- Булочки «каппучино» (cappuccino cinnamon rolls)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сегодня буду готовить: булочки-капучино по рецепту победительницы конкурса «Мисс Ревда — 2014»
- Булочки-капучино от Юлии Белышевой
- Как готовить:
- Калорийность Булочка капучино смак . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Булочка капучино смак».
- Калорийность Булочка капучино смак . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Булочка капучино смак».
- Угостила друзей лимонными булочками с творогом: очень хвалили (делюсь рецептом)
Булочки «каппучино» (cappuccino cinnamon rolls)
10 февраля 2010, 14:05
Ингредиенты
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- 1 ст. теплой воды
- 3/4 ст. теплого молока
- 1/2 чашки пахты
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. размягченного сливочного масла
- 1 и 1/4 ч.л. соли
- 5,5 до 6 ст. муки
- начинка:
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла
- 1 ст. коричневого сахара
- 4 ч.л. растворимого кофе
- 2 ч.л. молотой корицы
- для глазури
- 2 ст.л. размягченного сливочного масла
- от 1 до 2 ст.л. молока
- 2 ч.л. смеси каппучино (продают в пакетиках как растворимый кофе)
- 1,5 ст. сахарной пудры
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
растворить дрожжи в теплой воде, добавить теплое молоко, пахту, сахар, масло, соль и 4 ст. муки. взбивать миксером на средней скорости до однородности.
добавить остальной муки столько, чтоб получилось мягкое, липкое тесто.
вымешивать на посыпанной мукой повехности до эластичности (минут 6).
переложить тесто в промасленную миску и убрать в теплое место на 1 час (тесто должно увеличится вдвое).
тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт.
полить маслом, посыпать сахаром, корицей и кофе
свернуть в рулет и порезать на кусочки.
переложить рулетики на промасленный противень или в форму, дать подойти 30 мин.
печь при 180 градусах 22-28 мин. до золотистого цвета.
для глазури взбить все ингредиенты до однородности и смазать булочки глазурью.
Источник
Сегодня буду готовить: булочки-капучино по рецепту победительницы конкурса «Мисс Ревда — 2014»
Все больше людей хотят поделиться рецептами с нашим кулинарным блогом. Вот, к примеру, победительница конкурса «Мисс Ревда — 2014», очаровательная Юлия Белышева, тоже не осталась в стороне — рассказала, как приготовить пышные вкусные булочки-капучино по авторскому рецепту. В своем рецепте Юля использует готовое магазинное тесто, так как готовить начала не так давно. Рассказывает, что в […]
Все больше людей хотят поделиться рецептами с нашим кулинарным блогом. Вот, к примеру, победительница конкурса «Мисс Ревда — 2014», очаровательная Юлия Белышева, тоже не осталась в стороне — рассказала, как приготовить пышные вкусные булочки-капучино по авторскому рецепту. В своем рецепте Юля использует готовое магазинное тесто, так как готовить начала не так давно. Рассказывает, что в последнее время экспериментирует частенько, чтобы порадовать близких. Рецепты берет из Интернета, придумывает сама или советуется с бабушкой. А ее любимое блюдо — творожная запеканка с ягодами или фруктами.
Данный вариант облегченный, вместо слоеного можно использовать дрожжевое тесто. Попробуем?
Булочки-капучино от Юлии Белышевой
Как готовить:
Растопите масло, раскатайте тесто до толщины 2 мм, смажьте растопленным маслом, равномерно распределите по слою сгущенное молоко, закрутите с двух сторон таким образом, чтобы получилось два рулета. Разделите их, каждый рулет нарежьте поперек на булочки. Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки, и отправьте в духовку на 20 минут (температура 200 градусов).
Нашли опечатку? Выделите фрагмент с опечаткой мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Калорийность Булочка капучино смак . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка капучино смак».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.7% | 1013 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 5.1% | 533 г |
Углеводы | 63 г | 219 г | 28.8% | 7.8% | 348 г |
Энергетическая ценность Булочка капучино смак составляет 370 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Булочка капучино смак . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка капучино смак».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.7% | 1013 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 5.1% | 533 г |
Углеводы | 63 г | 219 г | 28.8% | 7.8% | 348 г |
Энергетическая ценность Булочка капучино смак составляет 370 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Угостила друзей лимонными булочками с творогом: очень хвалили (делюсь рецептом)
Не секрет, что выпечка из дрожжевого теста — моя самая любимая. Ну как можно устоять перед ароматом свежеиспеченной домашней сдобы, когда она такая аппетитная и вкусная? Сегодня готовим нежные и пушистые булочки — Лимонные Розаны с творогом, рецепт которых совершенно несложен, а продукты для приготовления всегда есть под рукой.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В тёплое молоко всыпаем чайную ложку сахара из общей нормы, затем сухие дрожжи, хорошенько перемешаем и оставим на 10 минут.
2. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку.
3. В дрожжевой раствор добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Вливаем кефир. Яйцо разболтаем вилочкой и добавим только половину, второй половиной будем смазывать булочки. Всё перемешиваем.
4. Теперь порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
5. В последнюю очередь вливаем растительное масло и уже руками замешиваем тесто в миске.
6. Как тесто станет густым, переходим на рабочий стол, присыпаем его мукой и вымешиваем тесто до гладкости, около 10 минут. Тесто округляем и оставляем в миске под плёнкой на 1,5 часа.
7. Цедру лимона натереть на терке. У меня получилось 10 г. Половину я добавлю в тесто, а вторую половину пока оставлю (ее я добавлю в начинку).
8. Тесто помесим минуту, снова его округляю, и оставляю для подъема еще на 20 минут.
9. Достаём подошедшее тесто, слегка обомнём его и разделим на 8 равных кусочков. Округлим их и оставим на рабочем столе под плёнкой примерно на 10 минут.
10. В это время готовим начинку: добавляем к творогу сахар, лимонный сок, цедру и ванильный сахар для аромата. Перемешиваем все — начинка для дрожжевых булочек готова.
Источник