Булочки для икры рецепт

Заварные булочки с красной икрой

09 июля 2009, 14:52

Ингредиенты

  • для теста берем ст. просеяной муки,пол ст. воды,100 гр. сливочного масла,четверть ч.л. соли и пять-шесть яиц.

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим воду на огонь,добавляем соль и масло,доводим до кипения,добавляем муку и варим 1-2 минуты,тщательно перемешивая!Потом остужаем тесто градусов до 70 и добавляем яйца,также тщательно перемешивая.Главное,чтробы тесто не получилось слишком крутым или наоборот жидким.Смазываем противень сливочным маслом,выкладываем столовой ложкой тесто любых форм!И в духовку на 40 минут при 200 градусах.

С готовых,остывших булочек срезаем верхушку,кладём внутрь сливочное масло,икорку(или же творожный сыр,вообщем что угодно,хоть селёдочку или паштет!Украшаем зеленью,накрываем верхушкой!Закуска готова!

Приятного Аппетита и С Новым Годом!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Закуска к Новогоднему столу Заварные булочки с маслом и красной икоркой!

Источник

Венок из булочек под красную икру

08 января 2009, 04:43

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто (0,5 кг. муки + 0,5 пакетика дрожжей + «саф-момент» (11гр) + 20 мл. водки (а лучше деревенского самогона) + 2 ч.л. соли + 1,5 ст.л. сахара + 50 мл. раст. масла + 250 гр. теплой воды.)
  • икра красная — 7 ч.л.
  • авокадо — 1 шт.
  • йогурт натуральный несладкий — 125 гр.
  • творог домашний — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, укроп, петрушка, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто замесила с вечера. Рано утром разделила на 7 шариков и уложила их по кругу на сковороде, смазанной маслом.

Отправила в духовку на средний огонь примерно на 20-30 минут.

За это время измельчила в блендере мякоть авокадо, йогурт, зелень, чеснок, зелень, творог. Подсолила.

Готовый венок вынула и слегка остудила (гости были практически на пороге: ни остужать, ни украшать времени не осталось 🙂 ). Срезала верхушки и немного выбрала мякоти из всех булочек.

Наполнила кремом. Сверху размазала по чайной ложечке икры.

Пока все поздравлялись, усаживались и охали-ахали выпечка успела подостыть (горячую есть вредно!).

Приятного аппетита! С праздником! И пусть у нас всегда будет икра на столе — и красная и черная.

Дополнительная информация

Авокадо в этом креме в этом случае можно заменить свежим огурцом. Специально для Тани-bart, если заглянет, чтоб ей праздник не портить : чеснок можно заменить цедрой лимона. . Ну и совсем бюджетно: икру натуральную можно заменить аналогом из морских водорослей, по внешнему виду не отличишь Ну не будем о грустном! Тесто:Муку просеять, перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Отдельно перемешать теплую воду, растительное масло и водочку. Соединить все в миске, вымешать, дальше продолжить на столе.Вымешиваю достаточно долго — должно стать гладким, как говорится. Кладу в миску, накрываю льняной салфеткой и ставлю в теплое место. Должно подняться 2 раза, оба раза хорошо обмять. После второго печем.

Читайте также:  Рецепт коктейля с грушами

Источник

Булочки пиццеты с маслом и икрой

Сегодня — один из моих любимых праздников — Рождество Христово! Разумеется, для такого дня я не могла не приготовить какое-нибудь интересное блюдо. Мне хотелось, чтобы оно было не только вкусным, но и красивым!

Я обожаю красную икру! К сожалению, её стоимость «кусается». Но всё же 1 или 2 раза в год я её обязательно покупаю. Обычно это происходит во второй половине декабря или в первые недели января, так как на эти дни выпадает много праздников, в т.ч. и наших семейных.

