Булочки капучино смак рецепт

Булочки «каппучино» (cappuccino cinnamon rolls)

10 февраля 2010, 14:05

Ингредиенты

  • 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
  • 1 ст. теплой воды
  • 3/4 ст. теплого молока
  • 1/2 чашки пахты
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 1 и 1/4 ч.л. соли
  • 5,5 до 6 ст. муки
  • начинка:
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 4 ч.л. растворимого кофе
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • для глазури
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла
  • от 1 до 2 ст.л. молока
  • 2 ч.л. смеси каппучино (продают в пакетиках как растворимый кофе)
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

растворить дрожжи в теплой воде, добавить теплое молоко, пахту, сахар, масло, соль и 4 ст. муки. взбивать миксером на средней скорости до однородности.

добавить остальной муки столько, чтоб получилось мягкое, липкое тесто.

вымешивать на посыпанной мукой повехности до эластичности (минут 6).

переложить тесто в промасленную миску и убрать в теплое место на 1 час (тесто должно увеличится вдвое).

тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт.

полить маслом, посыпать сахаром, корицей и кофе

свернуть в рулет и порезать на кусочки.

переложить рулетики на промасленный противень или в форму, дать подойти 30 мин.

печь при 180 градусах 22-28 мин. до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепт мыльных пузырей которые не лопаются

для глазури взбить все ингредиенты до однородности и смазать булочки глазурью.

Источник

Сегодня буду готовить: булочки-капучино по рецепту победительницы конкурса «Мисс Ревда — 2014»

Все больше людей хотят поделиться рецептами с нашим кулинарным блогом. Вот, к примеру, победительница конкурса «Мисс Ревда — 2014», очаровательная Юлия Белышева, тоже не осталась в стороне — рассказала, как приготовить пышные вкусные булочки-капучино по авторскому рецепту. В своем рецепте Юля использует готовое магазинное тесто, так как готовить начала не так давно. Рассказывает, что в […]

Все больше людей хотят поделиться рецептами с нашим кулинарным блогом. Вот, к примеру, победительница конкурса «Мисс Ревда — 2014», очаровательная Юлия Белышева, тоже не осталась в стороне — рассказала, как приготовить пышные вкусные булочки-капучино по авторскому рецепту. В своем рецепте Юля использует готовое магазинное тесто, так как готовить начала не так давно. Рассказывает, что в последнее время экспериментирует частенько, чтобы порадовать близких. Рецепты берет из Интернета, придумывает сама или советуется с бабушкой. А ее любимое блюдо — творожная запеканка с ягодами или фруктами.

Данный вариант облегченный, вместо слоеного можно использовать дрожжевое тесто. Попробуем?

Булочки-капучино от Юлии Белышевой

Как готовить:

Растопите масло, раскатайте тесто до толщины 2 мм, смажьте растопленным маслом, равномерно распределите по слою сгущенное молоко, закрутите с двух сторон таким образом, чтобы получилось два рулета. Разделите их, каждый рулет нарежьте поперек на булочки. Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки, и отправьте в духовку на 20 минут (температура 200 градусов).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент с опечаткой мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Калорийность Булочка капучино смак . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка капучино смак».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 370 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 455 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 2.7% 1013 г
Жиры 10.5 г 56 г 18.8% 5.1% 533 г
Углеводы 63 г 219 г 28.8% 7.8% 348 г
Читайте также:  Рецепт кокосового пирога постного

Энергетическая ценность Булочка капучино смак составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Булочка капучино смак . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка капучино смак».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 370 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 455 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 2.7% 1013 г
Жиры 10.5 г 56 г 18.8% 5.1% 533 г
Углеводы 63 г 219 г 28.8% 7.8% 348 г

Энергетическая ценность Булочка капучино смак составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Угостила друзей лимонными булочками с творогом: очень хвалили (делюсь рецептом)

Не секрет, что выпечка из дрожжевого теста — моя самая любимая. Ну как можно устоять перед ароматом свежеиспеченной домашней сдобы, когда она такая аппетитная и вкусная? Сегодня готовим нежные и пушистые булочки — Лимонные Розаны с творогом, рецепт которых совершенно несложен, а продукты для приготовления всегда есть под рукой.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В тёплое молоко всыпаем чайную ложку сахара из общей нормы, затем сухие дрожжи, хорошенько перемешаем и оставим на 10 минут.

Читайте также:  Вареники с картошкой рецепты приготовления

2. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку.

3. В дрожжевой раствор добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Вливаем кефир. Яйцо разболтаем вилочкой и добавим только половину, второй половиной будем смазывать булочки. Всё перемешиваем.

4. Теперь порциями добавляем муку и замешиваем тесто.

5. В последнюю очередь вливаем растительное масло и уже руками замешиваем тесто в миске.

6. Как тесто станет густым, переходим на рабочий стол, присыпаем его мукой и вымешиваем тесто до гладкости, около 10 минут. Тесто округляем и оставляем в миске под плёнкой на 1,5 часа.

7. Цедру лимона натереть на терке. У меня получилось 10 г. Половину я добавлю в тесто, а вторую половину пока оставлю (ее я добавлю в начинку).

8. Тесто помесим минуту, снова его округляю, и оставляю для подъема еще на 20 минут.

9. Достаём подошедшее тесто, слегка обомнём его и разделим на 8 равных кусочков. Округлим их и оставим на рабочем столе под плёнкой примерно на 10 минут.

10. В это время готовим начинку: добавляем к творогу сахар, лимонный сок, цедру и ванильный сахар для аромата. Перемешиваем все — начинка для дрожжевых булочек готова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector