- Фаршированные булочки с грибами и яйцом
- Для рецепта булочек вам потребуется:
- Рецепт приготовления булочек:
- Горячие булочки, фаршированные грибами, сыром и помидорами
- Рецепты Булочки с грибами
- Булочки с курицей и грибами
- Булочки с грибами
- Жюльен на булочке с ветчиной и грибами
- Греческие булочки с картошкой и грибами
- жульен с курицей и грибами в булочках
- Булочки с грибами и сыром
- омлет в булочке с грибами
- Хрустящие булочки с начинкой из грибов,овощей и сыра.
- Паровые булочки с грибами «Дим-сам»
- Булочки с овощами и грибами
- Булочки закусочные с фаршем и грибами
- Булочки с ряженкой, грибами и зеленью
- «жюльен» в булочках
- Крабовый сюрприз в булочке
- Жюльен в булочках
- Фаршированные булочки для пикника
- Мини-пицца или булочки с начинкой
- Грибной суп в булочке
- Фаршированные булочки
- булочка с сюрпризом
Фаршированные булочки с грибами и яйцом
Для рецепта булочек вам потребуется:
- булочки — 6 шт.
- яйца вареные — 2 шт.
- грибы — 250г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр твердый — 100г
- майонез — по вкусу
- соус томатный острый — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сосиски — 1 шт.
Рецепт приготовления булочек:
Сначала займемся начинкой. Грибы сварить, если у вас сырые или хорошенько промыть, если консервированные. Порезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением измельченного лука, тертой моркови, соли и перца.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. При желании можно натереть их на крупной терке. Затем просто смешиваем эти компоненты начинки в одной тарелке.
Теперь подготавливаем булочки. В каждой булочке вырезаем серединку. Следите, чтобы не проделать дырку насквозь, иначе начинка будет выпадать, когда булочка распарится.
Берем форму для запекания и смазываем ее тонким слоем растительного масла. Помещаем в нее булочки. Внутри булочки смазываем майонезом и соусом.
Аккуратно наполняем булочки начинкой из грибов и вареных яиц. Одну детскую булочку я делаю с колбасой, вместо грибов.
Слегка полить сверху майонезом.
Посыпать тертым сыром. Отправляем булочки с начинкой в предварительно разогретую духовку до 180-200C. Запекать приблизительно 10 минут. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, можно вынимать форму с булочками из духовки. Не спешите доставать готовые булочки из формы. Дайте им слегка остыть. Минут 5-7 будет достаточно.
Подавайте булочки к столу пока они еще теплые. Если не успели все сразу съесть, то их легко можно разогреть в микроволновой печи или духовке. Приятного аппетита!
Источник
Горячие булочки, фаршированные грибами, сыром и помидорами
Просто пальчики оближешь! Отказаться от этих вкусных булочек невозможно! Они такие аппетитные, что хочется их сразу же съесть!
Фаршированные булочки — это прекрасный вариант и на завтрак, и на работу в качестве перекуса, и на ужин, и на пикник, и даже гостям не стыдно подать — в общем блюдо на все случаи жизни. Рассказываю, как делаю я. Вот необходимые ингредиенты:
бутербродные булочки с кунжутом — 5 шт
Лук и грибы нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Для соуса соединяем майонез, горчицу и аджику на свой вкус.
Дорогие читатели! В Яндекс.Дзен изменился алгоритм показа материалов. Если Вы не ставите лайк, то мои рецепты вам перестают показывать. Поэтому убедительная просьба поставить лайк, чтобы не потерять из виду мой канал. Вам не сложно, а для меня очень важно! Я трачу много времени на канал, стараюсь для Вас! Спасибо за понимание!
У булочек срезаем верх и вынимаем мякиш. Смазываем внутри соусом, кладем грибную начинку, сверху дольки помидора и посыпаем тертым сыром.
Ставим булочки на противень, рядом кладем срезанные верхушки. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 5 минут.
Булочки вынимаем, накрываем «крышечками» и подаем горячими — в таком виде они вкуснее всего. Но можно есть и холодными. Приятного аппетита, мои дорогие читатели!
Источник
Рецепты Булочки с грибами
Булочки с курицей и грибами
Круглая булочка — 4 штуки
Консервированные шампиньоны — 2 банки
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Сливки 20%-ные — 200 г
Грибы и лук мелко режем.
Обжариваем грибы и лук на растительном масле.
Куриную грудку мелко режем и добавляем к луку и грибам, солим и добавляем сливки. Все тушим на среднем огне, пока сливки не начнут испаряться.
Булочки с грибами
1 стакан молока
1/2 стакана натертого сыра
1 ст. ложка измельченной петрушки
2 ст. ложки измельченного шнитт-лука
1/2 стакана растопленного маргарина
1/2 стакана коричневого риса (вареного)
1 ст. ложка пекарского порошка
60 г свежих мелконарезанных шампиньонов
Просеять муку и разрыхлитель в большую миску. Положить грибы, сыр, рис и петрушку.
Сделать в центре сухой смеси ямку. Добавить остальные ингредиенты и смешать.
Выложить смесь на смазанную маслом сковороду с углублениями, заполняя их на 3/4.
Жюльен на булочке с ветчиной и грибами
Сметана — 5 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Сыр натереть на тетке, добавить мелко рубленную зелень и смешать со сметаной.
Мелко нарезать лук, грибы и ветчину.
Добавить шампиньоны и ветчину. Жарить до испарения лишней жидкости.
Греческие булочки с картошкой и грибами
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Дрожжевое тесто — 1 кг
Лук репчатый — 2 головки
Яичный желток — 1 штука
Перец черный молотый — щепотка
Кунжут — по вкусу
Картофель — 400 г
Обжарить грибы с луком на растительном масле, смешать их с вареной картошкой, добавить специи.
На столе разложить тесто небольшими шариками и уложить в них начинку, соединить с 2-х сторон, затем с другой стороны.
Положить на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать желтком (по желанию присыпать кунжутом).
жульен с курицей и грибами в булочках
150г твердого сыра
300г куриного филе
1 Филе помыть и нарезать небольшими кусочками,обжарить на растительном масле
2 Грибы вымыть и нарезать.Грибы выложить на сковороду и жарить
пока выпариться вся жидкость.Лук порезать и добавить к грибам и добавить немного сливочного масла.Посолить и поперчить
3 Муку обжарить на сковороде,добавить сметану,довести до кипения
4 Выложить в муку со сметаной грибы и ку.
Булочки с грибами и сыром
Сыр твердый — 150 г
Кубик бульонный — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 3.5 стак.
В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку добавлять небольшими порциями. Тесто мягкое и нежное. Поставить в теплое место, чтобы подошло.
Готовим начинку. Я поленилась идти за свежими грибами и взяла консервированные.
Грибы пожарить с репчатым луком до готовности, добавить кубик.
омлет в булочке с грибами
соль, молотый перец по вкусу
0,5 банки (маленькой) консервированных шампиньонов,
6 круглых булочек (у меня пр-ва «Карусель»),
1 средний помидор,
раст масло для жарки,
50-100 варёной колбасы,
2 яйца, 6 ст л молока,
Помидор опустить в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу.
Лук почистить порезать маленькими кубиками. Кубиками порезать колбасу, помидор и грибы. Всё смешать и юбжарить на растительном масле до готовности.
Яйцо взбить с молоком, посолить, поперчить.
У булочек срезать верх, вынуть мякиш, изнутри смазать сметаной.
Хрустящие булочки с начинкой из грибов,овощей и сыра.
Кунжут белый или черный — 1 ч.л.
Кетчуп ТМ МахеевЪ -2 ст.л.
Зелень для украшения
Помидоры — 100 гр.
Булочки для завтрака (у меня с отрубями) — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
У булочек срезать верхние части и вынуть мякоть.
Сыр натереть на терке.
К порезанным шампиньонам и помидорам добавить ложку кетчупа и обжарить на сковороде с 2 ст.л масла,
Паровые булочки с грибами «Дим-сам»
Мука пшеничная — 270 г
Перец чили — 1/2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шампиньоны — 300 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Лук зеленый — 4 шт
Приготовим начинку. Соберем необходимые нам ингредиенты.
Небольшой ломтик корня имбиря (1 см), зелень кориандра (кинзы) и чеснок мелко рубим. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассеровать в течение 1 минуты.
Отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарить порядка 5 минут до готовности (если используете белые грибы.
Булочки с овощами и грибами
Лук репчатый(лучше белый)
Опята(можно свежие или мороженые)-300гр
Немецкие булочки с кунжутом-6 штук
Творожный сыр ALMETTE(продаётся в любом магазине)
Сало нарезаем небольшими кубиками
Мелко нарезаем зелень
Всё это смешиваем и обжариваем на растительном масле в сметане 30 минут
Теперь срезаем острым ножом верхушку у булочек,удаляем мякоть!Изнутри обмазываем творожным сыром.
Булочки закусочные с фаршем и грибами
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
Перец черный — 0,25 ч. л.
Фарш мясной — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
ТЕСТО. Растворяем дрожжи в 50 мл теплого молока. Опару ставим в теплое место на 15 минут. В это время размешиваем желток, оставшееся молоко, сливочное масло и соль. Все это соединяем с опарой, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место.
НАЧИНКА. Обжариваем отдельно фарш, грибы, мелко нарезанные и лук с морковкой (натертую на терке), сол.
Булочки с ряженкой, грибами и зеленью
Тесто дрожжевое — 1 кг
Ряженка — 200 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Закваска — 1 пакет.
Молоко топленое — 1 л
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сначала я готовлю ряженку. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски «Натуральная ряженка » и йогуртницу-термос от компании «OURSSON».
Банку для приготовления ряженки стерилизуем. Используем топленое молоко комнатной температуры.
В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски «Натуральная ряженка».
Добавляем топленое молоко.
Закрываем банку кр.
«жюльен» в булочках
3 ст л соевого соуса
700 г шампиньонов
200 г сметаны 20%
100 г твердого сыра
грибы промыть, высушить, нарезать ломтиками;
на сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы;
когда из грибов начнет выделяться сок, добавить соевый соус;
подождать, пока вся жидкость выкипит, а грибы начнут поджариваться, тогда слегка посолить, поперчить и добавить сметану;
перемешать и держать на маленьком огне, помешивая, около 5 минут, добавить 50 .
Крабовый сюрприз в булочке
Лук репчатый — 0.5 шт
Сыр плавленый — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Помидоры черри — 2 шт
Крабовые палочки — 2 шт
Измельчить грибы, лук. Порезать семгу и отправаить жарить на медленном огне на сковородку, добавив немного растительного масла
Когда рыба будет доведена до готовности, добавить к ней подготовленные шампиньоны с луком и накрыть крышкой, минут на 8.
С булочки срезать верхушку и убрать с серединки мякиш
Когда все наши ингредиенты в сковороде будут .
Жюльен в булочках
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 200 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Филе куриное — 100 г
Для начала нарежем мытые грибы и отправим их на сковороду;
тем временем чистим и режем лук. Его — к грибочкам.
Пока они там мило жарятся, мы подготовим булочки и сыр.
Кстати, булочки я брала обычные кунжутные.
Так вот, с булочек срезаем верхушку. А из оставшейся части вынимаем мякиш так, чтобы получилась пиалка.
Сыр натираем на терке (лучше бы на мелкой).
Фаршированные булочки для пикника
Горчица — по вкусу
Аджика — по вкусу
Булочки с кунжутом — 5 шт
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Зелень — 1 пучок
Нам понадобятся бутербродные булочки.
У булочек срезать верх и вынуть мякиш.
Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.
Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.
Мини-пицца или булочки с начинкой
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Грибы моем и нарезаем кубиками, так же нарезаем перец и колбаску.
Натереть на терке сыр, теперь все это смешиваем с яйцом и приправами (лук, чеснок, соль..)
Из булочек достаем мякушку и наполняем булочку нашей начинкой. Запечь в духовке до готовности овощей.
Грибной суп в булочке
Ржаная булочка — 1 штука
Перец черный молотый — щепотка
Свежие грибы — 200 г
Чеснок — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Отрежьте «крышку» булки. Вынимайте мякоть аккуратно, чтобы не повредить ее «дно», поставьте в духовку приблизительно на 15 минут.
Когда булочки сушатся, достаньте грибы, затем нарежьте лук.
Картошку также нарежьте брусочками, бросьте в кастрюлю, залейте ее водой, чтобы покрыть картофель, немного посолите.
Теперь обжарьте грибы, добавьте к ним лук, перемешайте.
Фаршированные булочки
1 сладкий болгарский перец;
2 цельнозерновые булочки;
150 г сметаны «Чабан»;
соль, черный молотый перец, специи — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
150 г шампиньонов;
200 г отварного куриного филе;
Лук и грибы нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Затем выложить в сковороду грибы и обжарить вместе с луком до испарения жидкости.
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и отваренную куриную грудку. Перемешать.Обжарить все вместе 1-2 минуты.
Добавить сметану, перемешать, накрыть кр.
булочка с сюрпризом
булочки круглые как для гамбургеров 8 шт. грибы свежие 500 г. лук репчатый 2-3 шт. сметана 150г. сыр 150 г. специи. раст.масло для жарки.
берем маленькие круглые булочки и срезаем с них «крышечки».аккуратненько вынимаем мякиш /стараясь не повредить стенки и дно булочки/. /мякиш не используется в блюде,но очень хорошо уплетается детьми просто покрошенный в молоко./ шампиньоны промыть нарезать пластинками и обжарить в масле .добавить.
Источник