- Булочка «Ленивая»
- Ингредиенты
- «Ленивая» сдобная булочка
- Как приготовить «Булочка «Ленивая»» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Ленивые булочки
- «Ленивые» булочки
- «Ленивые» булочки
- Булочка «Ленивая»
- Шафрановые булочки «Ленивые блины»
- Булочки «Для ленивых» из слоеного дрожжевого теста
- Булочки с яйцом и зеленью «Ленивые»
- Ленивые булочки с заварным кремом
- Ленивые булочки с сыром
- Сладкие ленивые булочки с заварным кремом
- Ленивые булочки с сыром
- Овощные булочки или «ленивые» пирожки с овощами
- Ленивая пицца
- Ленивый завтрак за 20 минут
- Пиццы-булочки на творожном тесте
- Поповеры с лососем и творогом
- Самые ленивые плюшки
- Ингредиенты для «Самые ленивые плюшки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Самые ленивые плюшки»:
- Похожие рецепты
- Открытые булочки с персиком
- Творожные колобки с чесноком и укропом
- Творожная выпечка с вишней
- Яблочно-творожные булочки
- Булка «Нечерствеющая»
- Булочки из апельсинового теста с маком
- Шафрановые масляные булочки
- Крендельки к чаю или кофе
- Рогалики кукурузные с беконом
- Фотографии «Самые ленивые плюшки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочка «Ленивая»
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
«Ленивая» сдобная булочка
Сегодня приготовим ленивую булочку. Ленивая — потому что не надо формировать отдельные булочки. Вкусная, ароматная, нежная. В одной большой булочке десять небольших булочек. Их очень удобно отламывать.
Идеальна для завтрака. Очень вкусна с молоком и маслом. Из данных ингредиентов получается очень большая булка. Поэтому, если у вас небольшая семья, смело делите ингредиенты пополам.
Как приготовить «Булочка «Ленивая»» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим ингредиенты: мука, соль, сахар, яйцо, дрожжи, масло, ванилин.
В миске смешаем дрожжи, сахар, соль, муку.
Добавим растопленное сливочное масло, молоко, яйцо.
Замесим мягкое тесто. Вымешиваем 5-7 минут. Миску смажем подсолнечным маслом, выложим тесто. Накроем плёнкой, поставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
Источник
Рецепты Ленивые булочки
«Ленивые» булочки
1 ч л разрыхлителя,
растительное масло для фритюра
Яйца взбить с сахаром, добавьте кефир.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте яйца с кефиром и перемешайте.
Разогрейте растительное масло.
«Ленивые» булочки
4. Кефир — 1 стакан
5. Разрыхлитель — 30 гр.
2. Сахар — 2 ст. ложки
6. Масло для фритюра
1. Мука пшеничная — 3 стакана
Яйца взбейте с сахаром,добавьте кефир,затем — муку,смешанную с разрыхлителем,перемешайте до однородности.Я все смешала в комбайне.
С помощью столовой ложки сформуйте шарики и жарьте их во фритюре.Обжаренные «булочки» обсушите,затем посыпьте сахарной пудрой.
Булочка «Ленивая»
Мука пшеничная — 500 г
Ванилин — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Приготовим продукты: мука, дрожжи, масло, яйцо, соль, сахар, ванилин.
Смешаем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, ванилин, соль, сахар.
Добавим растопленное масло, молоко, яйцо.
Замесить тесто. Смазать подсолнечным маслом миску и выложить тесто, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на час.
Шафрановые булочки «Ленивые блины»
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 25 г
Цукаты — по вкусу
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Шафран — по вкусу
Нити шафрана залить горячей водой на несколько минут. Влить в молоко. Добавить сахар и дрожжи.
Влить яйцо, добавить просеянную муку, соль, мак, разрыхлитель и сливочное масло.
Перемешать тесто 2 минуты на высокой скорости миксером.
Накрыть и оставить в теплом месте на час.
Булочки увеличатся в два раза, поэтому раскладывайте тесто не до верха. У меня антипригарн.
Булочки «Для ленивых» из слоеного дрожжевого теста
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
Миндаль — 1 горст.
Курага — 1 горст.
Орехи грецкие — 1 горст.
