- Воздушные булочки с творогом и изюмом: пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Мало кто знает этот рецепт. Добавила 2 столовые ложки мёда и булочки с творогом стали бесподобные.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- ТВОРОЖНЫЕ булочки с изюмом за 30 минут без дрожжей!
- Пышные булочки с творогом и изюмом
- Ингредиенты для «Пышные булочки с творогом и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пышные булочки с творогом и изюмом»:
- Похожие рецепты
- Круассаны
- Сладкие булочки «Новогодняя eлка»
- Кардамонные булочки
- Овсяные булочки на питьевом йогурте
- Булочки «Бриоши»
- Булочки сдобные «Пряные»
- Булочки «Кулек с сахаром»
- Картофельные булочки
- Гужеры
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки с творогом и изюмом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
Воздушные булочки с творогом и изюмом: пошаговый рецепт
Ингредиенты
Молоко (2.5%) (теплое — для теста) | 300 мл |
Сахар (2—3 для теста и 2—3 для начинки) | 4—6 ст. л. |
Мёд (по желанию — для теста | 1 ст. л. |
Дрожжи (5 г сухих или 15 г свежих) | 5 г |
Пшеничная мука (для теста) | 460 г |
Соль (для теста) | 1/2 ч. л. |
Растительное масло (для теста) | 4 ст. л. |
Творог (начинка) | 300 г |
Ванильный сахар (начинка) | 1 ч. л. |
Изюм (начинка — по желанию) | 50 г |
Сливочное масло (мягкое — начинка) | 20—30 г |
Приготовление:
1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, мед и хорошо перемешиваем, чтобы растворились дрожжи.
2. Благодаря меду булочки дольше остаются свежими и не черствеют. Если не хотите использовать мед, тогда просто возьмите побольше сахара. Далее добавляем соль и масло, еще раз слегка перемешиваем.
3. Теперь постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
4. Растительное масло можно заменить на сливочное. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и однородным. Сначала тесто будет очень липким, но в процессе вымешивания станет послушным и приятным на ощупь. Чтобы начинка лучше держалась, низ булочки можно окунуть в муку.
5. Готовое тесто округляем, перекладываем в миску, накрываем сверху и оставляем на расстойку в теплом месте до увеличения в объеме в 2–3 раза. Приблизительно на 1 час.
6. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить изюм.
7. Тесто перекладываем на рабочую поверхность. Слегка обминаем, чтобы структура булочек была мелкопористой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм.
8. Смазываем тесто небольшим кусочком сливочного масла и выкладываем творожную начинку. Сворачиваем неплотный рулет, хорошо закрепляем шов и выравниваем по толщине. Разрезаем рулет острым ножом на 12 частей.
9. Перекладываем заготовки на противень, прикрываем сверху и оставляем на расстойку еще на 30 минут.
10. Духовку разогреваем до 180 °С. Подошедшие булочки можно смазать яйцом или смесью молока и желтка. Отправляем булочки выпекаться в духовку примерно на 20 минут до золотистого цвета.
Источник
Мало кто знает этот рецепт. Добавила 2 столовые ложки мёда и булочки с творогом стали бесподобные.
Сегодня увидите как приготовить мягкие булочки с творогом и изюмом. Дрожжевое тесто готовится на молоке и оставляется на один час. Рецепт булочек не сложный но вкусный. Такая сладкая выпечка порадует семью, так как к чаю эти булочки не заменимы.
Ингредиенты:
теплое молоко — 300 мл
мука — 500 — 520 гр
сухие дрожжи — 10 гр
сахар — 3-4 ст.л
мёд — 2 ст.л
соль — щепотку
растительное масло — 50 мл
творог — 360 гр
сахар — 2-3 ст.л
ванильный сахар — 10 гр
изюм- 80-100 гр
сливочное масло — 20 гр
яйцо — 1 шт
смазать желтком + 1 ч.л молока
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выливаем 300 мл теплого молока, всыпаем сухие дрожжи, сахар , соль, перемешать до однородности. В полученную массу выливаем 50 мл растительного масла и 2 столовые ложки мёда, перемешать. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
Приготовим начинку, в творог всыпаем сахар, ванильный сахар, вбиваем одно яйцо и хорошо растереть вилкой. Стол присыпаем мукой и выкладываем подошедшее тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Смазываем тесто мягким сливочным маслом, сверху распределяем творожную начинку и по желанию посыпаем изюмом. Заворачиваем тесто в рулет и нарезаем на 10-12 кусочков (я разрезаю тесто с помощью нитки,но можно и ножом) каждый кусочек с одной стороны окунаем в муку и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Даем творожным булочкам расстояться в течении 25 минут. Смазываем верх булочек желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 25 минут. Готовые булочки достаем из духовки, сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Всем приятного аппетита.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «КУЛИНАРНАЯ САМОБРАНКА» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
ТВОРОЖНЫЕ булочки с изюмом за 30 минут без дрожжей!
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, размешиваем.
Всыпаем 70 грамм сахара.
250 г мягкого творога
30 г растопленного сливочного масла и всё хорошо размешаем.
В чашу для просеивания муки всыпаем 250 г муки, 1 ч л разрыхлителя, размешаем и просеим в творожную смесь, замешиваем тесто.
Всыпаем 30 г изюма и месим ещё 1-2 минуты.
Тесто получается мягкое, липнет к рукам, оставляем отдохнуть на 5 минут.
Стол припыляем мукой, выкладываем тесто, с помощью муки немного подмешиваем и вытягиваем в жгут.
Делим тесто на 12 частей, формуем булочки, укладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
Сверху смазываем молоком, ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Готовые булочки снимаем из протвиня, на решётку и даём остыть.
Посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем чай и наслаждаемся вкусной творожной выпечкой
Процесс приготовления булочек можно посмотреть в коротеньком видео.
250 г муки в/с +30 г на подпыл
30 г сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
Источник
Пышные булочки с творогом и изюмом
Девочки, предлагаю вашему вниманию очень вкусные, сдобные, мягкие булочки с начинкой из творога и изюма.
Ингредиенты для «Пышные булочки с творогом и изюмом»:
Опара
Тесто дрожжевое
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5127.5 ккал | белки 141.8 г | жиры 181.3 г | углеводы 746.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 10.5 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Пышные булочки с творогом и изюмом»:
Для начала поставим опару. В теплом молоке разводим сахар, муку, перемешиваем и добавляем дрожжи, и убираем в сторонку на минут 20, что бы опара поднялась.
В другой миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, растительное масло и все сбиваем блендером до однородной консистенции. Переливаем опару в миску со сливочно-яичной смесью. Еще раз взбиваем.
Далее в отдельной миске просеиваем муку.
Затем добавляем муку частями к сливочно-яичной смесью. И замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным, слегка прилипающим к рукам. Можно еще немного добавить растительного масла, замешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема примерно на час.
Когда тесто увеличилось в объеме и можно приступать к формированию булочек.
Для начало приготовим начинку. Творог смешиваем с изюмом и сахаром.
Далее из теста формируем небольшие шарики и раскатываем в округлую форму и кладем начинку.
Далее закручиваем в рулетик.
И формирум форму булочек.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Также по желанию булочки можно смазать яйцом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки, предлагаю вашему вниманию очень вкусные, сдобные, мягкие булочки с начинкой из творога и изюма.
Похожие рецепты
Круассаны
Сладкие булочки «Новогодняя eлка»
Кардамонные булочки
Овсяные булочки на питьевом йогурте
Булочки «Бриоши»
Булочки сдобные «Пряные»
Булочки «Кулек с сахаром»
Картофельные булочки
Гужеры
Комментарии и отзывы
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года мисс #
2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года Ирушенька #
1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года tomi_tn #
1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года inulia68 #
1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года qwerrty121 #
1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки с творогом и изюмом
21 апреля 2019, 15:08
Ингредиенты
- на тесто для булочек:
- молоко 300 мл.
- мука 500 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- куркума 0,33 ч.л.
- сахар 6 ст.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- сливочное масло 50 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль 1 щепотка.
- для начинки на булочки:
- творог 300 гр.
- сахар 3-4 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- изюм 100 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выбираем необходимые для выпечки булочек продукты и специи.
Для активации дрожжей высыпаем их 2 ч. л. в емкость с теплым молоком 300 мл., добавляем 2 стол. л. сахара, 2 стол. л. муки, хорошо размешиваем до однородного состояния и убираем в теплую духовку на 15 минут.
Пока дрожжи активируются разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, добавляем 4 стол. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,33 ч. л. куркумы, щепотку соли, хорошо перемешиваем, выкладываем 50 граммов размягченного сливочного масла и размешиваем до однородной основы.
Добавляем в большую миску к приготовленной основе активированные дрожжи, перемешиваем и добавляем 500 граммов просеянной через сито муки, размешивая все ингредиенты в миске, чтобы хорошо соединились сухая и мокрая части теста.
Прикрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплую духовку.
Пока тесто поднимается начинаем приготавливать начинку для булочек и в миску со свежим творогом разбиваем 1 куриное яйцо, высыпаем 3 стол. л. сахара, добавляем 1 ч. л. ванильного сахара, 100 граммов изюма, хорошо перемешиваем нашу начинку и даем ей немного настояться.
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, которое поднималось в духовке 1 час 10 минут и замешиваем его, хорошо разминая и вымешивая руками, чтобы тесто получилось плотным и эластичным.
Начинаем приготавливать булочки и отделив для каждой необходимое количество теста делаем лепешки вытянутой формы на присыпанном мукой столе.
Делаем надрезы ножом с одной стороны лепешки, на другую сторону выкладываем приготовленную начинку.
Заворачиваем лепешку конвертиком начинкой внутрь, формируем нашу булочку и заклеиваем с обратной стороны.
Ставим булочки на 40 минут расстаиваться выложив их в противень.
Смазываем наши булочки сверху теплым молоком и ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут, после чего оставляем на 5 минут при выключенной духовке.
Смазываем булочки сливочным маслом, даем остыть и настояться, после чего можно смело снимать пробу.
Хорошего приготовления булочек с начинкой и приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник