенты и лук. Посолим по вкусу.
Я использую в рецепте соевый изолят. Сывороточного или яичного понадобится большее количество, т.к. он не дает такой густоты как изолят соевый! Хорошенько перемешаем — получится крошка.
Добавим в тесто яйца и оливковое масло
Вымешаем тесто руками. Тесто получается достаточно мягким и не жидким.
Тесто накрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут для расстойки. За это время за счет изолята и клейковины тесто загустеет, и немного поднимется.
Когда тесто подошло, подготавливаем противень — выстелаем его пергаментом, силиконовым или тефлоновым ковриком.
Если готовое тесто получилось недостаточно густым — добавьте немного изолята. Тесто должно быть пышным, воздушным и неплотным.
Делим тесто на равные части, в зависимости от желаемого размера наших булочек по Дюкану. Влажными руками формируем булочки и выкладываем на противень — у меня получилось 6 булочек,размером с ладонь.
Расстояние между булочками должно быть не менее 3 см с каждой стороны (т.к. при выпекании они увеличатся) Каждую булочку смазываем желтком (по желанию), для того, чтобы булочки приобрели золотистый цвет.
Если Вы не на Атаке — можете посыпать булочки по желанию кунжутом, маком, семенами льна или семенами чиа
Выпекаем наши булочки по Дюкану при 200 С 35-40 минут — в зависимости от размера булочек (температура указана для плит без конвекции)
Советы по выпеканию:
-Выпекать булочки лучше на режиме — верх-низ, на среднем уровне. Так они пропекутся равномерно.
-Если ваши булочки начинают подгорать — уменьшите температуру до 180 , а противень поставьте на нижний уровень.
-Если же Ваши булочки никак не пропекаются, увеличьте температуру до 220 С и обязательно проверьте термометр на вашей плите — наверняка он показывает некорректную температуру Готовые булочки по Дюкану заворачиваем в чистое кухонное полотенце. Остужаем.
В результате получаем очень ароматные, пышные и воздушные ржаные булочки по Дюкану!
Прекрасно подходят для гамбургеров! Экспериментируйте с начинками и приправами!
Источник