Яйцо куриное — 1 шт
Грецкие орехи и миндаль слегка раздавить широкой стороной лезвия ножа.
Смешать порезанную курагу, изюм (если крупный, измельчить) и орехи.
Для вязкости начинки добавить несколько ложек меда и хорошо перемешать.
Пласт размороженного дрожжевого теста раскатать потоньше и разрезать на прямоугольники, которые разрезать по диагонали, чтобы получились вытянутые треуг.
Булочки с яйцом и зеленью «Ленивые»
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйца почистить, режем кубиками, добавить нарезанную зелень, по желанию душистый перец и чеснок, пропущенный через пресс.
В кефир добавить яйцо сырое, соль, сахар, соду.
Далее добавляем начинку из вареных яиц с зеленью, растительное масло и постепенно вводим муку, хорошо перемешивая.
С помощью 2-х чайных ложек выкладываем тесто на противень, за.
Ленивые булочки с заварным кремом
500 гр. дрожжевого теста (слоеное дрожжевое)
2.5 стол. ложек муки
1 пак. ванильного сахара
Можно взять готовое дрожжевое тесто или слоеное дрожжевое. Сразу оговорюсь, мне не хватило 500 гр. Слоеного дрожжевого теста, быстро замесила еще примерно 300 гр. дрожжевого.
Приготовить заварной крем. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить муку. В подогретое молоко (примерно 70 градусов) влить тоненькой струйкой желтково-сахарную масс.
Ленивые булочки с сыром
500 гр. дрожжевого теста
1.5 чайн. ложка горчицы
2 ст. ложки сметаны
50 гр. твердого сыра
Можно взять готовое дрожжевое тесто. Но я приготовила сама. В 100 мл. теплого молока развести 10 гр. свежих дрожжей и 1 ст. ложке сахара. Дать подняться. Замесить тесто из75 мл. растительного масла, 1 яйца, соли, дрожжей и примерно 300-350 гр. муки. Тесто должно быть мягким, нежным, эластичным. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличи.
Сладкие ленивые булочки с заварным кремом
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Тесто дрожжевое — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2,5 ст. л.
Тесто проще взять готовое! На всякий случай пишу свой рецепт: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или 0,5 пакетика сухих) = смешиваем.
Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки) и ставим в теплое место. В процессе, п.
Ленивые булочки с сыром
Специи — по вкусу
Сыр плавленый — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Тесто дрожжевое — 500 г
Горчица — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто проще взять готовое, возможно, у каждого есть свой любимый рецепт. Я тесто делаю сама — для жарки и выпечки, конечно, рецепты разные.
Вкратце расскажу свой вариант: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или пол-пакетика сухих) = смешиваем. Добавляем муку (примерно 2 стака.
Овощные булочки или «ленивые» пирожки с овощами
Молоко домашнее — 150 мл.
Соль – 1 ст.ложка
Масло растительное – 8 ст.ложек
Вареные яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.ложка
Куркума – 1 чайная ложка
Черный молотый перец – 1/3 чайной ложки
Смесь сушеных молотых овощей и зелени – 2 ст.ложки чайная ложка
Зеленый лук – 1 пучок
Уксус 9% — 1 ст.ложка
Дрожжи свежие – 50-60 гр.
Сода – 1/3 чайной ложки
Свеклу предварительно испечь, затем очистить и натереть на крупной терке.
Кабачки очистить от кожицы и семенной части, натереть на крупной терке, добавить соль, перемешать, оставить на полчаса.
Мелко нарезать зеленый лук.
Вареные яйца натереть на терке.
Смешать кабачки, свеклу, яйцо, лук, добавить специи и 1 чайную ложку смеси сушеных овощей и зелени. Общий вес .
Ленивая пицца
Сыр твердый — 20 г
Булочку разрезать на две части, смазать маслом.На верх уложить нарезанную соломкой колбасу.Помидорку разрезать на две части и нарезать на дольки.Посолить и посыпать тертым сыром.Выпекать 5 минут. Получается хрустящяя леннивая пицца.
Ленивый завтрак за 20 минут
соль, перец, зелень.
Яйцо в булочке с ветчиной, маринованным огурцом и сыром – это быстрый и сытный завтрак, также удобный перекус в дорогу. Готовить совершенно легко и без особых усилий. Хрустящая булочка, сытная начинка, и конечно, сыр: попробуйте – действительно, вкусно!
У булочек срезаем верх, и достаем мякиш.
На дно кладем тонкие кружки ветчины, затем огурец (н.
Пиццы-булочки на творожном тесте
Сладкий перец-0,5 шт.
Вяленые помидоры в крошке-2 щепотки.
Оливковое масло-3 ст.л.
Колбаса копчёная-50 г.
Быстрый вариант ленивой пиццы очень подходит для завтрака в выходные,а также для ссобойки и пикника! Тесто удобно тем,что сразу после вымешивания можно выпекать. Или с вечера положить в пакете в холодильник,а утром испечь к завтраку!
Любой несладкий творог смешиваем с просеянной мукой и яйцом. Всыпаем тёртый сыр,колбаску в мелкой крошке и сладкую паприку. Оли.
Поповеры с лососем и творогом
Молоко — 220 Миллилитров
Масло сливочное — 1 Ст. ложка (растопленного)
Творог — 100-150 Грамм
Лосось слабосоленый или копченый — 50-70 Грамм
Соль — 2/3 Чайных ложки (половина — в тесто, остальное для начинки по вкусу)
Мука пшеничная — 140 Грамм
Зелень укропа — 20 Грамм
1. Молоко заранее подогреем до температуры примерно 30 градусов. Сливочное масло растопим, оно не должно быть горячим. Включаем духовку, пусть разогревается до 230 градусов.
2. Взбиваем яйца с солью и добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем.
3. Всыпаем муку и половину молока. Размешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.
Источник
Самые ленивые плюшки
Эти плюшки наверное одни из самых простых в приготовлении и думаю не я первый пробовал такое сочетание продуктов. Самое интересное, что когда узнают из чего сделаны эти плюшки — очень удивляются и просят добавки.
Ингредиенты для «Самые ленивые плюшки»:
- Тесто слоеное дрожжевое (2 пласта) — 1 пач.
- Сырок творожный (глазированый) — 8 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2167.8 ккал | белки 94.4 г | жиры 90.1 г | углеводы 241.6 г |
Порции | |||
ккал 271 ккал | белки 11.8 г | жиры 11.3 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.4 ккал | белки 11.5 г | жиры 11 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Самые ленивые плюшки»:
Вот и все составляющие.
Желток отделяем от белка. Желток пойдет на обмазку. Белок в сырки. Просто что бы не пропадал
Теперь самая трудная работа. Сырки нужно хорошо перемешать в однородную массу, соединив их с яичным белком.
Если тяжело — пропустите сначала через мясорубку.
Пласт теста немного раскатываем и делим на 4 квадрата.
На каждый квадратик выкладываем творожную массу.
Смазываем края квадратов водой и соединяем уголки.
Получаем такой пирожок.
Противень немного смазываем маслом, выкладываем получившиеся пирожки. Смазываем каждый взбитым желтком и даем постоять на воздухе минут 30.
Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 190-200 С.
20 минут прошло.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти плюшки наверное одни из самых простых в приготовлении и думаю не я первый пробовал такое сочетание продуктов. Самое интересное, что когда узнают из чего сделаны эти плюшки — очень удивляются и просят добавки.
Похожие рецепты
Открытые булочки с персиком
Творожные колобки с чесноком и укропом
Творожная выпечка с вишней
Яблочно-творожные булочки
Булка «Нечерствеющая»
Булочки из апельсинового теста с маком
Шафрановые масляные булочки
Крендельки к чаю или кофе
Рогалики кукурузные с беконом
Фотографии «Самые ленивые плюшки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 июня 2020 года balgyr # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года y katrin #
8 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года AnnaFed19 #
5 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года т-тя-ля #
4 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года т-тя-ля #
4 февраля 2019 года Людмила Т 2016 #
4 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Valushka2003 #
4 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года chigics #
4 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года мисс #
3 февраля 2019 года VeVeTa Tuk #
4 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Беннито #
3 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года nadin0930 #
3 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года красавица киса #
3 февраля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник