- Булочки «Гусенички» с сосисками
- Булочки «Гусенички» с сосисками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оригинальные булочки«гусенички»(мой вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Булочки «Гусеницы»
- Ингредиенты для «Булочки «Гусеницы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Гусеницы»»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки «Гусеницы»
- Булочки с сосиской
- Колоски с беконом
- Сосиски в тесте
- Гусенички с сосисками
- Похожие рецепты
- Булочки с начинкой из сухофруктов
- Булочки с марципаном
- Ватрушки с малиной и белым шоколадом
- Булочки «Лимонные штучки»
- Булочки «Дорожные»
- Булочки с арахисовой пастой и земляникой
- Фрикадельки в тесте
- Пирог «Дунай»
- Булочки с соусом песто
- Фотографии «Булочки «Гусеницы»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки «Гусенички» с сосисками или сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Булочки «Гусенички» с сосисками
Булочки «Гусенички» с сосисками
Сосиска в тесте — это любимая выпечка моего старшего сына. Чтобы разнообразить эту выпечку я делаю сосиски в слоёном тесте, в дрожжевом и даже в пресном. Булочки «Гусенички» — это возможность эффектно подать сосиску в тесте. Порадуйте и удивите своих близких красивой, необычной и очень вкусной выпечкой!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В тёплой воде развести дрожжи с добавлением сахара и оставить опару на 15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи ожили (поверхность жидкости за это время должна запениться — это говорит о том, что дрожжи «ожили»). Соединить в большой миске опару, яйцо, соль, тёплый кефир (температура кефира должна быть не выше 40 градусов), хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз вымесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на небольшие части. Из теста сформировать овал чуть больше размера сосиски. Положить сосиску на середину теста.
Завернуть сосиску в тесто и хорошо защипать края.
Разрезать сосиску на 8 частей, не дорезая тесто до конца.
Развернуть дольки сосиски в тесте в разные стороны, сформировать гусеничку.
Противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом. Выложить сосиски в тесте в виде симпатичных гусениц, прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут, затем смазать взбитым яичным желтком.
Духовку заранее разогреть. Поставить противень в духовку и выпекать булочки при температуре 200 градусов до готовности (примерно, 25 минут). Аппетитные, вкусные и очень красивые булочки с сосисками «Гусенички» понравятся и детям, и взрослым.
Источник
Оригинальные булочки«гусенички»(мой вариант)
25 ноября 2011, 19:56
Ингредиенты
- для теста:
- молоко — 200 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- дрожжи сухие -1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ч.л.
- мука — 250 г.
- для начинки:
- сосиски — 10 шт.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
- сыр,кетчуп,укроп
Пошаговый рецепт приготовления
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки.
Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, сахар, опару.
Добавить масло и хорошо вымесить тесто(оно должно быть эластичным, не липким).
Поставить в теплое место на 40 минут(оно должно подойти не менее чем в 2 раза).
Тесто разделить на шарики (у меня получилось 10 шариков).
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить на нее очищенную сосиску.
Завернуть сосиску в тесто и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 6 или 8 частей(но не до конца, чтобы осталась полоска теста, на которой будут держаться «лепестки» с сосиской).
Нижний кусочек повернуть налево с одновременным разворотом, следующий — направо.
Следующие действия повторяются в шахматном порядке.
Выложить булочки на противень и в теплое место на 15 минут.
Смазать верх яйцом смешанным с молоком.
Верх смазать кетчупом, посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Выпекаем в духовке -20 минут при 200°С до золотистого цвета.
Источник
Булочки «Гусеницы»
Оригинальное название «Caterpillar» (гусеница). Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении.
Ингредиенты для «Булочки «Гусеницы»»:
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сосиска — 8 шт
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Пармезан
- Кетчуп
- Укроп
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2414.1 ккал | белки 71.5 г | жиры 92.7 г | углеводы 327.5 г |
Порции | |||
ккал 301.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 11.6 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Булочки «Гусеницы»»:
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить — тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме «Пельмени».
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Потом начать раскладку выкройки на ткани)))
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальное название «Caterpillar» (гусеница). Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении.
Другие варианты рецепта
Булочки «Гусеницы»
Булочки с сосиской
Колоски с беконом
Сосиски в тесте
Гусенички с сосисками
Похожие рецепты
Булочки с начинкой из сухофруктов
Булочки с марципаном
Ватрушки с малиной и белым шоколадом
Булочки «Лимонные штучки»
Булочки «Дорожные»
Булочки с арахисовой пастой и земляникой
Фрикадельки в тесте
Пирог «Дунай»
Булочки с соусом песто
Фотографии «Булочки «Гусеницы»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
6 августа 2019 года Robert1 #
7 января 2019 года raccoon72 #
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года Robert1 #
20 февраля 2018 года lioliy1967 #
20 февраля 2018 года slules #
27 ноября 2016 года filly #
27 декабря 2015 года anko83 #
29 марта 2014 года ElizabethII #
30 января 2014 года Fohow #
29 января 2014 года Gurov #
8 октября 2013 года caramel77 #
14 августа 2013 года Catherin #
25 февраля 2013 года Анна Пазина #
26 февраля 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Zulejma #
11 ноября 2012 года Rina8091 #
18 ноября 2011 года Milennna #
20 сентября 2011 года panna1979 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки «Гусенички» с сосисками или сыром
Очень красивые и аппетитные булочки с сосисками в виде гусениц. Вместо сосисок в качестве начинки можно использовать сыр, получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
- Дрожжей сухих – одна ст. л.
- Молока – 200 мл.
- Сахара – две ст. л.
- Соли – одна ч. л.
- Муки – 300 гр.
- Сливочного масла – 20 гр.
Для начинки булочек:
- Для булочек с сосисками — сосисок 8 шт.
- Для булочек с сыром — 150 грамм сыра.
Состав для смазки булочек:
- Яиц – 1 шт.
- Молока – 1 ст. л.
- Кетчупа.
- Тертого пармезана.
- Укропа свежего.
Способ приготовления:
Готовим дрожжевое тесто для булочек как обычно и готовое тесто делим на кусочки (8 шт. для сосисок). Размер каждого кусочка должен быть с теннисный мячик. Каждый такой шарик раскатываем в лепешку и кладем в нее очищенную сосиску.
Тесто сворачиваем по принципу вареника и слепляем края, при этом прижимая сосиску к тесту. Дальше нарезаем сосиску на 8 полосок, но, немного не дорезая к низу. Один разворот кладем в левую сторону, другой — в правую, и так в шахматном порядке со всеми полосками. На вид получается как гусеница.
Нагреваем духовой шкаф до 220°С. Тем временем, выкладываем готовые булочки-гусеницы на противень и даем постоять им в теплом месте минут 15. После этого смазываем яйцом и посыпаем тертым сыром, зеленью. Выпекаем в течение 20 минут до появления золотистой нежной корочки.
Такие гусенички могут быть с сосисками или с сыром — с чем ваша душа пожелает.
Источник