А теперь о пиццетах… Девочки, вы пекли что-нибудь с активированным углём?)) У меня это — первый опыт! Конечно, можно использовать пищевой краситель соответствующего цвета, но мне больше по душе уголь. Он не то что не вредный, а наоборот — лично я в нём вижу только пользу 🙂 Сразу скажу, что на вкус он не влияет, зато отлично закрашивает тесто. Так что пользуйтесь смело))

В основном на пиццеты наносят сливочный сыр или твёрдый, пущенный на мелкую тёрку и смешанный затем с маслом. Но я давно пришла к выводу, что для меня лучшее дополнение к икре — сливочное масло. Оно и только оно, без каких-либо добавок. На мой взгляд, сыр перебивает вкус икры, мешает ему. Поэтому я сделала чисто с маслом.

Уровень сложности: не труднее обычных дрожжевых булочек

Время приготовления: 3,5-4 часа

Количество: 12 штук

Подогрела воду до тёплого состояния.

Развела в ней сухие дрожжи и оставила минут на 10-15. Сахар я добавлять не стала — не люблю в несладкой выпечке ни намёка на сладость.

Пока дрожжи подходят, я засыпала в измельчитель три столовые ложки муки и поломала сюда таблетки угля.

Перемолола на максимальной скорости в течение нескольких секунд. Получилась вот такая мука цвета асфальта 🙂

Пересыпала её в отдельную ёмкость, просеяла к ней оставшееся количество муки и пустила соль. Тщательно перемешала до однородности.

К подошедшей «шапочке» дрожжей засыпала мучную смесь.

Вымесила тесто, добавив масло. Я использовала смесь оливкового и соевого, а можно взять одно оливковое, просто подсолнечное или любое другое из имеющихся.

Поставила в тёплое место. Я опускала, а потом дожидалась второго подъёма. Можно обойтись и одним, но любое дрожжевое тесто после повторной всхожести вкуснее и пышнее.

Из теста сформировала «колбаску» и разделила её острым ножом на 12 частей.

Из кусочков сформировала булочки немного продолговатой формы. Выложила их на смазанных противень.

Поставила рядом с духовкой на расстойку на 20 минут.

Когда булочки поднялись, отправила в духовку. Выпекала 15-20 минут при температуре 180’C.

Готовым булочкам дала остыть. Внешне они должны напоминать гальку, камушки. А внутренне — нежнейшую домашнюю выпечку 🙂

Промыла и обсушила листовой салат. Заранее вынула сливочное масло.

На каждую булочку выложила по брусочку масла (при желании его количество можно увеличить) и по кофейной ложке икры. Подавала с шампанским! 😉

Читайте также:  Брокколи замороженная рецепт пароварка

Пиццеты получились не только вкусными, но и эффектными! Ваши гости будут гадать — что же это в них такое — до тех пор, пока вы сами не расскажете! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Профитроли с красной икрой

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

Красная икра — 1 банка

Сливочное масло 100 г

Укроп — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Профитроли — это небольшие кулинарные изделия, которые можно наполнять различными начинками. Если профитроли наполнить сладким кремом, муссом или джемом, то мы получим нежнейший десерт. Если профитроли приготовить с солёной начинкой, то у нас получится великолепная закуска, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сегодня мы готовим профитроли с красной икрой, которые прекрасно смотрятся на новогоднем праздничном столе.

Для приготовления профитролей нам понадобится молоко, вода, мука, сливочное масло, сахар и яйца. Для начинки 1 банка красной икры, сливочное масло и укроп.

В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут.

Просеиваем сразу всю муку в миску,чтоб потом высыпать её быстро в кастрюлю и сразу размешать. Газ следует выключить и лопаткой хорошо вымешивать тесто пока оно отстанет от стенок кастрюли.

Тесту дать остыть до такого состояния чтоб рукам небыло горячо,переложить его в блендер и добавляя яйца начать взбивать. Взбивать следует на медленной скорости и добавляя яйца по одному. С некоторого времени я стала часто готовить профитроли, уж очень мне понравился именно этот вариант.

Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем тесто с помощью насадки «маленькая звёздочка» с расстоянием 4-5 см друг от друга.

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.

Готовые профитроли надрезаем сбоку чтоб получилась ракушка.

Смазываем каждую профитроль внутри сливочным маслом.

Затем сверху масла выкладываем по 1 ч.л. красной икры. Украшаем веточкой укропа и вуаля!

Одной банки икры мне хватило на 12 профитролей,остальные профитроли я сделала уже со сладкой начинкой.

Источник

Булочки с красной икрой: любимое блюдо на кето-диете 😉

Если вы на кето, то вряд ли будете объедаться персиками, арбузами и виноградом. Но зато булку с маслом — честно можете себе позволить! И не только с маслом, но и с икрой! И, конечно же, это будет кето-булка — из миндальной муки. Вкусная, полезная и ОЧЕНЬ простая в приготовлении.

Рецепт этих булочек настолько прост, что готовить их можно хоть каждый день. Есть только одна сложность — вам нужно будет запастись двумя важными ингредиентами: миндальной мукой и псиллиумом .

С миндальной мукой всё понято: её готовят, перемалывая ядра миндальных орехов. Можно купить готовую муку в торговых сетях (правда, стоит она дороговато), можно заказать её в интернет-магазине (тут она обойдётся заметно дешевле), а можно заморочиться: купить обжаренный миндаль и самим приготовить муку в кофемолке, перемалывая её небольшими порциями.

Читайте также:  Капкейки рецепт для детского праздника

Псиллиум — это всего лишь молотая шелуха семян подорожника. Вещество практически полностью состоит из клетчатки, которую наш организм не усваивает, и само по себе обладает многими полезными свойствами (например, помогает контролировать уровень сахара в крови, стимулирует работу кишечника).

Кроме того, псиллиум — это важный ингредиент во многих рецептах кето-выпечки! Миндальная мука, в отличие от пшеничной, не содержит глютен (за это мы ее и выбираем), а значит, не обладает нужной для образования хлебного теста клейкостью. Псиллиум как раз и помогает придать булочкам из миндальной муки «воздушную», привычную нам хлебную текстуру.

Псиллиум можно поискать на тех же полках в магазинах, где выкупили миндальную муку; можно спросить о нём в аптеке. А когда поиски не увенчаются успехом, — сесть и заказать его через интернет, на любом российском сайте, где продаются товары для кето-диеты ))).

Как готовить булочки

1. Включаем духовку, пусть греется до 180 градусов, пока мы готовим тесто.

2. На каждую булочку нам понадобится: 1 яйцо, 1 столовая ложка (с горкой) миндальной муки и 1 столовая ложка (без горки) псиллиума.

3. В отдельной посуде взбиваем яйца.

4. В отдельной миске ТЩАТЕЛЬНО смешиваем все сыпучие ингредиенты (миндальная мука, псиллиум, соль и специи по вкусу). Я не случайно выделила слово «тщательно». Очень важно перемешать компоненты в сухом виде.

5. . потому что как только вы добавите яйца в вашу сухую смесь, псиллиум начнёт работать по принципу цемента, и тогда что-то перемешать уже не получится. Не пугайтесь твёрдого комка, который у вас получился, оставьте его в покое минут на десять.

6. А теперь застелите противень промасленной бумагой, если вы обычно так делаете. Лично я недавно купила на али-экспрессе силиконовый лист для выпечки, и честно говоря, он мне нравится гораздо больше, чем традиционный пекарский пергамент.

7. Как следует смочите руки холодной водой — и начинайте лепить из тестяной массы ваши булочки. Как видно на фото, сильно можно не стараться, постарайтесь придать каждой заготовке форму приплюснутого колобка )))).

8. Когда лепка закончена — отправляйте своих колобков в духовку на 20-30 минут.

9. Тадам! Готовые булочки прекрасны — и на вид, и на вкус. И пахнут они чудесно!

10. Теперь каждую булочку можно разрезать пополам и дать ей остыть (иначе всё масло, которым вы её намажете, тут же растает).

11. Остывшие половинки смазываем маслом и выкладываем сверху красную икру. У меня на две булочки (то есть на 4 половинки) ушло 37 г икры и 19 г сливочного масла. При этом у меня получился вполне сбалансированный по белкам, жирам и углеводам, а главное — очень вкусный и сытный завтрак. Едим с наслаждением и бесим всех, кто сидит на традиционной диете и ограничивает жиры )))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector