Булочки изюминка с творогом рецепт

Содержание
  1. Воздушные булочки с творогом и изюмом: пошаговый рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление:
  4. Мало кто знает этот рецепт. Добавила 2 столовые ложки мёда и булочки с творогом стали бесподобные.
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. ТВОРОЖНЫЕ булочки с изюмом за 30 минут без дрожжей!
  8. Пышные булочки с творогом и изюмом
  9. Ингредиенты для «Пышные булочки с творогом и изюмом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Пышные булочки с творогом и изюмом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Круассаны
  14. Сладкие булочки «Новогодняя eлка»
  15. Кардамонные булочки
  16. Овсяные булочки на питьевом йогурте
  17. Булочки «Бриоши»
  18. Булочки сдобные «Пряные»
  19. Булочки «Кулек с сахаром»
  20. Картофельные булочки
  21. Гужеры
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Булочки с творогом и изюмом
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый рецепт приготовления
  27. Пошаговые фото рецепта
  28. Видео рецепт

Воздушные булочки с творогом и изюмом: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Молоко (2.5%)
(теплое — для теста)
300 мл
Сахар
(2—3 для теста и 2—3 для начинки)
4—6 ст. л.
Мёд
(по желанию — для теста
1 ст. л.
Дрожжи
(5 г сухих или 15 г свежих)
5 г
Пшеничная мука
(для теста)
460 г
Соль
(для теста)
1/2 ч. л.
Растительное масло
(для теста)
4 ст. л.
Творог
(начинка)
300 г
Ванильный сахар
(начинка)
1 ч. л.
Изюм
(начинка — по желанию)
50 г
Сливочное масло
(мягкое — начинка)
20—30 г

Приготовление:

1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, мед и хорошо перемешиваем, чтобы растворились дрожжи.

2. Благодаря меду булочки дольше остаются свежими и не черствеют. Если не хотите использовать мед, тогда просто возьмите побольше сахара. Далее добавляем соль и масло, еще раз слегка перемешиваем.

3. Теперь постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.

4. Растительное масло можно заменить на сливочное. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и однородным. Сначала тесто будет очень липким, но в процессе вымешивания станет послушным и приятным на ощупь. Чтобы начинка лучше держалась, низ булочки можно окунуть в муку.

5. Готовое тесто округляем, перекладываем в миску, накрываем сверху и оставляем на расстойку в теплом месте до увеличения в объеме в 2–3 раза. Приблизительно на 1 час.

6. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить изюм.

7. Тесто перекладываем на рабочую поверхность. Слегка обминаем, чтобы структура булочек была мелкопористой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм.

8. Смазываем тесто небольшим кусочком сливочного масла и выкладываем творожную начинку. Сворачиваем неплотный рулет, хорошо закрепляем шов и выравниваем по толщине. Разрезаем рулет острым ножом на 12 частей.

9. Перекладываем заготовки на противень, прикрываем сверху и оставляем на расстойку еще на 30 минут.

10. Духовку разогреваем до 180 °С. Подошедшие булочки можно смазать яйцом или смесью молока и желтка. Отправляем булочки выпекаться в духовку примерно на 20 минут до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепты для бараньих яиц

Источник

Мало кто знает этот рецепт. Добавила 2 столовые ложки мёда и булочки с творогом стали бесподобные.

Сегодня увидите как приготовить мягкие булочки с творогом и изюмом. Дрожжевое тесто готовится на молоке и оставляется на один час. Рецепт булочек не сложный но вкусный. Такая сладкая выпечка порадует семью, так как к чаю эти булочки не заменимы.

Ингредиенты:

теплое молоко — 300 мл
мука — 500 — 520 гр
сухие дрожжи — 10 гр
сахар — 3-4 ст.л
мёд — 2 ст.л
соль — щепотку
растительное масло — 50 мл

творог — 360 гр
сахар — 2-3 ст.л
ванильный сахар — 10 гр
изюм- 80-100 гр
сливочное масло — 20 гр
яйцо — 1 шт
смазать желтком + 1 ч.л молока

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выливаем 300 мл теплого молока, всыпаем сухие дрожжи, сахар , соль, перемешать до однородности. В полученную массу выливаем 50 мл растительного масла и 2 столовые ложки мёда, перемешать. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.

Приготовим начинку, в творог всыпаем сахар, ванильный сахар, вбиваем одно яйцо и хорошо растереть вилкой. Стол присыпаем мукой и выкладываем подошедшее тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

Смазываем тесто мягким сливочным маслом, сверху распределяем творожную начинку и по желанию посыпаем изюмом. Заворачиваем тесто в рулет и нарезаем на 10-12 кусочков (я разрезаю тесто с помощью нитки,но можно и ножом) каждый кусочек с одной стороны окунаем в муку и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Даем творожным булочкам расстояться в течении 25 минут. Смазываем верх булочек желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 25 минут. Готовые булочки достаем из духовки, сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Всем приятного аппетита.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «КУЛИНАРНАЯ САМОБРАНКА» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

ТВОРОЖНЫЕ булочки с изюмом за 30 минут без дрожжей!

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, размешиваем.

Всыпаем 70 грамм сахара.

250 г мягкого творога

30 г растопленного сливочного масла и всё хорошо размешаем.

В чашу для просеивания муки всыпаем 250 г муки, 1 ч л разрыхлителя, размешаем и просеим в творожную смесь, замешиваем тесто.

Всыпаем 30 г изюма и месим ещё 1-2 минуты.

Тесто получается мягкое, липнет к рукам, оставляем отдохнуть на 5 минут.

Стол припыляем мукой, выкладываем тесто, с помощью муки немного подмешиваем и вытягиваем в жгут.

Делим тесто на 12 частей, формуем булочки, укладываем на противень застеленный пекарской бумагой.

Сверху смазываем молоком, ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Читайте также:  Фасоль с макаронами суп рецепты

Готовые булочки снимаем из протвиня, на решётку и даём остыть.

Посыпаем сахарной пудрой.

Завариваем чай и наслаждаемся вкусной творожной выпечкой

Процесс приготовления булочек можно посмотреть в коротеньком видео.

250 г муки в/с +30 г на подпыл

30 г сливочного масла

1 ч л разрыхлителя

Источник

Пышные булочки с творогом и изюмом

Девочки, предлагаю вашему вниманию очень вкусные, сдобные, мягкие булочки с начинкой из творога и изюма.

Ингредиенты для «Пышные булочки с творогом и изюмом»:

Опара

Тесто дрожжевое

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5127.5 ккал
белки
141.8 г
жиры
181.3 г
углеводы
746.3 г
100 г блюда
ккал
296.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Пышные булочки с творогом и изюмом»:

Для начала поставим опару. В теплом молоке разводим сахар, муку, перемешиваем и добавляем дрожжи, и убираем в сторонку на минут 20, что бы опара поднялась.

В другой миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, растительное масло и все сбиваем блендером до однородной консистенции. Переливаем опару в миску со сливочно-яичной смесью. Еще раз взбиваем.

Далее в отдельной миске просеиваем муку.

Затем добавляем муку частями к сливочно-яичной смесью. И замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным, слегка прилипающим к рукам. Можно еще немного добавить растительного масла, замешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема примерно на час.

Когда тесто увеличилось в объеме и можно приступать к формированию булочек.

Для начало приготовим начинку. Творог смешиваем с изюмом и сахаром.

Далее из теста формируем небольшие шарики и раскатываем в округлую форму и кладем начинку.

Далее закручиваем в рулетик.

И формирум форму булочек.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Также по желанию булочки можно смазать яйцом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки, предлагаю вашему вниманию очень вкусные, сдобные, мягкие булочки с начинкой из творога и изюма.

Похожие рецепты

Круассаны

Сладкие булочки «Новогодняя eлка»

Кардамонные булочки

Овсяные булочки на питьевом йогурте

Булочки «Бриоши»

Булочки сдобные «Пряные»

Булочки «Кулек с сахаром»

Картофельные булочки

Гужеры

Комментарии и отзывы

2 мая 2019 года wise1288 #

2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года мисс #

2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 мая 2019 года Ирушенька #

1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 мая 2019 года tomi_tn #

1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Читайте также:  Форель под икорным соусом рецепт

1 мая 2019 года inulia68 #

1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 мая 2019 года qwerrty121 #

1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки с творогом и изюмом

21 апреля 2019, 15:08

Ингредиенты

  • на тесто для булочек:
  • молоко 300 мл.
  • мука 500 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • куркума 0,33 ч.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка.
  • для начинки на булочки:
  • творог 300 гр.
  • сахар 3-4 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • изюм 100 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Выбираем необходимые для выпечки булочек продукты и специи.

Для активации дрожжей высыпаем их 2 ч. л. в емкость с теплым молоком 300 мл., добавляем 2 стол. л. сахара, 2 стол. л. муки, хорошо размешиваем до однородного состояния и убираем в теплую духовку на 15 минут.

Пока дрожжи активируются разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, добавляем 4 стол. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,33 ч. л. куркумы, щепотку соли, хорошо перемешиваем, выкладываем 50 граммов размягченного сливочного масла и размешиваем до однородной основы.

Добавляем в большую миску к приготовленной основе активированные дрожжи, перемешиваем и добавляем 500 граммов просеянной через сито муки, размешивая все ингредиенты в миске, чтобы хорошо соединились сухая и мокрая части теста.

Прикрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплую духовку.

Пока тесто поднимается начинаем приготавливать начинку для булочек и в миску со свежим творогом разбиваем 1 куриное яйцо, высыпаем 3 стол. л. сахара, добавляем 1 ч. л. ванильного сахара, 100 граммов изюма, хорошо перемешиваем нашу начинку и даем ей немного настояться.

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, которое поднималось в духовке 1 час 10 минут и замешиваем его, хорошо разминая и вымешивая руками, чтобы тесто получилось плотным и эластичным.

Начинаем приготавливать булочки и отделив для каждой необходимое количество теста делаем лепешки вытянутой формы на присыпанном мукой столе.

Делаем надрезы ножом с одной стороны лепешки, на другую сторону выкладываем приготовленную начинку.

Заворачиваем лепешку конвертиком начинкой внутрь, формируем нашу булочку и заклеиваем с обратной стороны.

Ставим булочки на 40 минут расстаиваться выложив их в противень.

Смазываем наши булочки сверху теплым молоком и ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут, после чего оставляем на 5 минут при выключенной духовке.

Смазываем булочки сливочным маслом, даем остыть и настояться, после чего можно смело снимать пробу.

Хорошего приготовления булочек с начинкой и приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector