Меню

Булочки дома паркеров фирменный рецепт

Булочки дома Паркеров

Уверена, в интернете Вы встречали рецепт этих прекрасных булочек, появлением которых мы обязаны отелю в Бостоне под названием «Паркер Хаус» Чудесные булочки, которые сохраняют свою свежесть несколько дней. В большинстве случаев булочки выпекают без начинки, но я отошла от стандартного варианта и испекла с овощной начинкой. За рецепт благодарна одному из моих любимых блоггеров FEDORA. Надеюсь, рецепт Вам понравится и станет одним из самых любимых. Просто, легко и очень вкусно!

Ингредиенты для «Булочки дома Паркеров»:

Для начинки

Для теста

Для смазки готового изделия

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3015.2 ккал
белки
77.7 г
жиры
95.4 г
углеводы
623.1 г
Порции
ккал
120.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
4 г
жиры
5 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Булочки дома Паркеров»:

Сначала приготовим начинку. Для этого, баклажан очистить от кожуры. Мелко нарезать овощи. Обжарить в сковороде, посолить, перемешать. Затем добавить соевый соус и вновь хорошо перемешать, оставить остыть

После того как начинка готова, приступаем к приготовлению теста.
Для теста, подогреваем молоко. В половине молока разводим сахар и дрожжи. В оставшейся части молока растапливаем 30 г сливочного масла добавляем яйцо и размешиваем
. Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Делаем углубление и в середину вливаем яично-молочную смесь, начинаем замешивать тесто.
Затем вливаем молоко с дрожжами, продолжаем замес теста. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа.

После того как тесто увеличится вдвое, перекладываем его на рабочую поверхность. Затем нужно мягко руками обмять его.

Делим тесто на 4 равные части

Из каждой части раскатываем прямоугольный пласт, толщиной 5-6 мм. Пока раскатываем одну часть, другие накрываем полотенцем

Читайте также:  Итальянская кукурузная каша рецепт

Разрезаем пласт на прямоугольники, шириной 4-5 см, длиной 7 см. С краю узкой стороны кладем 1 ст. л. начинки (обычно поверхность прямоугольников смазывают растопленным сливочным маслом, я этого не делала)

Прямоугольники сворачиваем в 3 раза, формируя рулет.
Аналогично раскатываем оставшееся тесто, разрезаем его на прямоугольники, кладем начинку и сворачиваем в рулеты.

Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем рулеты, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 20 минут. Перед выпечкой смазывают растопленным сливочным масло, я смазала после выпечки.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 -180 градусов 25 минут.
Готовые булочки, смазываем растопленным сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уверена, в интернете Вы встречали рецепт этих прекрасных булочек, появлением которых мы обязаны отелю в Бостоне под названием «Паркер Хаус» Чудесные булочки, которые сохраняют свою свежесть несколько дней. В большинстве случаев булочки выпекают без начинки, но я отошла от стандартного варианта и испекла с овощной начинкой. За рецепт благодарна одному из моих любимых блоггеров FEDORA. Надеюсь, рецепт Вам понравится и станет одним из самых любимых. Просто, легко и очень вкусно!

Похожие рецепты

Рогалики из творожного теста

Турецкие булочки «Ачма»

Паровые булочки «Грибы»

Сконы по рецепту Анны Олсон

Тыквенный венок с цукатами

Булочки сахарные

Булочки «Жаворонки»

Булочки «Маковки» с сахарно-ванильной помадкой

Булочки «ежики»

Фотографии «Булочки дома Паркеров» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 марта 2020 года лолюша #

Читайте также:  Рецепт для иммунитета изюм орехи

18 февраля 2020 года inna_2107 #

23 августа 2019 года Т-пушка #

22 сентября 2017 года lila piskaridze #

21 сентября 2017 года lila piskaridze #

17 ноября 2016 года Marina Vasyura #

20 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 августа 2016 года lyniks #

18 ноября 2016 года korztat #

4 июля 2016 года budja #

4 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Gayne #

21 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 июня 2016 года 19vince87 #

19 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 июня 2016 года mnv1953 #

19 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 июня 2016 года veroniya1957 #

18 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Лисенок #

18 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Демурия #

16 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Беннито #

15 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 июня 2016 года veronika1910 #

15 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Tatanj #

14 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Moravanka #

14 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 июня 2016 года julcook #

14 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки Дома Паркеров

Батоны

Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Необыкновенно нежные булочки с тонкой хрустящей корочкой просто идеальны для завтрака к кофе или чаю!

Читайте также:  Заварное крем для эклеров рецепт пошагово

Ингредиенты

тесто
мука пшеничная 650 г
масло сливочное 60
молоко 250 мл
сахар 4 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
соль 1 ч.л.яйцо
яйцо куриное 2 шт
начинка
масло сливочное 40 г
корица 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

100 мл молока подогреть, всыпать 1 ст.л. сахара, дрожжи. Поставить до образования пенной «шапочки»

Оставшееся молоко подогреть с маслом, остудить до комнатной температуры.

Соединить дрожжи с молочно-масляной смесью.

В другую посуду разбить яйца, добавить оставшийся сахар, соль и взбить миксером.

Смешать обе смеси. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше.

Убрать тесто в теплое место для подъема минут на 20-30.

Готовое тесто разделить на три части, каждую часть по отдельности раскатать в прямоугольник, смазать растопленным маслом, посыпать корицей. Вы можете вместо корицы использовать любую начинку, если будете делать с несладкой начинкой, например, с сырной, то уменьшите количество сахара в тесте до 1 ст.л.

Теперь разрежьте прямоугольник теста на небольшие прямоугольнички и каждый сверните рулетиком.

Выложите получившиеся рулетики на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, смажьте маслом со всех сторон и поставьте в теплое место для расстойки минут на 20. При желании можно смазать взбитым яйцом для придания готовым булочкам красивого глянца. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такие булочки у нас получились. Приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector