Булочки гусенички с сосисками рецепт

Содержание
  1. Булочки «Гусенички» с сосисками
  2. Булочки «Гусенички» с сосисками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Оригинальные булочки«гусенички»(мой вариант)
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Булочки «Гусеницы»
  9. Ингредиенты для «Булочки «Гусеницы»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Булочки «Гусеницы»»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Булочки «Гусеницы»
  14. Булочки с сосиской
  15. Колоски с беконом
  16. Сосиски в тесте
  17. Гусенички с сосисками
  18. Похожие рецепты
  19. Булочки с начинкой из сухофруктов
  20. Булочки с марципаном
  21. Ватрушки с малиной и белым шоколадом
  22. Булочки «Лимонные штучки»
  23. Булочки «Дорожные»
  24. Булочки с арахисовой пастой и земляникой
  25. Фрикадельки в тесте
  26. Пирог «Дунай»
  27. Булочки с соусом песто
  28. Фотографии «Булочки «Гусеницы»» от приготовивших (9)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Булочки «Гусенички» с сосисками или сыром
  32. Ингредиенты:
  33. Способ приготовления:

Булочки «Гусенички» с сосисками

Булочки «Гусенички» с сосисками

Сосиска в тесте — это любимая выпечка моего старшего сына. Чтобы разнообразить эту выпечку я делаю сосиски в слоёном тесте, в дрожжевом и даже в пресном. Булочки «Гусенички» — это возможность эффектно подать сосиску в тесте. Порадуйте и удивите своих близких красивой, необычной и очень вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплой воде развести дрожжи с добавлением сахара и оставить опару на 15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи ожили (поверхность жидкости за это время должна запениться — это говорит о том, что дрожжи «ожили»). Соединить в большой миске опару, яйцо, соль, тёплый кефир (температура кефира должна быть не выше 40 градусов), хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз вымесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на небольшие части. Из теста сформировать овал чуть больше размера сосиски. Положить сосиску на середину теста.

Завернуть сосиску в тесто и хорошо защипать края.

Разрезать сосиску на 8 частей, не дорезая тесто до конца.

Развернуть дольки сосиски в тесте в разные стороны, сформировать гусеничку.

Противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом. Выложить сосиски в тесте в виде симпатичных гусениц, прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут, затем смазать взбитым яичным желтком.

Духовку заранее разогреть. Поставить противень в духовку и выпекать булочки при температуре 200 градусов до готовности (примерно, 25 минут). Аппетитные, вкусные и очень красивые булочки с сосисками «Гусенички» понравятся и детям, и взрослым.

Читайте также:  Макароны гнезда курица рецепт соус

Источник

Оригинальные булочки«гусенички»(мой вариант)

25 ноября 2011, 19:56

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи сухие -1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • мука — 250 г.
  • для начинки:
  • сосиски — 10 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • сыр,кетчуп,укроп

Пошаговый рецепт приготовления

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки.

Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, сахар, опару.

Добавить масло и хорошо вымесить тесто(оно должно быть эластичным, не липким).

Поставить в теплое место на 40 минут(оно должно подойти не менее чем в 2 раза).

Тесто разделить на шарики (у меня получилось 10 шариков).

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить на нее очищенную сосиску.

Завернуть сосиску в тесто и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 6 или 8 частей(но не до конца, чтобы осталась полоска теста, на которой будут держаться «лепестки» с сосиской).

Нижний кусочек повернуть налево с одновременным разворотом, следующий — направо.

Следующие действия повторяются в шахматном порядке.

Выложить булочки на противень и в теплое место на 15 минут.

Смазать верх яйцом смешанным с молоком.

Верх смазать кетчупом, посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Выпекаем в духовке -20 минут при 200°С до золотистого цвета.

Источник

Булочки «Гусеницы»

Оригинальное название «Caterpillar» (гусеница). Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении.

Ингредиенты для «Булочки «Гусеницы»»:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сосиска — 8 шт
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Пармезан
  • Кетчуп
  • Укроп

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.1 ккал
белки
71.5 г
жиры
92.7 г
углеводы
327.5 г
Порции
ккал
301.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
29.5 г
Читайте также:  Автоклав тушенка рецепт дома

Рецепт «Булочки «Гусеницы»»:

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить — тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме «Пельмени».

Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

Потом начать раскладку выкройки на ткани)))
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.

Следующие действия – в шахматном порядке.

В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка.

Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальное название «Caterpillar» (гусеница). Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении.

Другие варианты рецепта

Булочки «Гусеницы»

Булочки с сосиской

Колоски с беконом

Сосиски в тесте

Гусенички с сосисками

Похожие рецепты

Булочки с начинкой из сухофруктов

Булочки с марципаном

Ватрушки с малиной и белым шоколадом

Булочки «Лимонные штучки»

Булочки «Дорожные»

Булочки с арахисовой пастой и земляникой

Фрикадельки в тесте

Пирог «Дунай»

Булочки с соусом песто

Фотографии «Булочки «Гусеницы»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

6 августа 2019 года Robert1 #

7 января 2019 года raccoon72 #

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года Robert1 #

20 февраля 2018 года lioliy1967 #

Читайте также:  Рецепт крема для корзиночек белковый

20 февраля 2018 года slules #

27 ноября 2016 года filly #

27 декабря 2015 года anko83 #

29 марта 2014 года ElizabethII #

30 января 2014 года Fohow #

29 января 2014 года Gurov #

8 октября 2013 года caramel77 #

14 августа 2013 года Catherin #

25 февраля 2013 года Анна Пазина #

26 февраля 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года Zulejma #

11 ноября 2012 года Rina8091 #

18 ноября 2011 года Milennna #

20 сентября 2011 года panna1979 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки «Гусенички» с сосисками или сыром

Очень красивые и аппетитные булочки с сосисками в виде гусениц. Вместо сосисок в качестве начинки можно использовать сыр, получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Дрожжей сухих – одна ст. л.
  • Молока – 200 мл.
  • Сахара – две ст. л.
  • Соли – одна ч. л.
  • Муки – 300 гр.
  • Сливочного масла – 20 гр.

Для начинки булочек:

  • Для булочек с сосисками — сосисок 8 шт.
  • Для булочек с сыром — 150 грамм сыра.

Состав для смазки булочек:

  • Яиц – 1 шт.
  • Молока – 1 ст. л.
  • Кетчупа.
  • Тертого пармезана.
  • Укропа свежего.

Способ приготовления:

Готовим дрожжевое тесто для булочек как обычно и готовое тесто делим на кусочки (8 шт. для сосисок). Размер каждого кусочка должен быть с теннисный мячик. Каждый такой шарик раскатываем в лепешку и кладем в нее очищенную сосиску.

Тесто сворачиваем по принципу вареника и слепляем края, при этом прижимая сосиску к тесту. Дальше нарезаем сосиску на 8 полосок, но, немного не дорезая к низу. Один разворот кладем в левую сторону, другой — в правую, и так в шахматном порядке со всеми полосками. На вид получается как гусеница.

Нагреваем духовой шкаф до 220°С. Тем временем, выкладываем готовые булочки-гусеницы на противень и даем постоять им в теплом месте минут 15. После этого смазываем яйцом и посыпаем тертым сыром, зеленью. Выпекаем в течение 20 минут до появления золотистой нежной корочки.
Такие гусенички могут быть с сосисками или с сыром — с чем ваша душа пожелает.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector