Булочки дома паркеров рецепты

Воздушные, как пух! знаменитые булочки дома паркеров!

23 октября 2018, 07:51

Ингредиенты

  • мука 550 гр
  • молоко (горячее) 250 мл.
  • дрожжи 1,5 ч.л.
  • сливочное масло 50 гр. (в тесто)
  • сахар 50 гр
  • яйца 2 шт
  • соль 1/2 ч.л.
  • для смазки:
  • желток 1 шт
  • сливочное масло (растопленное) 50 гр
  • крупная морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Еще один замечательный рецепт булочек! Воздушных! Очень мягкие, со сливочным ароматом и вкусом! Знаменитые булочки Дома Паркеров! Приготовил и буду повторять, классный рецепт!

Подготовим все продукты, молоко должно быть горячим. В горячее молоко добавляем сахар и хорошо перемешиваем, даем остыть минут 5. После чего добавим дрожжи и пару ложек муки. Пусть наша опара постоит минут 5-7.

Дрожжи заработали (ожили), замешиваем мягкое тесто. Месим пока не перестанет прилипать к рукам (8-10 минут). Под пленкой, в теплом месте тесто увеличивается вдвое. По времени 40-60 минут. Для дальнейшего приготовления нам еще понадобится кусочек растопленного масла, морская соль (крупная) и желток для смазки. Тесто слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник толщиной 1 см. С одной стороны обильно смажем сливочным маслом. Делим пласт на 12 равных частей (прямоугольные).

Каждый кусочек складываем пополам, маслом в середину. Выкладываем заготовки в подготовленную форму и даем подняться минут 15-20 (под пленкой). Перед духовкой смажем желтком.

Выпекается в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, наша выпекала 30 минут. Готовые булочки смажем оставшимся сливочным маслом и посыпаем морской солью. Булочки как пух!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Булочки Дома Паркеров: фирменный рецепт

Булочки Дома Паркеров названы по имени отеля в Бостоне, в ресторане которого они подаются на завтрак. Булочки очень вкусные, мягкие, пышные, идеально подойдут к чашке кофе или чая. Такую выпечку хорошо подать со сливочным маслом, сыром и джемом.

Если хочется сладких булочек, можно посыпать их сахарной пудрой. Готовятся без начинки, но благодаря смазыванию внутри сливочным маслом их структура получается слоистой.

Читайте также:  Рецепт при готовки риса

Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Если молоко холодное, его нужно подогреть. Сливочное масло предварительно растопить в микроволновке и остудить.

Подходить тесто должно в теплом месте без сквозняков. Я обычно ставлю тесто в духовку и включаю в ней свет: там тесто находится в тишине и покое.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 140 мл
  • дрожжи сух. быстродейст.– 1 ч. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • масло сливочное – 30 г в тесто
  • масло сливочное – 30 г для смазывания
  • масло растительное – для смазывания противня
  • сахарная пудра – для посыпания булочек

Приготовление

В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль и перемешать.

Добавить 30 г растопленного сливочного масла, перемешать.

Влить теплое молоко и снова перемешать.

Муку соединить с дрожжами. Я использовала дрожжи, которые добавляются сразу в муку. Если у вас другие дрожжи, действуйте по инструкции на упаковке.

Частями добавлять муку в миску с жидкими ингредиентами, замешивать тесто сначала венчиком в миске, затем переложить тесто на рабочую поверхность и месить руками.

Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Если потребуется, можно добавить 1-2 ст. ложки муки, но не больше, чтобы тесто не стало забитым. Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков для подъёма.

Через час достать тесто и обмять его. Снова поставить в теплое место для второго подъема на 30 минут.

Готовое тесто раскатать на рабочей поверхности в прямоугольник размером 20 на 40 см. Смазать тесто мягким сливочным маслом при помощи кисти.

Острым ножом разрезать тесто на 10 частей.

Каждую часть теста скатать рулетиками.

Рулетики из теста выложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем смазать булочки оставшимся сливочным маслом и поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекать булочки в течение 20 минут. Готовые булочки переложить на решетку и остудить. Перед подачей посыпать булочки сахарной пудрой (по желанию).

Источник

Булочки дома Паркеров

Уверена, в интернете Вы встречали рецепт этих прекрасных булочек, появлением которых мы обязаны отелю в Бостоне под названием «Паркер Хаус» Чудесные булочки, которые сохраняют свою свежесть несколько дней. В большинстве случаев булочки выпекают без начинки, но я отошла от стандартного варианта и испекла с овощной начинкой. За рецепт благодарна одному из моих любимых блоггеров FEDORA. Надеюсь, рецепт Вам понравится и станет одним из самых любимых. Просто, легко и очень вкусно!

Читайте также:  Бабушкины рецепты как почистить печень

Ингредиенты для «Булочки дома Паркеров»:

Для начинки

Для теста

Для смазки готового изделия

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3015.2 ккал
белки
77.7 г
жиры
95.4 г
углеводы
623.1 г
Порции
ккал
120.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
4 г
жиры
5 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Булочки дома Паркеров»:

Сначала приготовим начинку. Для этого, баклажан очистить от кожуры. Мелко нарезать овощи. Обжарить в сковороде, посолить, перемешать. Затем добавить соевый соус и вновь хорошо перемешать, оставить остыть

После того как начинка готова, приступаем к приготовлению теста.
Для теста, подогреваем молоко. В половине молока разводим сахар и дрожжи. В оставшейся части молока растапливаем 30 г сливочного масла добавляем яйцо и размешиваем
. Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Делаем углубление и в середину вливаем яично-молочную смесь, начинаем замешивать тесто.
Затем вливаем молоко с дрожжами, продолжаем замес теста. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа.

После того как тесто увеличится вдвое, перекладываем его на рабочую поверхность. Затем нужно мягко руками обмять его.

Делим тесто на 4 равные части

Из каждой части раскатываем прямоугольный пласт, толщиной 5-6 мм. Пока раскатываем одну часть, другие накрываем полотенцем

Разрезаем пласт на прямоугольники, шириной 4-5 см, длиной 7 см. С краю узкой стороны кладем 1 ст. л. начинки (обычно поверхность прямоугольников смазывают растопленным сливочным маслом, я этого не делала)

Прямоугольники сворачиваем в 3 раза, формируя рулет.
Аналогично раскатываем оставшееся тесто, разрезаем его на прямоугольники, кладем начинку и сворачиваем в рулеты.

Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем рулеты, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 20 минут. Перед выпечкой смазывают растопленным сливочным масло, я смазала после выпечки.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 -180 градусов 25 минут.
Готовые булочки, смазываем растопленным сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт натурального крема для рук

Как это будет выглядеть?

Уверена, в интернете Вы встречали рецепт этих прекрасных булочек, появлением которых мы обязаны отелю в Бостоне под названием «Паркер Хаус» Чудесные булочки, которые сохраняют свою свежесть несколько дней. В большинстве случаев булочки выпекают без начинки, но я отошла от стандартного варианта и испекла с овощной начинкой. За рецепт благодарна одному из моих любимых блоггеров FEDORA. Надеюсь, рецепт Вам понравится и станет одним из самых любимых. Просто, легко и очень вкусно!

Похожие рецепты

Корзинка с сухофруктами

Булочки с тмином

Булочки«Удовольствие»

Булочки творожные

Сдобные булочки «Зайчики-ушастики»

Булочки с фаршем, сыром и беконом

Бублики пивные с сыром

Несдобные булочки с начинкой из сухофруктов

Булочки с морковью и орехами

Фотографии «Булочки дома Паркеров» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 марта 2020 года лолюша #

18 февраля 2020 года inna_2107 #

23 августа 2019 года Т-пушка #

22 сентября 2017 года lila piskaridze #

21 сентября 2017 года lila piskaridze #

17 ноября 2016 года Marina Vasyura #

20 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 августа 2016 года lyniks #

18 ноября 2016 года korztat #

4 июля 2016 года budja #

4 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Gayne #

21 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 июня 2016 года 19vince87 #

19 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 июня 2016 года mnv1953 #

19 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 июня 2016 года veroniya1957 #

18 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Лисенок #

18 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Демурия #

16 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Беннито #

15 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 июня 2016 года veronika1910 #

15 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Tatanj #

14 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Moravanka #

14 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 июня 2016 года julcook #

14 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector